Было бы труднее нам летать. Ещё бы добавились проблемы: ой сюда камешек попал - всё развалилось. вот туда попала глыба - снесло антенну. Да и астрономические явление труднее было бы наблюдать с Земли. кольца давали бы значительную "помеху". Интересные загадки и головоломки. Мир дан человеку как загадка, которую следует разгадать. Жорж Батай
И на мифах и религии древних бы сказалось, как мне кажется, а значит на культуру человечества вобщем.
Добавлено (23.12.2009, 11:46) --------------------------------------------- Да и в определённых частях тень от колец делала бы 2-ую ночь. Так бы и было - по две ночи на земле.
Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.
smurygin83, и чаще на учёбу/работу вставать. Кольца спутникам мешали бы. А вот что интересно, Элвису Пресли в открытый космос проходить мешали бы, я имею виду радио волнам. Может на спутниковой связи отразилось бы. Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.
Когда-нибудь кольцо у Земли появится, но не такое как у Сатурна, а скорее приближенное к кольцу Юпитера. (мысли вслух) Отсутствие интеллекта, порождает бездумное насилие, а холодный разум возводит жестокость в закон.
А магнитное влияние Луны не выбивала бы из колец метеориты? Радиосигналам наверное прходить бы легче было. И спутникам. и наблюдения. Зато доставать образцы метеоритов легко. Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.
Это сейчас, а во временя формирования нашей солнечной системы их размеры были примерно одинаковы, имхо Луна это не случившаяся планета. 21 век изрядно переоценен!!
Что бы было, если бы Земля вместо Луны имела кольца, как у Сатурна.
Да, это было бы очень красиво видеть в небе белесую полосу, отражающую свет Солнца. Правда может быть тогда мы бы никогда не вышли в космическое пространство, поскольку Кольца мешали бы полетам. Я такое когда то видел во сне, имею в виду кольца в небе, ощущения неземные. А тему первый раз заметил. Все возможно!
Да, сейчас Земля имеет кольца искуственного происхождения - это искуственные спутники Земли. SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD