Воскресенье, 11.12.2016, 15:01


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: D@ryLeng 
Форум » Творчество пользователей сайта » Что написано пером... » tron.Фантастика на Пульсаре. (Повесть о настоящем человеке)
tron.Фантастика на Пульсаре.
tronДата: Среда, 09.04.2014, 19:56 | Сообщение # 1
Исследователь
Группа: Проверенные

Сообщений: 97
Награды: 32
Репутация: 111
Статус: Offline
Эту фантастическую повесть я посвящаю всем людям, любящим созерцать звездное небо над головой и верящим, что рано или поздно человечество станет настоящей космической расой, а Галактика - нашим домом.
Отдельное спасибо хочу сказать всем космонавтам - мужественным и замечательным людям, расширяющим границы возможностей человека.
***
Игорь Халк. Путь домой.
Глава 1
Стояла прекрасная погода. Небо было безоблачным, весенняя земля купалась в теплых лучах солнца и, казалось, что всё в этом мире тянется к нему, живет и радуется. Пение птиц приятно ласкало слух, а на свежую зеленую траву, растилающуюся сплошным ковром под ногами хотелось смотреть, не отрываясь...Чудесная планета Земля...
Виктор проснулся. Недолгий сон был настолько реальным, что сразу стало грустно. Увидит ли он когда - нибудь еще раз свою родную планету? В его положении это казалось практически невозможным.
Его корабль, разведчик Дальнего космоса, потерпел аварию. Момент выхода из подпространства в обычный космос по неизвестной случайности совпал с моментом выхода из подпространства чужого корабля. Оба корабля стали одним целым, небольшой разведчик прямо врос в гигантский, по человеческим меркам, инопланетный корабль. Управление было потеряно, и что самое плохое - нарушилась связь с Землей.
У чужого корабля, похоже, тоже имелись многочиленные проблемы. Виктора проинформировал об этом Напарник - интеллектуальная система разведчика,по сути, являющаяся "мозгом" корабля.
- Докладываю обстановку, - прошелестел голос Напарника в голове Виктора, - чужой корабль медленно снижается, по - видимому, будет садиться на планету. Посадка не будет приятной.
Перед глазами Виктора, благодаря пси - связи с Напарником, возникло изображение планеты, нечеткое из - за повреждения внешних приборов корабля. Чем - то она напоминала Луну - такая же серая масса вещества, изъеденная кратерами, только размер был больше на несколько порядков.
- Здесь нет атмосферы, пригодной для дыхания, - проинформировал Напарник, - к тому же повышен уровень радиации. Пока ты на борту и, пока мои энергоресурсы не истощились, ты будешь в безопасности.
- Напарник,мы можем запустить сигнальный маяк, - сказал Виктор, глядя на неуклонно приближающуюся планету. - Это будет выход.
- К сожалению, запуск маяка невозможен.
- Причина?
- Сам маяк не поврежден. Не работает выпускной шлюз, вероятно, он стал частью чужого корабля.
- Да уж,хуже не придумаешь. Кстати,что там с этим кораблем?
- В моей базе данных такой тип корабля не числится, - ответил Напарник. - С уверенностью могу лишь сказать что он создан неземной цив нализацией. Самое необычное в нем - экипаж. Мои приборы регистрируют всплеск пси - волн, принадлежащих всего одному существу.
- Ничего не понимаю. Такая громадина - и лишь один пилот?!
- Присутствия других не обнаружено.
Виктор задумался. Обычно на больших кораблях экипаж состоит минимум из трех - пяти космонавтов, здесь же всё было иначе. Объяснить это можно только неземной логикой...
Раздумья Виктора прервал Напарник.
- Советую поспать,Вик, - сказал он. - При данной скорости снижение будет длиться еще как минимум два часа.
Виктор попытался уснуть. Это, конечно, было необходимо,в первую очередь для восстановления сил космонавта, так как впереди была неизвестность, близко граничащая с опасностью. Опасностью не вернуться, хотя их готовили и к этому. Пока Виктор спал, Напарник подкрепил его организм с помощью медикаментозных инъекций и усилил экзооболочку кокон - кресла, в котором находился пилот, на случай разрушения корабля - разведчика.
Сон прервался так же неожиданно,как и начался. Виктор почувствовал тряску и вибрацию по всему кораблю, даже несмотря на объятия кокон - кресла. Продолжалось все это не более пары минут, а потом всё внезапно стихло.
- Мы сели на планету, - констатировал Напарник. - По моей оценке приземление было выполнено достаточно профессионально, тем более,если учесть, что "сосед" поврежден не меньше нашего.
- Надо добраться до маяка и активировать его, - проговорил Виктор. - Что предложишь, дружище?
- Изнутри до него не добраться. Все отсеки корабля, ведущие к нему, претерпели значительные метаморфозы, часть разрушена. Надо пробраться на инопланетник и попробовать вскрыть выпускной шлюз оттуда.
- Как обстоят дела с энергоресурсами?
- Я на резервном источнике питания. Но надолго его не хватит. Так что советую поторопиться.
Виктор прекрасно знал,что означают эти слова. "Умрет" корабль, без него и он долго не протянет. Пришла пора действовать.
- Хорошо, я выхожу наружу.
Кокон - кресло раскрылось, выпуская пилота, а экран пси - связи отодвинулся от головы. Виктор встал, и проследовал в небольшую камеру, нахоодящуюся тут же в рубке. Через минуту он вышел из камеры, уже одетый в тяжелый скафандр разведчика, с прицепленным на поясе аннигилятором "Рокот".
- Удачи,Вик! - пожелал ему Напарник. - И возвращайся.
Дверь рубки "протаяла" , и пилот шагнул во мрак навстречу судьбе...

Добавлено (24.03.2014, 21:51)
---------------------------------------------
Глава 2
Конечно, снаружи не было так непроглядно темно, как показалось Виктору вначале. Над головой в необъятной пустоте космоса мерцали незнакомые созвездия, а где - то далеко ярким светом искрилась гигантская мохнатая звезда - местное солнце, принадлежащее к классу желтых карликов. Несколько звезд поярче были, по - видимому, ближайшими планетами этой звездной системы.
Скафандр, к слову сказать, как и корабль, был оборудован Напарником - интеллектуальной системой, только, пожалуй, более локализованной,выполняющей свои, особые задачи, поэтому Виктор не чувствовал себя одиноким.
Выйдя из корабля, пилот первым делом окинул его взглядом. Разведчик пострадал очень сильно - половина корабля,внешне напоминающего ослепительно белый тетраэдр, намертво "срослась" в самой верхней точке с громадной "ракушкой" чужого спейсера. Немного погодя, Виктор решил спуститься вниз и отыскать вход на инопланетник.
Напарник , благодаря пси - связи четко уловил мысли Виктора и включил антигравы. Спустя десяток минут Виктор стоял перед исполинской тушей чужого корабля, абсолютно черного с виду, с гладкой, словно отполированной поверхностью, на которой осела поднятая при приземлениии пыль этой планеты.
- Интересно, где же здесь вход? - мысленно спросил сам себя пилот.
Ответил ему Напарник.
- Не знаю, но могу предложить облететь его весь. Может где-то и отыщется.
Облёт чужого спейсера занял еще два часа и, к великому огорчению Виктора, совсем безрезультатно. Везде была всё та же непроницаемо черная обшивка, без малейшего намека на вход.
- Может попробовать прожечь обшивку с помощью аннигилятора? - предложил Напарник. -Вряд ли она выдержит струю антиматерии.
- Можно и так попробовать... - поддержал Напарника Виктор.
Но внезапно часть обшивки инопланетника "протаяла", прямо перед пилотом, открыв неосвещенный проход в недра чужого спейсера.
- Нас вроде как приглашают, - среагировал первым Напарник, включая антигравы и освещение на скафандре.
- Да уж, - ответил всё ещё изумленный Виктор. - Как будто мысли читают. Вперед!
-И стрелять не пришлось, - подытожил Напарник.
Виктор влетел внутрь. Фонари скафандра выхватили из темноты туннель, с такими же гладкими стенами, как и обшивка корабля, уходящий куда - то вверх. Через десять минут полета пилот очутился в огромной "пещере" и, при дальнейшем исследовании, оказалось, что таких "пещер" на корабле было множество.Продолжив свой путь, в одной из таких "пещер" Виктор наткнулся на обитателей корабля - существ двухметрового роста, при первом взгляде напоминающих каменную глыбу, однако, при ближайшем рассмотрениии стало понятно, что их тела состоят как бы из мелких кристаллов. У существ имелись голова, четырехпалые руки и ноги, но на этом сходство с человеком заканчивалось. Самым неожиданным и, пожалуй загадочным было то, что все они, до единого, были мертвы!
- Чую, неспроста это, -пробурчал Виктор, машинально поправляя на поясе аннигилятор.

Добавлено (09.04.2014, 19:56)
---------------------------------------------
- Система наведения прицела активирована, защита на максимуме, - сообщил Напарник. Забота о человеке для искусственного интеллекта была главной функцией.
Прошло ещё полчаса путешествия по чужому кораблю. Соединенные одним туннелем, "пещеры" на пути следования были заполнены телами мертвых инопланетян, которые свободно парили в невесомости, значительно затрудняя путь космонавта. Жуткое и, одновременно, печальное зрелище!
Внезапно туннель закончился, и Виктор оказался в небольшой цилиндрической "пещере", без каких - либо выходов. Пока он осматривался вокруг, единственный вход в нее закрылся сам собой, запирая космонавта.
- Без паники, - сказал сам себе Виктор. Такие разведчики, как он, прошедшие испытания на учебных полигонах Чистилище - 1 и Ад - 2, были приучены мыслить хладокровно в любых ситуациях. Но придумать что-либо не успел.
- Внимание! Фиксирую изменение состава окружающей среды! - проинформировал Напарник. - Пространство вокруг заполняется кислородом!
- Вот тебе бабушка и Юрьев день! - удивился Виктор. Но ещё большее изумление вызвало вращение и вертикальное движение цилиндрической "пещеры", в результате которого космонавт попал...в рубку чужого спейсера!
- Аннигилятор на полную боевую мощность! - мгновенно сориентировался разведчик.
Рубка чужого корабля также походила на "пещеру", но были и отличия. Здесь было достаточно светло. Голубой холодный свет лился откуда - то сверху, с потолка. В центре находилось что - то похожее на кресло, на котором сидел инопланетянин. Живой, это можно было заметить по тому, как вздымались и опускались,"дышали", говоря человеческим языком, кристаллики на его теле.


Глобальное освоение космоса-это недалекое будущее человечества,ведущее его к Богу и к бессмертию...

Сообщение отредактировал tron - Понедельник, 24.03.2014, 00:02
пабиДата: Воскресенье, 20.04.2014, 01:22 | Сообщение # 2
Искатель
Группа: VIP

Сообщений: 7089
Награды: 1340
Репутация: 4244
Статус: Offline
tron, Молодец. Жду продолжения.

Учиться у Всех , не подражать Никому!
tronДата: Пятница, 30.01.2015, 22:23 | Сообщение # 3
Исследователь
Группа: Проверенные

Сообщений: 97
Награды: 32
Репутация: 111
Статус: Offline
Спасибо, Паби! Продолжение будет, непременно!

Добавлено (30.01.2015, 22:23)
---------------------------------------------
Виктор находился в полной растерянности. Что же будет дальше?
Внезапно его мозг как будто "раскололся" на тысячи мелких осколков, возникла боль, всего лишь на несколько секунд и тут же все прошло.
"Хомо, дыши", - произнес голос в голове. Голос инопланетянина.
Виктор понял. Уверенными движениями он отсоединил свой шлем, снял его, несмотря на недовольство Напарника, и сделал глубокий вдох. Легкие наполнились кислородом...а в нос ударил странный запах...но не противный, отметил про себя Виктор.
- Хомо...надо идти вверх...спасти их... - каждое слово четко отпечатывалось в мозгу Виктора.
- Что значит вверх? Кого спасти и от чего? - в недоумении мысленно спросил космонавт.
- ...Небо...там есть вход...для всех нас...освободи нас... - ответил инопланетянин. - ...Моя сущность здесь...умрет...скоро...помоги нам...
- Ни черта не понимаю! - воскликнул Виктор. - Корабль и так полон мертвых!
- Мертвы...сущности здесь...оболочки...после входа будут жить снова...помоги войти нам, хомо...я не могу...нет сил...
И пока пилот терялся в догадках, в его голове возникла картинка: огромный инопланетный спейсер летит в бездонной пустоте космоса, и медленно исчезает прямо на глазах... в черной дыре...
- Так это и есть вход... - прошептал про себя Виктор. 
-  ...Другая Вселенная...Спаси, хомо...
- Но как? Как управлять твоим кораблем? И что будет со мной?
Инопланетянин не отвечал. Кристаллики на его теле заметно потемнели и перестали двигаться.
Он умер.
Рубка снова пришла в движение, выпуская пилота. Кислород быстро улетучивался, и Виктору пришлось надеть шлем. Отдав приказ Напарнику на включение антигравов, он начал движение через инопланетный спейсер обратно к разведчику.


Глобальное освоение космоса-это недалекое будущее человечества,ведущее его к Богу и к бессмертию...
Форум » Творчество пользователей сайта » Что написано пером... » tron.Фантастика на Пульсаре. (Повесть о настоящем человеке)
Страница 1 из 11
Поиск: