Дорогие пульсаровцы! Объявляется конкурс астрофографий (осень 2013)!
В этот раз решил не включать большое количество номинаций, а предлагаю всего 4.
1. Луна; 2. Объекты Солнечной системы (понятно, что все кроме Луны); 3. Объекты дальнего космоса (туманности, скопления, галактики и прочее); 4. Астрономические пейзажи.
Вы публикуете своё фото на форуме. Ниже подписываете, на какую номинацию вы выслали ваше астрофото.
Допускаются фотографии, полученные за всю осень 2013 года. Фотографии будут приниматься до 30 ноября (включительно), затем с 1 декабря 2013 года начнется голосование, которое продлится до конца месяца.
Также как и в прошлый раз в качестве жюри у нас будут пользователи сайта. И так, каждую астрофотографию вы можете оценить от 1 до 10 баллами (своё фото не оценивается) Чтобы не было мусора в теме в виде различных цифр, вы, пользователи, пишите мне на e-mail (tolkiengeorge@yandex.ru) номер поста по счёту и то количество баллов, которыми вы оценили данный пост. Когда будете высылать свои баллы, то в теме сообщения пишите "Конкурс астрофото. <Ваш никнейм на сайте>". В самом конце я подведу итоги конкурса и назову первую троицу победителей каждой из номинаций, а также выложу полную таблицу результатов.Призы : 1 место - 45 репутации + 1 награда 2 место - 30 репутации + 1 награда 3 место - 15 репутации + 1 награда (призы одинаковы для всех номинаций).
Некоторые правила конкурса могут поменяться. Об этом вас проинформируют в этой теме.
Mich, Юпитер мне понравился........... Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
elektric75, завораживающе........ Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
Ещё сентябрьский материал обработал... На этот раз M51 - "Водоворот".
Ну, и ещё одну М-ку добавлю... Легко обрабатывать такие скопления как М13.
M57 "Кольцо"...
Добавлю... M45 - "Орион". Это уже в ноябре снимал на фотик...
п.1 Луна.
Ещё из сентябрьского... Луна от 11 числа.
Новая съёмка... Свежак. Луна в ночь на 23 ноября. Цветная!!!
Добавлено (30.11.2013, 01:17) --------------------------------------------- Предлагаю продлить конкурс на 2 недели. Потому как фотографий мало, как и участников... Да и погода у "некоторых" не располагает к астрофото. 2 недели голосования вполне хватит. Что думаете? Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Сообщение отредактировал elektric75 - Суббота, 30.11.2013, 01:18
И так, прием работ завершен! Думаю, нет смысла проводить голосование, поскольку участвовало всего 2 человека. Поэтому наградим участников следующим образом.
Mich Луна: 3 работы Объекты СС: 4 работы
Итого: Получает награду и +105 баллов репутации.
elektric75 Луна: 2 работы Объекты ДК: 5 работ
Итого: получает награду и +150 баллов репутации (из-за фотографий дипская: получить их не так просто, как Луну или планеты). SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD