прекрасные стихи! нельзя, на мой взгляд, сказать лучше об одиночестве, расставании с родной планетой и о возвращении в родные просторы. браво! незабываемое впечатление на меня произвели эти напевные строки: "через миры бесконечно прекрасные Вечно нести готов, сквозь пустоту и безмолвие властное Я твой последний зов." великолепно! нмного грустно стало, но в то же время и лирично и радостно на душе, оттого. что всё равно здесь звучит голос надежды и веры.
Последние строки в поэме Данте "Божественная комедия"( перевод А.Л.Чижевского)
Бегут века...Минуют поколенья, И жизнь людей изменится совсем...... Но где -нибудь сойдутся снова души, Которые так пламенно любили, Иль пыльцею от розы ароматной, Иль от акации , что душу сладко Баюкает на волнах тихоструйных,- И встретятся, и вновь узнают друга, Упьются вновь любовию великой , Изведают великое блаженство, Расставшись вновь , когда минет их лето!.. Бегут века... Давно исчезли люди... Потухло Солнце.....Многие те звезды, Которые так ласково сияли Над душами на сгинувшей Земле, Исчезнут тоже....и родятся снова В далекой и чудесной стороне Всеблагостной Владычице -Вселенной.... Но где-нибудь. в безбрежности миров, Когда-нибудь, через мильон столетий, Те души , что так пламенно любили На позабытой временем Земле,- Вдруг встретятся, как близкие родные , Обрадуются встрече, улыбнутся И кинутся в родимые объятья.... Но век пройдет, и срок опять минует- Разлука вновь до встречи в новом мире.
3apamycmpa, спасибо, я знаю ,что рифмы нет.Да не умею я писать с рифмом.Там только некоторые буквы, которые звучать по иному. Миру нужен мир!!!!!!!!!!!!!
Звезда моя!свет предречённых дней, Твой путь и мой судьба сочетавает. Твой луч светя звучит в душе моей; В тебе она заветное читает. И жар её, твой отблеск верный здесь, Гори !гори! не выгорит он весь!
И молнии и тучи невредимо Текут, скользят по свету твоему; А ты всё та ж.... чиста , неугасима, Сочувстуешь ты сердцу моему! Так в брачный день встречаются два взора, Так в пении ответствуют два хора.
Звезда души без суетных наград Преданности , участий сердобольных, Волнений , слёз, младенческих отрад, Звезда надежд, звезда порывов вольных Забот души , сроднившихся со мной, Звезда моей мелодии живой!
Звезда моя! молю мольбой завета! Когда в очах померкнувших любя, Зовущий луч, уж не найдёт ответа, Молю , чтоб ты , приняв мой жар в себя, Светя на тех , кого я здесь любила, Хранящий взор , собою заменила!
Зинаида Александровна Волконская Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Понедельник, 01.08.2011, 11:33
Тишина в ночи стоит, Так и манит, так и говорит, Как далёкие миры горят в окне, Как взрываются и плещутся в огне,
Звезды – матери и звезды – прародители, Поджигаются, взрываются в обители, В середине, сердцевине всех начал, Просыпался я и как в аду кричал,
Нет, и без сомнений, я приму, Что Вселенная горит в дыму, Что такая круговерть и хаос, да Непременно, создавались для…
Хранения и расширенья тьмы, Для распространения звездной кутерьмы, Для того, чтобы в припадке всех горнил, Создавался и уничтожался мир.
Мир, который видим мы вокруг, Лишь имеющий для нас свой цвет и звук, Лишь на нас одних страшащий глубиной, Пожирающий обратно нас с собой.
Мир, в котором утопаю я, День, который разрушаю изо дня, Мир и окруженье темноты, Ночью приговор из тишины. Хочу в космос, лететь стремглав, пересекая мглу и бездну, И открывать миров рассветы, чтоб стал осмысленным полёт...
Сообщение отредактировал tokyo - Среда, 25.12.2013, 14:44
Есть во Вселенной такая планета, Она вся окутана солнечным светом, И нет там ни боли, ни горя, ни зла, Такая планета нам очень нужна, Мы все позабыли, мы всё позабыли, И всю красоту мы почти что сгубили, Хоть есть нам прощенье за наши дела, Но только б осталась планета добра жива. Растут там цветы на полях и камнях, И всё озаряют своей красотой, Там птицы поют о Любви и Мечтах, И звери любуются этой красой, И воздух там чище самой чистоты, И сладок как спелая вишня, Там всё началось не с зимы, а с весны, И создал всё это Всевышний.
tiger888, Скоро зацветет наше планета Совершенства.Уже есть ростки скоро корни взрастут и засияет она, наша матушка!!!!!!!! Миру нужен мир!!!!!!!!!!!!!
Вечный, мощный, энергичный, необузданный, логичный, призрачный туман вселенной. Видим мы лишь часть истоков, свет пролетающих потоков и безудерженность мгновенной, невозможно откровенной части радужного слоя всех далеких звезд.
Мрак, покой и пустота, водород кипит и гелий, просыпается она - яркая звезда. и на крайний апогелий льется свет пространства, сна.
Жизнь не будет смысл иметь без надежды на бессмертие. вечный разум, холод, сеть... Вечный переплет в мгновение, страхи, радости, сомнение, все открытия и творения хотел я поместить сюда, но мне не хватит жизни столько короткой, что бы писать это стихотворение и от сего конец пришел прощайте письма, я ушел...(из жизни) Знания - сила - вечность!
Сообщение отредактировал ЭНД_Б - Вторник, 07.03.2017, 15:16
Что-то есть в этом стихотворении от бесконечного космоса. В. Жуковский ЧЕЛОВЕК (отрывки)
A Worm, a God! Yong. 1
«Ничтожный человек! что жизнь твоя? — Мгновенье. Взглянул на дне́вный луч — и нет тебя, пропал! Из тьмы небытия злой рок тебя призвал На то лишь, чтоб предать в добычу разрушенья; Как быстра тень, мелькаешь ты!
В страданиях своих ты небо укоряешь — Творец твой не тиран: ты страждешь от себя; Он благ: для счастия он в мир призвал тебя; Из чаши радостей ты горесть выпиваешь: Ужели рок виновен в том?
Безумец, пробудись! воззри на мир пространный! Все дышит счастием, все славит жребий свой; Всему начертан круг Предвечного рукой, — Ужели ты один, природы царь избранный, Краса всего, судьбой забвен?
Познай себя, познай! Коль в дерзком ослепленье Захочешь ты себя за край миров вознесть, Сравниться со Творцом — ты неприметна персть! Но ты велик собой; сей мир твое владенье, Ты духом тварей властелин!
Все бедствия твои — мечты воображенья; Оружия на них судьбой тебе даны! Воздвигнись в крепости — и все побеждены! Великим, мудрым быть — твое определенье; А ты ничтожны слезы льешь!
Мужайся! — и попрешь противников стопою; Твой рай и ад в тебе!.. Брань, брань твоим страстям! — Перед тобой отверст бессмертья вечный храм; Ты смерти сломишь серп могучею рукою, — Могила — к вечной жизни путь! Все возможно!