Предлагаю, для дополнительного ускорения при полётах к Марсу и другим планетам, использовать гравитацию Луны.
1.Также предлагаю обсудить здесь возможность использования космического лифта (луна-точка Лагранжа).
п.с. Известно что между Землёй и Луной находится "точка Лагранжа" (L) точка где притяжение между Землёй и Луной уравновешено. Если в эту точку запустить КК то он там может находиться практически без затрат энергии. По моим подсчётам "L" находится на расстоянии: 63 333км от Луны, на прямой Земля-Луна. Если из этой точки опустить два троса одинаковой длины и массы один в строну Луны другой в сторону Земли то получится дорога для космического лифта.
Не понял... Вы предлагаете, чтобы по Земле в процессе её суточного вращения тащился длинный канат? Или как это должно выглядеть? Луна-то повёрнута всегда одной стороной... А вот Земля - нет. Кроме того, нахождение тела в точке L должно выполняться примерно с той же точностью, что и постановка круглого шарика на остриё швейной иголки, иначе тело начнёт смещаться в одну из сторон. В пианиста не стрелять - играет, как умеет...
Сообщение отредактировал budfy - Четверг, 05.01.2012, 18:33
Кроме того, нахождение тела в точке L должно выполняться примерно с той же точностью, что и постановка круглого шарика на остриё швейной иголки, иначе тело начнёт смещаться в одну из сторон.
В точке L должен находиться центр масс троса а не его конец, в следствии чего трос будет натянут притяжением земли.
Схему смотрите внимательно, там всё надписано. Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни ковчег был построен руками любителя, а Титаник строили профессионалы.
мы рассмотрим ваше предложение, спасибо Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
а может сначала наведем порядок у себя на земле?))а потом уж можно и на Марс))
Как сказал один учёный в фильме: человечество вышло в космос, и теперь проблемы космоса стали нашим земным делом... Там удовольствие в лесах непроходимых, Восторг на одиноком берегу! И общество, в которое никто не вторгнется отныне, И моря рёв, в котором слышу музыку свою...
так в том то и дело,что человечество вышло и не более))и дальше своего порога,не хватает ни сил,ни ума))
а вот это печально... но наступят времена когда придётся... не Магомед к горе, а гора к Магомеду... Там удовольствие в лесах непроходимых, Восторг на одиноком берегу! И общество, в которое никто не вторгнется отныне, И моря рёв, в котором слышу музыку свою...
так в том то и дело,что человечество вышло и не более))и дальше своего порога,не хватает ни сил,ни ума))
Не надо сосредотачиваться на своём пороге, у каждого человека он свой, не надо бояться перешагнуть через него. А наведение порядка это второй вопрос, я готов его обсуждать на других форумах. Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни ковчег был построен руками любителя, а Титаник строили профессионалы.
Не надо сосредотачиваться на своём пороге, у каждого человека он свой, не надо бояться перешагнуть через него. А наведение порядка это второй вопрос, я готов его обсуждать на других форумах.
согласен)а данный проект с лифтом на луну уже давно я встречал в разных интерпретациях и если не ошибаюсь еще в "юном технике")интересный проект,но некому все это реализовывать к сожалению)
Лифты были и 100 и 200 лет назад. А вот привязать трос к вращающейся планете невозможно!
Ещё раз объясняю ,для тех кто не понял: лифт не до земли а до Луны из точки Лагранжа(в системе земля-луна), один конец троса закреплен на Луне второй конец троса не доходит до земли на 200 000км. Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни ковчег был построен руками любителя, а Титаник строили профессионалы.
И что потом делать с тем концом троса, что не доходит до Земли?
Это просто контрогруз он предотвращает смещение(дрейф) всей системы к пределам Роша. Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни ковчег был построен руками любителя, а Титаник строили профессионалы.
Сергей7, этой идее коммического лифта уже лет 60, и до сих пор нет никакой возможности создать что-то подобное по целому ряду причин, я читал несколькой раз об этом вопросе лет 10-15 -ть назад, попробую поискать может найду факты, но насколько я помню там около десятка проблем которых нужно решить чтобы пользоваться подобным лифтом, да и то условия позволят это делать эффективно несколько дней в году!
этой идее коммического лифта уже лет 60, и до сих пор нет никакой возможности создать что-то подобное по целому ряду причин, я читал несколькой раз об этом вопросе лет 10-15 -ть назад, попробую поискать может найду факты, но насколько я помню там около десятка проблем которых нужно решить чтобы пользоваться подобным лифтом, да и то условия позволят это делать эффективно несколько дней в году!
Я читал про лифт с земли на геостационарную орбиту, там вроде всё сложнее. Кидайте сюда все проблемы с лифтом к Луне попробуем разобраться. Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни ковчег был построен руками любителя, а Титаник строили профессионалы.