И каждая Планета Развитию подлежит Иному, без повтора.
17 Августа 2012 года.
Там, где не проникает Солнца Свет - Там Мрак и Холод Небытия.
Лития Основа сложена, И пелена упала с глаз. Глас Сердца был оправдан - Предатели себя открыли Из могил - вампиры.
Так странно - всех считать людьми, А их так мало на поверку дня.
Легенды правду говорят.
16 Августа 2012 года.
Отринуть Мрак и одновременно Вернуться к Свету. Быть верным своему Обету. Ленту Бытия исписав стремглав, Главу склонить под Лотос Счастья. Конечно, в людях разочароваться Мне нельзя. Везя по склонам Гор повозку, и книгу развернув Однажды необходимо время остановить.
Страна спадающих Рек с Гор - Прекрасная страна. Спасти ее возможно будет, Когда корабль Океана Из Гавани отчалит И отличат быть может Люди свои прекрасные Начала.
Отдала Сердца - Открылась Дверца.
Защита от Мрака - Вода и Отвага.
Пусть Воды накроют Все нечистые земли.
Пусть все, кто Виновен за лень Бездуховности - Ответ понесут.
13 Августа 2012 года.
Свобода порождает ответственность за действия. Рабство - это следствие манипулирования. В Древности рабство носило чисто физический отпечаток, в большинстве случаев; затем рабство стало проникать в души людей, и они перестали быть свободными внутренне, теряя себя, и попадая в зависимость от различных вещей. В настоящее время большинство людей являются рабами денег и престижа. Теряются духовные качества, зачастую выкованные веками. Завеса реанкарнации стала приоткрываться для Западного Мира, так же как и для Востока. Люди интуитивно чувствуют, что следствия, с которыми им приходится сталкиваться, имеют причины в прошлом. И здесь имеют проявления элементы манипулирования. Те, кто принадлежат к теме колдовства и изуверства, пытаются влиять на образы прошлого, настоящего и будущего. Но они не знают, что их время уже прошло, и что своими действиями они только выдают себя. За все действия люди и нелюди должны нести ответственность.
Добавлено (29.08.2012, 00:24) --------------------------------------------- Моя дорога проходит через Горы. Хоры полны Небесным Гласом. Воспоминанья хороводом окружают Память, и нить Судьбы нетленна, Хоть и долговременно исполненье.
Сообщение отредактировал Ta-is - Понедельник, 20.08.2012, 20:20
...Пылающую голову рассвет Приподнимает с ложа своего....
А над машинкой мается поэт, С похмелия не видя ничего. Дежурных рифм поток давно иссяк, Душа полна, окурком сожжена... Что он творит, проказник и босяк, Залив пожар души глотком вина? Где муза? Что молчат ее уста? Что взгляд ее всевидящ и суров? ...Пространство белоснежного листа Исходит криком непечатных слов. Не жди, что заторопятся шаги Схвозь хмарь осточертевшего дождя... Нет. Не стучат о валик рычаги, Затворным лязгом строчку выводя. И вдохновенья не было - и нет. Сереет утро. Пусто и мертво.
Пылающую голову рассвет Приподнимает с ложа своего...
Секунды - стук свинцовой дроби, Секунды - вечность, ранящая душу железом ржавым ожидания, Секунды - стрелок на часах рыдания, И маятника вздох беззвучный... Секунды... Годы нашей жизни - Секунды, а века - забвение; Веками мир был сотворяем, Секунда - и он в пепел превращен, разрушен. Так будем скульпторами каждого мгновения, Из мига статую ваяя - И жизнь свою продлим - не на секунду, - на века! Но мы бездействуем... , и в пропасть черную За горстью горсть секунд бросаем.
Все наши лучшие надежды Убили мы в себе самих, Мы разодрали их одежды И спрятали богатство их.
И грустно нам напоминанье О том , что утаили мы, Что без креста и без названья Лежит в могиле черной тьмы.
И,презирая долгую разлуку, Мы,встретившись,уже спешим Пожать друг другу молча руку Не возвращаясь к дням былым
Добавлено (29.08.2012, 23:44) --------------------------------------------- Нет!В этой жизненной пустыне Я духом поднялась опять. Нет!не пора ещё и ныне Притихнуть мыслью и молчать. Ещё блестят передо мною Светила Правды и Добра, Ещё не стыну я Душою, Труда покинуть не пора. Ещё во мне любви довольно, Чтобы встречать земное зло. Чтоб всё снести , что сердцу больно, И всё забыть ,что тяжело. И если солжёт мне "завтра" снова, Как лгало "нынче" и "вчера" Но я скажу , что и завтра я готова: Жить без принципно не пора. Нет не пора!Хоть тяжко бремя, И степь глуха , и труден путь, И хочется прилечь на время- Угомониться и заснуть. Нет! Как бы туча не гремела , Как ни томила бы жара, Ещё есть долг , еще есть дело, Остановиться не пора!
Ta-is, Нет-это временные наития от сильных эмоций, а так я в этом деле середняк,я не сравнюсь с Вами и с другими.У меня всё по детски! Учиться у Всех , не подражать Никому!
Когда-то человек железной цепью К граниту ветра приковал порыв. Порыву имя - жизнь, а книге же гранитной - История нетленная для правнуков твоих. Порыв уймется быстро... А ты борись! Борись, Чтоб в памяти потомков века он не утих!
Меня не будущее тревожит, А прошлое моё небытиё. Ведь не с младенческого крика, Возникло в этой жизни всё моё.
И память по иному жизни учит, Хоть жизнь из мрака начата. И в жизни этой силится , а потому и мучит Непонятных воспоминаний темнота.
Я, Дух свой,возвращаю вспять, Чтоб проследить своё начало И нитью прочною связать Весь Древний Путь свой изначала. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Все Вехи пройдены. Все Чаши испиты мной до дна. Одна в тиши Небесных Гор. Свой Кругозор я сужу в точку. Сочту все письмена. Вольна быть там, где нет меня. Вольна любить всех тех, Кто не предал и не продал. Вольна хранить в сердцах. Вольна сложить все крылья. Вольна всю Землю обнять И Сердце свое отдать. Вольна - теперь я без оков. Что Сон есть для меня, Что Явь? Едина Нить для Полотна.
Я благодарю всех тех, Кто помогал и вдохновлял. Я благодарю всех тех, Кто Сердцем знал. Пусть Радость и Любовь Цветут в Домах, Где Честь и Мужество Живут. Пусть Будет Так.
А где-то там, внизу, во тьме, Где ветер долго, скорбно воет, Холодной ночью снилось мне, Что Землю мраком скоро скроет. И что исчезнет навсегда Все доброе и все плохое. И что все канет в никуда под гром всемирного разбоя. Но вот проснусь, и все исчезнет, Что было, то пока и будет, Но ночью может все воскреснет, Пока рассвет не потревожит, не разбудит. Но утешает то, что где-то в небесах, Смотря в спокойную, безоблачную высь, Сидит, забыв печаль и страх, Сидит и улыбается Ta-is.
Мои старанья невосполнимы. Хранима часть меня в Обители Небесной. А здесь Утес Отвесный. Любовь – есть Чаша Мира. Надтреснутая Лира играет печальные мотивы. Прерогативы Бытия рождают Пантомимы. Мимо проходят дни. Видны мои следы на Берегу Мечты. Я берегу все то, что Сердцу мило. Вела меня Судьба нещадно. Накладно было остановиться и забыться. Но многое былое не имело смысла, Лишь отягощало коромысла. Однако соединив края, Могу я восполнить себя. Земля – вот Радость! Ее любя я чувствую Прикосновение Ветров – Ее Дыханье!
Наш невозвратимый час, В минутах поздних сожалений, Что возродит тебя хотя б на миг? Какая скорбь, какое устремленье. И этот час ,нам мнится многие года. В сознании он радостен и долог, Но снова миг-и вновь задернут полог, Меж этим часом и нами -навсегда. И вновь себя клянем, Что , что то не создали , не успели; И мысль одна тревожит нас : Он по другому был бы прожит - Если бы вернуть его-тебя, ушедший час. И остаётся лишь одно, Внимать словам Омар Хаяма: "Вина из чаши не пролей, И совершенней , глубже и связней - Себя в своём дальнейшем запечатлей." Учиться у Всех , не подражать Никому!
Четыре Чертога - Четыре Творенья. Все тоги сношены и в пепел превращены. Глаза обнажены и смотрят в Беспредельность. Бренность тела лишь укрепляет Дух. И прибывая мыслями во Мраке Ада, Всегда возможно сложить из сердца Оригами.
Ногами переступая по склонам Серых гор, Роняя золото волос в овраги и освещая Непроглядность Тьмы - немы реченья. Веянье Души есть благостный ответ. Тибет дыханием Небес полнит, И долговременный обет исполнен.
И Сфера - Чаша Мира - обретена. Все Веретена сложены Судьбы, И Полотно сплетено из Нитей. Слажен механизм Часов, И песчинок хоровод остановился.
Капель серебристых глянец Сияет в переливах воздуха. И застывших линий мрамор Сохраняет совершенство форм.
Как гром среди Небес, Звучит Небесный Хор, Наполняя Землю Звуком, В котором отражение находят Голоса, и перезвон колоколов Рождает светлые порывы.
Без перерыва проходят дни. Миры - один в другом. И кругом обращаясь Вокруг Оси, переплетения Видны в сияньи чистоты.
Красоты печаль таит печать Времен. Сон полный грез, Рождает утро из ожерелья слез. Лоз виноградных не увидев, И солнечных лучей не устремив, Осенний листопад я принимаю.
Вникаю в прошлые событья, И оставляю коромысла - уж больше не нужны. И тропы сужены до нельзя. Лезвие меча надежно в ножнах Укрыто от глаз посторонних.
И гладь воды отражает облаков узор - Туда и устремлен мой взор.
Сообщение отредактировал Ta-is - Пятница, 28.09.2012, 20:36
В одном лесу такой был случай:гуляя как то раз Забрел мудрец на куст колючий и выколол он глаз. Но был на редкость он умен и не сказав не слова Забрел в другой кустарник он И глаз вцарапал снова. (автора не знаю)
Сообщение отредактировал Алёна - Воскресенье, 30.09.2012, 00:36
Самое глвное любить Планету так, Что б Действием полнить Ее Просторы. Что б охранить Ее от иссушенья иль наводненья, Что б дети радостно могли идти босыми Ножками своими по Ее тропинкам, Что б гармонично переходили бы сезоны, Что б не было резкого урона, Что б плавно формы превращались в формы, Что б чистота озер хранилась, Что б реки водами полнились, Что б земли не травили, Что б недра не истощали, Что бы бетонные коробки не заслоняли Солнце, Что бы асфальт не перекрывал Дыхания пути Земли, Что бы машины тишину не искажали, Что б Человечество Судьбу благодарило, За Рай, который сами в Ад и превратили. Нагромоздили небоскребов череду И все ждут войну, потопа иль светапреставленья. Испили Кровь Планеты и раны нанесли ожесточенно, А теперь все(йо) говорят : "Конец уж Света скоро". Что могут знать они о том, Что не подвластно мозгу? Беречь, не сберегли. Сердца ожесточили. Власть денег их поработила. Весь мир перекроили. Но Смерть и Жизнь не в их прерогативе. У каждого, что есть под Солнцем и Луною, Свои написанные сроки той рукой, Которая рукою не зовется. И главное Любить Планету, Которая нас Любит!
11 Августа.
Добавлено (20.10.2012, 01:04) --------------------------------------------- О, если Любовь наказанье за незнанье, То пусть мои глаза не будут больше видеть Образ милый и невосполнимый за чертою смерти! Пусть рана нанесенная затянется рубцом, Пусть мысли больше не вернуться вновь, Пусть кровь струится на сырую землю, И пролитые слезы иссохнут без следа.
Пусть все забуду и полог скроет память, Пусть больше не увижу звездный свет, И пусть ладонью не прикоснусь к могиле, Которая покрыта тысячелетним илом. Истерзанное сердце теряется во мгле, Тоску унять невыносимо, и лишь немая Пантомима в укор раздражает взор.
Пусть слабость духа превозмогая, И налагая запрет на прошлые дела, Уйду туда, где тишина струится в небеса. И пусть печаль укроет плечи и свечи Догорая на ветру осветят лиру. Пусть я забуду все, что сердцу мило, Пусть в точку усреднив сознанье, Я обрету свободу от знания судеб.
Пусть я закрою двери в Небытие, И Ключ исчезнет безвозвратно. Врата в сплошную стену превратясь, Оставят памяти скрижали под песками, И Сфинкс - игрушка для Богов, Рассыпется под тяжестью снегов.
Добавлено (21.10.2012, 12:19) --------------------------------------------- О, моя душа! Воспетая тобою в унисон с Землею Обручу свое сознанье с творением Любви Предвечной! И Солнечные Дали, сверкающие Длани глаза закроют нежностью своею, Что бы духовных взор очей сиял в Небесной Сфере!
Твоя Любовь - Есть Бесконечность. Твоя печаль - Есть Чаша Мира. Твое Дыхание - Есть Благославенье. Твоя Отрада - Искры Света.
О, сколько же веков прошло, Что б Человечество узреть могло Весь тот прекрасный мир, Что пред тобой открыт?!
О, сколько же невыносимой боли слез Излили те, кто верою молчанье укреплял?! И Ход Историй предрешив, свой Подвиг Совершив нетленный, страданий яд Испив, но водрузив то Знамя Жизни, Ты смерть Небытия призрев, воздев С мольбою ясной своей главою светлой, Луч пречистый в Очаг Вселенной.
О, сколько демонов оставил без ответа Твой ясный Разум?! О, сколько ярости И гнева, безудержного смеха и Вероломного успеха твое смиренье Отразило щитом надежды?! Одежды невежд, льстецов и подлецов Касаньем не осквернили твое чело.
И мужеством покрыв любви порыв, Ты сократил чистилище Кармических Таблиц, что б разрушение Основ Остановить и дать возможность
Б Ы Т Ь.
Добавлено (21.10.2012, 12:21) --------------------------------------------- Но лунная тропа печалью источена Донельзя.
Добавлено (21.10.2012, 14:02) --------------------------------------------- Что есть Жизнь? Течение событий за водоворотом дел? Но почему же не удел становится Молчанье, а ложное кривлянье Источает ядовитый аромат?
Добавлено (21.10.2012, 21:18) --------------------------------------------- Под песками хранится Тайна Бытия. Лития основа утрачена, но не навсегда.
Добавлено (23.10.2012, 01:40) --------------------------------------------- Что есть для тех, Любовь, Кто жадно испивает кровь?
Это вам не камень, что поднял и бросил Жизнь немного краше- черт ее дери. Листопада пламень зажигает осень, Шаркая вальяжно ветром у двери... Это я не то чтоб против увяданья Листьев от прохлады, снега в ноябре... Просто как-то тошно молвить до-свиданья! Лету, что застало осень во дворе. Это ты нам осень даришь ностальгию Дней давно минувших, память на столе... Ночь наступит в восемь: ляжет на Россию Инеем, послушным отблескам в окне. И медведем в спячке- жмешься к батарее: По утрам морозным все трудней вставать. Лень не любит стачек,- быть ее сильнее Никогда не поздно! Нечего терять!
Добавлено (23.10.2012, 08:21) --------------------------------------------- Держу под контролем желанные сны Без малого месяцев восемь. Я встретил на Марсе начало весны, Успев на Плеяды под осень. И с ходу пришельцев разумнее нас Я спрашивал- вы ли те боги: Создатели нескольких развитых рас, Придумавших ложь и налоги. Наверно из всех непригодных планет Планету что третья от Солнца Подняли от уровня- жизни тут нет До уровня- жить здесь придется. Придется мириться Земле со зверьем, Что к разуму как-то инертно. Не вами ли также наш мозг был сведен К лимиту в четыре процента. Раздвинув барьер я дошел до пяти, И вот я стою перед вами. Я знаю что это лишь сложные сны, Но знание сна- сон туманит. И значит придется ползти до шести, К мельчайшим деталям цепляясь. В конце мне пытались ответ донести,- Что Богом они не являлись.
Добавлено (23.10.2012, 10:38) --------------------------------------------- В голове все меньше места. Чтоб такого написать? О природе если честно Надоело сочинять. О любви ко всем и к богу Я с распахнутой душой Разложил по полкам строго Строки, что всегда со мной. Красота японских песен!? Всем на это как-то класть Лишь немногим интересна Избалованная страсть. Может что-нибудь о вечном? Стоп! А вечно у нас что? Разум, память, человечность Или что-нибудь еще. Точно! Вспомнил! Смерть с косою. Нет! Не вечна и она: Космос сдохнет сам собою, Смерть уж будет не нужна. И о ней блин как-то слишком!... …Грустно, нудно,- депресняк… Не идут четверостишья Вот примерно как-то так… Забабахну щас такое… Уж совсем из ряда вон. Скажут Шура с головою Не бум-бум: пора в дурдом Напишу я, что до неба Нам почти подать рукой Или фэнтази не в тему На бумаге жечь строфой? Про любимые фантазмы Книгу за год бы издать. Это все удел фантастов. О войне чтоль написать? Только что туда вложу, Коль не нюхал пороха. Лишний раз лишь докажу, Что мне это по-боку. Перебрал все варианты, Все подсказки исчерпал. Где же вы мои таланты? Зря вас к рифме приучал. Нету! Пусто! Хоть ты тресни, Может чем поможете? А пока что буду песни Петь в закрытой комнате.
Сердца тяжкое томленье , Несказанная печаль! Оскорбленье,сожаленье... Но влечет волна забвенья В неразгаданную даль.
От напрасного страданья Отдохнуло , сердце ,ты. Отреклось ,от желанья- И погиб в воспоминаньи Образ милой мне мечты.
Но счастливые мгновенья , И восторженные дни- Спасены от разрушенья, И на обломках сожаленья- Ярко врезались они.
Добавлено (23.10.2012, 18:06) --------------------------------------------- Пустой случайный разговор, А в сердце смутная тревога. Так заглянул глубоко взор, Так было высказано много.
Пустой обмен ничтожных слов, Руки небрежное пожатье, А Ум безумствовать готов, И грудь, волнуясь ждет объятья.
Ни увлеченья, ни любви Порой не надо для забвенья. Настанет миг-его лови, И будешь Богом на мгновенье!
Добавлено (26.10.2012, 01:18) --------------------------------------------- О чем писать, когда события судеб вдаль устремлены? О чем писать, когда вязь иероглифов сполна покрыла Папируса листы, и дни все сочтены с условьем века? О чем писать, когда зима подкрадывается исподтишка, И люди перестают воспринимать веленье света? Тьма без ответа ожидает за порогом, в котором Иллюзорные покровы рождают новые обличья?