Мгновенье назад я был частью потока. Но сейчас уже - нет. Я просто остановился. Я просто стою. Я просто есть... И только отсюда мне видно - какой он, этот поток, несущийся мимо, частью которого был я когда-то...
Жил – был Айсберг. Замечательный, сияющий, пренаидобрейший. Плавал он себе, плавал в океане, радовался жизни на свой ледяной манер. Вдруг, откуда ни возьмись, появился Кораблик. И не Кораблик даже, а Кораблище (по самоощущению)! И решил этот Кораблище – Кораблик по некоторой причине ударить Айсберг. Может, амбиции взыграли, а, может, что-то накопилось. В общем, захотел Кораблище удариться. И ударился. И ушёл на дно… А Айсберг, не сделав ни одного движения, удивился: «И для чего надо было на меня «наезжать»?» И поплыл Айсберг дальше…
Ребят, вы только не выклёвывайте свежепосеянные семена, ладно? Мне приятно, что вы тут ходите, гуляете. Прилетайте всегда, когда хотите. Живите рядом. Мой дом – ваш дом. Здесь вас никто не обидит. Я понимаю, только что перекопанные грядки – лакомый кусочек: можно поковыряться, деликатесы поискать. Но, если можно, оставьте семена в покое. Они нам очень нужны. А для вас есть и другие места. Присмотритесь – я вчера кое-где дернину убрал. Поройтесь там.
А ведь вы, братцы, как по графику посещаете участок: сначала чёрные, потом белокурые пестрые, затем сероватые, следом иногда белые. И опять новые заходы согласно очерёдности. Только сероватый шустрый малец прибывает когда захочет, но всегда с тыла заходит…
А вообще, здорово, что вы есть. Щебечете, поёте. Радуете нас, хотя не догадываетесь, наверное, об этом. Жаль, я не понимаю ваш язык. Пока не понимаю. Но знаю, что мы с вами одно по сути. Где-то на глубинном мы похожи. А потому нам нечего делить, нам не о чем спорить. Ты – мой друг, и я тебе не враг. Приходи, когда хочешь, прилетай всегда. Живи на нашем участке.
Вечером опять выложу около крыльца на блюдце что-нибудь вкусное для всех желающих. Кто из вас, соседей по трёхмерке, первым найдёт, у того и праздник. Так что не теряйтесь, вам с воздуха издалека видно. Но и не спите: ёжик тоже не лыком шит!
Mental !? Темы вроде ритмических уух... как хватает. Накатило .... В общем все равно молодец... искусство ,а оно должно быть .. И добрый вы человек , и мысли у вас хорошие - ну как я понял..Вот почитал и чет навеяло все что я о вас читал ,ваши посты ... и очередной раз вижу "светлый" вы пишите,творите ! Познай себя и жизненная дорога будет твоей истиной познания окружающего ТЕБЯ - мира, и БОГ как вселенная раскроется перед всяк идущим и познающим.
FROST, это здорово, что накатило! Значит, всё как надо передано. Очень рад! Bruno, японские называются "хокку" и "танка" (вроде бы). Да, что-то похожее, но как-то по-своему. Я сам не знаю, что это такое. КОП сказал, что это "чукотский" стиль. Значит, "чукотский". Просто ритмичная проза. Ритмы. Рифмовать мне сложно. Рифмы надо придумывать, а ритмы сами появляются. Форматирование здесь, в постах, автоматически сбрасывает все строки на начало. В оригинале многие строки и слова смещены, это ещё чётче расставляет акценты и придаёт лаконичность.
Ты почувствовала, что я пил кофе? Ведь это было полчаса назад! Где я его взял в тридцати пяти километрах от города? Всё просто: на конечной остановке пригородного автобуса в магазинчике попросил продавщицу навести – «забодяжить бодяжку»: «три в одном» и чёрный в один стаканчик.
Я спешил к тебе, Радость сияющая! И этот кофеёк – лишь небольшое добавление к приятнейшему настроению на протяжении первых двух из шести с половиной километров ходьбы меж полей, садов и лесов.
Я расскажу каждому встречному, если речь зайдёт, что жизнь – это Сказка. Я отвечу соседу, с которым не виделся тысячу лет, что жизнь – сплошная Сказка и буду рад видеть его радостные глаза, ведь и его жизнь тоже Сказка.
Я очень рад видеть тебя, Сияющая Сказочность, мы так давно не виделись: уже чуть больше суток. Вот я здесь, рядом. Ждала? Я тоже. Очень.
Сияющая солнышком, здравствуй! Приятнейшего и радостного дня тебе!
Встану между тобой, Лучащаяся, и Солнцем и загадаю желание… …
Вчера увидел я в твоих глазах саму Вселенную. Я часто видел глубину, я видел многое, что скрыто за словами. Я вижу постоянно Жизни красоту, через тебя в сей мир идущую и делающую мир прекрасней.
Но вот вчера был поражён. Мне вдруг открылось, что сама Жизнь меня приветствовала сквозь твою счастливую улыбку.
Меня не просто глубина заворожила. Я погрузился в мысль: что за Процесс, какая Жизни часть, избрав меня, ко мне стремится? Желает быть со мной в таком наиплотнейшем мире, что на Земле? Что нас объединяло до того, как мы сюда пришли?
И, значит, несмотря на то, что иногда я не в гармонии с самим собой, прекраснейшие свойства Жизни, ко мне стремясь, находят отражение себя во мне.
Знать, в чём-то я прекрасен, коль красота незримая комфортно чувствует себя со мною рядом. Быть может, я неведомо откуда знаю и способен помочь красотам Жизни расцветать?
За внешней кажущейся жёсткостью, видать, есть стержень, что прекрасен. Иначе просто быть не может: подобное к подобному, к прекрасному – прекрасное.
Как не назвал бы я себя в минуты слабости, отдавшись самокритике суровой, тебя представив просто или видя рядом, я понимаю: вместе неспроста мы.
Коль истинная Женственность, свой выбор сделав, со мною рядом пожелала быть, знать, я с потенциалом истинного полюса мужского.
…Позвонить по «межгороду», проснувшись, только для того, чтобы сказать «Я тебя люблю!»… Не это ли Любовь?! Ах, романтичность!.. Просто подумать, произнести эту фразу мысленно – ничего не значит. Эффект не тот. Точнее, его нет. А вот озвученное вслух – это что-то! Искренность, порождающая «мурашек» и волнение, радостную улыбку и внутреннее ликование, восторг. И желание обнять весь мир! …Сияющие глазки с «той стороны» телефонной трубки! Улыбка, светящаяся счастьем! Мгновения тишины между словами, насыщенные грандиозным!.. Ради таких моментов стоит жить! Из таких моментов и складывается сама жизнь. Жизнь-в-Радости, Жизнь-в-Любви! …Первая фраза дня: «Я тебя люблю!!!» Первые звуки, первые вибрации, которые восприняла Вселенная в самом начале этого дня, персонального дня… Каким же будет всё, порождённое этим днём? Самым радостным, замечательнейшим и волшебным! Ничем другим всё свершающееся и быть не может, так как фундамент этого дня – Любовь и Радость!
…А если всё Творение есть лишь Один День Жизни? Вполне допустимо, что в самом начале Этого Дня вся Жизнь «услышала» искреннее «Я тебя люблю!!!»…
Mental, мне очень понравились ваши верлибры (белые стихи, ибо это именно они). потрясающе то, что чувства, идущие из вашего сердца, облекаются в прекрасную музыкально-поэтическую форму, слова чудесны, текут, поражают, насыщают смыслом. стихи-проза - они о жизни, о Судьбе, о нас. Браво!