я где-то слышала о том что человечество уже пережило свой расцвет и то что ему осталось около десяти тысяч лет.
Deamy, оглянемся в прошлое...ни один предшествующий homo sapiens вид человека не просуществовал более 1 мпн. лет. Причина тому эволюционные изменения и мутации, которые накапливаются в генах человека, что неотвратимо приводит к его исчезновению...После нас будет другой вид человека...но это уже другая история. Десять тысяч лет, я думаю, малый срок для нашей цивилизации...
Сообщение отредактировал RW0LBR - Воскресенье, 18.09.2011, 12:01
Deamy, оглянемся в прошлое...ни один предшествующий homo sapiens вид человека не просуществовал более 1 мпн. лет. Причина тому эволюционные изменения и мутации, которые накапливаются в генах человека, что неотвратимо приводит к его исчезновению...После нас будет другой вид человека...но это уже другая история.
RW0LBR, правда . возможно будет новая эволюционная ветка, а может быть наша эволюция зайдет в тупик и мы вымрем. не так уж и много человек значится в процессах на Земле chingiz, про это там не говорилось к сожалению.
Сам радиактивный фон в зонах загрязнения, не на много превышает норму, но полураспад изотопов стронция, цезия, иода и.т.д. Занимает очень долгий срок.Нас травят байками, это тяжёлые металлы, они давно ушли глубоко в Землю, наверно в водоносных слоях уже Природа,с этим справится, естественно, но очень не скоро.
Quote (Дасий)
ну а насчёт террареформирования - если доставить на Марс ровер(величиной с тумбочку) обходится миллиард долларов и более ,то что уж говорить про изменение климата там.
Вот этот ровер и займется переработкой марсианского грунта, в парниковые газы. Сейчас это дорого, но в будущем, всё может измениться.
а вот я бы не был на столько уверен в том, что Земля окажется живучей людей) Иногда на ум приходит аналогия с паразитами)) Хозяин умирает - паразиты ищут нового хозяина.
что нас "стряхнуть" со своего "тела" ей как раз, достаточно "поморщиться".
мы сейчас ненамеренно меняем климат своей планеты (сколько заводов и автомобилей - коптят) и чем это обернётся в ближайшем будушем неизвестно!!! И опять про Марс - представьте себе" бесконечные "промороженные равнины и горы , у нас нет таких технологий что бы что то там изменить, даже ядерными зарядами . Мы ещё находимся в начальной стадии исследования планет.