НАСА готовится к полету на Солнце. Запуск космического аппарата Solar Probe Plus запланирован на 2018 год. Зонд облетит Солнце 24 раза , постепенно сближаясь с атмосферой звезды , приблизившись на 4 млн. км .Подобное сближение ещё никому не удавалось.ЗОНД БУДЕТ ИМЕТЬ НА БОРТУ ПЯТЬ ОСНОВНЫХ НАУЧНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ ОТВЕТ НА ВАЖНЫЕ НАУЧНЫЕ ВОПРОСЫ :ПОЧЕМУ ВНЕШНЯЯ АТМОСФЕРА Солнца намного горячее , чем его видимая поверхность , и что ускоряет солнечный ветер , который влияет на Землю и нашу Солнечную Систему. Научные инструменты будут исследовать наиболее распространенные частицы солнечного ветра :электроны,протоны,ионы,гелия.Кроме того будут измеряться различные свойства Солнечного ветра , такие как электрические и магнитные поля , радиоизлучения и ударные волны.( Остальное в сноске ) http://news.bcm.ru/science_and_education/2012/3/16/380163/1 Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Понедельник, 05.11.2012, 20:45
Как известно близится момент солнечного затмения, видимого в Австралии и Океании. По ссылке ниже собираются вести он-лайн трансляцию. http://live.gloria-project.eu/
Здесь информация об этом затмении и планируемой трансляции.
Привет всем! Я сново свами, хочу поделится представкой к телескопу И так что нам нужно для Экранирование солнечной проекции 1) Токарь 2) Прямые руки 3) Фантазия на перед что до как будет 4) Материал
Я использывал штырь диаметром 8мм длиной 30см как видно на фото. Для проецирование солнечного диска я взял аллюминивый лист размеры брал спонтано 25х20 см Крепление для листа аллюминия я брал полосу 2см которую в последствии я приварил креплению зарание выточеном токарем Крепежное кольцо на телескоп я использывал от гофры каторая крепится к мотору двигателя на автобусе диаметр кольца составил 112мм к этому кольцу я также само приварил крепление зарание выточеном токарем.
Использывал данную схему по книге
Чертёж!
Добавлено (28.12.2012, 20:44) --------------------------------------------- На третем фоте видно ошибку мою где я проигнорировал 5-8 сметровой подставкой для крепления на кольцо придется переделывать но это не так страшно Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
Как говорится: "Невооруженным глазом на Солнце можно смотеть в телескоп всего 2 раза: 1 раз левым глазом, 2 раз правым". SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Как на зло на работу отыез втулку противовесса может что то и удастся сфотографировать придется мозгами пошевелить как противовес сделать на растоянии Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20