Здравствуйте, дорогие форумчане... Одолела тоска, по поводу ухода молодости. Началось все еще в школе, когда осознала, что взрослые годы не за горами. Продолжилось ныне, скоро оканчиваю колледж, появился страх взрослой жизни, страх потерять увлечения, друзей, внешность и приобрести кучу болезней. Для себя придумала уйму утешений, например не праздновать свой др, конечно глупо, но мне помогает это психологически. Как вы думаете, когда уходит молодость? Как удержать ее? И как перебороть страх взрослой самостоятельной жизни?
Молодость - это не возраст, а состояние души Я однажды видел дедушку, фронтовика, весь в медалях, борода чуть ли не до колен, очень старый. Но блин, такое ощущение, что он был молод как и я. Радость жизни, ощущение ее яркости и наполненности будет с нами до тех пор, пока мы сами все это не прогоним. А взрослая и самостоятельная жизнь она очевидно такая же как и не взрослая. Разница всего лишь в деталях. ДР это повод встретится с друзьями, выпить чегонибудь и быть счастливым здесь и сейчас.
Acey_cosmic, очень хорошо сказал Qwadro. Молодость - состояние души. Я часто раньше смотрел на ребят постарше и мне казались они взрослыми дядями и тетями, строгими, но когда входил в их возраст это ощущение проходило и понимал, что не изменился, наверное так и дальше будет. А сейчас хоть мне и 37 всегда люблю посмеяться от души , пошутить, "подурачиться" , в рамках приличия конечно. И какой-то опыт пришел. Он сделал более четкий оттиск моего восприятия жизни, углубил его, добавил неуловимых ранее оттенков. Но в душе понимаю, что мальчишка ))). А увлечения, друзей и внешность не потеряете если будете об этом заботиться. Ведь не только в молодые годы это есть. Все возможно!
Qwadro, tiger888, про состояния души согласна, тоже знаю людей, которые в свои 40-50 еще молоды душой, но все равно пугает сам факт, что именно некоторые мелочи зрелости потихоньку будут забирать все мои силы
но все равно пугает сам факт, что именно некоторые мелочи зрелости потихоньку будут забирать все мои силы
Acey_cosmic, Придерживайтесь здорового образа жизни. Не пить не курить -это впервую очередь. Заниматся каким нибудь видом спорта и будете чуствовать и выглядеть моложе чем есть на самом деле. Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
Мне думать о таких вещах мягко говоря рановато, но точку зрения свою все равно выскажу. Acey_cosmic, если чисто духовную зрелость Вы имеете ввиду, то тут, наверное, главное не перестать духовно развиваться, узнавать новое, уметь радоваться даже просто приятным мелочам . Есть такие люди, которые повзрослев останавливаются на достигнутом и всегда придерживаются того, что усвоили еще в молодости и не принимают ничего альтернативного, даже если это самое альтернативное более верно. Этакие "набитые опилками мешки". И эти "мешки" тормозят не только свое развитие, но и развитие общества. А если говорить о старении тела, то тут все сказано до меня.
Acey_cosmic, это единственная проблема которая вас беспокоит на данный момент? Извините конечно, но в 19 лет об этом задумываться не стоит. Наслаждайтесь жизнью и живите в свою радость! Некоторые истории живут в наших сердцах вечно..
Согласна со всеми здесь написавшими , молодость действительно состояние души , а о молодости тела тебе задумываться ещё о-оочень рано , лет через 30-40 , а тогда наверняка придумают что - нибудь такое в эстетической косметологии , что всё люди будут выглядеть просто супер .
"Говорил мне отец - не старей. Нужно было его послушать..." Джуниор Коррадо Сопрано. Сериал Клан Сопрано. Меня больше всего страшит старость. А точнее очень быстрая потеря здоровья, разума и функциональности. Я понимаю, что есть молодость души, но неоднократно видел, как молодой душой старичек или старушка за месяц превращались буквально в овощ. И дело не в заботе освоем теле или душе. Что-то ломается в организме и это безвозвратно. .
Сообщение отредактировал sserg - Суббота, 03.03.2012, 16:32
Роса, я похожа на сноба(( и внешность не единственное что меня волнует. Боюсь всяких болячек, да и откровенно говоря большинства шуток подруг не понимаю...им весело а мне кажется это тупым((
Добавлено (03.03.2012, 16:41) --------------------------------------------- Энигма, да. Это пожалуй единственное на данный момент, что мучает мой мозг размышлениями
Добавлено (03.03.2012, 16:45) --------------------------------------------- sserg, О как я с вами согласна... Душа и тело никогда не будут стареть одновременно. А с годами здоровья все меньше...тоже буду овощем, как приведенные вами в пример старушки
Acey_cosmic, Придерживайтесь здорового образа жизни. Не пить не курить -это впервую очередь. Заниматся каким нибудь видом спорта и будете чуствовать и выглядеть моложе чем есть на самом деле.
коньки и растяжка подходят думаю, чем и так занимаюсь)
Acey_cosmic, моя бабушка говорила-не смотри, что у меня ноги не ходят, я танцевать хочу С почти пустой бутылкой виски, размазанной тушью на щеках, с потухшей сигаретой в руках, она рассказывала подруге о том, как прекрасен этот мир
А моя бабушка моей маме говорила "ой дочка, лишь бы не чокнуться и не заваляться", то есть умом не повредиться и овощем не стать.
И вот ведь, блин, если чокнешься - не узнаешь об этом, а если и скажут - не поверишь.
Добавлено (05.03.2012, 20:07) --------------------------------------------- и кстати, что за пословица такая? "Молодость - это недостаток, который быстро проходит"?
Я блондинка. Я не хочу ничего решать. Я хочу новые туфли.
Acey_cosmic, научитесь правильно дышать,разгонять кровь по телу(с начала на пальцыч ног,ступней,подошвы и почастям тела.). Тогда и старости не видать.Научитесь купаться с теблой волы до ледяной.Всегда капеляры будут работат как часы и лимфы не будут иметь препятсвие.Удачи! Молодец, что так рано обратили внимание на будущее. Миру нужен мир!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Аста - Понедельник, 05.03.2012, 21:51
Меня больше всего страшит старость. А точнее очень быстрая потеря здоровья, разума и функциональности
sserg, аналогично. Больше всего боюсь, что настанет такое время, когда я не смогу самостоятельно что то делать. Вечная головная боль, плохие слух и зрение, больные ноги, слабость во всем теле...(( а если еще и болезнь подкосит Самое страшное, это быть как овощь. Не хочу быть обузой для родных. Лучше умереть раньше срока, чем вот так... I want to believe
Когда начинаешь думать об этом. Как уже тут писали "главное сердцем не стареть"
Quote (Acey_cosmic)
Как удержать ее?
искусственно - ни как. Но если вести хотя бы относительно здоровый образ жизни (не курить, не злоупотреблять алкоголем и едой, регулярные физнагрузки + не бросать увлечения молодости)
Quote (Acey_cosmic)
как перебороть страх взрослой самостоятельной жизни?
Просто жить и всё. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!