Идеал - это наиболее полное, я бы сказал обьективное. Именно поэтому я пришел к выводу, что идеал - середина. Ведь только "середина" может занять наиболее полно все свойства. ( Старо как мир, но споры ходят )
Интересно услышать ваше мнение.
Сообщение отредактировал Valuable - Вторник, 03.01.2012, 02:52
Идеал - это то, что имеет ценность для кого либо. Кто-то любуется глядя на него, а кто-то прикладывает усилия что бы быть похожим на то, что его привлекает. Елена Моль
Acey_cosmic, Shantiny, Valuable, По моему мнению,идеал-каждый из нас.Мы ищем выраженные свойства идеала,которые как бы надменно стоят среди всех и показывают свою власть..На самом деле,идеал не обязательно выделяющийся сразу из толпы,даже просто выделяющийся...Можно привести много примеров где один человек над другим по определённому свойству стоит впереди. Однако если речь заходит об общем обсолюте(идеал-наивысшая ценность,завершенное состояние\абсолют-безусловный,совершенный). Если речь о нём,то тут скажу я вам нет людей,что в ней..Я могу сказать,что ты идеал красты,бизнеса,кроткости и прочего.. Но абсолют есть общее..И в этом нет здесь таких..Почему? Потому что,если ты здесь сейчас находишься,живешь,мыслешь,общаешься,обшибки,поражения,победы......-значит ты должен учится и вот после ты сможешь подойти к большему... Мои намерения чисты и без корыстны. Я не желаю зла..Потому что,я учусь и уже кое-что знаю..Все мысли,что я говорю-доказываю.
Идеал - это наивысший лучший среди всех оно не является никакой серединой идеалу пресуще только лучшие качество Боженька полагает, а Берик к себе располагает
Bert@k, Стоп.Идеал это и гармония.А она уже предпологает некую середию гармонии..Однако..Идеал светлого это,-мудрый,знающий,находящийся в любви. Мои намерения чисты и без корыстны. Я не желаю зла..Потому что,я учусь и уже кое-что знаю..Все мысли,что я говорю-доказываю.
Можно сказать и так.Люди идеализируют объект что им нравится или объект своей любви. Они видят в этом нечто светлое и божественное . Смерти нет.Жизнь-энергия,и она вечная как вселенная.
Идеализация происходит примерно по такому примеру:(представьте) Вам отец сказал,что-то интересно,что Вам помогло по-началу..Время шло..И вот вы уже в его возрасте..Но по прежнему считаете его идеалом..Лучшим и прексрастным...Хотя,как вы понимаете,он может просто поделися мыслью своей,опытом.. Итак,идеал.... Идеал нельзя построить по своим взглядам..Так как,все может быть так,что увидите каскадера,прыгающего с 100 этажа или прочее... Идеал нельзя построить на принципах..Типа,вот если 200 минут сможет продержаться под водой-будет моим кумиром.. Многие люди,что завидуют или просто верят кумирам шоубизнеса и прочему..Просто уже не могут понять-это простые люди.И у них есть,поверьте,свои недостатки.. Так что же такое идеал?? Идеал,как это не странно,есть в вашем сердце...И именно оно говорит Вам,что Ваш идеал....Обычно мы его не замечаем или скрываем...Пример:"ой,мне так нравятся эти сапожки...Но что скажет Петя по этому поводу?.. Или:Я жажду Христа и его откровения...Но ведь у меня есть друзья..Что оставят меня..Они ведь не признают меня..Пошлют просто..... НА этих примерах Вам скажу..Что идеал Ваш уже заложен и если вы хотите ему соответствовать,не просто любоваться...ТО идиите и примите это! В самом сложном пути не будет конкурентов!.....
Я жажду Христа и его откровения...Но ведь у меня есть друзья..Что оставят меня..Они ведь не признают меня..Пошлют просто.....
Ну хз хз. Я бы не посылала,тк уважаю тех кто стремится не курить и бухать, ширяться, а идет к светлым как говорится привычкам человечества) Вы думаю верующий человек, я уважаю ваше мировоззрение на счет христианской религии,поскольку крещеная (12 лет назад). Не думайте о плохом и найдете больше хорошего Смерти нет.Жизнь-энергия,и она вечная как вселенная.
Сообщение отредактировал Alienoculus - Понедельник, 23.01.2012, 16:35
Alienoculus, Я говорю о том,что ради Христа может потребоваться бросить и этих друзей! А про христианство,могу сказать..Что именно христианин..Не православный,не католик..тд..
Добавлено (23.01.2012, 16:59) --------------------------------------------- А вот мне превидилось,что если бы на форуме был Христос,о чем бы говорил?О твоём служении?твоем богатстве??Достижениях?? ДУмаю,о послушании правилам вселенной... У меня бывает спатанно так,приходит и я этого не могу не написать.. В самом сложном пути не будет конкурентов!.....
А у меня нет идеалов.... это наверное плохо.... Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
да кому нужен идел)) надо возносить себя превыше всех и все тогда будет шикарно
Тему ИДЕАЛА каждый расматривает с разных сторон поэтому чего то общего нету
И всегда следовала за собой.... Никогда не была фанаткой кого-то..... и вообще не понимала таких людей...... Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
Мне кажется в идеале - хорошо только стремление. Идеалом никогда никто не сможет стать. В природе не существует идеала. Везде есть несовершенства. В металле - несовершенство строения кристаллической решетки, в человеке - несовершенство его сущности. Но что важно, что мы можем это постоянно, до бесконечности совершенствовать. Все возможно!