(Помидорами обкидывать можно, тухлые яйца не приветствуются...)
* * * Товарищи окружающие! Не окружайте меня, пожалуйста! Дайте дышать мне свободнее, Плечи расправить, как крылья птицы, И я вам отвечу достойно, Даже, пожалуй, сторицей! Не буду грубить вам в трамваях, Ноги топтать и толкаться локтями. Правда ведь плата большая?! ...Скоро увидите сами.
Ну вот - зима, за ней - весна... Наверное придет. И будет мокрым днем асфальт, А ночью - гололед. И будут листья пробивать Древесную кору, И будут птицы щебетать, Пушистясь на ветру. И лето за весной придет - Пылища и жара, И раскалится небосвод, Как печка - добела. За летом осень вновь придет, За осенью - зима... И так проходит каждый год; Глядишь, и жизнь прошла...
зима, 1982 г. -----------------------------------------------------
Белое и черное
Анабелла была белой, А бумага - черной. Мне всегда хватало веры Белой быть вороной.
Черный снег ложится желто, А на утро - белый. Из-под снега смотрят морды В ноги Анабеллы.
Она - Белла, я - не знаю, Может быть - ворона. Она мне сказала в мае: "Я тобой довольна".
Май ушел, а с ним и Белла. Где-то Белла нынче... Я же здесь вороной белой, Так оно привычней.
осень 1982 г. --------------------------------------------------------
"Как в джунглях"
Когда-то в джунглях правил сильный, Платили дань все звери Льву, Лес оглашался рыком Львиным, Жилось несладко большинству.
Но вот решили обезьяны Все в джунглях в корне изменить. Убили Льва, и честных самых Избрали власть свою вершить.
Когда все головы подняли, Правители, предав толпу, Издали рык, подобно Льву, И обезьяны застонали.
Они свободы добивались, А джунгли джунглями остались.
Там, где смерть Вождя Рождает облегчение, А в роли палача - Бесплатное лечение, Мы живем...
Там, где все свободны, А каждый - словно узник, Там, где выше совести Родственные узы, Мы живем...
Там, где по ранжиру Подравнивают головы, Там, где не до жиру - Страна на грани голода, Мы живем...
Там, где горе тысяч До фени миллионам, Где наградить и высечь С руки одним законом, Мы живем...
Там, где вместе - левой! А правой - враг народа, Где живут без веры С семнадцатого года, Мы живем... 1986г. ----------------------------------------------------------
"Вопросы"
Сводит челюсти в бессильном отчаяньи... А случайности так уж случайны ли?
Правда мне не нужна, поистине... Правда ли соответствует истине?
"Бога нет" - нас учили "мыслители"... Но что нет его - они видели?
Сводит челюсти в бессильном отчаяньи... А случайности так уж случайны ли? Правда мне не нужна, поистине... Правда ли соответствует истине? "Бога нет" - нас учили "мыслители"... Но что нет его - они видели?
Очень точно и ёмко. Мне близко и поэтому нравится. Судить меня дано лишь Богу, всем остальным я покажу дорогу