Этот раздел посвящен различного рода контактерам. Я предлагаю поразмыслить на досуге и поделиться своими мнениями о самой природе контактерства. Привести примеры из жизни или из Истории, в которых имел место быть "контакт". И самое главное, выразить свою точку зрения насчет того, как определять где правда, а где ложь. Как определять, что человек, который называет себя контактером, действительно таковым является. По каким критериям можно судить о том, что человек рассказывает правду? Каким образом можно проверить, что человек на самом деле имел "контакт".
Как определять, что человек, который называет себя контактером, действительно таковым является.
Ну, прежде всего, нужно помнить, что слова - это просто слова и таковыми они и останутся, пока не найдут материального подтверждения... Как контактеру убедить лично меня? Пусть тащит инопланетных знакомиться, пусть подлетят ночью к моему окну и помахают ручкой из тарелки))) Тогда поверю) А те извините "акты словесного поноса" со стороны некоторых "недоконтактеров", только усугубляют неверие других людей...
Пусть тащит инопланетных знакомиться, пусть подлетят ночью к моему окну и помахают ручкой из тарелки))) Тогда поверю)
, И этому не поверю! Чего ни когда не случится! Надоели контактеры читающие в распечатках с принтера. или расшифровывающие др. Цифровые подписи.... Надумать можно все что угодно! Считаю- реальный контактер- должен иметь двухсторонний контакт. "Диалогёр"! А не такой, когда его только в известность ставят. Чё тогда толку от контактеров? Получается не контактеры- а приёмники. А здесь уж есть где фантазии разгуляться!
alenka21, Странно лишь,что просят познакомяться с ними.Знаете такую поговорку-как смешно слушать заблуждения,когда знаешь правду? Вот. Можно каждому но не всегда.Не каждый сможет. Если ты не встретился с Иисусом-многое потерял!Все будет,только желай этого.
Я предлагаю поразмыслить на досуге и поделиться своими мнениями о самой природе контактерства. Привести примеры из жизни или из Истории, в которых имел место быть "контакт".
Luna, спасибо за создание весьма актуальной темы.
Само это явление - контактёрство, существовало, наверное, очень давно. Существует оно сейчас и, может быть, будет иметь место в будущем. Просто в разные времена его, соответственно, по-разному называли: пророки, еретики, ведьмы, контактёры. Современный термин обозначает суть этого явления - контакт. С кем или чем, по доброй воле или по принуждению, но связь, общение. И если заглянуть немного в историю, то мы можем в этом убедиться:
Пророк Мухамед:
По обыкновению своему Мухамед удалялся в горы, окружавшие Мекку, и надолго уединялся там. Иной раз затворничества Его длились несколько дней. Особенно Ему полюбилась пещера горы Хира (Джабал Hyp - Горы Света), величаво возвышающаяся над Меккой. В одно из таких посещений, пришедшееся на 610 год, с Мухамедом, которому было в то время около сорока лет, случилось нечто такое, что полностью изменило всю Его жизнь.
В нахлынувшем внезапно видении перед Ним предстал ангел ангел Джабраил (Гавриил) и, указав на явившиеся извне слова, велел Ему произнести их. Мухамед воспротивился, заявив, что неграмотен, а посему не сможет их прочитать, но ангел продолжал настаивать, и Пророку вдруг открылся смысл этих слов. Ему велено было выучить их и в точности передать остальным людям. Таким вот образом и ознаменовалось первое откровение о речениях Книги, ныне известной как Коран (от араб. "чтение").
Эта полная событий ночь пришлась на 27 число месяца Рамадан, и получила название Лейлят аль-Кадр. Отныне жизнь Пророка уже не принадлежала ему, но была отдана на попечение Того, Кто призвал его к пророческой миссии, и остаток дней Своих он провел в услужении Богу, повсеместно провозглашая Его послания.
Получая откровения, Пророк не всегда видел ангела Джабраила, а когда видел, то ангел не всегда появлялся в том же обличье. Иногда ангел представал перед Ним в человеческом обличии, затмевающим горизонт, а иногда Пророку удавалось всего лишь уловить на Себе его пристальный взгляд. По временам Он слышал только голос, говорящий Ему. Иногда Он получал откровения, глубоко погрузившись в молитву, но в других случаях они появлялись совершенно "произвольно", когда Мухамед, например, пребывал в заботах о делах повседневной жизни, либо отправлялся на прогулку или же просто увлеченно внимал содержательной беседе.
Эдгар Кейси:
Диагнозы и рецепты диктовались Кейси присутствующим на сеансе в состоянии гипноза. В такое состояние Кейси научился приводить себя сам. По описанию самого Кейси вот как это происходило и что он при этом чувствовал:
«Улегшись удобно, прикладываю обе ладони к голове — к тому месту, где, как говорят, «третий глаз», молюсь. Лежу и жду «сигнала» несколько минут. «Сигнал» — вспышка белого света, иногда с золотистым отливом — означает, что вступил в контакт. Увидев свет, я перемещаю ладони на солнечное сплетение. Глаза мои все время открыты. Дыхание становится ровным и глубоким — от диафрагмы. Через несколько минут глаза закрываются. После этого, как мне говорят, я отвечаю на вопросы».
Диагнозы и рецепты Кейси оказывались столь точными и действенными, что врачи были убеждены: это весьма образованный их собрат, который маскируется под знахаря.
Бабушка Ванга:
«Он был высок, светловолос и божественно красив. Его доспехи древнего воина сияли в лунном свете. Конь с развевающимся белым хвостом рыл копытами землю. Всадник остановился во дворе, спешился и вошел в темную комнатенку. Он излучал такой свет, что в доме стало светло, как днем. Повернувшись к Ванге, гость сказал глубоким голосом: «Скоро все перевернется в этом мире, много людей погибнет. Ты останешься здесь и будешь вещать о живых и мертвых. Не бойся! Я буду рядом, я всегда помогу тебе». Ванга спросила сестру: «Любка, ты не видела всадника, он только что ускакал с нашего двора?» «Какой всадник? — спросила сестра. — Ты знаешь, сколько сейчас времени? Ты, наверное, задремала и тебе он приснился». «Не знаю, может быть, и приснился, но это был очень странный всадник и странный сон. Вот послушай, что я видела...» К. Стоянова "Правда о Ванге".
К.Э. Циолковский:
Вообще-то Циолковский находился в постоянном контакте с неведомыми разумными силами Вселенной. Писатель Виктор Шкловский, несколько раз встречавшийся со знаменитым старцем и специально для этого приезжавший в Калугу, записал по горячим следам следующий разговор:
"Вечер. Циолковский меня спросил:
— Вы разговариваете с ангелами?
— Нет, – ответил я тихо в (слуховую. – В. Д.) трубку.
— По строению головы могли бы разговаривать.
— А вы? – спросил я.
— Я постоянно разговариваю.
Я не испугался, поняв, что ангел – вдохновение <...>".
Писатель Шкловский (обладавший, напомним, непропорционально большим и бритым наголо "марсианским" черепом) не испугался откровений старца. Других брала оторопь. Некоторые вообще пожимали плечами: чудит, дескать, дед – пора к психиатру обращаться. А то, что он там еще и понаписал, – так это вообще лучше спрятать подальше. Циолковский же считал ангелов всего лишь высшими разумными существами, более совершенными, чем люди. Согласно его концепции, люди в будущем и в результате космоантропогенной эволюции как раз и должны превратиться в ангелов. "Человек тоже преобразится, – писал он в начале XX века, – и старого, грешного человека, живодера и убийцы, уже не будет на земле. Будет его потомок совершенный ангелоподобный".
Но как же в таком случае наука? техника? дирижабль? ракеты? межпланетные сообщения? полеты в Космос? Одно другому не мешает. Точнее – одно тесно увязывается с другим и невозможно одно без другого. Только вот закономерности этого воистину космопланетарного симбиоза никем до сих пор не разгаданы. Тоже ведь научная проблема, а не только эзотерическая! Безусловно, ракета на первом месте, но ведь и она, как говорил Циолковский в беседе с Чижевским, не самоцель:
"Многие думают, что я хлопочу о ракете и беспокоюсь о ее судьбе из-за самой ракеты. Это было бы грубейшей ошибкой. Ракеты для меня – только способ, только метод проникновения в глубину Космоса, но отнюдь не самоцель <...>. Недоросшие до такого понимания вещей люди говорят о том, чего в действительности не существует, что делает меня каким-то однобоким техником, а не мыслителем" (выделено мной. – В. Д.). Дёмин В.Д. "Циолковский".
Quote (Luna)
И самое главное, выразить свою точку зрения насчет того, как определять где правда, а где ложь.
А уж верить или нет - это личное дело каждого. Ведь наш мир таким замечательным образом устроен, что каждый находит то, что ищет и получает то, что заслуживает.
Quote (Luna) Главное - это не сам "контакт", а результат, который человек сотворит в следствии этого события. Задержит он свое развитие, или продвинется чуточку в перед, навстречу звездам. Создаст ли человек фантастический рассказ, в художественной обработке, картину, наполненную яркими красками, музыку, которая принесет радость в этот земной мир, или просто что-то узнает, поймет, осознает лично для себя, а может наберется смелости и передать что-то интересное, полезное другим, или напишет чудесный стих, который будет открывать двери сердец... А может просто построит дом, в котором будет всегда тепло и уютно, в котором будут рождаться дети, и дети детей... Или придумает вечный двигатель и мирную энергию... Или просто научиться любить, ухаживать за своей великолепной Матерью Землей)))
Добавлено (20.03.2011, 07:23) --------------------------------------------- Quote (Luna) Только когда люди перестанут верить тем, кто не имея тела, желает "провернуть" свои дела в материальном мире, только когда люди станут полагаться на самих себя, на мудрость предыдущих Времен - только тогда человечество избавиться от целого сонма "низших" ИНО, которые отравляя волю и разум задерживают развитие человечества.
Ведь не зря говорят: "Сказка ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок." Не зря создавались целые "пласты" мифов, легенд, сказаний, в которых описывались взаимоотношения человека с богами, ангелами, демонами, дэвами, периями, оборотнями, вампирами, чертями, лешими, домовыми, гномами, эльфами, драконами, единорогами, жар-птицами, фениксами и прочими Существами и Образами "потустороннего мира". Не зря в Средние Века происходило много видений потустороннего мира, когда астральный мир приобретал "видимость". А в настоящее время человек в добавок подвержен "атакам" с ментального уровня. Потому именно с недавних пор и происходят видения разного уровня НЛО, контактах, похищениях и остальным уфологическим явлениям. Хотя, на самом деле, происходят не только "атаки", но и "добровольное" видение. Что касается НЛО, так здесь сразу надо учитывать "откуда" с какого плана Бытия приходит видение, каковы причины возникновения этой способности и множество других вещей, только тогда можно сказать, что именно представляет собой то или иное НЛО. Иногда, очень редко, но все-таки, слава богу это случается, происходит видение "высших" миров, но это происходит сугубо индивидуально и как правило не несет за собой огласку в прямом контексте. Именно здесь и существует возможность правильно, не повреждая, а дополняя "материю пространств" наполнять миры художественными образами различной плотности, а так же "опуская" в материальный мир идеи книг, стихотворений, картин, скульптур, музыки, фильмов и других человеческих творений.
Добавлено (20.03.2011, 07:26) --------------------------------------------- Quote (Luna) Каждый человек сам волен выбирать кому верить. Шутка заключается в том, что многие "не хотят" знать правду. Поэтому и возникает возможность у всякого рода "сущностей" "приходит в гости" к обычному человеку. Но само явление "контактерства" в наше время вызвано, в первую очередь, человеческой "ленью". Ведь проще допустить к себе какую-либо бестелесную сущность, которая будет "вещать" с "высоты" своего мира о планетах, уровнях, плотностях, будущем (а как же без него!) и других интересующих разум человека вещах, чем самому, отринув мужественно страх, строить свою собственную жизнь, полагаясь на свои, человеческие силы, послушно исполняя законы мироздания, любя себя, своих близких, свой дом, свою страну, свою планету, свое Солнце - СВОЙ МИР; или прилежно изучать древнюю мудрость предыдущих поколений, народов, цивилизаций, кропотливо, не торопясь все проверяя, соизмеряя, сопоставляя в целостную картину знания, собирать Историю нашей Земли, тем самым, открывая двери к Знаниям Вселенной и к собственному Будущему, которое, в первую очередь, зависит от самого человека. Нет, этот путь слишком утомителен для своенравного человечества, потому и пускаем в свой мир всяческого рода "инопланетян", "инопланинов", "зетов", чертей, бесов, оборотней (кстати об оборотнях, именно они показывают человеку свое "доброе лицо", а потом, когда человек ему поверит, "мертвой" хваткой удерживается около него), вампирах и прочей нечисти, отдавая им свою волю, разум, а иногда и душу.
Сообщение отредактировал Luna - Воскресенье, 20.03.2011, 07:29
доверяй но проверяй.... и все встанет на свои места..
Добавлено (20.03.2011, 08:13) --------------------------------------------- я за последнее время вообще в шоке от контактеров..... проблема в том что они слишком близко принемают к сердцу и в итоге начинают думать о себе как о спасителе мира и людей....вот тут и происходить искажение инфы.....и разобраться очень сложно но можно....глубокий гипноз все поставит на свои места..
вот мы хотим проверить, а ты говоришь не дам, не покажу.... С почти пустой бутылкой виски, размазанной тушью на щеках, с потухшей сигаретой в руках, она рассказывала подруге о том, как прекрасен этот мир
Главное - это не сам "контакт", а результат, который человек сотворит в следствии этого события. Задержит он свое развитие, или продвинется чуточку в перед, навстречу звездам.
Luna, конечно, в идеале так и должно быть. Потому что человек - это прежде всего существо физическое, а потом уже энергетическое. И упор он должен делать на свои поступки: думать что он делает, а не только думать или только делать.
Quote (Luna)
А в настоящее время человек в добавок подвержен "атакам" с ментального уровня. Потому именно с недавних пор и происходят видения разного уровня НЛО, контактах, похищениях и остальным уфологическим явлениям.
Но как быть, если этого не происходит? Каким образом можно помочь человеку правильно расставить акценты в жизни?
На форуме мы уже неоднократно сталкивались с такой проблемой, когда появляется, так сказать, неординарная личность, которая быстро становится изгоем из-за своих не совсем обычных взглядов. Сюжет один и тот же, меняются только действующие лица. Всё это напоминает немного аттракцион с белкой, бегающей в колесе. Мы не в силах отменить его, но мы можем найти в себе силы выйти из этого замкнутого круга.
Можно идти путём разрушения - то есть путём запретов. И мы знаем к чему это приводит - самые позорные страницы истории человечества написаны рукой отрицания иного. А можно - созидания, то есть попытаться разобраться в происходящем, а значит расширить своё сознание. К тому же не стоит забывать про такой действенный способ воздействия как игнорирование. Иногда это бывает очень эффективно.
К тому же не стоит забывать про такой действенный способ воздействия как игнорирование. Иногда это бывает очень эффективно.
в психологии имеет название эгоизм. тоже неприятная на мой взгляд штучка.
Quote (Защитник)
А можно - созидания, то есть попытаться разобраться в происходящем, а значит расширить своё сознание.
взаимоисключающие явления. игнорирование и созидание.
Quote (Защитник)
когда появляется, так сказать, неординарная личность, которая быстро становится изгоем из-за своих не совсем обычных взглядов
а это уже эгоцентризм, причём эгоцентризм коллективный. (Корни эгоцентризма лежат в непонимании субъектом того, что возможно существование других, противоположных точек зрения, в наличии у него внутренней уверенности в том, что психологическая организация других людей тождественна его собственной.)
Сообщение отредактировал evona112 - Воскресенье, 20.03.2011, 19:26