Дорогие пульсаровцы! Объявляется конкурс астрофографий!
Как всё будет проходить?
Весь конкурс подразделен на 4 номинации: 1. Лучшая Луна; 2. Лучшая туманность; 3. Лучшая планета; 4. Лучшая галактика.
Вы публикуете своё фото на форуме. Ниже подписываете, на какую номинацию вы выслали ваше астрофото. Во избежании плагиата, делайте пометки на своей астрофотографии: 1. Объект; 2. Телескоп(фирма, модель).
Также, допускаются фотографии, сделанные вами раннее. Количество астрофото на конкурс в конкретную номинацию до 5 штук от одного участника. Фотографии будут приниматься весь декабрь 2012 года, затем с 1 января 2013 года начнется голосование, которое продлится две недели.
В качестве жюри у нас будут пользователи сайта. И так, каждую астрофотографию вы можете оценить от 1 до 10 баллами. Своё фото не оценивается. Чтобы не было мусора в теме в виде различных цифр, вы, пользователи, пишите мне на e-mail (tolkiengeorge@yandex.ru) номер поста по счёту и то количество баллов, которыми вы оценили данный пост. Когда будете высылать свои баллы, то в теме сообщения пишите "Конкурс астрофото. <Ваш никнейм на сайте>" В самом конце я подведу итоги конкурса и назову первую троицу победителей каждой из номицаний, а также выложу полную таблицу результатов.
Призы : 1 место - 150 репутации + 1 награда 2 место - 100 репутации + 1 награда 3 место - 50 репутации + 1 награда
(призы одинаковы для всех номинаций).
P. S. Для того, чтобы вы могли обсудить или прокомментировать какую-нибудь астрофотографию, была создана тема Обсуждение конкурса "Конкурс астрофото 2012". Тут публикуем только снимки в номинации.
SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Сообщение отредактировал TOLKIEN - Пятница, 30.11.2012, 21:10
Телескоп Levenhuk SkyLine 120x1000 EQ. Волжский, Волгоградская область. 19.11.2012г. 19:38:44 (Мск). Фото сделано на телефон Nokia N8 с рук (что очень неудобно). В редакторе перевёрнуто в "правильное" положение.
В связи с приближающимся событием (метеоритный поток Геминид), в конкурс добавлена новая номинация, которая называется "Геминиды". Не обязательно фото должно быть через телескоп. И так, номинация "Геминиды". Будем ждать ваших фото...
P. S. Хочу напомнить, что в эту тему выкладываются только фотографии. Все комментарии, обсуждения, вопросы пишем в эту тему.
Сообщение отредактировал TOLKIEN - Четверг, 06.12.2012, 16:05
Ice_Cool, хорошо,это будет очень интересные снимки))
я их пришлю мне скажут сфоткал с картинки или взял с инета.( надеюсь что не скажут) ище народ запомните истину" Главное не участие, главное победа! Проиграть ты успеешь всегда, а вот выиграть... Никогда не сдавайся.
В качестве жюри, как и говорилось - пользователи сайта. Каждую астрофотографию вы можете оценить от 1 до 10 баллами. Своё фото не оценивается. Чтобы не было мусора в теме в виде различных цифр, вы, пользователи, пишите мне на e-mail (tolkiengeorge@yandex.ru) номер поста по счёту и то количество баллов, которыми вы оценили данный пост. Когда будете высылать свои баллы, то в теме сообщения пишите "Конкурс астрофото. <Ваш никнейм на сайте>" (баллы присланные вами без ника учитываться не будут). Через неделю я подведу итоги конкурса и назову первую троицу победителей каждой из номицаний, а также выложу полную таблицу результатов (в табл. также будет указано, кто оценивал астрофото и какими баллами он его оценил).
Вопросы, которые могут возникнуть: 1. Как определить номер поста? - Посмотрите на скриншот и всё станет понятно 2. Обязан/на ли я оценивать все астрофото? - Нет, вам не обязательно оценивать все астрофото, которые оказались на конкурсе. Оценивайте те, которые понравились. 3. Я хотел бы, что бы в выложенной табл. не было указано, сколько баллов я поставил (не указан мой ник). Такое возможно? - Да, конечно. Просто в почте вы дописываете такую просьбу и всё. 4. Я не понял/ла как голосовать. - Всё очень просто: пример: {#111. Балл: 10}. Т. е. #111 - обозначает номер поста, в котором содержится фото участника, а 10 - кол-во баллов, которыми вы оценили фото.
Сообщение отредактировал TOLKIEN - Вторник, 01.01.2013, 23:08
Вот и закончился "Конкурс астрофото 2012". Всем спасибо за участие. Результаты: Номинация "Лучшая Луна". 1. TOLKIEN 2. tiger 888 3. elektric75
Номинация "Лучшая планета". 1. Amateur_Astronomer 2. TOLKIEN Напоминаем, что за 1 место +150 репутации +1 награда. За 2 +100 репутации +1 награда. За 3 +50 репутации + 1 награда Подробная информация о конкурсе лежит под спойлерами. Процесс голосования
Ё-маё... Так я своё "законное" 3-е место в больнице провалялся (в аварию попал). Спасибо всем голосавшим за моё фото. Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Сообщение отредактировал elektric75 - Пятница, 08.02.2013, 01:25