Любила я в детстве с мамой по пути куда-нибудь в рифмы поиграть. Может, попробуем? Суть: я закидываю слово, к нему подбираем (каждый участник - по одному слову) рифму. Вот только не соображу: по какому сигналу будем забрасывать новое слово... Есть идеи?
Надо ли смысловую линию выдерживать? У нас во взрослой компании была игра в написание сказок - небылиц: на листке первый пишет одну строку, второй продолжает на своё усмотрение, но в рифму. Написав, загибает листок сверху так, чтобы была видна только его строка. Следующий так же: продолжает строку второго и загибает листок так, чтобы четвёртому была видна лишь одна строка. Потом читают. За животы держишься! И таких листков столько, сколько людей в компании. Каждый начинает и передаёт по кругу.
А тут, может, попробовать так: ответив на слово, написать своё для следующего ответчика. То есть, как бы "в ляпы" поиграть: принял - передал? Если устроит, продолжаю:
tiy, так только это и вертелось в голове, но хотелось смысл создать... Гружусь я немеряно... проще что ли думать? Не смогу: привычка одно к другому привязывать в текстах...