Всем привет. Интересуюсь космосом, хотел бы приобрести телескоп. Бюджет 6-9к руб. Стоит ли с таким бюджетом вообще покупать телескоп и что я в нем смогу увидеть? Если можно, то приведите пожалуйста несколько примеров хороших телескопов, чтобы укладывался в бюджет.
Конечно можно! И с таким бюджетом=) Это даже хорошо. Во-первых, вы узнаете что такое телескоп и космос(при таком бюджете, это - Луна, близкие планеты, яркие туманности и немного очень близких галактик=)+ наземные объекты, не потеряв много денег. Во-вторых, если это занятие не оправдает ваших ожиданий его можно будет продать или кому-то подарить.
как я вижу с форумов на данном сайте, люди по возможности стремятся приобрести телескоп, обеспечивающий как возможность хорошего наблюдения, так и фотографирования объектов космоса. Для этого нужна как и хорошая тренога (т.н. монтировка) для устойчивости телека, так и возможности самой трубы. Это оценивается примерно в телек стоимостью от 12 тысяч и выше, т.к. даёт уже серьёзное качество наблюдений и проведения астросъёмок..
Относительно телека за 6-8 тысяч попробуйте поискать мнения в сети (на какую модель ссылаются и какие рекомендуют), увидеть соответствующие модели в пределах указанной Вами стоимости (для ознакомления, скажем здесь - http://www.sotmarket.ru/category/teleskopy.html А затем попросите здесь оценить конкретно выбранную Вами модель. Я думаю, люди подскажут и оценят, здесь много знающих астрономов.
Сообщение отредактировал Солнечный_ветер - Вторник, 18.03.2014, 00:11