Предлагаю Вашему вниманию книгу моего отца - д.т.н., профессора М.В. Фролова "Вселенная. Разум. Россия."
Книга состоит из четырех глав. В первых двух главах изложен принципиально новый взгляд на строение и эволюцию Вселенной, существенно отличающийся от гипотез и догадок западных и отечественных профессионалов-космологов. Третья глава содержит взгляды автора на зарождение биологических молекул и эволюцию живой материи вплоть до воникновения «человека разумного». Четвертая глава содержит мысли автора о влиянии «перестройки» на общественную жизнь и положение академической науки в постперестроечной России.
Глава I. Новый взгляд на Вселенную: основные параметры и эволюция Мироздания 1.1. Параметры Вселенной. 1.2. Можно ли считать гравитационную постоянную мировой константой? 1.3. О роли электростатических сил в механизме формирования Вселенной 1.4. Абсолютно ли время или скорость его течения изменяется в процессе расширения пространства? 1.5. Эволюция Мироздания: от Большого взрыва и расширения пространства до очередного цикла сжатия 1.5.1. Параметры Вселенной до Большого взрыва 1.5.2. Большой взрыв 1.5.3. Образование квазаров 1.5.4. Образование галактик и звездных планетарных систем 1.5.5. Возраст вселенной 13,7 миллиарда лет 1.5.6. Вселенная в настоящее время 1.5.7. Вселенной 73,8 миллиарда лет 1.5.8. Вселенной 288 миллиардов лет 1.5.9. О выживании космической разумной цивилизации Глава II. О некоторых оставшихся без ответов вопросах о Вселенной 2.1. Является ли наша Галактика центром Мироздания? И был ли этот центр? 2.2. О возрасте Земли, Солнца и Галактики 2.3. О гравитационных волнах и как их «поймать»? 2.4. О возможности существования Высшего Разума Глава III. Эволюция биологической жизни: от простейших аминокислот до человека разумного 3.1. Как возникла простейшая «размножающаяся» аминокислота? 3.2. Основные законы эволюции биологической жизни 3.3. Разум – как закономерный продукт эволюции Природы 3.4. О двуединстве человека «разумного» 3.5. Основные этапы эволюционного прогресса человеческой цивилизации Глава IV. СССР и Россия: от капитализма к социализму и наоборот 4.1. Причины падения Советской власти с последующим распадом СССР и возвращением к капитализму 4.2. Российская «демократия» 90-х годов, как разгул животных инстинктов 4.3. Будущее России: капитализм или общество эволюционного прогресса? 4.4. Россия сегодня 4.4.1. О реформировании РАН
Надеюсь, что книга найдет здесь своего читателя :) Это своего рода эксклюзив, на другие ресурсы книга не выкладывалась. Надеюсь на Ваши комментарии, отцу очень важна полемика и любые отзывы, даже самые критические.
DIM80, с наступившим 2015годом!Пусть этот год будет началом всех будущих начал!А вам позитива ,терпения,любви и гармонии и немало важное удачи!!!!!!!!!! За книгу спасибо большое я скачала.Начало прочла.Я человечек который летает в космос, если что -то совпадет то что я там видела и то что пишет ваш отец буду рада.Если разнятся тогда простите я вам в ЛС отвечу,ок?
Добавлено (03.01.2015, 10:05) --------------------------------------------- Глава1.4.Абсолютно ли время или скорость его течения изменяется в процессе расширения пространства? В космосе его нет!Это земное измерение из-за ночь и день.Дальше буду читать...))))))) Заглавия очень интересные,меня захватило))).
DIM80, Сожалею очень!Антивирусник наглухо блокирует Вашу сноску. Есть ли другие сноски или сайт на котором выложена книга. Если есть в продаже так ещё лучше. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Аста, Большое спасибо за поздравление, вам тоже всего самого хорошего и теплого! "Летаете в космос", как я понимаю, виртуально?
паби, Спасибо большое за сообщение, перезалил файл на другие обменники. Если понравится книга - пришлем обычной почтой в подарок с автографом В продаже книга, конечно, не появлялась - издание за счет автора
DIM80, Да я никак не могу её перекачать. Она не скачивается и файл не открывается. Я куплю , если можно, как с Вами связаться. У Вас же и на нашем сайте ссылка не рабочая. Вы сами посмотрите. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Четверг, 02.04.2015, 01:44
DIM80, Да я никак не могу её перекачать. Она не скачивается и файл не открывается. Я куплю , если можно, как с Вами связаться. У Вас же и на нашем сайте ссылка не рабочая. Вы сами посмотрите.
Спасибо за ответ) Посмотрел, первая и третья ссылка рабочие, все скачивается и открывается (сначала нужно распаковать архив, затем открыть файл любой пдфной читалкой, например, Acrobat Reader). Возможно ссылки блокирует ваш антивирус.
DIM80, А почему бы Вам , не активировать ссылку правильно в теме. Попросите модератора и он поможет, а в емайл переслать , у меня отправляется такие в спам и там тоже не откроются. Ну пожалуйста, можно же Вашу книгу и на сайте "залить". Очень хочется ознакомится. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Суббота, 04.04.2015, 15:13
DIM80, А почему бы Вам , не активировать ссылку правильно в теме. Попросите модератора и он поможет, а в емайл переслать , у меня отправляется такие в спам и там тоже не откроются. Ну пожалуйста, можно же Вашу книгу и на сайте "залить". Очень хочется ознакомится.
С помощью модератора ссылки подправлены. Огромное спасибо, D@ryLeng!
Паби, пришлите, пожалуйста, мне в личное сообщение ваш почтовый адрес, раз у вас не получается скачать по ссылкам - пришлем книгу в бумаге =)