я думаю к тому времени как начнётся терраформация Марса, до его ядра будет как на работу съездить
Да и бомбить тогда уже ничего не придется, будет более безопасный и эффективный способ, что-нибудь типа нано-роботов Если тебе плюют в спину - значит ты впереди
Кстати отличный способ заселить Марс используя его естественно образованные пещеры --->это ведь защита от солнца,от песчаных бурь,да вообще нужно будет меньше строить оборудования для первых поселенцев! Я лично представляю сеть туннелей,где будет производится всё для выживания ну если будем выращивать помидоры то теплицы с выходом наружу,да и воду там же я думаю ,а снаружи строить станции для создания искусственного парникового эффекта)))....единственный минус - сложность создания подобных туннелей,однако приносить строй материалы с земли тоже не выгодно экономически..лучше привезти туда что нужно и там строить из подручных средств!
представляю сеть туннелей,где будет производится всё для выживания
Тоже считаю что туннели, тем более сеть отлично подойдут. Строительства минимум, облицовка и внутреннее обустройство не дорого. Да и Защита максимальная Если тебе плюют в спину - значит ты впереди
Так почему бы всю планету не залить водой и не посадить водоросли, чтобы они вырабатывали кислород? Вот тогда атмосфера появится сама.
Это же сколько людей понадобится для всей планеты? Тут до планеты добраться еще не могут, хотя это реально, а ты о всей планете речь завел. Кучка людей в человек 10-15-20 сможет обустроить небольшой участок планеты запросто.
--------------------------------------------- А может на марсе есть машинка, по выработке кислорода? (Вспомнить все)
Сообщение отредактировал Hirauki - Суббота, 12.02.2011, 21:03
Это же сколько людей понадобится для всей планеты? Тут до планеты добраться еще не могут, хотя это реально, а ты о всей планете речь завел. Кучка людей в человек 10-15-20 сможет обустроить небольшой участок планеты запросто.
Почему бы не растопить лёд на полюсах Марса и взрывной волной направить массы воды в сторону?
терраформинг можно осуществлять на разных планетах,возьмем Марс .
кажется, уже набирали астронафтов - 8 человек, которые полетят на Марс в один конец, что бы там проводить расличные исследования. и я просто уверена, что одной из основных задач этого проекта - это подготовка Марса к прилету людей, то есть создание максимально пригодных для людей условий. Конечно это дело не пары десятков лет, но зачатки уже есть! А я вас всех люблю!
Почему бы не растопить лёд на полюсах Марса и взрывной волной направить массы воды в сторону?
можно попробовать и без взрывной волны ведь на марсе 1-2 милд лет назад была воды и там точно должны быть глубокии впадины ну а растопить лед можно нагрев планету парниковыми газам
не обязательно вообще туда посылать людей роботы что для красоты ,они построят заводы фабрики и когда атмосфера образуется то туда можно отправить и людей,и посадить водоросли,хотя на Марсе будет не очень тепло на температура на экваторе будет приближена к температуре в умеренном поясе земли
Это же какой робот нужен чтобы он там строить начал? Люди на данный момент самое правильное решение!А на счёт взрыва что-то загнули,было еще помню предложение обрушить метеор....однако мне кажется лучше делать как-то по человечески (последствий потом не наберёшся!)