а еще я живу на Украине, Хмельницкая обл и каждый вечер на западной стороне виднеется звезда или нечто которе мигает разными цветами (синий, белый, красный и зиленый) на скока мне известно звезда так неможет мигать и темболее с большой скоростю смены цветов! может кто-то знает что это такое поделитесь своими знаниями! очень интересно!
привет всем пользователям этого сайта! меня интресует вот такая вещь: часто в небе видно как пролетает с немалой скоростя светящей шар, может пролететь прямо а может по дуге. полет проходит не поровной траектории а по зигзагообразной. ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ЭТО ТАКОЕ. а еще я живу на Украине, Хмельницкая обл и каждый вечер на западной стороне виднеется звезда или нечто которе мигает разными цветами (синий, белый, красный и зиленый) на скока мне известно звезда так неможет мигать и темболее с большой скоростю смены цветов! может кто-то знает что это такое поделитесь своими знаниями! очень интересно! спасибо за внимание, с уважением Юрий!
Уважаемый Юрий На счет мигающей "звезды". То, что это звезда, это несомненно, а вот ее переливы и мигания в условиях атмосферы связанно именно с температурными колебаниями атмосферы. На счет объекта пролетающего: Это тоже интересное явление как: Вспышка «Иридиума»
Я и сам ренее когда был молод и не опытен, не смог связать эти "феномены" или ка либо объяснить. Кстати. Так как положение каждого космического аппарата известно с высокой точностью, возможно вычислить время появления таких бликов для любой точки планеты. Это и было первой причиной отнести это "явление" к ИСЗ. Для наблюдателя может показаться малая искаженность траектории, но не как не загзагообразная. Спутники пока не научились так летать. ))
Арета, не могу утверждать, что это был внеземной корабль пришельцев. Для этого нужны основания так сказать. Но почему то он меня привлек. У меня была уже одна такая видеозапись. Очень похожи. Скорей всего спутники с полярной орбитой http://www.sat.belastro.net/glava2/glava2.php.
Доброе утречко всем!У нас в горах в близ Ельбруса всегда вылетают НЛО.Мы к этому давно привыкли,ночью его видно хорошо,днём ни разу не замечали,возможно от того что не когда.Она выскакивает из гор и рисует зигзаг в левую сторону,в право и в конце опять в лево и уходит в звездное пространство.А иногда над рекой Гумистой в ущелье висит грушеобразная типа лампочки,большая и горит но не мигает.Мы стоим на балконе 9-го этажа и начали пригать рукоплескать и кричать мы вас поймали повисел немного, с минуту и потух,как буд-то кто то его выключил.После такого шара у нас всегда происходят волнение в народе. Думаю от нас многое скрывается.