Пятница, 09.12.2016, 22:18


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: D@ryLeng 
Форум » Творчество пользователей сайта » Наши работы » Мое хобби (Бонистика и нумизматика)
Мое хобби
Roman219502aДата: Понедельник, 22.12.2014, 20:34 | Сообщение # 1
Заинтересовавшийся
Группа: Проверенные

Сообщений: 77
Награды: 62
Репутация: 219
Статус: Offline
Однажды мне подарили древнеримскую монету,но о ней ничего рассказать не смогли.Мне очень стало интересно и я начал искать информацию о монете.Каким же увлекательным оказался этот процесс! И понеслось!Много монет я нашел у себя дома,которые просто лежали в коробках,другие-привозили друзья из разных стран,отдавали знакомые,которым монеты были не нужны.Я покупал,обменивался,заказывал в интернет-магазинах,то что меня интересовало.Кроме монет я коллекционирую купюры(банкноты), которых собралось у меня немалое кол-во. Конечно же, не так много,как у солидных коллекционеров , но все-же для меня она уже большая.С выходом журнала "Монеты и купюры мира" я продолжаю пополнять свою коллекцию.

Та самая монета, с которой все и началось

Информация о монете.Рим Луций Вер денарий. Аверс:Луций Вер. Реверс:Богиня др.Рима (Какая честно не знаю)
Ну о самом Императоре.
Луций Цейоний Коммод Вер, более известный как Луций Вер (лат. Lucius Verus, полностью лат. Lucius Ceionius Commodus Verus, 15 декабря 130 — январь 169), римский император с 161 по 169 из династии Антонинов, соправитель Марка Аврелия, своего брата по усыновлению (оба были усыновлены императором Антонином Пием).
После смерти в 161 году Антонина Пия Марк Аврелий допустил Луция к императорской власти, предоставил ему трибунские полномочия, наделил консульским достоинством и он сделал его своим соправителем, хотя сенат вручил власть ему одному.

Луций Вер, отправившись в 163 году в Сирию, чтобы возглавить кампанию против парфян, он опозорил себя не только невоздержанным образом жизни, но и скандальными любовными похождениями, он даже сбрил бороду по требованию своей любовницы! Прибыв в Антиохию, он предался роскошному образу жизни, пока его полководцы с большим трудом отбивали нашествие вражеской армии. Зиму он проводил в Лаодикее, лето - в Дафне.
Историк Капитолин писал: « В то время как наместник Кападокии Северин пал вместе со своими легионами, а сирийцы замышляли отложиться от Рима и весь Восток подвергался опустошениям, он охотился в Апулии или катался по морю с музыкой и пением у Коринфа и Афин и задерживался в каждом известном своими удовольствиями приморском городе Азии».
По окончании войны Вер и Марк Аврелий справили в Риме ТРИУМФ, а Луций Вер получил титул «Армянский». Как и отец, он не отличался крепким здоровьем и умер предположительно от апоплексического удара, не дожив до 40 лет. Некоторые историки считают, что причиной его смерти стала эпидемия чумы. Марк Аврелий оплакивал Луция Вера, а Римский сенат причислил его к богам («Божественный Вер»).

Добавлено (22.12.2014, 20:34)
---------------------------------------------
Прикрепления: 2429021.jpg(18Kb) · 4174402.jpg(29Kb)




Сообщение отредактировал Roman219502a - Понедельник, 22.12.2014, 20:34
Форум » Творчество пользователей сайта » Наши работы » Мое хобби (Бонистика и нумизматика)
Страница 1 из 11
Поиск: