Ингредиенты: 300 г мясного фарша, 2-3 ст. л. риса, 1 пучок петрушки (зелень), 8-10 шт. оливок консервированных, 1 луковица, соль по вкусу, перец по вкусу, Для соуса:, 100 г томатной пасты, 100 г воды, 3-5 шт. гвоздики, 3-5 шт. горошин черного перца, 1 лавровый лист, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу.
Приготовление:
1)Рис отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. 2)В миске смешать фарш, рис, мелко нашинкованную луковицу и зелень. Посолить и поперчить.Сформировать тефтели и внутрь каждой добавить по оливке. 3)Выложить в форму для запекания и готовить в духовке 20 минут при температуре 200 градусов С. 4)Приготовить соус. Смешать в кастрюльке томатную пасту, специи, воду. Добавить сахар и соль по вкусу. Варить на медленном огне 20-30 минут. 5)Подавать тефтели с соусом.
На День рождения младшего сварганила вот такой тортик). Внутри все просто-препросто. Бисквит, пропитанный рижским бальзамом, крем-сгущенка плюс масло, слой разрезанного пластами по 1 см ванильного зефира(постояв,становится похож по вкусу на суфле),второй слой-"Нутелла" плюс тонкий слой варенья из дыни. Все обмазала сверху кремом,обтянула мастикой из маршмеллоу, ну и немного фантазии и драгоценного времени))
Galadriel, суперр, умница.... Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
Арета, родная,жалко,что угостить не могу тут никого(((( Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.