Pulsar

Суббота, 28.03.2020, 12:54


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Энигма  
Форум » Мир вокруг нас. » Земля. » Лихие 2020-ые. Что вообще происходит? (Резкое ускорение всех процессов и множество событий в мире.)
Лихие 2020-ые. Что вообще происходит?
nikitaozДата: Понедельник, 09.03.2020, 16:13 | Сообщение # 1
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Автор темы!
По моим ощущениям, только за январь произошло больше событий, чем за ВЕСЬ 2019! События в Ираке, Иране, Сирии, Ливии, короновирус и последующая паника, спад экономики в Китае и мире, окончание торговой войны, трансфер власти в РФ и смена конституции, пожары в Австралии, судорожные встречи политиков и саммиты, какие-то теракты. Далее в году: вновь короновирус, паника и спад экономики, политические события в США, политические события на Украине, турецко-сирийский конфликт, вновь Ливия, Сирия и Ирак, договоренности США с талибами и много чего еще. И самая теплая зима в Москве за всю историю наблюдений. Ладно политика и экономика, но природные события все сразу... Теперь вот обвал нефти и рубля, как и всех сырьевых стран вслед за ней. Или вот, тюремные бунты в Италии.
Что дальше? Почему все так резко ускорилось? Люди накопили целый букет проблем, после "лопнула" одна проблема и за ней все посыпалось?

Что думаете?


Сообщение отредактировал nikitaoz - Понедельник, 09.03.2020, 16:23
shtonadobnoДата: Понедельник, 09.03.2020, 17:46 | Сообщение # 2
Космический ученый
Группа: Модераторы

Сообщений: 1271
Награды: 226
Репутация: 1415
Статус: Offline

Это как в играх — дошёл до определённого уровня, и тут же автоматические возрастает сложность и скорость. Вот мы и дошли до 2020 уровня %). Шутка. А вот если серьёзно, то вообще не до шуток.

Говорил, говорю и буду говорить, что пока люди не будут действовать как единая цивилизация, да ещё и с позиции разума, то всегда будут кризисы. Две главные проблемы людей: жадность и стремление делить друг друга на "свой" и "чужой". Всё остальное — производное от этого в том или ином виде. Лишь единая цивилизация людей с грамотным и разумным управлением может выстоять и развиться до невероятных высот. Утопия? В какой-то степени. Но я не унываю: даже нынешний мир, несмотря на все его проблемы, покажется утопией для мыслителей, живших ещё лет 150 назад.

Всё будет меняться. Хотят того люди или нет. Я уже смирился с мыслью, что экологические проблемы просто не решить с таким подходом, как сейчас. Значит, проблемы "решат" людей. Многие районы станут просто непригодными для жизни, начнется миграция населения, появятся климатические беженцы. Они подстегнут экономические, политические и социальные проблемы. Что-то похожее, но пока в лёгкой форме уже есть в Европе, к примеру. Будут новые горячие точки, например. Новые технологии подстегнут усиление технологической безработицы, а это вновь проблемы. Сильная завязанность стран на глобальной экономике приведёт к тяжёлому экономическому кризису. Замкнутый круг получается. Но всё это приведёт к сокращению населения, падению потребления. Если эти процессы будут сильны, то цивилизация отступит, а природа вернёт своё. Тогда процессы могут как бы застыть, но не вернутся в доиндустриальную эпоху. Так, ладно, меня понесло немного, слишком много переменных.
В относительном благополучии будут те страны, кто сможет сохранить знания, порядок и производственные мощности хотя бы для самого основного, кто сможет быстро перестраиваться и кто будет иметь дубинку (армию).
К чему это всё приведёт? Да к чему угодно. Но мир изменится. Вопрос лишь в скорости и времени.
Так что, nikitaoz, не 2020-ые лихие. Весь XXI век будет лихим! Задача минимум — остаться человеками. Тогда Светлое будущее обеспечено.


Per aspera ad astra!
VELДата: Понедельник, 09.03.2020, 22:47 | Сообщение # 3
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 254
Награды: 22
Репутация: 47
Статус: Offline

Цитата
пока люди не будут действовать как единая цивилизация, да ещё и с позиции разума
Абсолютно согласен! А пока ситуация усугубляется, к сожалению. Наверное должна произойти какая то встряска, что бы человечество очухалось.
HAMeleONДата: Понедельник, 09.03.2020, 23:22 | Сообщение # 4
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 645
Награды: 24
Репутация: 93
Статус: Offline

Стареете! Вот главная причина всех бед.Так же как и все я не помышлял о проблемах гоняя мяч,катаясь на коньках.А теперь думаю человечество живёт в 3-4 поколениях и то что мы имеем досталось нам за наши беспечные жизни где нибудь 19го века.Если сегодня мы не изменим природу в плане восстановления что достанется следующему поколению? А через пару поколений нам снова жить в тех остатках которые будут от сегодняшнего мира.Вообще говорят-дети не отвечают за своих отцов,но всегда умалчивают про дедов,может дети отвечают за своих дедов всегда?Ведь сегодняшняя природа и прямое наследство дедов-истреблённые леса лагерями,атомные изобретения-подлодки,АЭСы.

Дата рождения: 1972 31.05
VELДата: Вторник, 10.03.2020, 21:53 | Сообщение # 5
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 254
Награды: 22
Репутация: 47
Статус: Offline

Цитата
Стареете!
Что есть, то есть... yes 
Цитата
что достанется следующему поколению?
 Я работаю в горной промышленности  лет. Первые 15 отработал в Якутии на добыче алмазов, так вот, при отработки месторождения, была обязательная функция, как рекультивация и её выполняли со всей ответственностью, почвенно растительный слой укладывали на отработанные участки, и даже сажали деревья. Приезжали экологи и принимали работу. Сейчас работаю на Дальнем востоке, такое впечатление, что предприятия работают, как последний день, после нас хоть потоп! Причем, рекультивацию ни кто не отменял, она заложена в планы работ. На вопрос, почему? Аргументированный ответ - нет денег! Не хватает. ( 15-20 лет назад, с менее мощной техникой, время и денег хватало, а сейчас нет) Приезжают экологи, три дня бухают и рекультивация выполнена! И так везде, и на лесозаготовках, и в рыбной промышленности и пр., и пр. Случился, какой то вывих в мозгах у людей...
HAMeleONДата: Вторник, 10.03.2020, 22:15 | Сообщение # 6
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 645
Награды: 24
Репутация: 93
Статус: Offline

Только война способна дисциплинировать разум.Нам нужна война настоящая с ядерными взрывами (сны часто вижу постядерный мир).

Дата рождения: 1972 31.05
VELДата: Среда, 11.03.2020, 22:35 | Сообщение # 7
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 254
Награды: 22
Репутация: 47
Статус: Offline

Цитата
Нам нужна война настоящая
 Да ну на фиг! Я квартиру в Анапе купил, хочется на старость лет косточки погреть  , а тут война, бррррр!
HAMeleONДата: Среда, 11.03.2020, 23:13 | Сообщение # 8
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 645
Награды: 24
Репутация: 93
Статус: Offline

Цитата VEL ()
Я квартиру в Анапе купил
Ну вот по этому и нужна-зажирел. Сорри не для оскорбления,а как показатель общества потребителей.


Дата рождения: 1972 31.05
ShumwayДата: Суббота, 14.03.2020, 00:54 | Сообщение # 9
Наблюдатель
Группа: Пользователи

Сообщений: 21
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline

Так же как и shtonadobno, я давно мечтаю о едином государстве, едином языке, об отсутствии границ и многого другого. Думаю, что sooner or later это произойдёт (именно так, а не как в русском языке говорят, потому что на русский язык эту фразу перевели неправильно; поздно не может быть).

Некоторые древние народы называли эту эпоху как "Кали Юга". Кали Юга характеризуется падением нравственности.
Подробности выглядят так:



Как мне кажется, корень проблемы лежит где-то рядом с эгоизмом. Именно не-любовь к окружающему миру (природе, людям, зверям, вещам, процессам, ко Вселенной вообще) порождает то, что подходит под описание Кали Юги.

Люди стараются ухватить, урвать и сбежать, чтобы их никто не поймал; чувствуют безнаказанность и проявляют безответственность. Конечно, все эти симптомы можно приписать к любому времени, к любой эпохе, но в 2020 году явно происходит что-то "безбашенное" по всей планете, согласен с автором темы. Видимо, человечество совершенно потеряло все ориентиры.

Но в конечном счёте ничего страшного не будет. Даже если люди окончательно обезумят, то природа и внешние силы их остановят. Внешние силы -- это внеземные сущности, скажем так. Но, конечно, не хотелось бы, чтобы дело дошло до таких крайностей.

Я всё-таки надеюсь, что человечество опомнится и вспомнит всех пророков, которых ему посылали внеземные сущности сюда на планету (Иисус Христос, Будда и другие пророки). Из современных просветлённых людей я мало кого знаю. По памяти могу вспомнить только: музыкантов (Джон Леннон, Виктор Цой, Игорь Тальков), автогонщик Айртон Сенна. Да вообще, среди людей творческих профессий (музыканты, писатели, творцы чего-либо полезного) было и есть много просветлённых людей. В старые времена было общество в прямом смысле просветлённых людей (illuminati), которые официально стали запрещёнными и все сведения о них были перевёрнуты с ног на голову.
ShumwayДата: Суббота, 14.03.2020, 17:40 | Сообщение # 10
Наблюдатель
Группа: Пользователи

Сообщений: 21
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline

Веселые мемы и фотожабы: как интернет отреагировал на поправки в Конституцию РФ
https://zen.yandex.ru/media/liza/veselye-memy-i-fotojaby-kak-internet-otreagiroval-na-popravki-v-konstituciiu-rf-5e691721f6c49c3a07c18e7a

Вставай, мы там всё обнулили
Прикрепления: 1792688.png(510.0 Kb)


Сообщение отредактировал Shumway - Суббота, 14.03.2020, 17:41
VELДата: Суббота, 14.03.2020, 21:19 | Сообщение # 11
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 254
Награды: 22
Репутация: 47
Статус: Offline

Цитата
общества потребителей.
А человек был, есть и будет потребителем, тут уже ни чего не сделаешь. Другое дело - форма и степень потребления.

Добавлено (14.03.2020, 21:25)
---------------------------------------------

Цитата
поправки в Конституцию РФ
А самое интересное, эту самую Конституцию, ни кто не читал biggrin .
HAMeleONДата: Воскресенье, 15.03.2020, 13:44 | Сообщение # 12
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 645
Награды: 24
Репутация: 93
Статус: Offline

Цитата VEL ()
А человек был, есть и будет потребителем, тут уже ни чего не сделаешь. Другое дело - форма и степень потребления.
А что на планете не является потребителем? Всё что живёт,растёт-потребляет и только человек ещё и созидает.


Дата рождения: 1972 31.05
ЯЕМДата: Вторник, 17.03.2020, 19:15 | Сообщение # 13
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 1
Награды: 1
Репутация: 10
Статус: Offline

Современная цивилизация очень хрупкая и не стабильная. Посыпалось одно - полетело все остальное. Здесь сказано много правильных вещей, и все это понимают, но нет политической воли и грамотного управления, чтоб переломить низменные стремления в человеческой деятельности, которые и приводят к этому.
HAMeleONДата: Вторник, 17.03.2020, 22:30 | Сообщение # 14
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 645
Награды: 24
Репутация: 93
Статус: Offline

Цитата ЯЕМ ()
переломить низменные стремления
Я угараю! biggrin  Как Вы хотите понимать солёное-пресное,сладкое-горькое,герой-преступник,белое-чёрное.Мы состоим из хорошего и плохово но без плохово не будет понимание разницы.Галактики поедают друг друга,звёзды поедают друг друга,планета нужна в природе как закуска звезды,у всех зверей в сообществе присутствуют лидеры-вожаки,человек живёт по тому же принципу есть страны и есть их лидеры.Без гитлера не была бы германия тем что есть сейчас а сейчас она доминант европы.Без гитлера не было бы технологичной японии.А без энштейна не было бы атомного оружия,так что японцы думаю очень (благодарны) этому учёному,а что ещё он изобрёл полезного?


Дата рождения: 1972 31.05
ShumwayДата: Среда, 18.03.2020, 00:19 | Сообщение # 15
Наблюдатель
Группа: Пользователи

Сообщений: 21
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline

Цитата HAMeleON ()
Без гитлера не была бы германия тем что есть сейчас

А разве других моделей не существует?

Вот такая, например? (Модель "Консенсус множества")



Или такая ? (Модель "Консенсус Трёх")

$IMAGE2$

Форум кривой. Не позволяет прикрепить вторую картинку.
А внешние картинки вообще нельзя вставлять.
Бред...


Добавлено (18.03.2020, 00:26)
---------------------------------------------
Три картинки прикрепить можно, но при этом вторая пропадает.
Как (?! crazy ) можно было до такого додуматься?...

Добавлено (18.03.2020, 00:29)
---------------------------------------------
Le résumé:

Для того чтобы рассуждать о сложных вещах, нужно сначала сделать правильно работающий форум...
Вернусь когда почините smile
Прикрепления: 1382707.jpg(10.6 Kb) · 9969150.png(768.7 Kb)


Сообщение отредактировал Shumway - Среда, 18.03.2020, 00:32
nikitaozДата: Понедельник, 23.03.2020, 16:04 | Сообщение # 16
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Автор темы!
Спасибо всем за интерес! Вообще конеш это походу только начало. В Европе полный треш, а там и так с экономикой не лады, вспоминаем 2014-2015, Греция, та же Испания и пр, только их выятнули + еще брексит. Это экономически очень больно, люди же на карантине, как работать? Еще куча денег на медиков и пр. 
В США также. Тут военные ходят, точнее нац. гвардия. 
В России хоть пока такого нет, но зато нефть низкая, и пока запасы ФНБ не кончатся все в порядке. А что дальше будет? С Сауд. Аравией еще хуже, хотя шейхи не обеднеют, лишь народ. В России также, только вместо шейхов - олигархи.
jy49Дата: Четверг, 26.03.2020, 03:04 | Сообщение # 17
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 272
Награды: 20
Репутация: 35
Статус: Offline

Ну вот мы и увидели реакцию общества на что-то новое.

(уже не важно, создал ли кто-то вирус, случайно он вырвался на свободу или он сам возник из преющего пня)

- Часть населения паникует, власти пытаются что-то предпринять (подключены военные, медики, тюрьмы, штрафы, т.е. та же паника, только под
видом якобы помощи), по телику крутят новости и передачи в основном только об этом, короче говоря – общество боится.


А по сути, вирус – блоха в стоге сена. Стоит ли бояться блоху? Нет. Смертность от этого вируса 0,0001 , умерло почти ничего во всём
мире, в основном пожилые люди, у которых иммунитет ни к чертям. Здоровым людям пофиг. Здоровые будут жить не тужить.


Вернулся на днях из Сочи. Погодка супер, настроение у населения летне-весеннее, никто не ходит в масках (ни одного не видел), вокруг всё цветёт
и пахнет. В аэропорте Домодедово никто никого не проверяет на вирус, только сумки как обычно.

Также забежал на почту за посылками из Китая (Алиэкспресс), все товары дошли, торговля работает хорошо.

Думаю, ситуация (паника) сама по себе рассосётся, месяц-два и всё закончится. В Китае в городе Ухань, откуда всё началось, уже открываются границы, люди там снова будут работать и жить как прежде.
Неделя карантина в Москве и на этом, думаю, паника будет спадать.

Каждый видит мир по-своему, я высказал свою точку зрения.


Желаю всем крепкого здоровья, спокойствия, любви.
Приятного разумного общения.

С уважением ко всем, независимый исследователь НЛО, jy49.




Доброта, любовь, честность, экологические технологии спасут наш мир ☺

Сообщение отредактировал jy49 - Четверг, 26.03.2020, 15:10
Форум » Мир вокруг нас. » Земля. » Лихие 2020-ые. Что вообще происходит? (Резкое ускорение всех процессов и множество событий в мире.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: