Суббота, 03.12.2016, 05:25


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разговоры » Игры » Мануал по Мафии (---->)
Мануал по Мафии
meateaterДата: Понедельник, 23.08.2010, 17:34 | Сообщение # 1
Модератор
Группа: VIP

Сообщений: 2268
Награды: 162
Статус: Offline
ПРАВИЛА ИГРЫ

Первая ночь.
Ведущий (обычно один из опытных игроков) интересуется у каждого участника, является ли рн мафиози. Умные игроки всегда говорят нет( даже если их роль- мафиози).Далее говорит: «Наступила ночь». Все игроки молчат до утра. Ведущий пишет мафиози в ЛС: «Юзер A и юзер В- мафы. Вы теперь знакомы.» Мафиози могут переписываться в ЛС втечение минуты. После этого ведущий говорит: Мафия познакомилась и уснула. Наступило утро. Все проснулись».

То, как ведущий говорит в первую ночь — одна из тем обсуждения на первый день. Поэтому лучше не вертеть головой из стороны в сторону и говорить одновременно — если ты в мафии. Впрочем, можно всегда сказать, что вертел головой специально.

Первый день

Игроки обмениваются информацией: о реакции на раздачу, как вёл ведущий, как изменилось настроение игроков за ночь. Беседа может протекать любым способом: «Только он один в очках — значит мафия». «Она всю ночь шевелилась». «Вася ночью пил чай и не облился — значит мафия». «Ведущий ночью сказал — а мафиоз то 3, — а я думал 4». Как честные, так и мафия, для убеждения окружающих в своей правоте могут использовать честные и нечестные аргументы, как правдивую, так и ложную информацию. В первый день легко отсаживаются начинающие игроки — мафиози, обрадовавшиеся при раздаче либо неудобно расположившиеся ночью и вынужденные шумно знакомиться. Опытные игроки, оказавшись в мафии вместе, после первой ночи иногда начинают весело смеяться, надеясь легко выиграть — это их и подводит. Часто убивают в первый день единым порывом: опытный игрок долго держит руку поднятой за кого-либо, уговаривая всех убить данного товарища.

Голосование. Голосование — это процесс, когда живые играющие отписываются в игре, кого посадить в тюрьму. Если игрок посажен в тюрьму — больше половины игроков голосовали за то, чтобы посадить его, он не имеет никакого «последнего слова». Если же его возгласы убедят часть игроков изменить своё мнение— то он может говорить «последнее слово», а может и не говорить. «Последнее слово» не является частью игры, это один из способов в процессе обсуждения сохранить себе жизнь. После голосования игрок открывает свою карту, всякое обсуждение заканчивается, игроки стараются запомнить, кто голосовал за и против. Если игрок честный, то те, кто его посадил — под подозрением, если мафиози — то подозреваются те, кто не голосовал.

Последующие события

Ночь. Ведущий объявляет: «Все заснули. Проснулась мафия и выбирает жертву». В это время мафиозные игроки совещаются в ЛС, кого убить Время совещания- 2 минуты. Тот, кто высказывал подозрения, убивается не всегда — перед ночью они говорят: «Ну, всё. Я вычислил мафию — это ты, ты и ты. Теперь этой ночью меня убьют». Поэтому его оставляют в живых. Оптимальный вариант — это убить комиссара. Можно также убить члена мафии (обычно в некритической ситуации), когда все уверены, что он принадлежит к команде мафии, и его точно убьют днём . Ведущий ночью старается не говорить, всё время наблюдая за мафией, чтобы её не выдать. Игрок считается убитым ночью, если все члены мафии согласны. Ночью мафия обязана договориться, кого они собственно выводят своим выстрелом из игры.

Утро. Ведущий объявляет: «Мафия выбрала свою жертву. Мафия уснула. Проснулся комиссар». Комиссар выбирает, кого проверить и пишет ведущему в ЛС. Можно проверить только одного игрока. Комиссар говорит ник игрока, ведущий отвечает, кем является данный игрок. Комиссар проверяет игроков, вызывающих у него наибольшие подозрения, либо абсолютно честных, чтобы было ясно, на кого опираться при обсуждении.

День. Ведущий говорит: «Комиссар проверил. Всё выяснил. Заснул. Все проснулись. И только Петя не проснулся. И был Петя честным жителем…» Роль убитого вскрывается. Если комиссар убит днём, то далее ведущий пропускает утро комиссара. Во второй и все последующие дни имеется огромное количество информации: кто и когда за кого голосовал, что происходило и кого убили ночью, кто как себя вёл, кого проверял комиссар, сколько осталось мафиози. Игроки пытаются составить цепочки: «Если Миша в мафии, то кто ещё? Маша и Ваня». Все составляют свои списки подозреваемых. Происходят голосования, когда игроки не набирают половины голосов. Составляются списки для голосования (устные) — типа: «Были предложены Алла, Петя, Ваня. Голосуем за Аллу».

И так далее до победы или проигрыша.

Ice_CoolДата: Вторник, 19.02.2013, 19:19 | Сообщение # 2
Астроном-любитель
Группа: Постоянные

Сообщений: 1440
Награды: 89
Репутация: 354
Статус: Offline
Дак давайте играть

Никогда не сдавайся.
ТУЛЯКДата: Вторник, 26.02.2013, 16:54 | Сообщение # 3
Радиолюбитель
Группа: Постоянные

Сообщений: 1430
Награды: 416
Репутация: 1508
Статус: Offline
Ух,ты! какая игра навороченая!От греха подальше уйду на другую страницу,ну их ,одним словом-МАФИЯ vinsent

ВИНОВЕН!! во ВСЕХ СМЕРТных ГРЕХах !!! исключая----- ЗАВИСТЬ, и НЕ возжелай ЗЛА ближнему..
НийяДата: Понедельник, 10.06.2013, 22:08 | Сообщение # 4
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 476
Награды: 228
Репутация: 477
Статус: Offline
Цитата (громозека)
Ух,ты! какая игра навороченая!
yes wacko
Форум » Разговоры » Игры » Мануал по Мафии (---->)
Страница 1 из 11
Поиск: