Почему это важно? Переживания астронавтов - яркое доказательство того, что, ощущая себя песчинками в пустыне, люди становятся более альтруистичными, сплочёнными, сострадательными. Именно это происходит с нами, когда мы просматриваем ролики наподобие тех, что выложены в теме "Красота космоса".
Человеком должна двигать красота, гармония. Под воздействием красоты человек изменяется в лучшую сторону. Космос - обладает этим. Он изменяет человека по мере того, как человек к нему приобщается. Ведь сколько нового можно открыть в нем. Практически - бесконечно.
Действительно Земля смотрится красиво, но сколько людей видели её в натуральную величину? Можно их всех пересчитать по пальцам. Нам этого не дано. А по телевизору смотреть не интересно.
Моя бабушка недавно сломала шейку бедра. Когда к ней домой пришёл травматолог, он через две минуты нахождения в комнате спросил: "Почему я не слышу телевизор?" Велел обязательно смотреть, следить за событиями, не выпадать из жизни. Рассказал, что большая часть пациентов с этой травмой умирают не от самой травмы, а от того, что поставили на себе крест, улеглись и отрубили мозг.
Отказываясь хотя бы узнать о чём-либо только потому, что нам не дано прикоснуться к этому вживую, мы сознательно лишаем себя огромного пласта кругозора. Я думаю, это неправильно. Да и астронавты с космонавтами явно не считают себя избранными, раз щедро делятся знаниями и стремятся приобщить нас к тому, что почувствовали и поняли.