Рано или поздно получится, наука не стоит на месте, что придумают завтра нам не известно. Начнут с малого оранжереи под куполами, а дальше видно будет. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Американцы такие средства вкладывают в марсианские миссии...!!!
С таким космическим бюджетом(18,7 миллиарда долларов), стыдно было бы этого не делать...
Цитата (Дасий)
у NASA вероятно есть засекреченные данные
Какие могут быть секреты, все на виду...просто они стараются отработать деньги налогоплательщиков...
Добавлено (20.09.2011, 15:15) --------------------------------------------- Кстати, наш РосКосмос тоже... отрабатывает деньги налогоплательщиков... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Сообщение отредактировал RW0LBR - Вторник, 20.09.2011, 15:14
20 лет простоя, это что-то значит... сейчас тяжело наверстывать упущенное... Конечно, мы отстали в освоение космического пространства, но не все так безнадежно... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
а как же атмосферное давление - наша физика говорит что вода не может быть в жидком виде при таком давлении, да и температура выше нуля поднимается очень на короткое время
Почтим безвременно ушедшего 3 милиарда лет назад хотя бы столетием молчания.А какие у человечества на него были планы. Будем надеяться что больной впал в кому.Лет через 100 думаю уже точно будет известно можно ли как-ть оживить ушедшего в расцвете лет.
я думаю ядерные заряды не нужны, не надо забывать про астероидный пояс рядом с орбитой марса, вполне можно бомбардировать ими планету, к тому же на астероидах есть органические соединения, необходимые для развития жизни.
Добавлено (23.09.2011, 15:25) --------------------------------------------- есть единственная и очень важная проблема - можно, неправильно используя астероидную бомбардировку, спалить существующую атмосферу. Вот тогда будет спектакль. К тому же это опасно тем, что существует вероятность схода планеты с орбиты, что уже очень опасно для Земли
есть довольно крупные астероиды, которые при развитии в атмосфере огромной скорости могут повлиять слишком сильно на планету
Добавлено (23.09.2011, 18:34) --------------------------------------------- практически доподлинно известно, что с Венерой столкнулся астероид, поэтому она вращается вокруг своей оси противоположно Земле
есть довольно крупные астероиды, которые при развитии в атмосфере огромной скорости могут повлиять слишком сильно на планету
Имя, сестра, имя (с). Или хотя бы размеры такого астероида, или у Вас просто ощущения такие? А то, что могло в теории произойти с Венерой, было на стадии формирования СС, когда ещё были массивные тела на нестабильных орбитах.
а может на марсе сейчас заканчивается ледниковый период - и он скоро станет даже очень ничего,оттают замёрзшие газы ,давление атмосферы повысится ( но курортного климата точно не будет всё равно)
Венера то потяжелее Марса будет. Добавить бы веса на планету. И с атмосферой порядок будет при достаточной силе тяжести. Впрочем колонизация планет на мой взгляд ущербна как идея. На много больше перспектив у глобальных станций. На порядки больше полезного объема, возможность передвижения, нет сюрпризов от аборигенных форм жизни, и еще куча плюсов
Да уж. Может правы те кто сказал, мол человечеству надо приспосабливатья к окружающей среде, а не её (Окр. Среду) приспосабливать к нам? Я думаю, значит я существую.