Дело то не в том кого читают кого нет, а в том, что бы в темах именно по теме разговор велся и более менее с уважением друг к другу. И еще многие темы надо объединить . Я так думаю. Вот мы сейчас разговор ведем в теме :Взаимоуважение при общении на сайте, хотя у нас есть тема общение пользователей и аналогично этой теме есть еще темы три,из-за того что дублежи тем, многие , заслуживающие внимания темы, вообще в хвосте и до них не дочитываются и те кто приходит на сайт и гости сайта , да и мы старожилы о них не вспоминаем.
Согласна..
Добавлено (01.02.2013, 21:26) --------------------------------------------- паби, вот смотри у меня там куча тем форумов, и я когда захожу к себе всегда стараюсь просмотреть и если где-то уже давно ничего не писано, что-то добавить.....
Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
паби, я сегодня специально просмотрела форум раздел Земля и не нашла про супервулканы, только по этому решила выдвинуть.....Сейчас еще раз просмотрю...спасибо за намек...
Добавлено (01.02.2013, 22:30) --------------------------------------------- паби, как говориться одна голова хорошо а две лучше...нашла да спасибо огромное.....
Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
Mental не ушел. Просто, в настоящее время, физически не имеет возможности присутствовать в "Пульсаре".
Что касается споров о количестве и качестве сообщений, статусах и прочего, то могу сказать, что суть заключается не в этом. Главное, что бы сообщения несли смысловую нагрузку, потому что в ином случае, форум засоряется.
Что касается некоторого реформирования форума, то могу сказать, что для начала необходимо перечитать весь имеющийся материал. Характер изложенного может проявиться только после целостного прочтения и анализа.
Что касается взаимного уважения, то это зависит от внутренней культуры.
Что касается модераторства. Каждый пользователь, по сути, является, с своем роде, модернизатором форума, так как дополняет темы своими сообщениями, поэтому, в первую очередь, каждый пользователь должен сам стараться отправлять на сайт сообщения, которые действительно развивают тему и обогащают знаниями форум. В ином случае темы начинают превращаться из познавательного в обывательское.
Учитывая свободу и демократический подход, характер сообщений может быть неоднозначным, но текст должен органично вписываться в вышеизложенные, либо направлять тему в новое русло, которое раскрывает общий ход обсуждения.
На данном этапе развития форума "Пульсар", думаю целесообразно, что бы основные пользователи, то есть те пользователи, которые решают оставаться и посвящать некоторое время из своей жизни сайту, не важно на каком уровне присутствия, взяли для себя несколько особо интересующих тем и постарались не только добавлять новые сообщение, но и перечитали от начала, выявили основные мотивы развития темы, основные конфликты, основные непознанные и незатронутые стороны вопросов, которые поднимаются в теме. Кроме того, можно брать близлежащие темы, с тем, что бы рассмотреть пересекающиеся точки, а так же те направления, которые различают.
В целом работа, довольно трудоемкая, требующая не отвлеченного внимания, но полного погружения в материал. Однако, время исполнения, не имеет значения. Главное, что бы обработанный материал имел внутреннюю наполненность и целостность рассмотрения вопросов.
Что касается дополнения сообщений, то всегда, перечитав объем информации, неизбежно появляются мысли. Важно, что бы эти мысли были выкристаллизованы и вписывались в канву, либо являлись небольшими частями более целостного информационного поля, что будет вдохновением для последующих, и, таким образом, каждая страница будет проникнута едином, хотя,может быть, и различным по ракурсам картины.
Так же важно, смотреть на сообщения только что появляющихся пользователей, для того, что бы поддерживать и помогать проявлять индивидуальные взгляды на, пусть давно, обсуждаемое. Ведь каждый разум несет в себе частичку Единого Космического Разума, и является неповторимым.
С другой же стороны, необходимо выявлять тех пользователей, которые приходят на форум с иными целями, а именно со всякого рода "троллингом" и с использованием вторичных аккаунтов, с целью манипулирования и раздора, а кроме того, интернет-вампиризма.
В начале того года была чистка тем и сообщений. По возможности вскоре будет проведена аналогичная операция. Неактуальные и заброшенные темы будут отправлены в корзину. То же самое ожидает и дубли.
Насчет количества сообщений: не вполне корректно убрать счетчики, хотя если факт набивания постов будет доказан, можно обнулять их.
Насчет "академиков": можно вернуться к старой системе, то есть от рядового до маршала, или предлагайте свои статусы.
Помните, что тема бывает в основном интересна, пока ее поддерживает автор темы - что у нас происходит очень нечасто.
Увеличивать количество модераторов? Зачем? Хотя можно пересмотреть состав и зоны ответственности модераторов. Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим. Квинтилиан
Не думаю, что воинские звания приемлемы. Настоящая система хорошо отражает суть. Если кого-то удручает чье-либо "звание", то здесь проявляются элементы гордыни и себялюбия. Если количество сообщений имеет смысловую нагрузку, и с течением времени пользователь приобретает определенный статус, то это только отражает его вклад в развитие форума.
Если пользователь основал тему, то значит она ему интересна. Если тема, с течением времени, перестает занимать умы форумчан, то вполне естественно отправлять в корзину, при желании всегда можно перечитать. Другой вопрос, что есть темы, которые являются основой концепции каждого раздела и подраздела, к ним время от времени все равно возвращаются.
Admin-X, два раза мне предлагал модераторство, но я отказывалась. В настоящее время, в следствие временного отсутствия Mentala, я могу приглядывать за разделом, который мне ближе всего " Философия", двумя подразделами, которые там размещаются. Только прошу,что бы модераторство Mentala сохранилось.
Так же предлагаю, при согласии, на пост дополнительных модераторов пользователей Konstantin, Deamy и Паби. Можно, что бы Konstantin в подразделе "Освоение Космоса", "НЛО" и "Обсуждение Статей"; Deamy - "Непознанное" и "Земля"; Паби - "Космос" и "Солнечная Система". Работая по двое и трое в каждом подразделе, думаю несложно будет распределить темы и, таким образом, снизить нагрузку.
Так же предлагаю, при согласии, на пост дополнительных модераторов пользователей Konstantin, Deamy и Паби. Можно, что бы Konstantin в подразделе "Освоение Космоса", "НЛО" и "Обсуждение Статей"; Deamy - "Непознанное" и "Земля"; Паби - "Космос" и "Солнечная Система". Работая по двое и трое в каждом подразделе, думаю несложно будет распределить темы и, таким образом, снизить нагрузку.
Почему такой узкий круг? Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
нет, я так не думаю а назвала тех, кого она считает достойными.. Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
Арета, нет. Я назвала тех пользователей, которые, на мой взгляд, имеют качества необходимые для модераторства в тех подразделах.
Согласна, не каждый может стать модератором.... Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис