User9693, Есть прекрасные книги,старые,но актуальные до сих пор.В книгах материал изложен понятно и доходчиво. Советую почитать Л.Л.Сикорук. Телескопы для любителей астрономии Скачать можно тут Навашина тоже можно почитать тут Бойся гнева терпеливого человека
Кому интересно за дорого чертёж супертелескопа с охватом во всю вселенную, когда все звёзды и планеты, даже не нашей Солнечной системы, как на ладони, всё равно, что Луну наблюдаешь?
Спасибо, а то я не знал, что я не из Роскосмоса. Если будут конструктивные предложения, то пишите в личку.
Добавлено (14.11.2020, 06:51) --------------------------------------------- Вы не волнуйтесь, всё честно. Телескоп компактный и мало того обеспечивает дневное наблюдение за звёздами, облака не помеха. Прототип есть, но его украли, а другой собрать пока нет возможности.
sserg, Да, уж!Тут главное для меня то, что я в наличии Чёрных Дыр сомневалась, а тут, как говорится, "по носу щёлкнули". Это же, так телескопы в единую систему задействовать !!! Интересно , не только поглощении Материи Чёрной Дырой увидеть, но может быть,возможно будет и в Чёрную Дыру заглянуть.И точно Дух захватывает. Учиться у всех не подражать никому