а разве они вообще существуют? есть еще проблемка. на создание таких роботов уйдет очень много денег и это не выгодно. зачем посылать дорогих роботов если есть люди которые сделают все гораздо лучше? но билет в 1 конец это не есть хорошо.
Вот и я о том же. Вообще освоение Марса в данное время не выгодно. По многим причинам. Вообще знаете почему появилась идея об освоении Марса и его исследовании? Потому что богатые люди в этом мире узнали о скором сдвиге полюсов и предположили, что могут переждать его на Марсе, оставив остальное население на Земле. Теперь эти амбициозные планы забыты.
Хм, а если Марс обитаем ? Например, внутри планеты, в полостях... или же на поверзности те формы жизни (даже не бактерии, а нечто бегающее-прыгающее), которые приспособлены именно к тем условиям, что есть сейчас ? Им нужна наша терраформация ? А сопротивляться не будут ? ))
Да нет там никого, раньше были мхи и черви, и вода, и посланцы с Нибиру, которые перешли после Земли там добывать золото. Отвод воды под поверхность - это была необходимость для них. Так исчезла атмосфера. Теперь они на Фобосе.
Слишком недооценивающие- жизнь как таковую выводы я полагаю 1.На Марсе есть вода хоть и во льду!(но не весьде так я думаю) и давольно таки много... 2.Хоть Марс геологически мёртв,но не до конца)+у него есть спутники которые хоть как-то влияют на его движение.... 3.Атмосфера - есть ,хоть и разряженная очень( 4.Известие о том что раньше на Марсе был океан или моря из жидкой воды помогает сделать выводы в пользу сохранности или микро или даже сложных организмов....хотяб их окаменелости 5.Однако мня больше всего радует наличие метана,который в 90% случаев связан с деятельностью "живых"организмов Очень обнадёживает знаете ли
1.На Марсе есть вода хоть и во льду!(но не весьде так я думаю) и давольно таки много...
На полярных шапках, а так вода находится под поверхностью, хотя и там возможно что ледяная.
Quote (Ereb)
Хоть Марс геологически мёртв,но не до конца)+у него есть спутники которые хоть как-то влияют на его движение....
То есть при появлении воды на Марсе, будут поддерживаться приливно-отливные волны.
Quote (Ereb)
3.Атмосфера - есть ,хоть и разряженная очень(
Да, и её зарядить может снова вода в большом количестве на поверхности.
Quote (Ereb)
4.Известие о том что раньше на Марсе был океан или моря из жидкой воды помогает сделать выводы в пользу сохранности или микро или даже сложных организмов....хотяб их окаменелости
Возможно что они всё еще заморожены в ледяной воде, похороненной под поверхностью.
терраформация(терраформинг) это превращение планеты не пригодной для жизни в пригодную терраформинг можно осуществлять на разных планетах,возьмем Марс . терраформинг Марса состоит из нескольких частей 1 создание атмосферы и повышение температуры,на поверхности Марса нужно построить заводы которые будут перерабатывать марсианское топливо ,марсианское топливо выделяет очень большое количество CO2 который необходим для создания атмосферы и растапливания льдов в следствии растапливания льдов из них начнет выделяться большое количество СО2 которое находилось в глубокой заморозке . 2 посадка на Марсе растительности . на Марсе почва очень не плодородная поэтому для начала туда надо занести бактерии которые будут вырабатывать кислород и после смерти снабжать почву азотом и другими плодородными веществами. потом нужно посадить мхи и лишайники которые будут разрушать скальные породы и уже после того как горные породы будут полностью разрушены можно засаживать деревья которые будут превращать углекислый газ в кислород.что скажите?проект дорогой но нужный если на землю упадет метеорит то мы можем свободно находиться на Марсе
Есть ещё третий пункт:
Адаптация людей к новому метаболизму, при которой не стоит забывать и психологическую сторону дела. Но в любом случае для терраформинга нужно слишком много лет, а в случае с терраформингом планеты с уже имеющейся флорой и фауной - так вообще сотни лет.
Только у русских может быть конец света в 2012 году, а олимпийские игры в 2014! :D
хром768747, а толку тогда это делать? надо свою планету не загаживать тогда и никакие марсы терраформировать не надо
Добавлено (18.02.2011, 16:44) --------------------------------------------- и вообще. там где атмосфера могла сформироваться она сформировалась. так что если часть человечества решит переехать и при этом не угрохать бабло и иные ресурсы в пустоту, то надо исквать другую планету