Понедельник, 01.05.2017, 03:30


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Энигма 
Форум » Мир вокруг нас. » Земля. » Новая Геологическая Эпоха
Новая Геологическая Эпоха
mellonДата: Вторник, 07.03.2017, 15:52 | Сообщение # 1
Исследователь
Группа: Проверенные

Сообщений: 84
Награды: 6
Репутация: 29
Статус: Offline

Автор темы!
Люди меняют геологию Земли: 208 новых минералов имеют антропогенное происхождение

Американские геологи описали и внесли в официальный каталог 208 новых минералов, которые полностью или частично обязаны своим существованием деятельности человека.



Эти 200 с лишним составляют всего 4% от существующего разнообразия минералов, однако все они впервые сформировались за последнюю сотню лет. Такими темпами новые минералы на Земле не появлялись никогда; в последний период активного образования новых минералов, начавшийся более 2 миллиардов лет назад, новые виды формировались на протяжении миллионов лет.

Новые минералы описаны профессором университета Карнеги в Вашингтоне Робертом Хейзеном (Robert Hazen) и его коллегами в статье, опубликованной в журнале American Mineralogist. Все они сертифицированы Международной минералогической ассоциацией, ведущей каталог, куда на сегодняшний день входит около 5200 видов минералов.

Деятельность человека, считает Хейзен, породила новую геологическую эпоху, маркерами которой будут многочисленные минералы, образовавшиеся при деятельном участии людей. Для части из них человек просто создал подходящие условия — так, особым разнообразием новых минералов отличаются заброшенные шахты. Другие человек создаёт намеренно. Учёные приводят в пример очень прочный минерал — карбид вольфрама, из которого изготавливают шарики шариковых ручек. В природе карбид вольфрама не встречается, зато в новой природе, созданной человеком, его с каждым годом становится всё больше и больше.

Вкраплениями шариков карбида вольфрама будет отмечен в геологической летописи антропоцен — эпоха, в которую человек начал серьёзно влиять на минеральный состав Земли. Пока антропоцен не считается частью геологической шкалы (считается, что мы живём в эпоху голоцена, которая длится последние 12 тысяч лет), но новые доказательства — такие, как 208 новых минералов в каталоге — могут постепенно заставить учёных официально объявить о его существовании.

Источник:
http://www.popmech.ru/science....zhdenie
Прикрепления: 1925620.jpg(69Kb)


pedo mellon a minno

Сообщение отредактировал mellon - Вторник, 07.03.2017, 15:53
tiger888Дата: Вторник, 07.03.2017, 20:40 | Сообщение # 2
Философ
Группа: Модераторы

Сообщений: 2484
Награды: 810
Репутация: 3375
Статус: Offline

Всегда восхищался минералами. Они обладают некой таинственностью. Добытые глубоко из Земли отдают некоторую энергию Земли. Очень хорошая кстати энергия.
В принципе все минералы образовались в результате деятельности физико-химических процессов в Земной коре.

Как-то был в этом музее. Очень интересная коллекция.


Все возможно!
mellonДата: Среда, 08.03.2017, 21:25 | Сообщение # 3
Исследователь
Группа: Проверенные

Сообщений: 84
Награды: 6
Репутация: 29
Статус: Offline

Автор темы!
думаю что вы полностью правы про таинственность. каждый минерал это сгусток, хранящий в себе долгую историю. он мог побывать на сотне других планет до того как попасть на нашу. его могли выкопать и переплавить десятки цивилизаций прежде чем исчезнуть из истории.

Цитата tiger888 ()
В принципе все минералы образовались в результате деятельности физико-химических процессов в Земной коре.
в наш век мы стали свидетелями того, что человеческая деятельность влияет на минеральный состав почвы. я посмотрел на химический состав земной коры (точнее, на то, каким его предполагают учёные) и мне кажется, что те редкие элементы, которые мы сейчас выкапываем из недр планеты, на самом деле были произведены предыдущими цивиллизациями, жившими на планете до нас или прилетели с космической пылью из других галактик. мне почемуто кажется что если бы планета сама производила редкие химические элементы, то их концентрация в земной коре была бы другой. если посмотреть на химический состав земной коры, то только 9 химических эементов имеют долю содержания в коре 1% или более (кислород, водород, кремний, алюминий, железо, кальций, натрий, калий, магний). Большая часть элементов в коре вообще имеет долю содержания на грани погрешности (меньше одной сотой доли процента, то есть меньше одной десятитысячной части).


А основных элементов на планете вообще мало и можно перечислить пальцами одной руки -- в атмосфере это азот и кислород, а в коре это тот же кислород и кремний. Доля остальных элементов заметно ниже.

Вообще, меня очень заинтересовала эта тема и я стал изучать таблицу Менделеева и понял, что если упорядочить элементы по размерам атома (ковалентным радиусам, потому что реальный мало кто вычислял и я не смог найти все ван-дер-вальсовские) и по электро-отрицательности, то имеем примерно такую картину: инертные газы являются базовыми элементами своих строк, а все элементы в строке это производные элементы от базового. Опишу свои наблюдения чуть позже, надо привести мысль в красивый вид текста с картинками smile

Добавлено (08.03.2017, 21:25)
---------------------------------------------
чтобы не делать оффтопик, написал сюда -- https://kosmos-x.net.ru/forum/28-3280-1

Прикрепления: 2781235.jpg(95Kb)


pedo mellon a minno

Сообщение отредактировал mellon - Среда, 08.03.2017, 14:56
СанычДата: Четверг, 23.03.2017, 20:46 | Сообщение # 4
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2116
Награды: 27
Репутация: 162
Статус: Offline

Цитата mellon ()
Американские геологи описали и внесли в официальный каталог 208 новых минералов, которые полностью или частично обязаны своим существованием деятельности человека.
Геология не занимается искусственными минералами. Это пререгатива технарей от физики и химии.
http://klopotow.narod.ru/soveti/min_1.html
Цитата
Современное определение звучит так: минерал - это твердое тело природного неорганического происхождения, имеющее кристаллическое строение и состав, который можно выразить химической формулой. То есть минералы - это кристаллы (или кристаллики), их можно пощупать, измерить, взвесить или хотя бы увидеть, пусть даже в лупу или микроскоп.

Добавлено (23.03.2017, 20:46)
---------------------------------------------

Цитата mellon ()
Вообще, меня очень заинтересовала эта тема и я стал изучать таблицу Менделеева и понял, что если упорядочить элементы по размерам атома (ковалентным радиусам, потому что реальный мало кто вычислял и я не смог найти все ван-дер-вальсовские)
Вообще-то, в таблице Менделеева приводятся данные по атомам химических элементов, а не по их соединениям.


Сообщение отредактировал Саныч - Четверг, 23.03.2017, 20:37
Форум » Мир вокруг нас. » Земля. » Новая Геологическая Эпоха
Страница 1 из 11
Поиск: