Быть знаменитым некрасиво. Не это поднимает ввысь. Не надо заводить архива, над рукописями трястись. Цель творчества - Самоотдача, а не шумиха, не успех. Позорно, ничего не знача, Быть притчей на устах у всех!
Конкурс навеял))
Добавлено (22.03.2011, 02:53) --------------------------------------------- Обалденный белый стих!
Что бы "не потерялся" создала тему. Витал, если у Вас есть еще - пишите))) С удовольствием почитаем)))
"Быть знаменитым некрасиво. Не это поднимает ввысь. Не надо заводить архива, Над рукописями трястись. Цель творчества - Самоотдача, А не шумиха, не успех. Позорно, ничего не знача, Быть притчей на устах у всех!"
3apamycmpa, Да рифма есть,стих белый не белый не в этом,дело в порыве души.Не завидуйте пишите лучше и мы ваш тоже прочтем с удовольствием. Миру нужен мир!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Аста - Четверг, 14.07.2011, 19:15
Luna, Вы путаете зеленое с квадратным, точнее белое с круглым...
Белый стих Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Белый стих — стих, не имеющий рифмы, но, в отличие от свободного стиха, обладающий определённым размером: белый ямб, белый анапест, белый дольник.
Употребление этого термина возможно только для тех национальных поэзий, для которых и размер, и рифма являются характерными, системообразующими признаками: так, применительно к древнегреческой поэзии, в которой нечто похожее на рифму возникало разве что в виде исключения, о белом стихе говорить не принято.
В русской поэзии белый стих пользовался в определённые периоды (главным образом, в конце XVIII — начале XIX веков) значительной популярностью; особенно это касается белого ямба, широко использовавшегося в поэмах и стихотворных драмах. Например, у А. С. Пушкина в драме «Каменный гость»:
Приди — открой балкон. Как небо тихо; Недвижим теплый воздух, ночь лимоном И лавром пахнет, яркая луна Блестит на синеве густой и темной, И сторожа кричат протяжно: «Ясно!..» А далеко, на севере — в Париже — Быть может, небо тучами покрыто, Холодный дождь идет и ветер дует. А нам какое дело? слушай, Карлос, Я требую, чтоб улыбнулся ты…
В XX веке употребительность белого стиха в русской поэзии идёт на спад, и его появление обычно свидетельствует о сознательной стилизации.
3apamycmpa, То, что я поняла, так это то, что Вы достаточно узко мыслите, в рамках индивидуального развития.
Что касается стихов, то Вам лучше спросить у Шекспира или Данте Алигъери; а если у Вас нет пока такой возможности, то почитайте их произведения в полном масштабе, возможно, после этого у вас расширится кругозор как мысли, так и чувств.
Luna, что-то Вы свернули в сторону от темы спора. Ведь я всего лишь констатировал факт (заметьте, не я это придумал), что в белом стихе нет рифмы. И все. Что же Вы так болезненно это восприняли, уважаемая?
О "ширине" моего мышления, извините, не Вам судить, а тем более о "кругозоре" моих чувств. И общаться с Шекспиром, тем паче с Данте, у меня не получится по независящим от меня причинам.