Вторник, 06.12.2016, 03:59


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: tiger888 
Форум » Разговоры » Вы очевидец! » НЛО над Омском, лето 1992 года (описание НЛО очевидцем, поиск тех, кто видел это НЛО)
НЛО над Омском, лето 1992 года
FlankerДата: Вторник, 09.07.2013, 17:52 | Сообщение # 1
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Offline
НЛО над Омском, лето 1992 года
[/color]
[color=#3e3e3e]Мне 56 лет. В 1992 году, в августе месяце (дату не помню), во второй половине дня (16-17ч) я и еще около 6-7 сотрудников наблюдали НЛО с близкого расстояния. В этот период я работал программистом в маленькой фирме, в здании речного вокзала, на верхнем этаже, в офисе-клетушке. Из соседнего офиса прибежала девушка и позвала "смотреть НЛО". Я и еще двое сотрудников вышли в коридор, из которого открывался отличный вид на реку Иртыш (сплошное застекление). В коридоре уже стояли 4-5 сотрудников другой фирмы, и они указали на маленький объект, на другом берегу Иртыша. Над берегом, на уровне крон деревьев в районе Ленинградского моста парил дискообразный объект. В том направлении нередко можно было увидеть вертолеты (недалеко находится аэропорт и учебный центр ОЛТУГА), но объект не походил на вертолет и не было слышно характерного шума. Затем объект стал двигаться в сторону Ленинградского моста, но не доходя до него развернулся и полетел, невысоко над водой, в нашу сторону. Примерно на середине реки он довернул и стал двигаться прямо на нас. Разумеется, через стеклянные сплошные окна нашу группу было хорошо видно с реки. В какой-то момент стало не по себе, все замолкли, оцепенели. Объект был уже отчетливо виден, несмотря на контр свет. Это был диск, с близким к плоскости брюхом и близким к полусфере верхом. До этого я интересовался темой НЛО, у меня была даже 4-х часовая лекция Ажажи, а в 1989 году я выезжал на место появления НЛО, недалеко от райцентра Москаленки, так что я был, можно сказать в теме. 

Но в момент прохождения НЛО у нас над головами стало страшно. Объект прошел беззвучно, очень низко, над самой крышей речного вокзала, на пару секунд заслонил все небо, днище было абсолютно черным, ноздреватой структуры, производило впечатление закопченности, как у котелка, который подвешивают над костром. Навскидку, диаметр аппарата был 5-8 метров, эту же цифру можно назвать, исходя из высоты над кронами деревьев (если брать их высоту 15 метров), когда он летел над левым берегом. Как только диск скрылся за крышей кто-то крикнул - "давайте вниз" и вся толпа ринулась по лестницам вниз, что бы выбежать на другую сторону речного вокзала, на площадь. Прыгали через перила, кто-то пролетал прыжком пролет (в том числе и я, как бывший альпинист), удивляюсь, что никто не сломал ноги в этой толчее. Когда выскочили на улицу диск еще находился над площадью, примерно на ее середине. Он был прекрасно освещен солнцем и детали и фурнитуру можно было рассмотреть отчетливо, если бы на это было время. Цвет серебристый, металлический, примерно как обычный авиационный дюраль. Удивило большое количество надстроек, что как то плохо согласовалось с аэродинамикой высоких скоростей. Кто видел танк Т-80, на башне которого множество каких-то агрегатов, тот поймет, о чем речь. Конкретно не запомнил, что это напоминает. Объект был по настоящему красив, большое количество каких-то разноцветных огоньков на корпусе, прям новогодняя елочка. Назад, примерно под 45 градусов из аппарата исходил какой-то странный свет, луч диаметром метра 2. Поскольку я был начитан про НЛО, я тут же решил, что это тот самый "твердый свет", он был действительно странный, но в чем именно это выражалось я сейчас сказать не могу, забыл. Диск медленно дрейфовал, прошел над площадью в направлении центра города и пройдя над самой крышей пятиэтажного дома на другой стороне площади скрылся из вида. Над площадью мы его наблюдали в районе 10 секунд. Судя по направлению движения, в центре города его должны были видеть множество омичей, но никаких публикаций в прессе на следующий день я не обнаружил. Наша группа "наблюдателей" практически молча разошлась по рабочим местам. Ничего не обсуждали, (все видели одно и тоже и были ошеломлены и можно сказать подавлены). Два сотрудника, с которыми я в этот день работал (Вадим и Миша) до сих пор работают в Омске. Интересуюсь, может быть кто-то наблюдал это НЛО, что-то слышал про него. Как то странно, что нигде нет упоминаний про него.
  
FlankerДата: Вторник, 09.07.2013, 18:41 | Сообщение # 2
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Offline
Фото речного вокзала со стороны Иртыша. Стрелой показано место наблюдения, верхний этаж
Прикрепления: 9453373.jpg(124Kb)
Форум » Разговоры » Вы очевидец! » НЛО над Омском, лето 1992 года (описание НЛО очевидцем, поиск тех, кто видел это НЛО)
Страница 1 из 11
Поиск: