Вот я себе придумываю мир В нём места нет обидам и упрёкам Любовь в нём не затёртая до дыр Никто не врёт... И я не одинока В нём есть красивый с лебедями пруд Цветы растут у дома небольшого Любимых в этом мире берегут И не бросают, не сказав ни слова Сбегаю в свой придуманый Эдем И обретаю в нём покой и счастье В нём боли нет...Когда-нибудь совсем Не захочу в реальность возвращаться Но так нельзя. Шепчу себе "Держись, Всё будет хорошо. Я верю, знаю Опять себе придумываю жизнь Вторым окурком пальцы обжигая
Добавлено (20.02.2012, 11:39) --------------------------------------------- Ну вот...написала в чужой теме тихонечко, хотела остаться незамеченой, а мне создали свою...и название такое позитивное дали. Спасибо Что делать? Придётся продолжать, а то тема с одним стихотворением как-то не комильфо Как начало к теме разрешите использовать отрывок из не моего, но очень отражающего моё настроение, стихотворения. Хочется вниз, но мы кошки живучие Хочется выть, но у нас так не принято Хочется, чтоб через ветры колючие Кто-то позвал меня тихо по имени..
Добавлено (20.02.2012, 11:48) --------------------------------------------- Я верю, что в жизни есть перекрёсток Который столкнёт нас, упрямых, лбами С тобою сложно, со мной непросто С тобой осталась тетрадка-память. Она хранит всё что с нами было И ты забыть не старайся, слышишь Я верю в то, что Любовь-причина Та, по которой ты мне напишешь. Может нам просто так показалось Что мы над "и" расставили точки Спроси люблю? Я скажу всё также Спроси скучаю? отвечу очень...
Добавлено (25.02.2012, 23:48) --------------------------------------------- Не реви. Переживи. Ты же сильная. Вырви, зачеркни, сотри вместе с именем Успокойся. Не к лицу быть заплаканной Оба были вы не правы. Ну бывает так. Больно? Потерпи чуть-чуть. Всё наладится А давай ка на работу в новом платьице И побрызгай себя духами-чувствами Вот с глазами сложней...стали тусклыми. Ничего. Нарисуй. Ты же умница Улыбайся и не смей больше хмуриться. Без него? Да проживёшь! Не сломаешься Столько было за спиной. И с этим справишься. Напоследок дай взгляну. Блин...красивая Давай с Богом. От бедра. Ты же сильная.
Судить меня дано лишь Богу, всем остальным я покажу дорогу
Сообщение отредактировал black-cat - Понедельник, 20.02.2012, 11:40
Да, в Ваших стихах есть чувства, только хотел поправить 3apamycmpу, что хорошие стихи, мысли, пишутся и появляются в самых разных ситуациях.
А "...Вырывать, зачеркивать, стирать вместе с именем..." не нужно. Это Ваша жизнь. А то, что осознаёте, что не правы были - это хорошо, ну что поделать, если это так с Вами получилось. Жаль, что Вы это решение приняли только после того, как все вскрылось, хотя все бывает и Ваш случай наверное не случайный. Откуда нам знать человекам? ))
Добавлено (26.02.2012, 13:37) --------------------------------------------- Хотелось бы ещё притчу привести, может она Вам поможет!
В один солнечный день красивый молодой человек стоял на площади посреди города и с гордостью хвастался самым прекрасным сердцем в округе. Он был окружён толпой людей, которые искренне восхищались безупречностью его сердца. Оно было действительно идеально — ни вмятинки, ни царапинки. И каждый в толпе соглашался, что это самое прекрасное сердце, которое они когда-либо видели. Парень был очень этим горд и просто сиял от счастья. Неожиданно из толпы вперёд вышел старик и сказал, обращаясь к парню: — Твоё сердце по красоте и близко не стояло рядом с моим. Тогда вся толпа взглянула на сердце старика. Оно было помято, всё в шрамах, в некоторых местах куски сердца были вынуты и на их местах были вставлены другие, которые совсем не подходили, некоторые края сердца были рваными. К тому же в некоторых местах в сердце старика явно не хватало кусочков. Толпа уставилась на старика — как он мог сказать, что его сердце красивее? Парень взглянул на сердце старика и засмеялся: — Ты, возможно, шутишь, старик! Сравни своё сердце с моим! Моё — идеально! А твоё! Твоё — мешанина шрамов и слёз! — Да, — ответил старик, — твоё сердце выглядит идеально, но я бы никогда не согласился обменяться нашими сердцами. Смотри! Каждый шрам на моём сердце — это человек, которому я отдал свою любовь — я вырывал кусок моего сердца и отдавал этому человеку. И он часто взамен отдавал мне свою любовь — свой кусок сердца, которое заполняло пустые пространства в моём. Но поскольку кусочки разных сердец точно не подходят друг к другу, поэтому у меня в сердце есть рваные края, которые я берегу, потому что они напоминают мне о любви, которой мы делились. Иногда я отдавал куски моего сердца, но другие люди не возвращали мне свои — поэтому вы можете видеть пустые дыры в сердце — когда ты отдаёшь свою любовь, не всегда есть гарантии на взаимность. И хоть эти дыры приносят боль, они мне напоминают о любви, которой я делился, и я надеюсь, что в один прекрасный день эти кусочки сердца ко мне вернутся. А если нет — что ж, зато мне есть что вспомнить. И эти воспоминания не тяготят меня — ведь и в них есть что-то хорошее, что-то, без чего жизнь была бы не столь полной. Теперь ты видишь, что означает истинная красота? Толпа замерла. Молодой человек молча стоял ошеломлённый. Из его глаз стекали слёзы. Он подошёл к старику, достал своё сердце и оторвал от него кусок. Дрожащими руками он протянул часть своего сердца старику. Старик взял его подарок. Потом он в ответ оторвал кусок от своего избитого сердца и вставил его в пространство, образовавшееся в сердце молодого человека. Кусок подошёл, но не идеально, и некоторые края выступали, а некоторые были рваными. Молодой человек посмотрел на своё сердце. Оно теперь было совсем не идеально, но на самом деле стало гораздо более красивым, чем раньше.
black-cat, у Вас здорово получается. Замечательно написано! Способности на лицо! Ну по крайней мере по моему мнению. Хотелось бы увидеть другие стихотворения
Сообщение отредактировал Deamy - Воскресенье, 26.02.2012, 19:18
3apamycmpa, tiger888, Deamy, спасибо. Я очень рада, что вы читаете, если честно никому не показываю, только сдесь. Как только будет что-нибудь свежее и обязательно выложу. У меня последнее время не очень пишется, а если пишется, то только грустное. А всё позитивное и романтичное осталось с тем, для кого писалось. Вот как то так.
Добавлено (05.03.2012, 00:19) --------------------------------------------- Прошедший эпизод.Финит аля... Я улыбаюсь, вспоминая что-то Ты лучшее, что было у меня Я лучшее, что будет у кого-то.
Сообщение отредактировал black-cat - Понедельник, 27.02.2012, 00:32
black-cat, спокойно на душе становится читая Ваши стихи. Вы живёте в ладу с собой. ....не верят что Любовь правит миром.... а сколько тем у стихов? ...одна и в ней всегда Любовь...
Quote (black-cat)
Улыбайся и не смей больше хмуриться.
Добавлено (05.03.2012, 02:51) --------------------------------------------- tiger888, про притчу-!!! Любовь всегда в лохмотьях и переломанными рёбрами увидишь и не узнаешь...
Спасибо В гармонии для меня это важно, я писала об этом в теме о внутреннем мире.
Quote (milyad)
.не верят что Любовь правит миром..
К сожалению многие считают, что это не так, что миром правят деньги и власть....но возможно кто-то начал зарабатывать деньги и стремиться к власти тоже ради Любви, а потом просто увлёкся и утратил её как ценность...мне хочется думать так Судить меня дано лишь Богу, всем остальным я покажу дорогу
Что тебя обманывать напрасно. Нет, не верь волненью моему! Если взор порою вспыхнет страстно, Если руку я тебе пожму, Знай , то прежних дней очарованье Ты во мне искусно пробудил, То другой любви воспоминанье Взор мой вдруг невольно отразил. Друг мой!Я больна неизлечимо. Не тебе недуг мой исцелить! Может быть могу я быть любима, Но сама уж не могу любить Говорят , есть на свете злые люди, Колдовства имеют страшный дар, Никогда не вырвать уж из груди Силы их неотразимых чар. Говорят что есть слова и речи- В них таится чудный заговор, Говорят есть роковые встречи Есть тяжелый и недобрый взор. Видно в пору молодости страстной , В самом лучшем цвете бытия Я сошлась с волшебником опасным, Той порой и сглазил он меня. Произнес таинственное слово, Сердце мне навек заговорил. И недугом тяжким и суровым Жизнь мою жестоко отравил.
Добавлено (08.03.2012, 00:07) --------------------------------------------- Мы живём и мертвеем Наше сердце молчит. Мы понять не умеем , Что нам жизнь говорит
Отчего мы стыдимся Слов нескромной весны? Отчего мы боимся Видеть вещие сны.
Наша радость застыла В темноте и пыли, Наши мысли покрыла Паутина земли.
Но душой неусталой Мы должны подстеречь Для любви небывалой Небывалую речь.
Это стихотворение для одного форумчанина , надеюсь он прочитает когда нибудь и что то поймёт
Добавлено (10.03.2012, 15:09) --------------------------------------------- Когда Медведица в зените Над нашим городом стоит , Я тку серебряные нити, И прялка вещая стучит.
Но час настал , скрипят ступени, Запела дверь. Я жду же . Кто войдёт? Кто встанет рядом на колени, Чтоб уколоться в свой черёд
Открылась дверь , и на пороге Малышка-девочка стоит, Ей девять лет, ресницы строги, И лоб венком фиалковым обвит.
Иди ж, случайная царевна, Садись за прялку под окно, И под рукой твоей напевно Пусть запоёт моё веретено.
Что ж так не долго?Ты устала? На белых пальцах алый след, Но, прости,суждено , чтоб ты узнала Любовь и жизнь в семнадцать лет.
А это для тех , кто спрашивал-почему "садится под окно"-да куда же ещё -не на окно же Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Суббота, 10.03.2012, 15:17
Мы по Жизни с ним шли паралельно, дорогами новыми Но вмешалась Судьба и нам посчастливилось встретиться Мы ещё не любили, мы хотели остаться здоровыми Но вмешалась Любовь, а она, к сожаленью, не лечится.
black-cat, У нас так с Вами получится , как ответы на ответы -своеобразный стимул:
Оставь печальные мечты, Возмись за кисть с улыбкой счастья И нарисуй цветы и пусть они , как и ты Не знают бури и ненастья.
Добавлено (11.03.2012, 00:49) --------------------------------------------- tiger888, И как это я пропустила притчу , только сейчас увидела и прочитала.Да , это действительно красиво.И не обидно стало , за некоторые раны на сердце
Белой завистью завидую. Меня иногда накрывает и тогда так обидно прямо жуть Никак не отпускает пока. И не пишеться. Одни эмоции, а не стихи. То злые, то слишком слёзные. Но как только, так сразу сюда обязательно
Добавлено (29.03.2012, 23:20) --------------------------------------------- Две девушки. Одна так любит солнце Второй по нраву больше темнота Одна светла душой, как луч в оконце Вторая ночь, тоска и пустота. Одна по жизни счастлива безмерно Работа, дом, поклонников толпа Вторая одинокая и верно Ей соли пуд опробован сполна. Две девушки. Одна в воздушном платье С заколотою розой в волосах Жизнь собирает из кусочков счастья И верит, как ребёнок в чудеса. Вторая носит чёрный не снимая Усталость, недоверие в глазах Идёт по жизни, встречных задевая И не испытывает перед смертью страх. Две девушки. Одна так любит сказки Вторая скорость, пушки и ножи Одной противно даже мерить маски Вторая виртуозный мастер лжи. Одна живёт мечтами в своём мире Второй туда по дрессу не пройти Живут в одном лице, в одной квартире И обе-Я...Какую помнишь ты? (сдесь автор кое-что не досказал, конечно первую...вторую ты не знал!)
в теме про взаимоотношения полов я выложила стихи одной девушки, паби прочитайте, вот где чувства да ещё так просто написано, не пафосно(я всплакнула даже ) я думаю вам понравится Судить меня дано лишь Богу, всем остальным я покажу дорогу
паби, black-cat, прекрасные стихи,зачиталась. можно и я тут чирикну а? * * *
Мечта моя горяча. Чиста она, как душа. Верю я, сбудется она. Недалёк тот день когда Солнцем засияет в плоти.
Кругом, цветущие сады. Светило Небо освещает. Лучи, падающие на Землю, Озаряют душу заблудшую мою. Искра зажженная тобою, Лилит, милая моя, Я сохраняю тысячелетия В глубине души моей.
Она пылко зажигает душу, Как в первый раз. Ощущение детской радости, Сравнимо лишь с чистой Родительской любовью. В Любви, Богом созданной природы.
Добавлено (31.03.2012, 15:07) --------------------------------------------- * * * Кто не хочет на белый свет явится. Нет такой Души. Мир в везде хорош В Яви Нави и Прави.
Но душа всегда стремиться в Яви Для совместного Творения. Где ярко светит Солнце, Где Небо голубое,
Где облака рисуют Души манящие рисунки. Где птицы поют, Где звёзды горят Под куполом Неба.
Где зелёные деревья И травы передают Наука жизни и Сотворения.
Где волны озера И моря плещут. Где снежные горы Лучезарным светом блещут.
А Вещие леса Озаряют душу и тела. Здесь Неба и Земля Единое целое Царит гармония и Любовь.
Нет такой Души на свете В Яви Нави Прави Кто не мечтал бы увидеть Землю и её Свет.
Планета, Окружённая голубым светом, Где каждая душа светит Негой, Отражая нежность и Любовь. Миру нужен мир!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Аста - Суббота, 31.03.2012, 15:12
спасибо Как у вас так получается? Я над рифмами бьюсь постоянно, а у вас их нет, но так складно, это белые стихи, да? Судить меня дано лишь Богу, всем остальным я покажу дорогу