Воскресенье, 04.12.2016, 19:27


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Энигма 
Форум » Мир вокруг нас. » Земля. » Страшилка № 2014 (взгляд на факты)
Страшилка № 2014
voldemarДата: Вторник, 12.11.2013, 12:14 | Сообщение # 1
Космический ученый
Группа: Постоянные

Сообщений: 1181
Награды: 74
Репутация: 364
Статус: Offline
Из космоса постоянно падают камни. Некоторые из них бывают достаточно большими, чтобы причинить серьезный ущерб. Однако обычно никто этого не замечает: большую часть земной поверхности занимают океаны, пустыни и лесные дебри, поэтому даже крупный метеорит может упасть так, что никто его не заметит. К тому же космический снаряд может просто сгореть в атмосфере. Однако 15 февраля этого года случилось иначе: булыжник диаметром в 18 метров пронесся сразу после рассвета в небе над российским городом Челябинском и взорвался прямо в воздухе. Пылающий метеор был таким ярким, что ненадолго затмил солнце и даже вызвал солнечные ожоги. Порожденная им звуковая волна разбила тысячи окон и сбивала людей с ног. В результате длившегося не больше 10 секунд инцидента никто не погиб, однако примерно 1 500 человек обратились за медицинской помощью.

Благодаря тому, что челябинский метеор взорвался над густонаселенными местами, его участь наблюдали и задокументировали многие. Поэтому теперь у нас есть больше данных о случившемся, чем о любом другом подобном событии в истории. Основываясь на фотографиях, видеозаписях, свидетельствах очевидцев, местоположении разбитых окон, снимках со следящих за Землей спутников, сейсмограммах и так далее ученые сумели составить исключительно подробную картину недолгого пути камня к земле. «У нас - столько отличных источников, что в это даже не верится», - утверждает Питер Дженнискенс (Peter Jenniskens), сотрудник Исследовательского центра НАСА имени Эймса и Института SETI и соавтор одной из трех недавно вышедших статей на эту тему. Одна из этих статей была опубликована в Science и две — в Nature.

Среди прочего ученые установили, что при взрыве метеора, летевшего сквозь атмосферу на скорости более 64 000 километров в час, выделилось огромное количество энергии. Мощность взрыва была эквивалентна приблизительно 500 килотоннам тринитротолуола или более чем в 30 раз превышала мощность атомной бомбы, стершей с лица Земли Хиросиму. Метеор, исходно весивший около 13 200 тонн, начал распадаться на высоте примерно 43 километров. Анализ низкочастотных звуков показал, что до того, как метеор снизился до 29 километров над землей, он успел расколоться 11 раз.

На высоте около 29 километров он взорвался более или менее окончательно. «Этот взрыв пережили два сравнительно крупных фрагмента», — утверждает Дженнискенс. Остальная часть метеора испарилась с резким выделением тепла, породившим грибовидное облако. Один из фрагментов потом также раскололся на высоте 18 километров, а второй в итоге рухнул в озеро Чебаркуль, пробив лед. «Нам очень повезло, что мы нашли видеозапись, зафиксировавшую, как этот обломок погружался в озеро», — заявил Дженнискенс, вместе с российскими коллегами посетивший 50 деревень в окрестностях Челябинска, чтобы провести измерения и записать свидетельства очевидцев.

Метеорит (то есть кусок камня, долетевший до земли, в отличие от метеоров, которые сгорают еще в атмосфере) массой в полтонны в итоге удалось обнаружить, и в прошлом месяце его вытащили из озера.

Судя по тому, как распадался метеор, исследователи предположили, что он был частью астероида, расколовшегося еще в космосе. Изменения химической структуры камня, произошедшие под влиянием бомбардировки космическими лучами, позволяют считать, что это произошло примерно 1,2 миллиона лет назад. Если судить по исходной орбите метеора, которая была вычислена на основании траектории вхождения в атмосферу, тщательно установленной по всем доступным источникам, раскол, по-видимому, произошел не тогда, когда родительское тело находилось в родном поясе астероидов между Марсом и Юпитером. По мнению Дженнискенса, он стал результатом гравитационной встречи с одной из внутренних планет.

«Это означает, — говорит он, — что остаток этого астероида все еще где-то в космосе. Его ищут, но пока не нашли». Кусок астероида, пролетевший мимо Земли через несколько часов после челябинских событий, выглядел возможным кандидатом, но его траектория предполагает, что это не так и что грозный камень остается неуловимым.

Это плохая новость. Еще хуже то, что метеорных тел такого размера и с таким разрушительным потенциалом может оказаться больше, чем полагали ученые. «Если бы такие вещи случались раз в сто лет, мы бы этого просто не увидели», — считает Марк Бослоу (Mark Boslough), сотрудник Сандийских национальных лабораторий в Нью-Мексико и соавтор одной из статей в Nature. Дело в том, что, в таком случае метеорит, скорее всего, упал бы где-нибудь в глуши, далеко от людей. Нечто подобное произошло в 1908 году в районе Тунгуски, когда намного больший объект взорвался над слабозаселенной частью Сибири. Взрыв соответствовал по мощности примерно 1000 Хиросим, но пострадали от него в основном деревья. Свидетелей у него не оказалось — или, по крайней мере, выживших свидетелей.

Возможно, что Челябинску просто не повезло, однако случившееся заметно увеличивает вероятность того, что аналогичные метеорные тела временами падают на незаселенных территориях, где их некому увидеть. По оценке Бослоу, подобные события — не столь масштабные, но потенциально опасные — могут происходить в десять раз чаще, чем предполагали ученые.

Скорее всего с очередным гигантским метеором (вроде того, который 65 миллионов лет назад погубил динозавров) Земля столкнется еще не скоро — только через миллионы лет. Вдобавок такую глыбу — до 9,6 километра в диаметре — будет намного легче отследить заранее. Тем не менее, случившееся в Челябинске должно предостеречь нас о том, что обнаружение и каталогизация многочисленных более мелких космических камней — намного более важная задача, чем нам казалось раньше.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -----------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -----------------------
Было бы неплохо, если-бы ученые не ошиблись. Однако… имеются причины для опасений.

Ведь все катаклизмы последнего времени имеют свойство к взрывоопасному увеличению.

Что такое взрыв метеорита? Почему он взрывается? Ведь ответов нет!

Возможно взрыв происходит из-за того, что метеорит состоит из вещества и антивещества?

Ведь мощность взрыва по сравнению с размерами просто ужасна! Как описано в статье “превосходит

ядерный взрыв”.

Как мы помним в начале года было зафиксировано несколько десятков взрывов над разными точками Земли.

И что получится, ежели в это-же время(январь-апрель) начнут взрываться не десятки, а десятки тысяч метеоритов по всей Земле

одновременно! Это скорее будет напоминать ковровые бомбежки.

Вся Земля будет охвачена пламенем. Будет гореть все, что только может гореть и даже то, что гореть не может.

Кстати именно об этом есть упоминания в некоторых хрониках.

Следуя логике освобождение такого количества энергии неизбежно приведет

к повышению температуры на всей поверхности Земли, наступит небывалая Жара!

Ну все , как описывал Платон! Жажда! Люди будут умирать от жажды!

Эта жара продлится 2 месяца, а закончится … БП !

Всемирный Потоп (по расписанию) должен начаться через неделю после БП.


Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!

Сообщение отредактировал voldemar - Вторник, 12.11.2013, 12:16
felix333Дата: Вторник, 12.11.2013, 19:33 | Сообщение # 2
Философ
Группа: Проверенные

Сообщений: 716
Награды: 22
Репутация: 159
Статус: Offline
voldemarКак  Вы думаете, кто,зачем и почему сочиняют и распространяют эти страшилки?
voldemarДата: Вторник, 12.11.2013, 20:05 | Сообщение # 3
Космический ученый
Группа: Постоянные

Сообщений: 1181
Награды: 74
Репутация: 364
Статус: Offline
Цитата felix333 ()
Как  Вы думаете, кто,зачем и почему сочиняют и распространяют эти страшилки
     Как это сочиняет?
    Лично Вы уверены в том, что не будут взрываться метеориты в большем количестве с января по апрель
   следующего года? А то, что было в начале года -чистая случайность?
      А может быть это закономерность?


Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
felix333Дата: Вторник, 12.11.2013, 23:12 | Сообщение # 4
Философ
Группа: Проверенные

Сообщений: 716
Награды: 22
Репутация: 159
Статус: Offline
Цитата voldemar ()
Как это сочиняет?     Лично Вы уверены в том, что не будут взрываться метеориты в большем количестве с января по апрель
   следующего года? А то, что было в начале года -чистая случайность?
      А может быть это закономерность?

Уважаемый, на вопрос задавать вопрос мягко говоря некорректно.
voldemarДата: Среда, 13.11.2013, 10:18 | Сообщение # 5
Космический ученый
Группа: Постоянные

Сообщений: 1181
Награды: 74
Репутация: 364
Статус: Offline
Цитата felix333 ()
Уважаемый, на вопрос задавать вопрос мягко говоря некорректно.
  Извините!
   Но вопрос был не по теме.


Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
felix333Дата: Среда, 13.11.2013, 11:07 | Сообщение # 6
Философ
Группа: Проверенные

Сообщений: 716
Награды: 22
Репутация: 159
Статус: Offline
2009 собирал весточки о конце света, и за неполный годсобралось 82. Кому нужны эти заманухи? За чужой счёт живут хорошо мошенники,
ещё лучше попы и банкиры.  Примеров выше
крыши. В пример ставят американского балтийского попа, который за свою
деятельность в 19 веке более 30 раз объявлял конец света. При жизни стал
миллионером и т.д. 2012 к декабрю люди набрали кредитов, что многие до сих пор
не могут расплатиться. В финансовой «кабале». И это очень коротко.
P.S.  Ты как маленький ребёнок отвечаешь на вопросом на вопрос иликак большой подлец не понимаешь его.


Сообщение отредактировал felix333 - Среда, 13.11.2013, 11:12
fox64Дата: Среда, 13.11.2013, 15:40 | Сообщение # 7
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1875
Награды: 159
Репутация: 559
Статус: Offline
Цитата voldemar
Что такое взрыв метеорита? Почему он взрывается? Ведь ответов нет!

Взрывается не метеорит, а плазма образованная в следствии высокой скорости вхождения в атмосферу...
ПенсДата: Среда, 13.11.2013, 18:59 | Сообщение # 8
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3458
Награды: 288
Репутация: 1457
Статус: Offline
Кто имеет браузер Яндекс, у того очередная страшилка от нашего сайта в "Новостях космоса" должна быть:

2014 год: все живое погибнет в космическом кислотном облаке

Почему не обсуждаем?
Мне особенно картинка нравится... biggrin





Сообщение отредактировал Пенс - Четверг, 14.11.2013, 17:27
voldemarДата: Четверг, 14.11.2013, 13:11 | Сообщение # 9
Космический ученый
Группа: Постоянные

Сообщений: 1181
Награды: 74
Репутация: 364
Статус: Offline
Цитата fox64 ()
Взрывается не метеорит, а плазма образованная в следствии высокой скорости вхождения в атмосферу..
   Вот здесь опубликованы результаты исследования Чебаркульского метеорита.
В заключении сказано, что обнаружены следы антивещества. То есть оно было но аннигилировалось.
Что такое плазма? Это обычный огонь, который появляется в результате реакции окисления или
реакции аннигиляции физического вещества. Плазма не взрывается.
Цитата voldemar ()
Мощность взрыва была эквивалентна приблизительно 500 килотоннам тринитротолуола или более чем в 30 раз превышала мощность атомной бомбы, стершей с лица Земли Хиросиму
    Любое горение не в состоянии в 30 раз превысить силу взрыва атомной бомбы.
И только взрыв/аннигиляция смеси вещества и антивещества способно вызвать такой эффект.

Добавлено (14.11.2013, 13:11)
---------------------------------------------
Цитата Пенс ()
Почему не обсуждаем? Мне особенно картинка нравится.
   А что там обсуждать? Где анализы этого самого облака? С каких это пор Черные Дыры плюются облаками?
По сведениям из других источников из жерла ЧД вылетают только метеориты.
Картинка великолепная! Но... фотомонтаж и не такое может сварганить.
Думаете одновременное падение десятков или сотен метеоритов в одном месте менее впечатительное?
Почитайте воспоминания тех, кто пережил атомную бомбардировку Хиросимы.
А тут... сразу, десятки Хиросим!


Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!

Сообщение отредактировал voldemar - Четверг, 14.11.2013, 13:15
fox64Дата: Четверг, 14.11.2013, 15:09 | Сообщение # 10
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1875
Награды: 159
Репутация: 559
Статус: Offline
Цитата voldemar
Плазма не взрывается.

Пусть будет по Вашему... не вижу смысла спорить, со столь продвинутым в области ядерной физики...
Форум » Мир вокруг нас. » Земля. » Страшилка № 2014 (взгляд на факты)
Страница 1 из 11
Поиск: