Понедельник, 05.12.2016, 23:43


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: D@ryLeng 
Форум » Вселенная » Освоение космоса » Частный сектор в космосе (Google Lunar XPRIZE)
Частный сектор в космосе (Google Lunar XPRIZE)
djroamcompactДата: Вторник, 02.08.2016, 15:51 | Сообщение # 1
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Google Lunar X PRIZE — премия, которую учредили Фонд X Prize и компания Google. Будет вручена команде, которая сможет создать луноход, удовлетворяющий заданным условиям. Призовой фонд составляет $30 млн, который состоит из Первого (Главного) приза в $20 млн, Второго приза в $5 млн и нескольких Дополнительных премий на общую сумму $5 млн. По условиям конкурса, в случае, если какое-либо государство отправит на Луну луноход, созданный на правительственные деньги, размер главного приза уменьшится до $15 млн.
Конкурс на получение премии был объявлен 13 сентября 2007 в Санта-Монике (Калифорния, США). В этот же день прошла конференция-презентация проекта в Лос-Анджелесе (Калифорния, США).[1]
Условия конкурса (полная миссия) включает 3 основных задания:
  • Мягкая посадка на лунную поверхность.
  • Передвижение (мобильность) по лунной поверхности (не менее 500 м).
  • Передача на Землю изображений и видео в высоком разрешении.


Добавлено (26.07.2016, 05:15)
---------------------------------------------
Познавательный телесериал об участии израильской команды в конкурсе Google Lunar XPRIZE
Надеюсь, вам понравится...
1) 

2) 

3) 

4)
Добавлено (02.08.2016, 15:51)
---------------------------------------------


Сообщение отредактировал djroamcompact - Вторник, 02.08.2016, 15:52
shtonadobnoДата: Вторник, 02.08.2016, 16:53 | Сообщение # 2
Философ
Группа: Модераторы

Сообщений: 788
Награды: 47
Репутация: 519
Статус: Offline
djroamcompact, пожелаю удачи участникам!
Вообще, за частной космонавтикой будущее. Тут и конкуренция есть, заставляющая искать новые технические решения и уменьшать стоимость.

Государства же (надеюсь) будут объединятся в Международное Космическое Агентство. Где каждая страна могла бы стать участником общего дела Покорения Космоса! Но это пока только мечты и концепции cry


Покидая нашу Землю, обещали мы,
Что на Марсе будут яблони цвести!
саша8602Дата: Четверг, 04.08.2016, 06:31 | Сообщение # 3
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3003
Награды: 106
Репутация: 499
Статус: Offline
Цитата shtonadobno ()
мечты и концепции
Наивные мечты и ошибочные надежды на частный двигатель прогресса. Не конкуренция заставляет искать, конкуренция это обычная война. Собственность капиталиста это обычная эксплуатация. Неизменные спутники капитализма неравенство, расизм: "Общество должно делиться на «образованных и богатых» и на тех, кто, «ничего не имея», «обязан на них работать» или их «забавлять». Трудящимся поэтому незачем давать образование: «если народ начнёт рассуждать, всё погибло» (из писем Вольтера)." А частник или по другому мелкий лавочник, чего он хочет, чего желает? Не всеобщего благоденствия разумеется. Только социально развитое общество может заниматься космосом в полной мере. Ещё Циолковский говорил об этом. А вы приветствуете каменный век. Такие дела.
shtonadobnoДата: Четверг, 04.08.2016, 20:48 | Сообщение # 4
Философ
Группа: Модераторы

Сообщений: 788
Награды: 47
Репутация: 519
Статус: Offline
саша8602, Когда-то я был такого же мнения. Но потом после долгих размышлений понял, что дело отнюдь не в частной собственности и экономическом строе. (Хотя и все взаимосвязано)

Разве в СССР прям все были духовные? Или в КНДР? Да нет. Сильный так же сжирал слабого. А простые рабочие воровали в наглую, все, со всех заводов. А хаос 90-ых в постсоветском пространстве был отнюдь не из-за капитализма. Просто государство прекратило выполнять свою важную функцию - полицейскую. Во многих странах, которые веками живут с частной собственностью, уровень взаимоотношений между людьми на очень высоком уровне. (Рейтинг кол-ва преступлений, рейтинг "счастливых" стран, рейтинги доверия между людьми).

Дело не в этом, а в самих людях. В культуре.

Но в утопическом варианте развития общества исчезает не частная собственность, а деньги. Пример - вселенная сериала Звездный путь. Благодаря репликаторам, неограниченным ресурсам космоса нет денег. Люди работают только ради саморазвития и служению обществу.
 


Покидая нашу Землю, обещали мы,
Что на Марсе будут яблони цвести!
саша8602Дата: Пятница, 05.08.2016, 05:07 | Сообщение # 5
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3003
Награды: 106
Репутация: 499
Статус: Offline
Цитата shtonadobno ()
Разве в СССР прям все были духовные? Или в КНДР?
Неправильный пример. Вашим методом ~ Разве в США  и др. колониальных кап. странах все духовные. Нет!

Цитата shtonadobno ()
Во многих странах, которые веками живут с частной собственностью, уровень взаимоотношений между людьми на очень высоком уровне.
Не кривите душой. Вовсе не на высоком уровне. На уровне отношений к друг к другу, как к инструментарию. Общество потребителей, живущее благополучно в материальном отношении за счёт других стран (войны, убийства граждан других стран, завладение богатствами других стран... в общем разбой), у них (США к примеру) не считается зазорным надуть родственника, соседа, любого прохожего. И всё с улыбкой, мол не щёлкай, и ты бы так поступил, а в ответ: -Конечно, молодец, здорово ты меня развел!..... Фальшивые улыбки и фальшивая вежливость. Смешение понятий добра и зла, лгбт, каннибализм итд.
Вы не видите что там творится нынче?

Цитата shtonadobno ()
Дело не в этом, а в самих людях.
В СССР были условия для развития людей. Может помните в автобусах самообслуживание? Билеты сами брали, деньги в аппарат бросали сколько надо. Это просто бесило буржуев. Это ж надо? Люди по честному оплачивали проезд! Много чего было. Саморазвитие не лёгкое дело. Да и враг\демон не дремал. 

Цитата shtonadobno ()
в утопическом
Нет никакого утопического. Это выдумка для людей, чтобы не пытались развиваться. Буржуям нужны рабы.

В Индии живёт одно племя Тодды. У них нет даже слова деньги. Нет слова вор. Нет слова женщина. Всех женщин называют Мать. итд ... Где утопия?

Цитата shtonadobno ()
частная собственность
Частной собственностью можно считать то необходимое, что нужно для повседневной жизни человеку. Само же присвоение чего-либо по принципу: Я, Мне, Моё, -это воровство. Бог всё дал всем, а не отдельно взятым индивидам. К тому, что есть в нашем личном распоряжении надо относится, как к данному, а не своему собственному. Мы смертны. ...
Мы наблюдаем сосредоточение материальных средств, власти в руках неразвитого меньшинства. Поэтому существует эксплуатация и сопутствующие такому порядку агрессивные по отношению к другим намерения. Причём с вежливой улыбкой. Как в кино сша про "мирных" марсиан: -Мы пришли к вам с миром! И всех расстреляли.... Может видели?
djroamcompactДата: Четверг, 18.08.2016, 14:23 | Сообщение # 6
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Две новые серии:
05. Задачи


6. Звездопад
tiger888Дата: Понедельник, 29.08.2016, 18:56 | Сообщение # 7
Философ
Группа: Модераторы

Сообщений: 2381
Награды: 786
Репутация: 3316
Статус: Online
Внимание пользователей!
В темах разговаривайте по сущности темы.


Все возможно!
Форум » Вселенная » Освоение космоса » Частный сектор в космосе (Google Lunar XPRIZE)
Страница 1 из 11
Поиск: