Суббота, 03.12.2016, 07:44


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: D@ryLeng 
Форум » Творчество пользователей сайта » Наши работы » Кулинария. (Рецепты приготовления кулинарных блюд.)
Кулинария.
Ta-isДата: Среда, 31.10.2012, 20:29 | Сообщение # 1
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2813
Награды: 735
Статус: Offline
Тефтели «Циклопы»

Ингредиенты:
300 г мясного фарша,
2-3 ст. л. риса,
1 пучок петрушки (зелень),
8-10 шт. оливок консервированных,
1 луковица,
соль по вкусу,
перец по вкусу,
Для соуса:,
100 г томатной пасты,
100 г воды,
3-5 шт. гвоздики,
3-5 шт. горошин черного перца,
1 лавровый лист,
1 ч. л. сахара,
соль по вкусу.

Приготовление:

1)Рис отварить до готовности и откинуть на дуршлаг.
2)В миске смешать фарш, рис, мелко нашинкованную луковицу и зелень. Посолить и поперчить.Сформировать тефтели и внутрь каждой добавить по оливке.
3)Выложить в форму для запекания и готовить в духовке 20 минут при температуре 200 градусов С.
4)Приготовить соус. Смешать в кастрюльке томатную пасту, специи, воду. Добавить сахар и соль по вкусу. Варить на медленном огне 20-30 минут.
5)Подавать тефтели с соусом.



Приятного вам Хеллоуина!!!
Прикрепления: 4249494.jpg(72Kb)
ЛеонетаДата: Суббота, 03.11.2012, 00:49 | Сообщение # 2
Специалист
Группа: Постоянные

Сообщений: 141
Награды: 30
Репутация: 106
Статус: Offline
Интересное блюдо, надо как нибудь тифтельки попробовать приготовить. И свое тоже написать. smile

Сообщение отредактировал Леонета - Суббота, 03.11.2012, 00:56
GaladrielДата: Четверг, 02.10.2014, 11:26 | Сообщение # 3
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 667
Награды: 133
Репутация: 613
Статус: Offline


На День рождения младшего сварганила вот такой тортик). 
Внутри все просто-препросто. Бисквит, пропитанный рижским бальзамом, крем-сгущенка плюс масло, слой разрезанного пластами по 1 см ванильного зефира(постояв,становится похож по вкусу на суфле),второй слой-"Нутелла" плюс тонкий слой варенья из дыни. Все обмазала сверху кремом,обтянула мастикой из маршмеллоу, ну и немного фантазии и драгоценного времени))
Прикрепления: 9424458.jpg(193Kb) · 9112801.jpg(106Kb)


Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
АретаДата: Четверг, 02.10.2014, 19:57 | Сообщение # 4
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2354
Награды: 396
Репутация: 1045
Статус: Offline
Galadriel, суперр, умница.... wink

Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук.
Генри Хэвлок Эллис
GaladrielДата: Четверг, 02.10.2014, 23:00 | Сообщение # 5
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 667
Награды: 133
Репутация: 613
Статус: Offline
Арета, родная,жалко,что угостить не могу тут никого((((

Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
obl2Дата: Четверг, 19.02.2015, 13:42 | Сообщение # 6
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
У Вас талант, Давно такого не встречал, делаете ли на заказ? Вот внутренности могу любые, а как украшать, так одна банальность...
Форум » Творчество пользователей сайта » Наши работы » Кулинария. (Рецепты приготовления кулинарных блюд.)
Страница 1 из 11
Поиск: