Суббота, 03.12.2016, 14:44


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: tiger888 
Форум » Философия и .... » Философия - как инструмент познания. » "Энергетические" защиты (Нужны ли они?)
"Энергетические" защиты
MentalДата: Пятница, 25.12.2009, 23:57 | Сообщение # 1
Исследователь непознанного
Группа: VIP

Сообщений: 1632
Награды: 280
Репутация: 1481
Статус: Offline
Нужны ли человеку различные типы защит вокруг себя?
Защищать себя - значит, допускать наличие угрозы. Это уже близко к страху. Страх - очень грубая вибрация. Страх ослабляет. И как раз притягивает всё агрессивное и неприятное. И человек убеждается - защиты нужны!
А если не порождать страхи? То и защищаться не от чего. Тому, кто не принял угрозу, ничто не угрожает. Подобное и неподобное не соприкасаются.
К тому же "выстраивать" защиту в любом виде - отгораживать себя этим барьером от Жизни окружающей. А отгородившийся становится подобен "раковой клетке" в теле Жизни. Жизнь - взаимодействие. И если Жизнь не может взаимодействовать со своей частью из-за искусственного барьера, она пытается разрушить этот барьер! Любой барьер можно разрушить. И чем мощнее барьер - защита, тем сильней давление Жизни! С одной целью - породить понимание, что защищаться не от чего.
Есть второй тип защиты: "отсутствие защиты - лучшая защита". Но это тоже состояние, порождённое из опасений, так как цель действий - защищаться. Даже если "ничего не выстраивать".
А самое интересное состояние мышления очень своеобразно: если всё окружающее меня есть я сам, то ничто не может причинить мне"вред", так как всё нацелено только на моё же благо, на пользу, на совершенствование. Если Жизнь хочет сделать меня радостней и гармоничней, то не закрываться от неё надо, а, наоборот, открываться насколько возможно. Сиять, излучать по максимуму всё, что есть в себе! Даже "открытость как защита" - не то. Открытость - как свойство просто быть: Я просто есть. Всё вокруг меня просто есть.
Позитивнейшая открытость создаёт позитивнейшую реальность!
... один из ключиков к Сказке...
tiyДата: Суббота, 26.12.2009, 13:20 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные






Это я навеяла такие мысли? smile
Все, что есть на материальном плане, дублируется и на "тонком", на более высокочастотном диапазоне. Мы же моем руки, стираем одежду. Потому что существуют реальные микробы и вирусы, которые паразитируют в нашем теле. Также существуют и энергетические "вампирчики", подобные нашим материальным микробам. Люди с сильным энергетическим потенциалом (развитых эволюционно, накопивших мощную энергетику, назовите, как хотите) их отпугивают. То есть, они не могут причинить им вреда, подобно тому, как человек с сильным иммунитетом меньше подвержен всяким ОРВИ, ОРЗ и т.п. Энергетическая защита, которую я упоминаю, - шар, который можно мысленно представить вокруг себя. Светящийся. Еще лучше - зеркальной поверхностью вовне. Это своеобразный иммунитет, действующий около 12 часов. Особенно полезен легковнушаемым и гипнотабельным людям. smile Хотите - верьте, хотите - нет. Да, страх здесь вредит. Он ослабляет эту защиту.
Задумаемся, почему тяжело находиться в толпе? Мне иногда тяжело. Ни с того ни с сего вдруг становится тяжело дышать, в глазах щипать начинает. Почему так хорошо в одиночестве? Почему человек стремится к уединению? Зачем каждому отдельная квартира или комната? smile Человек подсознательно стремится к одиночеству. Кого тянет в горы? Особенно тонко чувствующих. Не просто же на все с высоты поглазеть. Есть более глубокий смысл.
Сглаз - это не выдумка. Просто интерпретирована упрощенно. smile В силу развития массового мышления. На самом деле механизм его заключается в том, что человек с более сильным потенциалом пробивает (может, и нечаянно) оболочку человека с более слабым потенциалом.
Quote (Mental)
А самое интересное состояние мышления очень своеобразно: если всё окружающее меня есть я сам, то ничто не может причинить мне"вред", так как всё нацелено только на моё же благо, на пользу, на совершенствование.

Это обыкновенное самовнушение. Замечательно! Пусть оно будет! Это же мощнейшая защита! smile И не надо отгораживаться от жизни. Шар-то прозрачный. smile
MentalДата: Воскресенье, 27.12.2009, 00:19 | Сообщение # 3
Исследователь непознанного
Группа: VIP

Сообщений: 1632
Награды: 280
Репутация: 1481
Статус: Offline
Шар - сфера, если не ограничен поверхностью, а именно излучает наружу, то может быть любого размера - хоть всю Землю охватить, хоть Вселенную. Тогда это всё будет частью меня же, раз я это впустил в себя, охватил своим сознанием. И, пожелав что-то себе, я желаю это всему остальному, и наоборот: желая хорошее всему, я это же желаю себе. Но раз нет разделяющей поверхности у моей сферы, то это не изолированность, а гармоничное сотрудничество.
Лучший иммунитет от всего - позитивное намерение. Действет постоянно, сколь угодно долго. Вибрации, не соответствующие позитиву, находятся на другой частоте. А, значит, не могут проникнуть в позитивное поле - сознание. Ни один сглаз и т.п. не проникнет в человека, если в нём самом нет вибраций, подобных по частоте и качеству посланной энергетике (сглазу). То есть любое энергетическое разрушительное воздействие работает только на подобии. Лишь подобное притянется к подобному. А дальше вот что происходит: посланная грубая вибрация если не проникла в адресата, то она должна притянуться всё равно к чему-то, она ищет идеальное соответствие своей частоте. А идеально может соответствовать только тот, кто её породил! Так "зло" возвращается к тому, кто его создал. Всё просто.

Quote (tiy)
Это же мощнейшая защита! И не надо отгораживаться от жизни. Шар-то прозрачный.

Если шар прозрачный и нет отгораживания от жизни, то это не защита, это состояние вне размышлений о защите. Это со стороны кажется, что человек защищён. Но это не защита, а недосягаемость со стороны невысоких вибраций. Слушающий радиостанцию "А" никогда не услышит то, что звучит на радиоволне "Б". И ни один ди-джей с радиостанции "А" никогда даже не задумается о том, что ди-джей из студии "Б" может ему помешать.
tiyДата: Воскресенье, 27.12.2009, 01:17 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные






Все верно, Mental. smile
У каждого чуть разные оттенки понимания слова "защита". Корень "щит" уже предполагает отгораживание от чего-либо. Просто других слов на ум не приходит. Таких, чтоб лаконично все сказать.
Все имеет уровневую градацию. Даже одно понятие. smile wink
РуссаДата: Понедельник, 15.02.2010, 00:16 | Сообщение # 5
Странник
Группа: Постоянные

Сообщений: 1475
Награды: 198
Репутация: 1051
Статус: Offline
Quote (tiy)
У каждого чуть разные оттенки понимания слова "защита". Корень "щит" уже предполагает отгораживание от чего-либо. Просто других слов на ум не приходит.

Можно рассмотреть слово "щит", как отгораживание внутри себя- от недостойных мыслей, от негатива, который вот-вот выплеснется в сложной ситуации, от "словомешалки", которая зачастую в голове включена. Если такая внутренняя защита работает, то изнутри только Свет идет. А он и есть преграда разным сглазам, порчам, и тд))


Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
DonTimonДата: Понедельник, 15.02.2010, 10:07 | Сообщение # 6
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1945
Награды: 55
Репутация: 394
Статус: Offline
Ничего не бояться только трупы и дураки.

Quote (Mental)
А если не порождать страхи

Страх - заложен природой как инстинкт самосохранения. Без страха мы бы не выжили, да и животные - любой! Без него никак.


Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.
MentalДата: Понедельник, 15.02.2010, 11:56 | Сообщение # 7
Исследователь непознанного
Группа: VIP

Сообщений: 1632
Награды: 280
Репутация: 1481
Статус: Offline
DonTimon, инстинкт самосохранения мобилизует, а страх парализует. Разные понятия. Страх - состояние мышления, скорее всего. Самосохранение - бессознательное, "по умолчанию прошитое в биосе" человека.
копДата: Вторник, 23.02.2010, 17:36 | Сообщение # 8
Суперзнаток
Группа: Заблокированные

Сообщений: 524
Награды: 26
Репутация: 154
Статус: Offline
Всё что нужно,- это оставаться самим собой. Только ваше мирровоззрение является защитой. Мне смешно слышать про сглазы и прочие прибамбасы. Пусть кидают куклы с иглами, волосы и прочие магические вещи. Ничего не будет действовать если ваш уровень сознания выше остальных. Жизнь, - это путешествие в мир плотной материи. Не нужно об этом забывать, и на всё нужно смотреть играючи. В том числе и на все магические штучки. Когда человек поймёт, что он не человек а "дух", в материальной форме, то и страх как таковой, у него будет отсутствовать, а если и будет, то в большей мере за своих близких. smile
РуссаДата: Вторник, 23.02.2010, 21:02 | Сообщение # 9
Странник
Группа: Постоянные

Сообщений: 1475
Награды: 198
Репутация: 1051
Статус: Offline
Quote (коп)
Ничего не будет действовать если ваш уровень сознания выше остальных.

Логично! При чем когда у человека уровень сознания действительно высок- он сам становится "защитой" для себя)) Можно сказать, что он просто исчезает с низшего плана.


Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
tiyДата: Среда, 24.02.2010, 00:18 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные






Тоже соглашусь. Только сильный потенциал может подавить слабый, но никак не наоборот.
РуссаДата: Среда, 24.02.2010, 00:24 | Сообщение # 11
Странник
Группа: Постоянные

Сообщений: 1475
Награды: 198
Репутация: 1051
Статус: Offline
Когда уровень осознанности становится действительно высок- отпадает необходимость, д и желание кого-то подавлять..

Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
tiyДата: Среда, 24.02.2010, 00:40 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные






Под "подавить" я имела в виду сильное воздействие, как-то: сглазы всякие и т.п. То есть мощный потенциал не поддастся воздействию слабого. А вот подавить желание возникнуть может. Например, у черных магов. Высокий (не в смысле высокодуховный, а в смысле количества набранных энергий) отрицательно настроенный индивид при желании и умении может негативно воздействовать на индивида со слабым потенциалом.
РуссаДата: Среда, 24.02.2010, 00:48 | Сообщение # 13
Странник
Группа: Постоянные

Сообщений: 1475
Награды: 198
Репутация: 1051
Статус: Offline
Да, в этом Вы правы. Но во-первых человек, обладающий высокоДуховным потенциалом к черным магам обращаться не станет, а значит это будут обычные "разборки". И опять же, если воздействие ведется на достаточно продвинутого- ну в худшем случае- легкий насморк))

Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
StartectorДата: Среда, 21.09.2011, 00:44 | Сообщение # 14
Знаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 226
Награды: 15
Репутация: 157
Статус: Offline
У человека есть щит-это его Аура,она защищает его от всего не доброжелательного,просто она как батарейка,может иссякнуть,сесть dry
Её нужно заряжать положительными эмоциями,любовью,радостью! biggrin


РуссаДата: Среда, 21.09.2011, 12:40 | Сообщение # 15
Странник
Группа: Постоянные

Сообщений: 1475
Награды: 198
Репутация: 1051
Статус: Offline
filatov, помнишь детскую загадку : "Чем больше берешь, тем больше становится". Это ведь не только про яму. Чем больше человек излучает из себя энергий, тем большее их количество он может внутрь себя принять. Как раз та самая Аура и начинает расширяться.
Чтобы она иисякла подобно батарейке- это сильно постараться надо, замыкая на себя всеобщий энергетический поток, живя в постоянном страхе и напряге.


Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
rinikfaДата: Среда, 21.09.2011, 14:43 | Сообщение # 16
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 453
Награды: 29
Репутация: 183
Статус: Offline
Quote (Русса)
страхе и напряге.

И запачкаться или попасть под наказание. sad
РуссаДата: Среда, 21.09.2011, 15:32 | Сообщение # 17
Странник
Группа: Постоянные

Сообщений: 1475
Награды: 198
Репутация: 1051
Статус: Offline
rinikfa, при таком отношении к энергии больше подойдет термин заболотиться ( вместо запачкаться). Когда человек энергию единственно под себя гребет, он со временем начинает напоминать болото. Наказанием он сам для себя и становится.

Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
ShantinyДата: Воскресенье, 16.10.2011, 20:52 | Сообщение # 18
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 419
Награды: 22
Репутация: 81
Статус: Offline
Лучшая защита - это наши правильные поступки и добрые дела.

Елена Моль

Веди за собой, Ангел мой поднебесный!
Ta-isДата: Суббота, 23.06.2012, 00:41 | Сообщение # 19
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2813
Награды: 735
Статус: Offline
Сама по себе защита, подразумевает под собой наличие того, что может нарушить гармоничное развитие. К сожалению, вследствие искривления как времени, так и пространства, прослеживается нарушение действительности. То есть нарушено Равновесие между двумя равнозначными частями целого. Из этого следует возникновение неадекватной ситуации, по параметрам взаимообмена. Поэтому приходиться находить ранее неиспользуемые составляющие сохранения.

Высший Аспект человека, в какой-то мере и является тем Ангело Хранителем, который помогает в различных Сферах Бытия. Однако, вот, что самое страшное: нарушена взаимосвязь между всеми Аспектами человека.
Форум » Философия и .... » Философия - как инструмент познания. » "Энергетические" защиты (Нужны ли они?)
Страница 1 из 11
Поиск: