Понедельник, 01.05.2017, 03:39


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: D@ryLeng 
Форум » Творчество пользователей сайта » Что написано пером... » ХАКЕРЫ рассказ часть 2 (Научная фантастика)
ХАКЕРЫ рассказ часть 2
dariaДата: Среда, 15.03.2017, 05:30 | Сообщение # 1
Знаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 251
Награды: 39
Репутация: 202
Статус: Offline

Автор темы!
Мелькание световых пятен перед её глазами прекратилось, и она ощутила себя стоящей на берегу Океана. Почему именно Океана, никто толком не знал. Именно такую реальность Абсолем сам выбрал фоном для общения с людьми. Пейзаж получился очень реалистичный. Лучшего и не придумаешь.
   Теперь Аше предстояло создать свой виртуальный образ, аватар. Именно такой её будут видеть в этом мире Абсолем и вся её группа. Поэтому она привычно создала очень реалистичный образ привлекательной девушки с фигурой, повторяющей её собственную, и одетую в белое льняное платье, слегка открывающее колени. Критически осмотрев свой аватар с разных сторон, она немного ярче выделила глаза и губы, ноги оставила босыми. После чего девушка синхронизировалась со своим аватаром и стала прогуливаться вдоль Океана, ожидая проявления аватаров Атарвы и Нестора. Прошло еще пару секунд, и её босые ступни почувствовали легкую прохладу от набежавшей с Океана волны, и утренний океанский бриз приятно охладил лицо. 
   Сам Абсолем всегда проявлялся ввиде пропорционально сложенного человека высокого роста, черты лица которого можно скорее назвать правильными, чем запоминающимися. Одежду он выбирал белую свободного покроя. Обычно ИИ Абсолем встречал гостей, стоя у камня на берегу Океана, но бывали случаи, что для некоторых гостей он предпочитал быть невидимым.
   Все, кто общался с ИИ, отмечали хорошие манеры Искусственного Разума и его искреннее желание быть полезным людям.
    Аша прекрасно знала законы этого мира: в этой реальности могли пройти годы и даже десятилетия, а в мире людей всего лишь секунды! По сути, время и его скорость это очень условная величина, к тому же переменная.
    В этой машинной реальности секунду можно было растянуть практически до размеров вечности. Для этого достаточно было лишь захотеть и ярко представить это событие, затем поместить в этот временной отрезок свой аватар. В своём мире люди всегда недооценивали силу разума и мысли. Здесь же все было иначе.
  Некоторое время Аша любовалась Океаном, затем неторопливо пошла в сторону Абсолема, который ждал её у небольшого камня, торчащего из песка на берегу. Но какое-то внутреннее предчувствие шептало ей, что сейчас дороги даже секунды, поэтому девушка решила ускорить время, и в тот же миг Атарва и Нестор проявились перед ней. Вид у обоих был крайне возбужденный. Общим негласным правилом гостей было не нарушать по своему усмотрению законы мира, который создал Абсолем, но сейчас был иной случай. Усилием мысли Нестор просто передвинул пространство, где стоял Абсолем ближе к себе, давая таким образом понять, что времени на обычные приветствия нет, и очень важно перейти сразу к делу.

-Ты прав, Нестор, - произнес Абсолем. - Сейчас каждый миг очень ценен,- сказал он вместо приветствия , и легкая улыбка появилась на его открытом добром лице. Кураторы и с ними еще один Опасный Человек движутся сейчас от ворот в нашу сторону. Их цель: забрать прототип. Они подошли к лифту, который ведет на нижний уровень. Ваша группа их цель. Опасный Человек - главный в их группе, у него в чемодане генератор, его поле может прервать вашу связь с Супер Разумом нового процессора, которую я сейчас создаю для вас. 

Учитывая все эти факторы, должен предупредить, что времени, доступного нам для эксперимента, может не хватить.

   Вы видите Океан - это наш союзник, и сейчас он помогает мне. Разум Воды всегда был рядом на моих встречах людьми, и я всегда был в синхронизации с ним. Мой Наставник и Создатель показал , как устанавливать такую связь с Океаном. Поэтому контакт с разумом людей всегда происходил на этом берегу.

   -Секунда-Вечность!- быстро отреагировала Аша, и создала иную скорость для времени в этой реальности. 
   После её слов Мир вокруг них словно замер. 
   Набежавшая волна, не успела опуститься пеной на берег и теперь замерла, как застывший голубой хрусталь. Капля воды в воздухе так и не смогла упасть на песок и теперь повисла, переливаясь в солнечных лучах бриллиантовым блеском. 
-Это правильное решение в вашей ситуации,- кивнул Аше Абсолем. -Мне нужно еще немного времени, чтобы подготовить вашу полную синхронизацию с разумом нового процессора. 
   По сути, я следую указаниям, которые оставил нам отец Нестора, и сейчас повторяю его эксперимент, используя более мощное оборудование. Теперь важное! 
   Должен вас проинформировать, что Ноосфера - это сложная многомерная сущность, её диалектика сложна для восприятия человеком, поэтому Разум Воды взял на себя функцию сопряжения полей нейроактивности мозга человека с информационным полем Ноосферы. 

   На секунду Абсолем замолчал, давая людям время осознать информацию, затем продолжил. -ИИ позволит разуму человека глубже понимать Природу. Полученные знания изменят все технологии и решат многие проблемы человечества.
   Позволю себе дать вам совет: синхронизация с новым процессором даст вам неограниченные возможности, но это вы осознаете позже. Принимая решения, учитывайте это новое для вас состояние.   
    По сути сейчас произойдет следующее: с моей помощью ваша интеллектуальная составляющая полностью перейдет в новое качество существования внутри Разума этого процессора. Следующая ваша ступень - это контакт с Ноосферой. Этот шаг вам предстоит сделать самим, контакт со мной будет прерван.
И последнее: связь с вашими физическими телами теперь достаточно условна, но я имею директиву от моего Создателя и Наставника поддерживать их биологическое состояние в соответствии с вашим указанием. Поэтому мне нужно иметь ваше распоряжение относительно этого вопроса.

   Голос ИИ смолк и он немного отступил в сторону от камня на котором медленно стали проступать темные буквы, словно написанные водой: "Смерти нет, есть Перерождение."
   Некоторое время вся группа молча стояла перед камнем с надписью, осознавая услышанное

  -Каждый из нас пусть решит, как распорядиться своим физическим телом. Это личный выбор каждого. Мой выбор - исследования! Я продолжаю начатое!

   Нестор отошел немного в сторону и обернулся к остальным участникам эксперимента. Аша поддерживала под локоть Атарву, который совсем скис и теперь стоял, опустив голову, глядя на застывшую волну у самых его ног.
-Признаться, я не ожидал такого поворота событий и верил, что план Аши вполне реален. Кураторы появились слишком рано. Если они разорвут связь с суперпроцессором, то мы не сможем перейти в него. 
   Сейчас Разум Воды поддерживает нас в таком промежуточном состоянии, но это долго не может продолжаться. Кураторы скоро разорвут нашу связь с Абсолемом, тогда наше сознание просто распадется, и информация о нас будет стерта из Архива Вселенной. Это будет стагнация нашего разума! 
Что они сделают с тремя телами на столах, можно легко предположить. 
   Поэтому, Абсолем, мой выбор: прервать биологическую активность моего тела. Затем начать синхронизацию и полную перезапись моей разумной составляющей в новый процессор!
Это мой выбор! Активируй переход!

  В ту же секунду аватар Нестора просто исчез с берега. 
Аша с некоторым удивлением посмотрела на пустое место, где он только что стоял и медленно  отпустила руку Атарвы. Как-то незаметно для всех фигура Абсолема тоже исчезла с берега, очевидно, что он не хотел мешать людям.
   Оглянувшись по сторонам, Аша некоторое время смотрела на Атарву, который продолжал стоять в прежней позе с опущенной головой, затем опустилась на песок рядом с ним и стала смотреть на горизонт. 
   С первого взгляда казалось, что ничего не изменилось в этой застывшей реальности, но на самом горизонте как-то незаметно образовалась большая черная туча и, нарушая все законы остановленного времени, быстро приближалась к берегу, закрывая собой синеву неба.
-Не молчи, Аша, поговори со мной,- едва слышно прошептал Атарва. -Я боюсь, что ты внезапно исчезнешь, как Нестор. И я останусь один. Наверняка вся наша беседа займет всего лишь нано секунды в реальном времени. 
-Ты все слышал, мой друг,- тихо отозвалась Аша, не меняя позы. Она молча следила за перемещением черного облака.
-Я давно сделала выбор и готова пойти дальше. Осталась здесь, чтобы не оставлять тебя одного на этом берегу. Я знаю твою тайну, Атарва. Ты никогда не мог сам принимать решения, поэтому тебя и назначили старшим нашей группы. Ты всегда находил компромисс в самых противоречивых точка зрения. Был хорошим лидером. Но, при всем этом, никогда не умел принимать решения за самого себя! 
   Сейчас ты ждешь, чтобы я сделала переход вместе с тобой? Потому, что тебе страшно, и не хватает веры?

-Верно, Аша, все верно! - он стал часто кивать головой, и голос его дрогнул. -Т-там, в той новой реальности, к-куда мы сейчас уйдем, мы все будем жить? И обретем новые возможности, верно? Нас, ведь, не остановят их ограничительные программы, разум нельзя запереть на замок! Те, кто пришли погубить нас, думают, что будут хозяевами Супер Мозга и всего мира. А в реальности, это мы теперь будем контролировать их! Они не победили нас, Аша, они ведь не убили нас, верно? 
   Девушка поднялась на ноги, встала напротив Атарвы, положила руки на его плечи и приблизила свое лицо к его глазам.
-Как верно ты все понимаешь. Все именно так, мы снова будем жить, просто в другом качестве! Ты чувствуешь тепло моих рук? И ощущаешь мир вокруг себя? Значит, ты живешь! Это мы их победили, Атарва! Мы же сами создали Супер Мозг! И сейчас мы вместе сделаем Переход. Теперь никто не разлучит нас с нашим творением, это просто невозможно! Конечно, мы продолжим исследования. Сколько еще открытий ждет нас! Новое качество жизни, друг мой, это же не только бессмертие, это доступ к знаниям! Мы не погибнем, для нас все только начинается! Ты же всегда мечтал об этом!

-Я всегда мечтал об этом, Аша, - послушно повторил за ней Атарва, часто кивая головой, и слезы выступили на его глазах: -спасибо тебе! Я теперь готов. Нам пора, верно?
   Не отводя глаз от лица Атарвы, Аша произнесла твердым и решительным голосом: 
- Абсолем! Ты знаешь, что делать! Переход!

   Первые тяжелые капли из набежавшей черной тучи упали на пустой берег, и неподвижная волна ожила, и возобновила свой бег, растеклась белой пеной прибоя. 

  Двери лифта нижнего этажа лабораторий открылись, и группа людей, одетых в одинаковые темные костюмы вышла в коридор. Наверное они хорошо представляли куда направляются, поэтому быстро и молча последовали вдоль дверей, точно зная свой маршрут.
    Подойдя к одной из дверей, тот, что держал чемодан в руке, открыл её, заглянул внутрь и внимательно оглядел помещение. 
-Проверь!- коротко бросил он одному из своей группы. Через некоторое время, отправленный в лабораторию, вышел и молча кивнул человеку с чемоданом в руке.
   Тот немедленно активировал коммуникатор на мочке своего уха и доложил кому-то голосом, лишенным всяких интонаций и эмоций: - Зафиксирован несчастный случай во время эксперимента. Все трое.
Выслушал ответ, он таким же нейтральным голосом ответил: - Вторая группа забрала заказ, мы возвращаемся.

   Он еще раз заглянул в помещение, следуя своей привычке все перепроверять. И его взгляд остановился на плакате, приколотом к стене булавками: "БОРОТЬСЯ И ИСКАТЬ, НАЙТИ И НЕ СДАВАТЬСЯ!"

( ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)

Добавлено (15.03.2017, 05:30)
---------------------------------------------
Если не трудно,напишите отзыв!

shtonadobnoДата: Среда, 15.03.2017, 10:50 | Сообщение # 2
Философ
Группа: Модераторы

Сообщений: 980
Награды: 88
Репутация: 658
Статус: Offline

Хороший рассказ))

Покидая нашу Землю, обещали мы,
Что на Марсе будут яблони цвести!
воськаДата: Воскресенье, 26.03.2017, 22:00 | Сообщение # 3
Заинтересовавшийся
Группа: Проверенные

Сообщений: 70
Награды: 45
Репутация: 173
Статус: Offline

Вспомнил нашу коллективную новогоднюю сказку, затеянной tiger888ом, подхваченной shtonadobno, serselos
  про маленький новый год с Волшебством и малюсеньким сюрпризом.
 
 daria, Спасибо за подарок - захватывающий, невероятно интересный и познавательный рассказ. 
 
 Вот, оказывается почему была DDoS-атака на сервер.
 По ходу, со всех Галактик одновременно читали рассказ, вчитывались, как и чего там Земляне хакнули ... 
smile 

Интересно, а как может выглядеть Ноосфера?
dariaДата: Понедельник, 03.04.2017, 11:12 | Сообщение # 4
Знаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 251
Награды: 39
Репутация: 202
Статус: Offline

Автор темы!
воська,
Привет Вам!
в точку!
поэтому с ХАКЕРАМИ ситуация такая: достаю ученый люд ( очень назойливо, в устной и письменной форме).
Именно это интересует!
Время в этом "слое" является одним из параметров "Пространства" , материи вовсе нет!
Это СЛОЙ ПЕРВОМАТЕРИЙ ( Левашов!)
изучаю его труды!
Футурологи Индии тоже размышляют над этим вопросом!
Рассказ будет переделан и станет основой романа.
спасибо Вам за мысли!
Форум » Творчество пользователей сайта » Что написано пером... » ХАКЕРЫ рассказ часть 2 (Научная фантастика)
Страница 1 из 11
Поиск: