Без особых напрягов прошёл тест на 4,давно уже книги не читал просто,хотя в школе довольно хорошо было по русскому,что-то подзабылось уже всё равно,вспомнилось,как на экзаменах бывало по щедрой душе проверял тетради других,кто сидел рядом,а с математикой,вернее алгеброй было тяжело,главное +/- уметь считать,сейчас это помощь по работе,в общем простое в уме решить могу Мы видим прошлое в настоящем,при этом сами являемся прошлым,бессмысленно пытаясь заглянуть в будущее.
tiger888, Четверка! Ух,ты! Не забыл еще великий и могучий ! А ведь правила в школе срОду не учил.Наверное наследственное...Мама в школе вела русск./литер.Вообше нелегкий тест.Не больше двух ошибок допустимо.Я иногда сАм сознательно делаю негрубые ошибки, в какой-то мере они помогают выразить эмоции,заостряют внимание на нужном месте эффективнее смайликов. И более метко получается. Полезный тест. Заставляет призадуматься кой-о чем. .
А ведь правила в школе срОду не учил.Наверное наследственное...
Есть понятие "языковое чутьё" - умение интуитивно (подсознательно) понимать, как пишется то или иное слово или где какой знак поставить. Когда ребёнок начинает говорить, то, при условии его общения с грамотными носителями языка, оно так или иначе развивается. Если интересно, можно проверить себя. ----------------- "Пять! Отлично! Вы можете смело преподавать в институте!" Тест, действительно, интересный. Правда, почти все слова из диктанта, коим нас ещё на 1 курсе "доставали" (тогда 1 ошибка вклинилась), так что мне было проще ЕГЭ посложнее: вдруг кому пригодится?! )
Круто Вы их! На самом деле, результат "Вы можете смело преподавать в институте!" особого отношения к действительности не имеет - на филфаке "прибабахи" посерьёзнее
Нийя, на экзамен по русскому в школе не готовился... бесполезно, уж очень я не любил этот предмет, но по очень странным обстоятельствам сдал его на 5. ... конечно стыдно, когда пытаешься с умничать и проскакивают зверские ошибки... но у меня наверно свойство характера, как не один раз замечал господин Гугон, переворачивать всё с ног на голову, так и с могучим...
на экзамен по русскому в школе не готовился... бесполезно, уж очень я не любил этот предмет, но по очень странным обстоятельствам сдал его на 5.
Все обстоятельства в Вашу пользу, видимо, сложились) Эх.., как я Вас понимаю насчёт нелюбви... но он ("этот предмет") настолько ... безграничен и удивителен (на самом деле)... и хочется пожелать всем, сдающим ЕГЭ и ГИА, простых вопросов и знакомых тем!) P.S. ... как бы пережить сие и дождаться хороших результатов
Нийя, русский и литературу преподавал учитель потерявший интерес к этим предметам. после школы в книгах из школьного курса было найдено мной много интересного.... а тогда я с удивлением слушал слова из соседнего класса , что литература и русский у них в числе любимых предметов.
Цитата (Нийя)
но он ("этот предмет") настолько ... безграничен и удивителен (на самом деле)...