Термодинамика Направленных Атомов, или сокращённо ТНА, является новым разделом науки, которая изучает строение атома, его энергетику, тепловые процессы и отображает термодинамику во взаимосвязи материи и Вселенского Информационного Уровня.
Идея плазменных двигателей пришла в 1974 году. В 1989 я попал в автоаварию. Был в реанимации. С этого периода мне стали приходить мысли – подсказки в работе над плазменным двигателем. Однако, на то время, физика энергетики, где происходит нарушение закона сохранения энергии, ещё не ясна.
В 1998 году приходит понимание, что материальный мир построен на энергии, которая работает в моих двигателях. Вся эта работа, не является моим построением. Эти знания я получил извне.
Холоденко Андрей
Введение.
По образованию я морской рефрижераторный механик. После девяти лет моря, работал начальником на азотно – кислородной станции. Никогда не работал ни в каких научных организациях. Всё, о чём мы будем говорить, это знания, полученные извне.
Этот материал - это Глобальный Обзор Материального Мира, который показывает классические взаимодействия между элементами материального мира. В нём нет формул и расчётов, потому, не надо требовать от меня математический материал. Я не владею этим инструментом в должной степени.
Мы будем говорить о том, как строится материальный мир от микро до макро построений. Что из чего образуется, как взаимодействуют элементы материального мира между собой. Что такое энергия, её появление, перераспределение и отбор.
Работая над двигателем, я пришёл к пониманию, что плазменные двигатели работают на энергии, которая генерируется в определённых условиях при взаимодействии атомов. При этом, если вещество удерживается в этом состоянии, энергия может вырабатываться бесконечно долго без подвода дополнительного количества вещества. То есть налицо нарушение Закона Сохранения Энергии. Генерация энергии не обязательно должна проходить при плазменных температурах. Здесь просматриваются следующие зависимости. Генерация энергии начинает проявляться, если вещество находится в состоянии, когда произведение его температуры в градусах Кельвина на его давление в кг/см2 достигает порядка 5.000.000. То есть, если построить координаты РТ ( см. Рис. 1 ), где горизонтальная Т – температура, а вертикальная линия Р – давление, то мы можем построить кривую Р х Т = 5.000.000. Под кривой – зона действия Закона Сохранения Энергии, а над кривой зона действия Межатомной Генерации Энергии. Таким образом, этот график отражает
ПРЕДЕЛЫ ДЕЙСТВИЯ ЗАКОНА СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ.
Рис. 1 Если рассматривать этот график, то он должен иметь две критические точки: Ткр. и Ркр. Если на данном графике обозначить области, в которых работают современные механизмы или какие – либо процессы, то мы увидим, что все они находятся гораздо ниже данной кривой. Например, Дизель имеет предельные температуры 2500 гр.К. и давление 120 ат. , что в произведении составит 300.000. Атомный реактор работает при постоянном охлаждении теплоносителем, который циркулирует при низких давлениях. Показатели произведения здесь ниже, чем у Дизеля. Исходя из этих критериев, только атомный взрыв и термоядерная реакция на короткий промежуток времени попадают в зону генерации энергии. Количество генерируемой энергии зависит от химического состава, участвующих в реакции веществ, показателей давления, температуры, времени процесса и количества вещества.
Таким образом, человек практически нигде и никогда не сталкивался с процессами Межатомной Генерации Энергии и соответственно не занимался её изучением. Надо отметить одно положительное обстоятельство. Хотя сейчас не представляется возможным определить верхнюю границу графика РТ ( она может находиться очень высоко ), однако те системы, с которыми мы имеем дело сейчас, не имеют радиоактивных проявлений. Я имею в виду роторные плазменные двигатели « ХОЛКЕН » , где в качестве теплоносителя используется вода, а генерация энергии протекает при давлениях порядка 5 – 10 тыс. ат. и низких плазменных температурах порядка 5 – 20 тыс. гр. К. Вулканическая лава выходит из недр Земли под давлением 40 тыс.ат. с температурой порядка 2500 гр.К. , что в произведении составит 100.000.000. Это много больше 5.000.000. Таким образом, в недрах Земли идёт интенсивная генерация энергии при температурах, в которых не происходят радиоактивные изменения. Поэтому лава вулканов не радиоактивна.
То есть, недра Земли, впрочем, как и других планет, на протяжении всей их жизни, а это миллиарды лет, обогреваются вечной энергетикой – Межатомной Генерацией Энергии.
Честно говоря, я не вижу противоречия в том, что в плазменной области температур мы натолкнулись на ряд тепловых реакций. Они вполне органически вписываются в тот ряд тепловых реакций, который был нам уже известен. Это химические тепловые реакции, и затем сразу тепловые реакции ядерного распада, и термоядерные реакции . Огромный пробел между ними и должны занять тепловые реакции МЕЖАТОМНОЙ ГЕНЕРАЦИИ ЭНЕРГИИ
Новую энергетику, основанную на использовании Межатомной Генерации Энергии, которая, по сути является низкотемпературными ядерными реакциями, необходимо изучать в рамках нового раздела физики, который я назвал « ТЕРМОДИНАМИКА НАПРАВЛЕННЫХ АТОМОВ » ( Т.Н.А. ). Т.Н.А. прежде всего должна заняться изучением процессов, протекающих в плазменных двигателях. Это плазменный реактивный двигатель и два вида роторных плазменных двигателей, которые представляют три уровня плазменных двигателей, работающих на разных плазменных термодинамических циклах. Также необходимо изучить процессы генерации в диапазоне до плазменных температур и высоких давлений. Это поможет лучше понять механизм теплообмена на Земле. Кроме того, такие знания позволят моделировать тепловое состояние других планет, их вулканическую активность, химический состав атмосферы и множество других параметров.
Мир настолько взаимосвязан, что с какой бы точки мы не начали бы его рассматривать, необходимо, пусть, в начале без доказательств, они придут позже, обозначить некие моменты, которые будут появляться в ходе рассмотрения темы.
Ранее я писал о Базовых элементах Мира. Давайте ещё раз прочитаем о некоторых его элементах:
Наш Мир это Глобальный Космос, в котором живёт Высший Разум, и более здесь, ничего нет. ВР разделил себя на множество мыслеформ, где каждая мысль работает как некая компьютерная программа, выполняющая определённую функцию. Мир продуман, воплощён, и живёт по определённым Законам.
Всё, что есть в этом мире создано из мыслей ВР. Это ЕГО театр, который мы должны воспринимать как ПРИРОДУ. Высший Разум создал этот Мир, наделил Мир Законами, которые всегда выполняются. Потому, ОН не вмешивается в его дела.
Все действующие лица этого театра должны пройти путь познания Этого Мира, начиная с самых Низов до ЕГО Вершин. После чего они сольются с ВР, а на сцену будут выпущены новые, молодые действующие лица.
Все мыслеформы проявляются в виде различных частотных вибраций, которым приданы определённые свойства.
Для функционирования нашей Вселенной она обеспечена семью «Уровнями Возможностей»: 1. Первый Уровень – это Грубый Материальный Мир. Первый Уровень это наш материальный мир, который создан из мыслеформ низких вибраций. В технологических целях, Первый Уровень, разбит поровну на Материю и Антиматерию. 2. Второй уровень – это Мир Тонкой, или Скрытой материи. Этот уровень материи сделан из более высокочастотных вибраций, чем первый уровень. Второй Уровень так же разбит поровну на тонкую материю и антиматерию. 3. Третий Уровень – это Вселенский Информационный Уровень. Третий Уровень это мощнейшая компьютерная программа, которая обслуживает Весь Материальный и Нематериальный Мир в планах обеспечения их энергией, время, перемещения – различные виды телепортаций и др. Наш Грубый Материальный Мир – это Проекция Информационного Уровня с захватом Скрытой Материи, и материализацией Её до уровня Грубой Материи. То есть наш материальный мир это производная, сделанная из тонкой материи.
СТРОЕНИЕ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ. КАК ПРОЯВЛЯЕТСЯ МАССА.
Каждая элементарная частица состоит из двух Мысленных Элементов. Главным элементом является виртуальная мыслеформа, которую я назвал «Частицей Субстанции». Частица субстанции несёт в себе всю информацию о конструкции и работе элементарной частицы и атома. Второй элемент это «Материализация», или, в более общем виде, это можно назвать «Эфиром». Многие учёные в прошлом, и сегодня, ассоциируют эфир с некой энергетической субстанцией, которая всегда находится в космическом пространстве, в виде неких самых элементарных частиц, из которых строится материя и все излучения. Действительно, эфир это энергетическая составляющая всего в этом мире. Ошибка учёных, которые рассматривают мир с материалистической точки зрения, заключается в том, что эфир это мыслеформы которыми оперирует вселенский информационный уровень. В космическом пространстве нет эфира, который блуждает в нём в свободном состоянии. Информационный уровень это мощнейшая компьютерная программа, которая, в автоматическом режиме, обеспечивает эфиром - энергией и определёнными свойствами все элементы вселенной согласно космическим законам, заложенными Высшим Разумом. Эфир, выпущенный информационным уровнем в пространство, всегда движется со скоростями, которые соответствуют элементам данного уровня пространства. Самая низкая скорость движения эфира присутствует в элементах материального мира – это скорость света = 300 000 км\сек. Потому эфир, который используется для построения материального мира удобней называть материализацией. И так, материализация всегда движется со скоростью света. Она ведёт себя как жидкость, которая может как бы «перетекать» из одного элемента в другой и изменяться «количественно». Когда частица субстанции вносится в материальную зону Вселенной, то она сразу получает, в своё пользование материализацию. Материализация, которая связана с частицей субстанции, становится как бы, потенциальной концентрацией материализации. Каждая элементарная частица выглядит как комок энергии, который вращается вокруг частицы субстанции. Частота этого вращения зависит от уровня материализации. Это вращение можно назвать «Колебательным Контуром» частицы. Фактически колебательный контур частицы – это и есть сама частица, которая так же, как и материализация движется со скоростью света. В материальном мире любые колебательные процессы имеют свойства испускать энергетические волны. Эти волны уходят с частотой излучателя, обеспечиваются определённой энергией – материализацией, и обладают свойствами, которые зависят от частоты излучения и статуса излучателя. Каждая элементарная частица снабжена определённым «количеством» материализации. Различие элементарных частиц характеризуется тем, что каждая частица получает определённое количество материализации, а их излучения снабжаются определёнными свойствами, характерными для данной частицы. Так нейтрон обладает определённой материализацией – массой и свойствами постоянно испускать гравитационные волны, которые расходятся объёмно во все стороны вокруг частицы. Протон и электрон, обладают своими, отличными от нейтрона массами, и испускают волны двойного действия, которые ведут себя как дальнодействующие гравитационные, и одновременно как близкодействующие электромагнитные. Выше я сказал, что все элементарные частицы движутся со скоростью света. Ядро атома это совокупность нуклонов, связанная ядерными силами так же всегда движется со скоростью света. Вся материя вселенной, включая и свободные элементарные частицы, всегда построены в виде атомов. В атоме все элементарные частицы, или ядра веществ, всегда задействованы в различных дополнительных, вращательных контурах. Атом это волчёк, который, стремительно вращаясь, может оставаться в состоянии покоя. Материя всегда живёт в замкнутом пространстве, ограниченном рамками материальной части вселенной. Гравитационная волна, испускаемая каждой частицей, всегда связана со всей материей вселенной. Таким образом, каждая элементарная частица – его атом, создаёт вокруг себя определённую напряжённость, центр концентрации которой совпадает с центром Виртуальной Частицы. Такая напряжённость обладает свойством оказывать сопротивление любым внешним силам, что и характеризует её МАССУ. При отсутствии внешних сил материализованная частица или материальный объект обладает невесомостью и векторным движением с неизменной скоростью.
Из всего вышесказанного получается, что материи, как таковой в природе не существует, а мы сами и всё, что мы видим вокруг, это всё мыслеформы, которые проявлены в виде низкочастотных вибраций.
Каждая элементарная частица является самостоятельной, неделимой частицей, обладающая определёнными свойствами и предназначенная для выполнения определённых функций. Все ядерные события, или искусственные ядерные реакции, проходят под контролем частиц субстанции и с участием информационного уровня, по определённому алгоритму. При переходе нейтрона в протон, происходит изменение материализации нейтрона. В нейтроне изменяется «количество» материализации, он становится протоном, а его излучения получают свойства протона. Одновременно, в области тонкой материи формируется частица – электрон, которая наделяется необходимой материализацией и свойствами, и проявляется в грубый материальный мир в область нового протона, для компенсации его электромагнитных свойств. Это говорит о том, что нейтрон не распадается на протон и электрон, и потому масса нейтрона не обязана быть равной сумме масс протона и электрона, а частиц типа нейтрино, кварков, глюонов в природе не существует.
Для примера рассмотрим строение атомарного атома кислорода.
Атом кислорода состоит из восьми нейтронов, протонов и электронов. Каждая частица – нейтрон, протон и электрон обладает определённым уровнем материализации и совершает колебания с частотой, соответствующей этой частице. Эти колебания занимают объём, ограниченный рамками Колебательного Контура Частицы. Фактически, колебательный контур частицы это и есть сама частица. Нейтроны и протоны, ядерными силами, стянуты в единый комок, который является ядром атома кислорода. Все элементарные частицы всегда перемещаются со скоростью света. Ядро атома, собранное из нейтронов и протонов, так же перемещается со скоростью света.
Ядро атома, как единая конструкция, колеблется в рамках второго колебательного контура, который можно назвать «Спектральный колебательный контур».
Частота спектрального контура зависит от массы ядра. Чем больше нуклонов в ядре, тем ниже спектральная частота контура. Любые колебательные процессы всегда обеспечиваются самостоятельной энергетикой, которая зависит от частоты колебаний данного контура. Спектральный контур обладает самостоятельной энергией – материализацией, а его частота отображает качественный состав атома. Скорость ядра и частота колебаний его спектра это строго фиксированные параметры. Потому, каждый атом имеет определённые размеры спектрального контура, которые с увеличением массы ядра увеличиваются.
Спектральный контур, как самостоятельная конструкция, совершает колебания в рамках следующего - «Температурного Колебательного Контура». Рис 2.
Рис 2
Частота колебаний температурного контура зависит от массы атома, и отображает его качество. Амплитуда колебаний спектра в рамках температурного контура, показывает уровень возбуждения атома. Мы отождествляем амплитуду колебаний теплового контура как меру нагретости – Температуру. При одинаковой температуре любые атомы имеют одинаковые объёмы своих температурных контуров. Температурный контур это некий энергетический компенсатор атома. Его энергетика построена по отличной, от других контуров принципе. Спектральный контур, который колеблется в рамках теплового контура, создавая его колебания, наделён фиксированной частотой, которая зависит от массы ядра, но обладает переменной скоростью движения. Его скорость зависит от наполнения материализации контура, то есть от его возбуждения – температуры. Переменная скорость движения спектра изменяет амплитуду – размеры температурного контура. Внутренняя энергия температурного контура зависит от его частоты и уровня возбуждения атома. Все свободные, одиночные протоны, нейтроны и электроны, которые не завязаны в атомных конструкциях, также всегда закрывают себя своими очень мощными спектральными и слабыми переменными тепловыми контурами. Свободные частицы всегда закручены в рамки своих контуров, что скоростную частицу переводит в разряд сконцентрированной, потенциальной энергии – материю. Основное условие материального построения материи базируется на работе частиц субстанции, которые управляют построением атома.
СПЕКТРАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ
Когда учёные делают спектральный анализ, то они получают спектральные частоты материала не от спектральных контуров атомов, а от их тепловых контуров. Любой энергетический контур постоянно испускает энергетические волны с частотой генератора этих излучений. Энергия излучения обычно не велика, и зависит от возбуждения атома. При низких или умеренных температурах атома, его спектральные излучения улавливаются тепловым контуром и контурами электронов, которые расположены выше теплового контура, и почти не могут пробиться наружу. Тепловые излучения имеют большие возможности покинуть атом, но также улавливаются контурами электронов. Чтобы получить спектральный анализ учёные увеличивают температуру образца. Энергетика волновых излучений увеличивается, и в этом случае получается зафиксировать частоту излучения теплового контура, которая так же отображает качество атома.
Электроны – это обособленная каста частиц. Они предназначены для осуществления связей между атомами. Электроны связывают атомы в молекулы, и могут удерживать эти молекулы в связке с другими молекулами. Сама частица занимает скромный объём, ограниченный рамками колебательного контура электрона.
В атоме, электрон, со скоростью света вращается по очень вытянутой эллиптической орбите, которая одним концом орбиты всегда охватывает СПЕКТР своего атома, а другой конец орбиты выходит далеко за рамки теплового контура. Совокупность орбитальных вибраций занимает определённый объём, который можно назвать «Орбитальный Контур электрона».
Рис. 3
Электроны не могут залетать вовнутрь спектрального контура, так как он энергетически очень мощный контур. Потому электроны могут только облетать спектр снаружи.
И так, скорость электрона в атоме всегда равна скорости света, потому частота орбитальных вращений и размеры его орбит это взаимосвязанные параметры. Частота орбитального контура электрона показывает энергоёмкость данного контура.
Каждое вещество имеет определённое количество протонов в ядре своего атома, которое обеспечивается таким же количеством электронов. Электроны в атоме разбиты на группы, которые занимают строго определённые для каждого атома орбитальные ниши. В каждой такой нише может находиться не более определённого количества электронов, которые обладают одинаковыми частотами своих орбитальных контуров. В орбитальных контурах электронных орбит заложены свойства веществ.
Чем ниже орбиты электронов, тем выше частота их колебаний и выше их энергетика. На внешней орбитальной нише атома может быть не более двух электронов. Самую низшую нишу занимают самые сильные – валентные электроны, которых, как правило, может быть не более восьми. В атомах веществ, все электроны в своих электронных нишах, имеют свои, одинаковые частотные характеристики. То есть каждая ниша имеет свою частоту. В атоме водорода один электрон, а в атоме гелия два. Электрон водорода и электроны гелия создают внешние орбитальные ниши своих атомов, но их частотные характеристики и свойства различны.
Выше я говорил, что один конец орбиты электрона всегда закреплён на спектре его атома. Спектр атома совершает колебания в рамках температурного контура с амплитудой и частотой, соответствующей определённой температуре для данного атома в данный момент времени. Это означает, что все электроны атома, кроме своих орбитальных колебаний, одновременно, совершают колебания с амплитудой и частотой, соответствующей температуре данного атома.
Орбиталь электрона в атомарном атоме имеет шарообразную форму, и должен выглядеть несколько размазанным. Электрон, облетая свой спектр, повторяет его орбиту, постоянно проворачиваясь, и изменяя положение второго конца своей орбиты.
Рис. 4
Потенциальная энергия – масса атома состоит из энергий всех его колебательных контуров. Энергия – масса атома кислорода состоит из энергетики следующих элементов:
1. Восьми колебательных контуров нейтронов. 2. Восьми колебательных контуров протонов. 3. Восьми колебательных контуров электронов. 4. Спектрального контура. 5. Температурного контура. 6. Шести орбитальных контуров внутренних (валентных) электронов. 7. Двух орбитальных контуров внешних электронов.
Все колебательные контуры атома энергетически взаимосвязаны. При изменении энергетики любого контура, вся энергетика атома перераспределяется таким образом, чтобы каждый колебательный контур восстановил свою энергетику, положенную ему, при данном состоянии атома, при которой установится общий температурный баланс атома.
Все атомарные атомы веществ построены по схеме, которую мы рассмотрели для атома кислорода.
Современная физика определила, что масса ядра атома меньше суммарной массы, входящих в данный атом нуклонов. Считается, что дефект масс тратится на работу ядра. Однако эти взгляды не верны.
Выше, я несколько раз повторял, что в материальном мире, ни одна одиночная элементарная частица не может находиться в «чистом виде». Каждая частица всегда построена как атом, и обладает своим спекральным и тепловым контурами. Скоростная частица закручивается в спектральный контур, и становится материальной точкой, которая может находиться в состоянии покоя или движения. Таким образом, в ускорителях всегда разгоняются не чистые частицы, а атомы этих частиц. Масса частиц всегда состоит из энергии самой частицы + энергия её спектра + энергия её теплового контура. Ядро любого атома собрано из чистых нуклонов, которые имеют общий, на всё ядро спектр и температурный контур. Потому масса ядра всегда будет меньше, суммарной массы нуклонов. Здесь нет дефекта масс, а о перераспределении энергий в атоме, мы скоро будем говорить постоянно.
МОНОМОЛЕКУЛЫ. ЗАКОН АВОГАДРО. ЭНЕРГЕТИКА ХИМИЧЕСКИХ РЕАКЦИЙ.
Молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного атома кислорода. Образование молекулы происходит при столкновении исходных составляющих. Причём это могут быть не только атомарные вещества, но и другие молекулы, в которых присутствуют необходимые составляющие атомы. При соприкосновении атомов, электроны одного атома, захватывают спектры других атомов. Затем, свой, и захваченные спектры, стягиваются в единый «Спектральный Блок». Спектральный блок стягивается таким образом, чтобы каждый атом по возможности, заполнил вакансии в валентных нишах. Два водородных электрона облетают свои спектры и кислородный спектр и доводят количество валентных электронов атома кислорода до восьми.
Рис. 5
После стягивания спектров исходных атомом в единый комок, спектральный блок получает новую определённую частоту совместного колебания, и образуется новый, общий на весь блок тепловой контур, с новой частотой, соответствующей массе блока. Фактически, мономолекулы это новые атомы, со своей энергетикой и свойствами.
В химии есть закон Авогадро, где экспериментально получено, что многие газы, начиная от атомарных до многоатомных, при одинаковых параметрах по температуре и давлению, занимают почти один и тот же объём. Всё дело в том, что многие многоатомные газы, такие как O2, N2, OH, H2O, CO2, NH3, CH4 и многие другие молекулы, и не только газы, строятся как мономолекулы, которые занимают объём, соразмерный с атомарным атомом.
Давайте рассмотрим, какие энергетические изменения происходят в процессе образования мономолекулы. Для упрощения рассмотрим изменение энергетики при построении мономолекулы воды из атомарных атомов водорода и кислорода.
Исходные атомы: два атома водорода и один атом кислорода. Энергия атома водорода состоит из:
1. Ядро водорода – протон. 2. Спектр водорода. 3. Тепловой контур водорода. 4. Один электрон. 5. Одна электронная орбиталь.
Исходная, суммарная энергия составляет: 1. 3 ядра ( два водородных + один кислородный ). 2. 3 спектра. 3. 3 тепловых контура. 4. 10 электронов 5. 10 орбиталей.
Энергия мономолекулы воды состоит из: 1. 3 ядра. 2. 3 спектра. 3. ОДИН тепловой контур. 4. 10 электронов. 5. 10 орбиталей.
Сравните исходную энергию атомов, и энергию мономолекулы воды. Вместо трёх тепловых контуров у нас остался только один. Причём, энергоёмкость (его частотный уровень) теплового контура воды ниже энергетики теплового контура атома водорода и атома кислорода. Энергия потерянных тепловых контуров сбрасывается в тепловой контур мономолекулы воды, что резко поднимает его температуру. Мы рассмотрели химическую реакцию окисления с выделением тепла.
Все химические реакции, которые идут с выделением или поглощением тепла, это реакции, где происходит построение или перестройка мономолекул, при этом энергетическому изменению подвергаются только ТЕПЛОВЫЕ КОНТУРЫ исходных и полученных химических элементов.
Все электроны, которые в новых построениях, заняли свои места в электронных нишах, усредняют свои энергетики – частоту, в каждой из ниш. При этом не происходит никаких энергетических изменений.
МОЛЕКУЛЯРНЫЕ БЛОКИ
Большое количество химических веществ построено путём объединения мономолекул в Молекулярные Блоки. Рассмотрим, из чего и каким образом строится замкнутый молекулярный блок, например, бензола С6Н6. Бензол это химический элемент, который образован шестью мономолекулами « СН ».
В мономолекуле СН, спектры водорода и углерода стянуты электронами в спектральный блок. Атом углерода имеет два внешних электрона и четыре внутренних. Атом водорода имеет один электрон, который в мономолекуле СН, становится пятым, внутренним, валентным электроном.
Мономолекула СН выглядит, как показано на рисунке.
Мономолекула СН
Рис. 6
При создании прочных соединений между мономолекулами, они используют свои мощные, валентные электронные контуры. При этом каждая мономолекула СН использует два своих валентных электрона для захвата спектральных блоков двух соседних мономолекул, как показано на рисунке.
При этом, каждый электрон, одним концом орбиты закреплён на своём спектре, а второй конец фиксируется на спектре соседнего спектра. Такую связь можно назвать «Жёсткой Связью», так как она жёстко фиксирует скрепление двух спектров на расстоянии, которое определено частотой электронной орбиты.
Рис.7
Другие электроны на рисунке не показаны. В массе бензола два внешних электрона мономолекулы СН не будут задействованы, а оставшиеся три валентных электрона, при температуре твёрдой фракции, образуют жёсткие связи с соседними молекулярными блоками.
Через подобные электронные жёсткие соединения происходит прямой энергетический обмен, который приводит к быстрому выравниванию температур между мономолекулами.
При закреплении электронных орбит на чужих спектрах энергетических изменений не происходит.
ТВЁРДОЕ ТЕЛО. МАКРОБЛОКИ.
Почти все вещества при температурах, которые являются достаточно низкими для каждого конкретного вещества или химического соединения, могут находиться в твёрдом состоянии.
Твёрдые тела могут быть образованы в результате жёсткого соединения моноатомов, мономолекул или молекулярных блоков в макроблоки. Геометрия и конфигурации построения макроблоков могут быть различны при одинаковых исходных материалах, что влияет на прочность твёрдого тела, коэффициент линейного расширения, внешний вид и т. д. На прочность материала так же влияет количество закреплённых на атоме электронных орбит, и уровень их энергетики, зависящий от частот электронных орбит. Чем орбита более высокочастотна, тем сильнее жёсткая связь.
ПОВЕРХНОСТНОЕ НАТЯЖЕНИЕ.
Когда твёрдый материал, собранный из любых элементов, образует поверхность, то внутренние орбиты, которым не за что ухватиться во внешней части материала, разворачиваются на плоскость и создают дополнительные жёсткие связи в поверхностном слое, что и создаёт эффект поверхностного натяжения. Поверхностное натяжение появляется на любой поверхности, образованной жидкостями и твёрдыми телами.
Начнём постепенно подводить тепло к холодному и твёрдому макроблоку воды При точечном подводе тепла, оно, через жёсткие связи, начинает разбегаться во все стороны макроблока. Тепло сбрасывается в тепловые контуры мономолекул воды. Тепловые контуры расширяются, что увеличивает объём льда.
Тепловой коэффициент расширения материалов зависит от частотной характеристики теплового контура материала и от конфигурации построения кристаллической решётки макроблока.
Плавление начинается при определённых параметрах по температуре и давлению, которые индивидуальны для всех веществ. Свойства веществ по моментам их фазовых переходов, изменения энергетики электронных орбит, и др. заложены в их электронные орбиты. Причём эти свойства не зависят от частоты колебаний орбит электронов. Они регулируются частицами субстанции.
Плавление веществ заключается в том, что атомы, которые получили достаточно тепла, и вышли на порог плавления начинают повышать энергетику электронных орбит, которые были в состоянии жёсткой связи с соседними молекулами. Повышение энергии орбит происходит скачкообразно. При этом, электронные орбиты увеличивают частоту своих колебаний, а их амплитуда становится короче.
В свойствах электронов заложено, что при фазовом переходе плавления, их орбиты выходят из зацепления с соседними спектрами, и наоборот, начинают от них отталкиваться. То есть, в свойствах орбит заложены: размерность энергии плавления, при каких условиях и какие электроны готовы к захвату других атомов, и когда они не вступают в соединения, а начинают расталкиваться.
Теплота плавления заложена в разницу энергий электронных орбит, жёстко удерживающих соседние атомы, от момента скрепления и до момента расталкивания.
Мы знаем, что при плавлении, вещества увеличивают свой объём, и только вода уменьшает. А я говорю, что при плавлении электронные орбиты стали короче. В чём же дело? Всё дело в том, что теплота плавления большинства веществ незначительна. При плавлении электронные орбиты теряют мало энергии и понижение размеров их орбит не значительно.
Спектры, на которых были закреплены электроны, имеют не большие размеры, но они таковы, что электроны, при плавлении, не уходят от этих спектров, а начинают отталкиваться от них, оттесняя их от себя, и увеличивая этим объём растапливаемой массы.
Твёрдое тело отличается от жидкости тем, что в твёрдом теле валентные электроны находятся в жёстких связях с соседними атомами, а в жидкостях, валентные электроны внешней частью орбит прижимаются внешним давлением к соседним спектрам, но не входят с ними в зацепление.
Вода имеет большую теплоту плавления. Потому, электроны связи значительно уменьшают свои размеры, уходя ниже спектров. Внешним давлением молекулы воды сжимаются до соприкосновения внешней части валентных орбит со спектрами соседних молекул. Потому при плавлении лёд занимает больший объём, чем расплавленная из него вода.
Более низкие орбиты при плавлении – это как бы промежуточные, строго определённые, орбиты, которые не сильно отличаются от предыдущих орбит. Но это стабильные орбиты, которые также принадлежат данным электронам, но обладают более высокой внутренней энергией.
С переходом электрона на новую орбиту его состояние изменяется. С изменением состояния электрон получает обновлённые свойства. Например, понизив орбиту при плавлении, отвердение будет происходить при той же температуре в обратном порядке. Электрон повысит орбиту тем же путём, но другие изменения будут происходить по новым правилам, исходя из его нового состояния.
Рис. 8
На рисунке 8-1 схематично показано жёсткое скрепление трёх спектральных блоков. Мы говорим, что электроны жёстко скрепляются со спектральными блоками соседних молекул. Это заключается в том, что в момент пролета электрона над чужим спектром, на определённом от него расстоянии, возникают сильные электромагнитные силы, которые закрепляют этот электрон возле чужого спектра. Электроны движутся по очень вытянутым эллиптическим орбитам, которые, находясь в зацеплении, постоянно проворачиваются, образуя орбитальный контур в виде эллипса вращения (см. Рис. 8-2).
Став жидкостью, электронный контур отталкивается от соседних спектров. А его электронная орбита начинает разворачиваться вокруг своего спектра, образуя шарообразный орбитальный контур. См.Рис. 8-3.
При любом агрегатном состоянии материи все остальные электроны, принадлежащие данной молекуле или атому и которые не находятся в зацеплении с чужими спектрами, описывают шарообразные контуры. При этом каждая электронная ниша электронов создаёт свой шарообразный контур.
ТВЁРДОЕ ТЕЛО – ЖИДКОСТЬ. ПАРООБРАЗОВАНИЕ. ЭНЕРГЕТИКА ФАЗОВЫХ ПЕРЕХОДОВ.
При плавлении льда, или других материалов, электроны теряют свои жёсткие связи и переходят на более высокие энергетические уровни. При этом энергия, необходимая электрону для данного перехода, отбирается у своего же теплового контура, что приводит к понижению температуры атома.
Температура жидкого атома становится ниже температуры плавления, и он начинает выравнивать свою температуру, обмениваясь материализацией с соседними молекулами.
Электроны, которые только что вышли из зацепления, вновь готовы изменить свои свойства, и скрепиться с соседними атомами. Потому, при плавлении локальной массы вещества, температура всегда балансирует на грани плавление – отвердение.
Чтобы продолжить плавление, необходимо постоянно подводить тепло, до полного растопления всей массы, а сам процесс идёт при постоянной температуре плавления.
В тяжёлых материалах, например, металлах, где много электронов, при выходе из зацепления валентных электронов, в зацепление вступают слабые электроны из промежуточных ниш. Потому, тяжёлые вещества, расплавляются, как бы, поэтапно.
ЖИДКОСТЬ
Связующим звеном в жидкостях становятся внешние электронные орбиты, которые начинают вступать в жёсткие соединения с другими молекулами. При этом, высокие внешние электронные орбиты, скрепляются со спектрами, не ближних молекул, а с более дальними.
Прочность этих связей незначительна, так как внешние электронные орбиты – энергетически слабые образования. Внешние электроны в жидкостях не образуют, геометрически жёсткие конструкции. Они легко рвутся, и вновь закрепляются, перескакивая на другие спектры. Текучесть жидкости зависит от количества электронов, находящихся в жёсткой связи, и прочности (энергетики) их соединения.
Поверхностное натяжение в жидкостях образуют слабые внешние электроны. Основной теплообмен в жидкостях происходит через внешние электронные орбиты, которые находятся в зацеплении. При подводе тепла к жидкостям тепловые контуры расширяются, что ведёт к большей раскачке электронных контуров и к увеличению объёма.
Коэффициент температурного расширения в жидкостях, кроме прямого расширения тепловых контуров, также зависит от энергетики электронных орбит, их размера, и конфигураций жёстких электронных связей в молекулярных блоках.
ПАРООБРАЗОВАНИЕ
Когда температура жидкости, при определённом давлении, достигает критической, для данной жидкости, начинается процесс парообразования. Процесс парообразования идентичен процессу плавления. При повышении температуры до уровня, при которой внешний электрон должен изменить свою орбиту, он переходит на свою более энергоёмкую, пониженную орбиту.
При этом, появляется ситуация как при плавлении, с понижением внешних орбит и увеличением их внутренней энергии, температура образовавшегося газа понижается ниже точки парообразования.
Потому, при подводе тепла к парожидкостной фракции, как только образовавшийся пар поднимает свою температуру до точки кипения, кипение возобновляется. С увеличением интенсивности подвода энергии невозможно поднять температуру пара до полного испарения всей жидкости.
Теплота парообразования заложена в разницу энергетик внешних электронных орбит связи до, и после понижения их орбит. С переходом на низкие орбиты, электроны выходят из зацепления. Теперь все внешние электроны разворачиваются в шаровые орбитали, и начинают расталкиваться между собой. Жидкость резко увеличивается в объёме и становится газом.
Любой газ – это атомы, мономолекулы или молекулярные блоки, не связанные между собой жёсткими связями.
Молекулы газа ограничены внешними орбитальными электронными контурами. Они прижаты внешним давлением друг к другу. Одновременно, каждая молекула газа совершает колебания с амплитудой и частотой своих температурных контуров. Теперь орбитальный контур внешних электронов – это внешняя граница молекулы.
При соприкосновении молекул своими внешними контурами происходит теплообмен между молекулами. Но молекулы газов не имеют жёстких связей, потому все газы хорошие теплоизоляторы. С уменьшением плотности газа, их теплоизоляционные свойства улучшаются.
ИСПУСКАНИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ КВАНТОВ. ФОТОНЫ.
Каждый колебательный контур, кроме теплового контура, обладает свойствами постоянно испускать маломощные, порционные «Энергетические Кванты».
Каждый электронный контур, при определённых условиях, может покинуть свой атом, при этом вся энергия его контура уходит в пространство в виде мощного кванта – «Фотона». При аннигиляции частиц, вся энергия частицы, уходит в виде трёх фотонов, где самым мощным является фотон самой частица + многократно более слабый фотон спектра частицы + совсем слабый, из этой тройки, фотон теплового контура частицы.
Тепловой контур не испускает кванты, потому, что этот контур построен по отличным, от других контуров, принципам. Однако при аннигиляции, вся энергия этого контура станет фотоном, и уйдёт в пространство.
Энергетический квант всегда испускается с энергией, определённым образом соразмерной энергетическому состоянию атома, его температуры. Квант уходит с частотой контура, из которого он был выпущен.
Энергетические кванты предназначены для сброса с атома лишней энергии. Кванты учувствуют в теплообмене, несут определённые свойства, такие как видимый свет, и для передачи информации о своём атоме и его энергетическом состоянии. Уходящий квант уносит незначительную часть энергии своего колебательного контура.
Энергетика всех элементов атома, кроме теплового контура, всегда незначительно колеблется возле определённых стабильных значений. Так, энергетика элементарных частиц и спектра, всегда, при любом состоянии атома, колеблется возле своего стационарного уровня. Энергетика электронных контуров может перескакивать, в зависимости от возбуждения атома, температуры, на пониженные или повышенные стационарные уровни, для своего атома.
Испустив порционный квант, контур теряет часть своей энергии, и скачкообразно понижает частоту колебаний, что происходит без энергетических изменений в атоме. Однако, изменив свою частоту, он вышел из своего стационарного состояния. Потому, через мгновение, он отбирает материализацию от своего теплового контура, и восстанавливает своё энергетическое состояние. При этом, температура атома понижается.
Каждый квант это сгусток материализации, которая всегда движется со скоростью света. Покинув атом, в котором вся материализация содержится, как сконцентрированная потенциальная энергия, квант уходит как некая энергетическая, скоростная частица. Квант выглядит, как некая энергетическая змейка. Он уходит прямолинейно, и не взаимодействует с другими квантами и излучениями. Это материализация в чистом виде.
Каждый колебательный контур обладает свойствами частично или полностью поглощать энергию квантов. Причём, для контура безразлично, откуда пришёл квант, это внешний квант, или квант, сброшенный другим контуром своего же атома.
Так слабые кванты, испускаемые элементарными частицами, тут же полностью отлавливаются своими же мощными спектральными контурами. Кванты, испускаемые спектрами, с трудом могут пробиться через свои тепловые и электронные контуры. И только, кванты уходящие от электронных контуров, спокойно покидают свой атом, где отлавливаются контурами других атомов. В толще однородной массы, кванты не могут далеко убежать, так как они быстро отлавливаются другими атомами.
Кванты хорошо преодолевают огромные расстояния космического пространства, почти совершено не теряя своей энергии, так как столкновения с космическими частицами, это редкие события. Кванты хорошо проходят через газы, так как объёмы газов занимают, в основном слабые внешние контуры, которые слабо отбирают энергию квантов.
В пограничной области твёрдых или жидких тел с газами, плотная материя имеет высокую плотность мощных валентных электронных контуров, которая усилена поверхностным натяжением. При падении кванта на эти поверхности, квант поглощается не весь целиком, а частями, что зависит от частоты и мощности кванта и от мощности и частоты контура, на которую он падает. При столкновении с электронным контуром, квант отдаёт ему часть своей энергии, что повышает температуру атома, и отражается от него по закону «зеркала».
ПЕРЕИЗЛУЧЕНИЕ КВАНТОВ.
Переизлучение квантов заключается в том, что электронные контуры, захватившие квант, или его часть, повышают энергетику своего атома, что провоцирует электронный контур испустить более мощный квант, согласно новому состоянию своего атома.
ИЗЛУЧЕНИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ВОЛНОВЫХ ПОЛЕЙ.
Любая вибрация материи излучает энергетические волновые поля. Каждое волновое поле обладает определённой энергией, которая может производить определённое энергетическое воздействие на другую материю.
Волны, распространяемые макроматерией, например, звуковые волны, могут распространяться только через материальные среды, со скоростью передачи сигнала в этой среде.
Каждый колебательный контур атома постоянно излучает волновые энергетические поля. Каждое волновое поле обладает частотой того колебательного контура, из которого он вышел. Волна уходит со скоростью света и имеет объёмное расширение во все стороны. Каждое волновое поле обладает определёнными свойствами, которые могут быть приглушены или поглощены, отражены или усилены.
Мощность и качество волны обусловлены её Свойствами и энергетическим состоянием атома. Контуры, испуская энергетические поля, постоянно подпитываются за счёт теплового контура. Волновые поля испускаются постоянно, потому все энергетические изменения контуров отражены в их полях, то есть поля являются переносчиками информации.
Каждый контур постоянно отдаёт часть своей материализации на подпитку энергией своего поля. Эта материя переводится в кинетический эквивалент, который может быть поглощён любым колебательным контуром и снова переведён в материю.
Частоты волновых полей разбиты на ряды, в которых присутствуют определённые общие свойства – радиоволны, световые волны, рентгеновские излучения и т. д. Кроме этого, разные волны или группы волн обладают различными, индивидуальными свойствами. Многие волновые поля избирательно и по-разному взаимодействуют с другими атомами. Волновые поля могут быть частично поглощены другими атомами, однако их способность проникать в массы материи несравненно выше, чем у квантов.
ГРАВИТАЦИЯ.
Гравитационные поля испускаются контурами элементарных частиц, то есть именно самими частицами. Эти сверхвысокочастотные поля обладают слабым энергетическим взаимодействием, но имеют высокие проникающие свойства. Их не может заглушить или поглотить другая материя.
Гравитационное поле любой элементарной частицы, взаимодействуя только с материей любых других атомов, и направлено на их сближение. Хочу напомнить, что материей является вся материя атома, заключённая во все его контуры, а гравитационные поля испускают только элементарные частицы. Гравитация взаимодействует только с материей и не взаимодействует с квантами и с другими полями.
Основным фактором гравитационного взаимодействия является уровень материализации частиц и атомов, без учёта других факторов – таких как положительный или отрицательный электрический заряд, материя – антиматерия, Первый или Второй Материальные Уровни. Силы гравитационного взаимодействия с увеличением расстояния от материальной точки пропорционально уменьшаются.
ИСКРИВЛЕНИЕ ПРОСТРАНСТВА.
Выше я несколько раз говорил, что кванты и поля не взаимодействуют между собой, в том числе и гравитационные поля, иначе, у нас ни один приёмник бы не работал. Вся кинетическая материализация может воздействовать только на материю, и через неё создавать новые поля и кванты.
Пространство, сам космос – это абсолютная пустота, в котором нет ничего, чтобы оно могло с чем-то взаимодействовать. Потому никакого искривления пространства не может быть. Гравитация это поля, которые взаимодействуют по законам Ньютона.
То, что учёные не могут засечь гравитационные и электромагнитные поля частиц, объясняется очень просто. Я говорил, что элементарные частицы не могут существовать в чистом виде. Гамма излучение это частота спектра протона. Частоты самих частиц на 4 порядка выше частот гамма излучений, которые никакими приборами не могут быть зафиксированы.
29 мая 1919 года, во время полного солнечного затмения, группой английских астрономов во главе с А. Эд-дингтоном, были произведены замеры смещения изображения звезд, видимые вблизи края солнечного диска. Результаты замеров немного расходились с расчётными. Эффект смещения света вблизи крупных космических объектов, назвали «Гравитационными линзами».
Давайте разберёмся с этим эффектом. Свет, идущий от дальних звёзд это всё кванты. Поля давно рассеялись. Квант это энергетическая змейка, которая летит прямолинейно от объекта, и которая теряет свою энергию только при соударении с атомом, при этом она ИЗМЕНЯЕТ траекторию своего полёта. Все звёзды, и планеты, в том числе ( мы будем ещё об этом говорить ), разбрасывают вокруг себя материю в огромных количествах.
Энергетический квант от дальних звёзд, проходя вблизи звезды, обязательно многократно сталкивается с частицами этой звезды, и меняет траекторию движения. Вот такие кванты и уловили наблюдатели на Земли. Это эффект «Зеркала», и больше ничего. Никакого искривления пространства не существует.
ЯДЕРНЫЕ СИЛЫ
Гравитационные поля на расстояниях, соразмерных с размерами нуклонов, работают как «Ядерные силы».
Выше мы говорили, что одиночный нуклон никогда не может находиться в чистом виде. Он всегда закрыт, своим очень сильным спектральным, и слабым тепловым контурами. Учёные могут увидеть не саму частицу, а только его спектр. На сегодня размеры спектра протона определёны диаметром 8.418 х 10 – 16 степени. Размеры самого протона ещё на четыре порядка меньше.
Ядро атома состоит из нейтронов и протонов. Все нуклоны притягиваются друг к другу гравитационными силами, и только протоны расталкиваются кулоновскими. В ядре, протонов всегда меньше, или равно нейтронам. Кулоновские силы расталкивают протоны в атоме таким образом, что между ними всегда лежит нейтрон.
Выше я говорил, что протон испускает волну двойного действия, как дальнодействующую гравитационную и короткодействующую электромагнитную. Эти обе составляющие волны, по усилию и дальности действия равны. Но, в ядре, сумма электромагнитных сил, гораздо меньше гравитационных, а вне ядра, все электромагнитные силы протонов, практически, уравновешены электронами. Электромагнитные силы проявляются локально, в результате флуктуаций масс блуждающих электронов.
Таким образом, гравитационные поля, обладают достаточными силами, для стягивания нуклонов в блок частиц – ядро атома. Никаких других сил и взаимодействий, кроме озвученных выше, в ядре атома нет.
ДАВЛЕНИЕ СВЕТА. СОЛНЕЧНЫЙ ВЕТЕР.
Учёные заметили, что пучок света может оказывать давление на предметы. Изобретён космический парус, который будет толкать корабль. Главная составляющая толкающей силы, это скоростные частицы, летящие от Солнца. Вторая составляющая это свет.
Давайте разберёмся со светом.
Свет, исходящий от Солнца состоит из волнового излучения и квантов. Волна расходится объёмно, и на большом расстоянии от источника, энергия, падающая на атом, мизерна, хотя суммарная мощность всех излучений может быть значительна. Эта энергия плавно разогревает парус, но не может его толкать.
Кванты не распыляют свою энергию. Падая на атом, из которого сделан парус, квант отдаёт ему часть своей энергии, которая отличается от плавного, постоянного потока энергетических волн. Для атома, энергия кванта является порционной подпидкой, которая резко увеличивает его тепловой контур. Такой мизерный, но всплеск размеров теплового контура, воспринимается атомом, как реактивная тяга, в миниатюре. Таким образом, кванты, в том числе и светового спектра, как бы давят на материальные объекты.
ЛАЗЕРЫ.
При определённых условиях, атом сбрасывает свои внешние электроны, которые уходят в свободное плавание, в межатомное пространство. При этом, вся энергия контура электрона, становится фотоном.
У некоторых веществ, контуры внешних электронов имеют значительную энергию, что используется в лазерах.
Чтобы получить лазерный луч, необходимо определённую массу рабочего вещества одновременно подвести к порогу сброса электронов, что приведёт к лавинообразному выбросу фотонов.
В лазерах на кристаллах, жёсткие электронные связи хорошо выравнивают температуру атомов кристалла. Потому, при накачке кристалла, все его атомы одновременно подходят к порогу сброса внешних электронов, и соответственно фотонов.
После сброса, первые электроны, которые вернулись на свои места в кристалле, отобрав энергию у теплового контура атома, вновь приобретают свои контуры. Атом охлаждается, а через жёсткие связи, он выравнивает свою температуру, с температурой кристалла. Кристалл начинает охлаждаться, что ведёт к быстрому возвращению остальных электронов к кристаллу. Затем накачка и новый одновременный сброс электронов и квантов. На основе кристаллов получаются импульсные лазеры.
В газах нет жёстких электронных связей, потому, тепловые флуктуации не позволяют получить однородной температуры и одновременного сброса фотонов. После сброса, электроны не хотят быстро возвращаться на свои места. Потому, на основе газов, можно сделать лазеры только постоянного действия, а газ необходимо отводить и немного охлаждать, чтобы электроны вернулись на свои места.
Все элементарные частицы, из которых образован атом, постоянно вращаются по определённым орбитам, которые, в свою очередь, участвуют в различных колебательных процессах. При этом элементы каждого атома, когда он находится в материальной среде, всегда находятся в состоянии механического соприкосновения или соударения с другими атомами.
Центральная часть атома, в доплазменном состоянии, всегда покрыта различными электронными контурами. Каждый электрон, который находится на любом стабильном уровне, совершая орбитальные колебания, неизбежно соударяется с другими электронами из состава своего и соседнего атомов. В процессе испускания квантов электроны постоянно изменяют частоту колебаний, что увеличивает частоту этих соударений.
При столкновении двух любых электронов происходит эффект резонансного увеличения размеров колебательных контуров столкнувшихся электронов. В этот момент, ИНФОРМАЦИОННЫЙ уровень добавляет немного матеоризации в контуры столкнувшихся электронов.
Энергетика каждой элементарной частицы, всегда колеблется возле определённого стабильного уровня, соответствующего данной частицы. Любые изменения в одну или другую стороны, приводят к заимствованию или отдаче энергии через тепловой контур атома. При резонансной генерации энергии, электрон сбрасывает лишнюю материализацию в свой тепловой контур, что увеличивает температуру атома.
Когда материя находится в относительно стабильном состоянии, в процессе соударений между электронами, входящими в состав данного атома и с электронами соседнего атомов, происходит определённое выравнивание орбитальных вращений, при которых происходит наименьшее количество соударений. Однако, каждый атом, находящийся в любом стабильном состоянии, постоянно генерирует энергию.
К процессу генерации относятся любые свободные электроны, блуждающие в массе материи, и которые сталкиваются с любыми электронами, которые входят в состав атомов. Например, нагрев проводника с током.
В случае, если атомы находятся состоянии плазмы и теряют свои электроны. Когда они находятся под сверхвысоким давлением, или температурой, происходят соприкосновение тепловых, и даже спектральных контуров, между собой, которые, фактически образованы вращением ядра, или с блуждающими электронами, происходит генерация энергии.
В общем случае: любые соударения любых элементарных частиц между собой, приводит к резонансной генерации энергии. Количество энергетической подпитки зависит от уровня материализации частицы, от количества соударений в единицу времени, и от угла, под которым сталкиваются частицы. Всю лишнюю энергию частицы сбрасывают в свой тепловой контур.
Резонансная генерация энергии, это реальная энергия, которой постоянно подкачивается материя, приходит как бы ниоткуда. При каждом соударении частиц, информационный уровень добавляет им немного мыслеформ – материализации, которая сбрасывается в тепловой контур, изменяя амплитуду его колебаний. Вдумайтесь! Разница температур, это только разница амплитуд КОЛЕБАНИЙ теплового контура.
СБРОС ЭНЕРГИИ
В энергетике атома есть и обратное действие. Каждая частица, постоянно, сбрасывает определённое количество материализации на информационный уровень.
Количество сбрасываемой энергии зависит от массы частицы и от уровня энергетического состояния атома, к которому относится данная частица. Чем выше энергетика атома (его теплового контура), тем выше интенсивность сброса энергии. Эта энергия просто изымается из материи. Фактически Информационный Уровень постоянно понижает материализацию частиц. Потеря материи, компенсируется частицами за счёт теплового контура.
Таким образом, в материальном мире, каждый атом, а одиночные частицы это тоже атомы, через свои элементарные частицы, постоянно сбрасывают свою энергию на информационный уровень. Одновременно, каждый атом имеет возможность, при соударениях, порционно повысить свою энергетику из информационного уровня. Данные потоки энергии, проходящие через информационный уровень НЕ РАВНОВЕСТНЫ.
Все энергетические потоки в атоме уравновешиваются через тепловой контур. Энергия, сброшенная частицами каждого атома, накапливается, или точнее, регистрируется на информационном уровне и затем используется при естественном распаде ядра атома или при выводе группы нуклонов из его состава.
Абсолютно вся материя, все ядра веществ, подвержены естественному распаду. Все нейтроны, по определённому алгоритму, становятся протонами. Каждый атом, накапливает определённое количество «Сброшенной» энергии для вывода очередного протона из состава своего ядра. При этом, атом меняет своё качество, и становится другим веществом.
Любая материя, которая находится в стабильном состоянии до определённых, достаточно высоких, параметров температуры и давления, всегда генерирует энергии немного меньше, чем её сбрасывает. Резонансная генерация и отвод энергии при нормальных условиях и без внешних воздействий – это близкие по уровню, но не равновесные энергетические потоки.
ЭНЕРГЕТИКА СЖАТИЯ И РАСШИРЕНИЯ ГАЗОВ. ДЕФОРМАЦИЯ ЭЛЕКТРОННЫХ ОРБИТ.
Давайте вначале определимся, что представляет собой атмосферный воздух.
Газ, это атомы или мономолекулы, которые расталкиваются между собой, орбиталями внешних электронов. Все электроны скреплены со своими спектрами, потому, они повторяют колебания своего теплового контура.
Газы не имеют жёстких связей, потому, они плохо передают тепло, и медленно выравнивают свою температуру. Разноплановый тепловой прогрев газов, приводит к тому, что соседние потоки газов могут иметь разную плотность, различные вибрации тепловых контуров, что создаёт движение и перемешивание газов. Атмосферный воздух это перемешанные газы.
Гравитация Земли пытается притянуть к земле каждую молекулу газа. Однако молекула газа, ограничена довольно значительными размерами своего электронного внешнего контура. Молекулы газа ложатся друг на друга. Они плотно прижаты друг к другу, создавая воздушный столб, где давление на поверхности земли определяется весом всех молекул столба, на единицу площади.
Атмосферный воздух, у поверхности земли, это сжатый газ. С увеличением расстояния от земли давление и плотность газа понижается. Разница плотности говорит о том, что лёгкие газы будут вытесняться, более тяжёлыми, в верхние слои атмосферы.
Мы будем сжимать атмосферный воздух в цилиндре двигателя. Воздух через впускные клапаны подаётся в цилиндр. Впускные клапаны закрываются, и поршень начинает сжимать воздух. Движение поршня передаётся атомам газа, которые находятся под поршнем. Эти атомы давят на последующий ряд атомов. При сдавливании атомов их внешние электронные орбиты начинают деформироваться и округляться. Рис. 9
Рис.9
На рисунке 9 показаны газа до и после сжатия. На Рис. 9.1 показаны две молекулы газа, прижатые друг к другу своими шарообразными орбиталями. Их электронные орбиты выглядят, как сильно сплющенные эллипсы. После сдавливания Рис 9.2 внешние электронные орбиты не меняют свои частотные характеристики, и длины орбит остались прежними, но они округлились, а их объём уменьшился.
Заметьте, что орбиты внутренних электронов до, и после сжатия остались неизменными. Сжатый газ ведёт себя, как пружинки, которые всегда готовы распрямиться.
Выше я говорил, что в стабильном состоянии, все электронные орбиты перестраиваются таким образом, чтобы происходило как можно меньше соударений электронов. В момент сжатия, когда орбиты начинают изменять свою конфигурацию, количество соударений начинает резко возрастать, что приводит к увеличению генерации, которая, в данный момент, превышает сброс энергии.
Превышение уровня генерации над уровнем сброса энергии ведёт к увеличению температуры сжимаемой материи. Любой процесс всегда имеет определённую инертность. Внешний контур электронов – это вибрирующий, в такт своему тепловому контуру, достаточно упругий шарик. Под действием поршня, первый слой молекул, надавливая на последующий слой, порождает волну, которая уходит в объём газа со скоростью звука в данной среде. При этом, на какой-то момент, первый слой молекул перестал сжиматься. Электроны летят по орбите со скоростью света, которая превышает скорость поршня и скорость возвращающейся звуковой волны.
Поэтому, за время, пока нет воздействия на молекулы газа, электроны успевают перестроиться и привести молекулы в новое стабильное состояние, где генерация снова становится ниже сброса. Затем, поршень порождает новую ударную волну. Таким образом, нагрев газа при сжатии происходит не постоянно, а определёнными порциями, при этом с увеличением скорости сжатия количество генерируемых порций энергии, в единицу времени, увеличивается, а коэффициент адиабаты показывает интенсивность изменения объёма.
Часто приходится слышать, что космический аппарат или метеорит вошёл в плотные слои атмосферы и сгорел от трения с воздухом. Эти взгляды неверны.
Газы не могут сильно нагреться от трения, так как упругие внешние орбитальные электронные контуры атомов просто перекатываются между собой, при этом не происходит значительных изменений конфигураций орбит электронов. Улучшается теплообмен между атомами, но увеличение соударений внешней площадью контуров недостаточно, чтобы генерация значительно превысила сброс энергии.
Дело в другом. Любой твёрдый предмет любой конфигурации имеет площадь лобового сопротивления. Обтекаемые формы несколько снижают это сопротивление. Когда метеорит на большой скорости входит в плотные слои атмосферы, он начинает сжимать перед собой встречный воздух. Это сжатие и создаёт температуры, которые его сжигают.
По моим расчётам, космический аппарат, вошедший в плотные слои атмосферы с первой космической скоростью, сжимает перед собой воздух, температура которого должна достигать порядка 200.000 градусов. Жидкость, при трении, также не нагревается.
Понятие “трение” относится больше к твёрдым телам. При скольжении твёрдых тел относительно друг друга, происходит сильное сдавливание микровыпуклостей. В точках соприкосновения появляются огромные давления, при которых происходят соприкосновения внутренних электронных орбит и даже тепловых контуров.
Тепловые контуры образованы ядрами атомов. Потому при соприкосновении тепловых контуров ядра атомов генерируют большое количество энергии. Это и есть то тепло, которое появляется при трении.
ПОДВОД ТЕПЛА. РАСШИРЕНИЕ ГАЗОВ
Известно, что если топливо сжигается при более высоких начальных параметрах и в замкнутом объёме, то его теплотворность увеличивается. При сжигании топлива в замкнутом объёме, кроме энергии химической реакции, происходит дополнительные искривления электронных орбит, что приводит к генерации энергии, которая как бы увеличивает теплотворность топлива.
При расширении газов в цилиндре орбиты внешних электронов начинают вытягиваться и, с учётом инертности процессов, на определённый момент времени, электроны не соударяются друг с другом. Это приводит к изменению установившегося баланса генерации и сброса, что ведёт к охлаждению рабочего газа.
Режим сжатия газа и его расширения в том же цилиндре – это не одинаковые режимы. На сжатии энергии генерируется всегда немного больше, чем теряется на расширении.
ЭНЕРГЕТИКА ВАКУУМА
Поместим газ, который находится при атмосферном давлении и комнатной температуре, в сосуд. Предположим, что в нашем сосуде отсутствует теплообмен между его стенками и газом, который в нём находится. Газ, который находится в сосуде, при отсутствии теплообмена с внешней средой начнёт постепенно самоохлаждаться, так как генерация электронов немного меньше сброса энергии.
С понижением температуры произойдёт понижение давления. Тепловые контуры начнут сжиматься, а орбиты внешних электронов распрямляться. Но каждый атом, в свободном состоянии, имеет определённые конечные размеры, ограниченные контуром внешних электронов и температурными колебаниями.
Газ, которым мы заполнили сосуд, имеет достаточно высокую плотность. При падении температуры внешние электроны атомов продолжают оставаться в соприкосновении с другими атомами.
Генерация почти не изменилась, но с понижением температуры понижается уровень сброса энергии. При плотности атомов, когда кроме внутренних соударений, внешние электроны постоянно соударяются с электронами соседних атомов, температура газа может опуститься только до определённого уровня, при котором наступает Энергетический Баланс между генерацией и сбросом энергии.
Теперь начнём постепенно откачивать газ из сосуда. С понижением плотности у атомов появляется Свободный Пробег, при котором они не имеют постоянного контакта с соседними молекулами, а должны пролететь некоторое расстояние до соударения с ними.
Это приводит к ещё большему уменьшению генерации, и понижению температуры, до нового сбалансированного уровня между генерацией и сбросом. С новым понижением температуры сброс энергии также пропорционально уменьшается.
Таким образом, температура газа, который заполняет объём, не имеющий теплообмена с окружающей средой, зависит от его плотности.
КОСМИЧЕСКИЙ ХОЛОД.
Космический холод, как и холод в верхних слоях атмосферы Земли, обусловлен очень низкой плотностью атомов - мономолекул, и большим свободным пробегом. При этом усреднённый тепловой баланс атомов устанавливается при температурах, близких к абсолютному нулю.
Незначительный тепловой уровень атомов в космическом пространстве, окружающем Землю, поддерживается редкими соударениями с другими атомами и отбором энергии излучений и частиц, приходящих от Солнца.
Водород, который является основным наполнителем космического пространства, периодически выходит на почти нулевой температурный уровень. При этом температурные контуры у атомов, практически полностью сливаются с их спектральными контурами.
При соударении атома водорода с другим атомом, происходит столкновение их электронных орбит, т.е. атомы получают Разовую Генерацию Энергии. Электрон атома сбрасывает полученную энергию в свой тепловой контур, и тепловой контур, в виде всплеска, приобретает некоторые размеры. Его вибрация передаётся электрону, и это действие позволяет столкнувшимся атомам растолкнуться в разные стороны.
За время свободного пробега вся полученная атомом энергия постепенно сливается на Третий, Информационный Уровень, и его температура вновь выходит на уровень близкий к нулю.
Потеряв температуру, атом обладает ещё кинетической энергией полёта в пространстве. Чем выше скорость атома, тем выше будет генерация при следующем соударении. Однако эта скорость постепенно понижается до определённого минимального уровня.
Нейтрон – это фактически, атом, у которого нет сопровождающего его электрона. Потому нейтрон обладает спектральным и тепловым контуром. При соударении остывшего нейтрона с другим атомом он генерирует многократно больше энергии, чем атом водорода, потому что нейтрон не прикрыт электронным контуром и он соударяется своим спектром. Эта энергия резко расширяет его тепловой контур, и нейтрон сильно отталкивается от другого атома, приобретая значительную скорость полёта.
Тепловое состояние поверхности Земли в целом и отдельных крупных её частей, температурные изменения в её коре и атмосфере показывают, как распределяются потоки энергии при установившемся энергетическом балансе планеты.
Энергетический баланс Земли, как и любого другого тела, состоит из теплопритоков, которые получает или вырабатывает Земля, и энергии, которую она теряет или отдаёт. Земля – это материальный объект, который является открытой энергетической системой.
Теплопритоки Земли обеспечиваются:
1. Самогенерацией энергии, которая вырабатывается в центральной части Земли.
2. Электронной генерацией, которая вырабатывается в коре, на поверхности Земли и в её атмосфере.
3. Теплопритоками от внешних источников, в основном, от близко расположенного Солнца.
Основной отвод энергии происходит в виде:
1. Сброса энергии, со всей массы земли, через нуклоны атомов и молекул на информационный уровень.
2. Квантовых и волновых потоков, исходящих от поверхности Земли.
3. Переизлучения, или отражения космических и Солнечных излучений. Это означает, что кора Земли и всё, что находится на её поверхности, – моря, океаны, поверхность континентов и воздушная атмосфера – вся эта материя постоянно Самопроизвольно охлаждается.
Поверхность Земли нагрета незначительно. Поэтому сама Земля излучает в космос очень мало энергии. Энергия Солнца имеет огромное значение в плане температурного состояния поверхности планеты. Земля имеет шарообразную форму, немного сплющенную с полюсов осевым вращением. Усреднённый диаметр планеты равен примерно 12.750 километрам.
Вся центральная часть планеты находится в расплавленном состоянии. Расплавленные вещества расслоены согласно их удельным весам. Более тяжёлые вещества сосредоточены ближе к центральной части планеты. Более лёгкие вещества – шлаки – выжаты на периферию расплавленной части. Расплавленные шлаки называются “Магмой”.
Центральная часть планеты находится в условиях с высокими давлениями, при которых происходит самопроизвольная выработка энергии – Самогенерация Энергии.
Внутренняя, расплавленная часть планеты покрыта твёрдыми породами материи, которые образуют Кору Земли. Смотрите рисунок.
Рис. 10 Энергетика центральной, внутренней части планеты находится в сбалансированном состоянии. Это означает, что вся генерируемая энергия отводится через кору Земли наружу. Температурные колебания в центральной части планеты в основном зависят от режима отвода энергии. Магма находится при температурах порядка 3-3,5 тысяч градусов.
Экваториальная часть Земли круглогодично получает примерно одинаковую подпитку тепла от Солнца и имеет среднюю температуру на поверхности порядка 30 градусов Цельсия. Поверхностные слои воды океанов, которые покрывают эту часть планеты, также прогреты примерно до этой температуры. Однако, на глубине 0,5-1 км океаническая вода всегда имеет температуру порядка 8 градусов.
Если рассматривать кору в масштабе размеров Земли, то Земля – это яйцо, где горячая внутренняя часть закрыта тонкой скорлупой коры. С точки зрения классической термодинамики не может быть такого положения, когда температура внутри теплоизоляционной перегородки была бы ниже, чем на обеих её поверхностях.
Кора имеет свою генерацию, но она меньше сброса энергии. Тепло, из внутренней части Земли не, просто, перекачивается на поверхность, а на пути к поверхности, покрывает энергетические потери сброса энергии из материи коры, постоянно теряя свою интенсивность, а на подходе к поверхности, тепла магмы почти не остаётся. Потому, в экваториальной части Земли, на подходе к поверхности, температура ниже, чем на самой поверхности Земли. А повышенная температура на поверхности – это уже встречный поток тепла, который направлен вглубь Земли.
Поверхность Земли прогревается Солнцем неравномерно. Кора, в зависимости от разницы температур между магмой и поверхностью Земли, имеет в разных её частях различную интенсивность тепловых потоков, которые поднимаются к её поверхности. Потому толщина коры неравномерно закрывает горячую часть планеты. Толщина коры варьируется от 120-140 километров в экваториальной части планеты и до 150-170 километров на её полюсах.
Толщина коры и уровень тепловых потоков, проходящих через неё, непосредственно влияют на плотность материи коры, её прочность, уровень тепловых расширений и внутренних напряжений, что влияет на подвижность тектонических платформ, вулканическую активность и на количество и мощность землетрясений.
ВЛИЯНИЕ ПАРАМЕТРОВ ТЕМПЕРАТУРЫ И ДАВЛЕНИЯ НА ИЗМЕНЕНИЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ТЕПЛОЁМКОСТИ.
Основное назначение термодинамики направленных атомов, это понимание процессов, идущих в плазменных двигателях. Основное рабочее вещество, которое используется в плазменных двигателях “Holken” - это вода.
Воспользуемся термодинамическими таблицами по Водяному Пару с изменениями параметров по давлению от 1 до 900 атм. и температурами от 300 до 6100 Кельвина и рассмотрим, как изменяется теплоёмкость и что происходит с водяным паром при изменении температуры и давлений. Смотрите график изменений теплоёмкости по давлениям.
Рис.11
1. Испытуемый водяной пар находится в начале таблицы. Давление 1 атмосфера, температура 500 градусов Кельвина. В объёме камеры, в которой подвергается испытанию водяной пар, находится Н2О = 0.99990 моли водяного пара и Не = 0.00010 моли гелия. Поднимем температуру пара на 1 градус. Теплоёмкость пара Ср = 0.4672 cal/g-K. На теплоёмкость водяного пара, как и на теплоёмкость любых других веществ, влияет весь набор процессов, протекающих в материи.
При нагревании мономолекулы водяного пара основное тепло тратится на увеличение амплитуды колебаний теплового контура. С увеличением температуры увеличивается амплитуда колебаний тепловых контуров.
Одновременно увеличивается сброс энергии через нуклоны. Однако, генерация энергии, осталась без изменений. То есть, при низких параметрах, с увеличением температуры часть энергии тратится на увеличивающийся разрыв между генерацией и сбросом.
С увеличением температуры увеличивается мощность испускаемых молекулой квантов и полей. Будем считать, что кванты и поля не покидают замкнутый объём камеры, в которой происходит исследование. Поэтому энергия квантов и полей остаётся в системе и возвращается обратно к молекулам. Таким образом, при низких параметрах с увеличением температуры теплоёмкость увеличивается.
2. Увеличим температуру пара до 1700 градусов. Договоримся рассматривать состояние рабочего тела при различных параметрах, но без учёта изменений в веществе, которые происходят при переводе его в данное состояние.
В диапазоне температур от 500 до 1700 градусов изменения давления от 1 атмосферы до 300-400 атмосфер не влияет на теплоёмкость, так как все энергетические изменения в молекуле, в данном диапазоне параметров, связаны только с температурой. А увеличение давления, на эти величины, влияет только на размеры и конфигурацию контуров внешних электронов, которые уменьшились, но при этом фактура соударений электронов не изменилась.
3. Давление: 1 атмосфера. Поднимаем температуру до 2100 градусов. При этой температуре начинается диссоциация водяного пара. Н2О – 0,98249; Н –0,00030; Н2 – 0,00942; ОН – 0,00382; О – 0,00009; О2 – 0,00379. С началом диссоциации теплоёмкость начинает резко увеличиваться, так как трёхатомные мономолекулы воды начинают распадаться на двухатомные и частично на атомарные атомы. Трёхатомная мономолекула обладает одним тепловым контуром. При распаде каждая новая атомная структура обеспечивается тепловым контуром. Это означает, что при диссоциации тепло расходуется на образование новых тепловых контуров.
Каждая атомная структурная единица – моноатом или мономолекула, занимают почти одинаковый объём. При изобарном процессе, диссоциация приводит к увеличению объёма за счёт образования новых атомных структур.
4. Продолжим увеличивать температуру с 2100 до 3500 градусов. При этом теплоёмкость продолжает резко возрастать. При температуре в 3500 градусов водяной пар распался на 90%. Ещё много двухатомных молекул, но рост теплоёмкости прекратился.
В интервале 3500 – 3700 градусов происходит выравнивание графика теплоёмкости, что связано с тем, что молекулы и моноатомы начинают сбрасывать свои внешние электроны.
Моноатомы водорода, потеряв свои электроны, соприкасаются с соседними атомами своими тепловыми контурами, что значительно увеличивает генерацию.
При сбросе внешних электронов, молекулы и тяжёлые моноатомы кислорода начинают соприкасаться между собой валентными электронами, что также увеличивает генерацию. Увеличение генерации связано с тем, что внутренних электронов больше, чем внешних, и они обладают более высокой частотой вращения, т. е. они чаще соударяются между собой и генерируют больше энергии.
Со сбросом внешних электронов изменяется режим генерации. Это приводит к тому, что всё увеличивающаяся потребность в энергии перекрывается увеличивающейся генерацией, что ведёт к понижению теплоёмкости. То есть при дальнейшем подъёме температуры, подвод энергии извне уменьшается.
5. После 3700 градусов начинается резкое падение теплоёмкости, хотя ещё нет полного распада водяного пара и двухатомных молекул, и диссоциация продолжается. Увеличение температуры требует ещё большого количества тепла для подпитки всё увеличивающегося числа тепловых контуров. В данном месте графика падение теплоёмкости связано с тем, что молекулы и моноатомы кислорода начинают покидать внутренние электроны, что ещё больше увеличивает генерацию.
6. К 5500 градусам происходит практически полная диссоциация водяного пара на атомарные кислород и водород и полный сброс всех электронов. Водяной пар полностью разложился и перешёл в состояние холодной плазмы. С потерей внешних электронов, а с дальнейшим повышением температуры и внутренних электронов, атомы теряют свои внешние оболочки, и их размеры значительно уменьшаются.
7. При низких давлениях атомы, потерявшие свои электронные контуры, обретают Свободный Пробег, начинают свободно летать и соударяться между собой. Часть внутренней энергии теплового контура переводится в кинетическую энергию – в Скорость Свободного Пробега. Теперь давление на стенки сосуда определяется не действием упругих пружинок – электронных контуров, а биением о них тепловыми контурами летящих атомов. Устанавливается новый режим генерации, при котором дальнейшее повышение температуры и увеличение амплитуды колебаний тепловых контуров ведёт к увеличению скоростей атомов и их кинетической энергии.
8. При соударении двух свободно летящих атомов своими тепловыми контурами происходит взаимное проникновение их контуров друг в друга. В нашем случае мы рассматриваем соударение моноатомов кислорода и водорода, которые входят в нашу однородную смесь и имеют одинаковую температуру, т. е. их тепловые контуры обладают одинаковыми размерами (см. Рис. Поз 1).
В момент взаимопроникновения тепловых контуров их ядра начинают соударяться и генерировать энергию, которая тут же сбрасывается в их тепловые контуры (см. Рис. Поз 2). Тепловые контуры расширяются, и атомы расталкиваются, разлетаясь в разные стороны.
Рис. 12
При столкновении сохраняются все законы кинематики: после частичного обмена энергией, в случае если столкнувшиеся атомы имели разные температуры и скорости, скорости разлетающихся атомов обратно пропорциональны их массам. Угол падения при столкновении равен углу отражения.
При столкновении двух свободно летящих атомов происходит Разовая Генерация Энергии. Количество генерируемой энергии зависит от скорости взаимодействующих атомов. Чем выше скорость атома, который падает на другой атом, тем глубже контур одного атома проникает в контур другого. Ядра атомов пытаются вытолкнуть чужой атом из своего теплового контура. При этом от глубины проникновения зависит время, которое необходимо затратить на это расталкивание.
Чем выше скорость, тем глубже взаимопроникновение атомов, тем больше времени уходит на расталкивание, тем дольше ядра атомов находятся в режиме соударений и генерации. Чем дольше атомы находятся в режиме разовой генерации, тем больше генерируется энергии, выше температура и скорость их разлёта.
При генерации вся энергия накапливается только в тепловом контуре, а спектральные контуры не изменяют свою энергетику.
Получив определённую порцию энергии при разовой генерации, атом некоторое время находится в режиме свободного пробега до следующего соударения.
Сброс энергии через нуклоны работает постоянно, соразмерно температуре атома. Потому за время свободного пробега атом теряет часть энергии, и его температура немного падает. К следующему соударению атом подлетает со скоростью, которую он получил при выходе из предыдущего столкновения, но с несколько пониженной температурой.
Таким образом, показатель свободного пробега влияет на уровень генерации. С увеличением плотности плазмы уменьшается длина свободного пробега, и уровень генерации повышается.
ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ ТЕПЛОЁМКОСТЬ.
По давлению в 1 атм. мы полностью рассмотрели изменения рабочего тела по мере изменения температуры, предложенные данными термодинамическими таблицами.
Попробуем предположить, как будет выглядеть график теплоёмкости, если мы продолжим повышать температуру рабочего тела.
С продолжением увеличения температуры при данном изобарном процессе происходит дальнейшее наращивание генерации и падение теплоёмкости до Температуры Равновесия ТР, при которой теплоёмкость становится равной нулю: СР = 0. Если к данному рабочему телу подвести ещё немного энергии, то материя перейдёт в состояние Отрицательной Теплоёмкости.
Рис. 13
Показатель отрицательной теплоёмкости – это уровень Самогенерации, при которой отрицательная теплоёмкость показывает количество энергии, которое самогенерирует рабочее вещество для увеличения своей температуры на 1 градус.
Процесс самогенерации – это самопроизвольный процесс, который не связан с искусственными изменениями параметров вещества, как в случае подвода энергии извне. То есть, при сохранении изобарного течения процесса происходит Самовозгонка рабочей смеси.
Теоретически, при самовозгонке параметры вещества могут подниматься до бесконечности. Это означает, что скорость атомов может превышать скорость света. При этом атом не переходит в состояние фотона, а остаётся атомом.
При увеличении температуры атома и его скорости до бесконечности его масса также будет рости до бесконечности. В нашей Вселенной нет возможностей создать условия для реализации процесса бесконечной самовозгонки. Процессы сверхвысокой самовозгонки протекают в плазменных пузырях при рождении звёзд из масс Гигантской Чёрной Дыры.
С увеличением давления графики теплоёмкостей становятся всё более пологими. Это связано с тем, что повышение давления препятствует диссоциации и как бы растягивает её по температурной шкале.
Если мы выйдем из табличных данных по давлению и начнём его повышать до нескольких тысяч атмосфер, то мы сможем получить режим самогенерации при достаточно низких температурах.
Это связано с тем, что при значительном сжатии контуры внешних электронов деформируются до размеров следующей ниши внутренних электронов. Произойдёт как бы слияние внешних и внутренних контуров.
Более многочисленные и более высокочастотные внутренние электроны значительно повышают общую генерацию атома. Если мы продолжим или допустим, при наступившей самогенерации, подъём параметров, то слившиеся контуры атомов начнут вжиматься друг в друга, что дополнительно повысит уровень генерации.
После слияния внешних и внутренних контуров, водяной пар начинает вести себя как плохо сжимаемая жидкость. Это означает, что при дальнейшем повышении давления объём пара будет понижаться незначительно.
Таким образом, на повышение генерации влияет как температура, так и давление. А режим самогенерации можно получить при относительно незначительной температуре, но достаточно высоком давлении, что можно использовать для получения тепла в теплогенераторах.
Приток тепла на тепловых планетах осуществляется в режиме значительных давлений, в десятки тысяч атмосфер, при до плазменной температуре.
На красных и коричневых карликах и на очень крупных планетах режим самогенерации проходит при высоких давлениях и низких или средних плазменных температурах. Уровень самогенерации зависит от размеров планеты.
Высокий уровень генерации приводит к тому, что на крупных планетах не может образоваться твёрдое покрытие – кора. А на поверхностях красных и коричневых карликов газы находятся в раскалённом состоянии.
При взрыве Белого Карлика в разогретой массе разлетающейся, но ещё плотной материи, протекает интенсивный процесс генерации, что многократно увеличивает мощность взрыва.
Процесс генерации увеличивает мощность ядерных и термоядерных взрывных устройств.
ПЛАЗМЕННЫЕ ДВИГАТЕЛИ “HOLKEN”
Двигатели “Holken” работают в области плазменных температур. Поэтому, эти двигатели можно назвать “Плазменными двигателями”.
В двигателях рабочее вещество переводится в режим самогенерации, что равносильно впрыску топлива. Затем это тепло используется для получения работы, в рамках классической термодинамики.
Роторные двигатели “Holken” работают по замкнутому циклу, без заборов и выбросов в окружающую среду. Плазменный термодинамический цикл осуществляется в пределах температур, при которых не происходят радиоактивные изменения в веществе. То есть плазменные двигатели “Холкен“ – абсолютно экологически чистые двигатели. Расчёты показывают, что мощность однолитрового роторного «Холкен» должна быть не менее 5 Мвт.
Плазменный реактивный двигатель «Холкен», по расходу топлива, где топливом служит – вода, должен иметь тягу, которая не менее чем в 1000 раз должна превышать мощность современных реактивных двигателей.
Абсолютно вся материя подвержена распаду. Это закон существования материи. Все атомы всех веществ, при любых условиях своего существования, стремятся понизить свою температуру, плотность и массу ядра. Конечный продукт распада всех, без исключения, веществ – это водород.
Чтобы ядро атома могло выбросить из своего состава один нуклон или группу нуклонов, к ядру необходимо подвести энергию, которой должно хватить на отрыв нуклона от остальной группы нуклонов и на его вывод за пределы спектрального контура данного атома.
Энергию для каждого последующего распада каждый атом накапливает самостоятельно. Через нуклоны атома идёт постоянный сброс энергии на информационный уровень, где она регистрируется и накапливается.
Когда на Информационном Уровне её накопится достаточно, эта энергия вводится в ядро, и происходит акт распада.
После очередного распада новая порция энергии, которую необходимо накопить атому для следующего распада, увеличивается.
Это связано с тем, что с выбросом очередного нуклона, вес ядра уменьшается. С уменьшением количества нуклонов в ядре атома происходит увеличение частоты его вращения в рамках спектрального контура. То есть, чем меньше ядро атома, тем меньше размеры его спектрального контура и тем выше его внутренняя энергия, которую и должен преодолеть выбрасываемый нуклон. Потому, чем крупнее атом, тем он легче распадается.
При распаде, когда выбрасываемый нуклон выходит за пределы спектрального контура, он становится полноправным атомом и сразу обрастает необходимыми вспомогательными контурами. Нуклон – нейтрон или протон – становится ядром нового атома, и у него появляются спектральный и тепловой контуры.
Накопленная энергия, которая была возвращена атому, для вывода нуклона из его ядра, распределяется по элементам распада.
Прежде всего, энергия распада тратится на увеличение внутренней энергии спектрального контура базового атома и на образование спектра нового атома, потому что это строго фиксированная энергия. Оставшаяся энергия уходит на повышение температуры участников распада.
Как только нуклон отошёл от ядра, он сразу начинает строить свой спектр. При этом получается ситуация, когда спектр атома начинает расталкиваться со спектром выходящего нуклона. При таком выходе генерируется много энергии, а нуклон приобретает высокую скорость.
В свойствах каждого вещества заложено, при каком соотношении протонов и нейтронов в ядре, атом находится в самом стабильном состоянии.
Атом любого вещества, который находится в стабильном состоянии, подходит к моменту, когда он должен перейти в состав веществ с пониженным атомным весом.
Чтобы стать новым веществом, атом в момент распада выбрасывает из своего ядра один протон. Протон, выйдя за пределы спектрального контура, остынет, и к нему прилипнет один из блуждающих электронов.
Наш атом, потеряв протон, становится изотопом другого вещества, так как относительно нового вещества у атома имеется лишний нейтрон.
В составе каждого вещества всегда присутствует определённое количество изотопов, с повышенным содержанием нейтронов.
Но изотопы не соответствуют правилам стабильности, которые заложены в свойствах вещества. Потому, при распределении накопленной энергии эта группа атомов получает повышенную долю сбрасываемой энергии и распадается быстрее основной группы стабильных атомов.
Эта энергия тратится на сброс из ядра изотопа лишнего нейтрона. В результате изотопы каждого вещества обладают повышенной скоростью распада относительно формата распада данного вещества.
Крупные ядра тяжёлых атомов относительно быстро накапливают энергию, необходимую для их распада, так как в их ядрах много нуклонов, и они вращаются, образуя крупные и относительно энергетически слабые спектры. Эти вещества обладают высокой радиоактивностью, а их изотопы ещё более высоким уровнем распада.
В природе все вещества находятся в перемешанном состоянии. Потому рядом с радиоактивными тяжёлыми атомами всегда находятся более лёгкие атомы.
При распаде тяжёлого стабильного атома энергия выхода протона из ядра тратится на образование спектра атома водорода и немного на увеличение энергетики спектра базового атома. При этом, от энергии выхода и генерации, остаётся достаточно много энергии для увеличения температуры элементов распада.
Высокоскоростной атом водорода отлетает в сторону и начинает входить в контакт с другими атомами. Основной объём любого атома занимают его электронные и тепловые контуры. Пролетая через строй электронных и тепловых контуров, атом водорода отдаёт им части своей энергии, и его температура и скорость быстро гасятся.
Но некоторые атомы водорода, ещё не растеряв своей кинетической энергии, ударяются в спектр чужого атома. Если у водорода достаточно энергии, то он пробивает чужой спектр и оказывается в непосредственной близости с его ядром. Маленький и очень мощный спектр водорода, как пуля с тяжёлым сердечником, пробивает более крупный и более слабый спектр чужого атома.
При проникновении водорода в спектр, чужой атом отбирает у него энергию спектрального и теплового контуров и резко повышает свою температуру. Голый протон ядерными силами притягивается к ядру чужого атома и скрепляется с ним.
В результате этой реакции чужой атом переходит в ряд более тяжёлых атомов. Но для нового ряда этот атом является нестабильным атомом с пониженным содержанием нейтронов, и он также начинает получать повышенную долю накопленной энергии и через некоторое время сбрасывает лишний протон.
При распаде изотопов тяжёлых веществ, выброшенные нейтроны проникают в ядра чужих, более лёгких атомов по той же, описанной выше схеме.
В реакциях, в которых присутствуют соударения спектров, всегда генерируется значительная дополнительная энергия.
Энергия, отданная влетевшей частицей, и энергия генерации резко поднимают температуру атома. При этом нуклоны атома значительно увеличивают сброс энергии на Информационный Уровень, что является провокацией к ускоренному распаду нового атома.
Но более лёгкие вещества, которые в природе всегда перемешаны с более тяжёлыми, требуют повышенного количества накопленной энергии для своего распада. Потому после синтеза не происходит мгновенного последующего распада. Он произойдёт несколько позже, а за это время атом успеет остыть.
Поэтому при всеобщем распаде не происходит цепных каскадных реакций. Все процессы обладают определённой инертностью, что позволяет понизить температуру атомов и вывести их из возбужденного состояния.
ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ СБРОС ЭНЕРГИИ. ПОЧЕМУ МЫ ВСЕГДА ГОВОРИМ О ПОЛУРАСПАДЕ ВЕЩЕСТВА.
Так как локальные массы материи находятся в сравнительно равных условиях, в них могут создаться условия одновременного массового распада идентичных атомов. Для того чтобы этого не происходило, и для сохранения на возможно более длительный срок разнообразия различных видов веществ, в природе существует возможность параллельного обмена накопленной энергией между одинаковыми группами атомов.
Это означает, что в каждом моле полностью идентичного вещества, накопленная, этими атомами, сброшенная энергия, перераспределяется таким образом, чтобы в единицу времени поочерёдно распадалось определённое количество атомов идентичного вещества. При этом в каждом веществе устанавливается определённая, равномерная скорость распада.
Это приводит к тому, что, выполняя закон о распаде веществ, и тратя всю накопленную энергию, на этот распад, тем не имение, вещества имеют возможность, за счёт параллельного сброса накопленной энергии, продлевать жизнь своего вида вещества.
Потому, мы всегда можем говорить только о полураспаде вещества.
СУБЛИМАЦИЯ.
Кстати, есть такой процесс, который называется «Сублимацией». Обычно это определение относят к процессам перехода некоторых твёрдых тел, минуя жидкое состояние, сразу в газообразное. Например, лёд из углекислоты. Однако, сублимация, это процесс, который, в первую очередь, направлен на выполнение закона о распаде веществ.
Абсолютно все вещества, находящиеся в жидком или твёрдом состоянии, при любых параметрах своего состояния, обладают свойством, находясь в локальном объёме, перераспределять свою энергию для постепенного перевода идентичных веществ в газообразное состояние.
Каждое вещество имеет свой алгоритм такого испарения.
ИСКУССТВЕННЫЕ ЯДЕРНЫЕ ПРОЦЕССЫ.
ЦЕПНАЯ ЯДЕРНАЯ РЕАКЦИЯ.
К искусственным ядерным процессам относятся цепные ядерные реакции и термоядерные реакции синтеза.
Цепные ядерные реакции можно получить на основе изотопов стабильных сверхтяжёлых веществ уранового ряда, которые обладают высокой нейтронной радиоактивностью. При этом необходимо создать условия, при которых данный изотоп будет находиться с определённой степенью концентрации.
Рассмотрим порядок распада тяжёлого изотопа.
Тяжёлый изотоп находится в режиме естественного радиоактивного распада при низкой температуре.
Получив порцию накопленной энергии, изотоп выбрасывает высокоскоростной нейтрон, который уносит с собой большую долю энергии распада.
Нейтрон попадает в спектр другого, такого же тяжёлого изотопа, отдаёт ему свою энергию и скрепляется с его ядром. При этом мы получаем сильно прогретый новый изотоп, с ещё более повышенным, количеством нейтронов.
Сильно прогретый новый изотоп начинает пропускать через свои нуклоны больше энергии, чем провоцирует мгновенный сброс принятого в состав своего ядра нового нейтрона. К атому подводится необходимая порция накопленной энергии, и принятый нейтрон сбрасывается обратно наружу.
В результате сброса атом прогревается ещё больше, что провоцирует преждевременный распад самого изотопа. Снова вводится порция накопленной энергии, и изотоп выбрасывает уже свой нейтрон.
В процессе приёма нейтрона и поочерёдного сброса двух нейтронов данный изотоп очень сильно прогревается, а сброшенные поочередно два нейтрона отлетают со скоростями, значительно более высокими, чем была у первого нейтрона, что увеличивает скорость последующих подобных реакций.
Не каждый отлетевший нейтрон может сразу натолкнуться на спектр соседнего атома. Часть нейтронов гасят свою скорость и температуру, проходя через чужие контуры. Если в смеси много примеси веществ с пониженным атомным весом, то это гасит каскадный процесс.
Таким образом, для получения каскадной цепной реакции необходима определённая минимальная масса тяжёлого изотопа с высокой степенью его концентрации, в которой можно было бы разогнать ядерную реакцию до уровня взрыва.
ТЕРМОЯДЕРНЫЙ СИНТЕЗ.
Ядерный синтез заключается в получении новых веществ путём соединения ядер двух или нескольких исходных атомов в одном ядре.
В настоящее время мы имеем возможность получать ядерный синтез только в режиме термоядерных реакций.
Рассмотрим, какие внутренние процессы происходят при термоядерной реакции.
Ядро каждого атома ограждает себя очень мощным спектральным контуром. Для того чтобы одно ядро приблизилось к другому на достаточно близкое расстояние, при котором произойдёт взаимозахват ядер и их слияние, необходимо преодолеть сопротивление спектров и приблизить ядра друг к другу.
Такое действие можно совершить двумя способами. Первый способ: разогнать один атом до высоких скоростей и направить его на неподвижную мишень, для последующего слияния с другим атомом. Такой ядерный синтез получают на ядерных ускорителях.
Второй способ заключается в том, что к группе исходных атомов подводится высокая энергия. Атомы разгоняются и начинают сталкиваться между собой на встречных потоках. Такой способ ядерного синтеза можно получить путём лазерного термоядерного синтеза или спровоцировать ядерным взрывом.
При ядерном синтезе внутренняя энергия двух атомов совмещается в одном атоме. Но каждый из спектров исходных атомов значительно более энергоёмкий, чем энергоёмкость полученного атома. Разница энергий между двумя исходными спектрами и полученным, в результате реакции освобождается в виде тепловой энергии.
Таким образом, в термоядерных реакциях освобождение тепловой энергии происходит в результате изменения энергетики спектральных контуров.
АННИГИЛЯЦИЯ.
В свойствах материи заложен эффект, который проявляется в том, что при столкновении материальных и антиматериальных частиц происходит взаимоуничтожение этих частиц.
Взаимоуничтожаться могут только идентичные частицы: электрон с позитроном, протон с антипротоном, нейтрон с антинейтроном, то есть частицы с одинаковыми уровнями материализации.
При столкновении электрона с позитроном они превращаются в два одинаковых фотона. При этом масса частиц – их потенциальная энергия – переводится в кинетическую энергию фотонов, а электрон и позитрон теряют свою принадлежность к материи или антиматерии.
Виртуальные частицы субстанции, потеряв материализацию, которая ушла в виде фотонов мгновенно сносятся на Сферу Вселенной. Это означает, что образовавшиеся фотоны стали Чистой Космической Энергией и больше никогда не смогут стать частицами.
Это также говорит о том, что принадлежность материальных частиц к материи или антиматерии инициируют виртуальные частицы Субстанции, а материализация – это общее свойство Информационного Уровня.
В конструкции звёзд заложены элементы, которые превращают эти космические объекты в мощнейшие и долгоживущие генераторы тепловой энергии.
Рассмотрим, конструкцию и работу обычной звезды.
Все звёзды, это гигантские единичные атомы. В центре звезды находится нейтронное ядро, в котором сосредоточена основная её масса. Размеры ядер звёзд варьируются от 25000 километров, для Красных гигантов, до 3 километров, для Белого карлика. Наше Солнце имеет ядро диаметром порядка 6 километров.
Ядро звезды, это ядро атома, который имеет свои спектральный и тепловой контур. Выше мы говорили, что чем больше масса ядра, тем меньше частота его спектрального контура.
Ядро звезды движется со скоростью света и обладает массой, которая находится в интервале ядерных масс, при котором не происходит развала ядра, а идёт процесс, который можно назвать «Шелушение поверхности ядра».
Шелушение ядра заключается в том, что с поверхности ядра, в результате его вибраций в рамках его спектра, с определённой интенсивностью, отрываются кусочки ядерной материи размерами порядка нескольких кубических миллиметров и меньше.
Данные кусочки, оторвавшись от большого ядерного блока, получили массу, которая работает в интервале ядерных масс, при котором происходит самопроизвольный ядерный распад.
Кусочек ядра, массой в тысячи тон, начинает распадаться, что выглядит как мощнейший ядерный взрыв. На нашем маленьком Солнце, ядерное шелушение приводит к появлению «Протуберанцев».
Рис. 14
Продукты ядерного распада, притягиваются ядром звезды, и образуют покрытие ядра в виде «Шлаков распада», что создаёт «Шлаковый Слой». На массивных звёздах, протуберанцы не появляются, так как ядерное шелушение гасится в толще шлака.
Самопроизвольное деление кусочков ядра доходит до размеров устойчивых атомов веществ, в нижней части таблицы Менделеева, которые прижимаются к ядру звезды, согласно их удельным весам. Тяжёлые атомы уранового ряда ближе к ядру, а лёгкие водород, гелий и т.д. ближе к поверхности.
Интенсивность шелушения зависит от размеров ядра ( чем меньше ядро, тем выше вибрация ядра, в рамках своего спектрального контура, и мощнее шелушение), и толщины шлаков, покрывающих ядро звезды.
Шелушение ядра – это множественные ядерные взрывы на поверхности ядра, которые образуют Буферную зону.
Буферная зона является защитным щитом, которым прикрыто ядро звезды. Кроме этого, в буферной зоне происходит ядерный распад материи до уровня тяжёлых изотопов стабильных ядер, которыми изнутри постоянно пополняется масса Шлакового Слоя.
Массы шлака находятся в состоянии плазмы, которые под воздействием сильнейшей гравитации ядра прижаты к буферной зоне, что до минимума понижает интенсивность шелушения.
Материя шлака, постоянно находящаяся под высокой температурой, подвержена достаточно быстрому распаду. Это приводит к понижению атомного веса материи и одновременно к появлению большого количества новых, более лёгких, атомных структур, что значительно увеличивает объём шлака.
ЭНЕРГЕТИКА ЗВЁЗД. ТЕПЛОВОЙ БАЛАНС ЗВЁЗД.
Часть энергии, которую вырабатывает звезда, тратится на построение спектральных и тепловых контуров новых атомов и на увеличение внутренней энергии распадающейся материи.
Атомы шлака, изменившие свой атомный вес, начинают подниматься ближе к поверхности. При этом они стараются подняться в нишу, которая соответствует их атомному весу. Массовый распад шлаковой массы приводит к тому, что во всём объёме шлака идёт медленный, но постоянный переток более лёгких частиц к поверхности.
Перемещение лёгких частиц к поверхности приводит к расслоению шлаковых масс по близким атомным весам. На поверхности накапливается водород и гелий, а более тяжёлые элементы располагаются глубже.
Крупные звёзды обладают очень значительными размерами. С уменьшением расстояния до центра звезды гравитация ядра увеличивается. Потому, чем ближе к центру звезды располагается материя шлака, тем под более высоким давлением она находится. А от уровня давлений зависят интенсивность самогенерации и температурный режим плазмы.
Разобьём шлаковое покрытие на несколько условных уровней – зон, которые резко отличаются друг от друга режимом генерации.
Рис. 15
Первая зона – это зона сверхплотной плазмы, которая находится в непосредственном контакте с буферной зоной. Плазма из первой зоны генерирует энергию в режиме сверхвысоких параметров. Давления могут достигать миллионов и десятков миллионов атмосфер, а температуры до 100 миллионов градусов.
Естественная генерация материи, которая находится при данных параметрах, усиливается притоком материи и тепла из буферной зоны, где ядерный распад также сопровождается мощнейшей генерацией. Температуры в буферной зоне крупной звезды могут подниматься до нескольких миллиардов градусов.
Энергия, которая накапливается в зоне сверхплотной плазмы, сбрасывается в более высокие зоны плотной и умеренной плазмы. Эти зоны находятся при более низких давлениях, и их естественная генерация усиливается энергией из первой зоны.
Теплообмен в массах звёздного шлака осуществляется посредством квантов и полей, которые испускают высокотемпературные атомы. Перемещающиеся к поверхности облегчённые атомы не могут обеспечить перенос огромных энергий к поверхности звезды. А кванты и поля до их поглощения другой материей успевают пробежать значительное расстояние.
Последняя зона лёгкой плазмы – это водород и гелий, которые находятся под низким давлением. Эта материя, из-за низких давлений, не находится в режиме самогенерации.
Плазменное состояние этой зоны обеспечивается квантами и полями, которые поднимаются из нижних зон, которые прогревают эту материю.
Звёзды – это открытые энергетические системы. Тепловой баланс звёзд обеспечивается за счёт сброса излишней энергии в космическое пространство. Основная энергия сбрасывается в космос в виде квантов и полей.
С горячей поверхности звёзд в космос уносятся лёгкие атомы водорода и гелия и скоростные частицы, что понижает первоначальную массу звёзд. Эти массы материи невелики. Потому энергия, уходящая вместе с материей атомов и частиц, незначительна.
Вся энергия квантов и полей, которая поднимается из глубин звёзд, поглощается, и затем, переиспускается материей из более верхних слоёв. Потому частоты квантов и полей, уходящих в космос, соответствуют частотам более лёгких веществ из зон умеренной и лёгкой плазмы.
Теперь нам необходимо вспомнить, что любая энергия обеспечивается необходимым уровнем материализации из Информационного Уровня. А практически вся энергия, уходящая от звёзд, – это энергия, выработанная материей в режиме самогенерации, и только незначительная часть является продуктами распада ядра.
Таким образом, основная доля энергии, которая сбрасывается со звёзд, не принадлежит звезде, а вырабатывается в материи шлакового слоя в режиме самогенерации.
БЕЛЫЕ КАРЛИКИ.
Все, без исключений, звёзды, постепенно теряют массу своего ядра и превращаются в Белые Карлики. С уменьшением массы ядра, звезда теряет свою гравитацию. Это приводит к тому, что шелушение ядра звезды начинает, всё более интенсивно, сбрасывать шлаки с поверхности звезды.
Подобные процессы, мы наблюдаем сегодня на примере нашего Солнца. Большое количество протуберанцев на поверхности Солнца, как раз и говорит о том, что наша звезда, интенсивно теряет свою массу, и приближается к состоянию Белого Карлика.
С постепенной потерей шлакового слоя, поверхность звезды становится всё горячее. Буферная зона звезды расширяется, а шелушение становится всё более интенсивным.
Когда размеры ядра звезды уменьшатся примерно до 2.7 километра в диаметре, наступает критическая масса ядра звезды, при которой ядро начинает самопроизвольно распадаться на более мелкие ядра. Самопроизвольный распад ядра Белого Карлика приводит к ядерному мегавзрыву. Такой взрыв учёные называют рождением сверхновой второго порядка, с выбросом водорода (который находился в шлаках Белого Карлика).
Рис 16 Фото
С взрывом Белого Карлика, все планеты, которые он удерживал возле себя, разбиваются на множество мелких и крупных осколков. После таких событий, в космосе появляются метеориты, астероиды и кометы. Смотрите фото.
ТЕПЛОВОЙ БАЛАНС ВСЕЛЕННОЙ
Энергетическая политика Вселенной заключается в обеспечении материи возможностями, которые позволят ей динамично развиваться.
Система генерирования энергии позволяет многократно создавать в материи локальные энергетические центры с различными уровнями энергетики в них, что придаёт материи подвижность.
Энергия видоизменяет материю, придаёт ей новые качества и новые возможности, что делает материальный Мир чрезвычайно многообразным.
Одновременно материя наделена возможностями теплообмена и сброса энергии, что позволяет ей остывать и вновь многократно участвовать в энергетических процессах.
Наряду с этим, космическое пространство, заселённое материей, имеет возможность освобождать себя от лишней энергии.
В результате жизнедеятельности материального Мира – звёздных систем, галактик, распада чёрных дыр, аннигиляции материи и антиматерии, Материальная часть Вселенной и Зона Отчуждения ( о зонах вселенной мы будем говорить в разделе «Построение Вселенной» заполняются массой распавшейся материи, в основном атомами водорода, энергетических квантов, фотонов и полей, которые создают определённый энергетический фон материальной части Вселенной.
Независимо от того, в каком месте материальной части Вселенной родились кванты, фотоны и энергетические поля, они должны попасть в пограничный район между Зоной Отчуждения и Запретной Зоной.
Информационный Уровень, который отвечает за жизнедеятельность Первого и Второго Материальных Уровней, не работает на территории Запретной Зоны. Потому, в пограничной зоне между Зоной отчуждения и Запретной Зоной, производится отбор материализации со всех элементов Материального Мира, которые оказались в данном районе. Все частицы субстанции переводятся в пограничный район «Сферы Вселенной», где они накапливаются для повторного выброса в «Материальную Часть Вселенной»
ВЫСШИЙ ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ, И ТЕПЛОВОГО БАЛАНСА ВСЕЛЕННОЙ, ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО ВСЕ МЫСЛЕФОРМЫ – МАТЕРИАЛИЗАЦИЯ, КОТОРЫМИ ИНФОРМАЦИОННЫЙ УРОВЕНЬ ОДАРИВАЛ МАТЕРИАЛЬНЫЙ МИР, ДЛЯ ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВОЗВРАЩЕНЫ ОБРАТНО НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ УРОВЕНЬ.
Термодинамика Направленных Атомов, или сокращённо ТНА, является новым разделом науки, которая изучает строение атома, его энергетику, тепловые процессы и отображает термодинамику во взаимосвязи материи и Вселенского Информационного Уровня.
Этим как бы занимается квантовая механика уже около века
А вообще некоторые рисунки красивы, но мало что то просто нарисовать, нужно ещё это доказать, в науке к подобным схемам приходят после расчётов и экспериментальных проверок – а у вас всё наоборот – сначала рисунки (схемы) – а потом всё остальное - странно это наблюдать – сначала нарисовали микроволновку (и все её внутренности) а потом её изобрели – не, так не бывает.
Вы не знаете, что это заниматься наукой. С Вами разговарть противно. Это вызывает отвращение. И не надо защищать науку. Вы к ней не имеете никакого отношения. Её никто не ругает. Просто надо признавать ошибки, и искать выход.
Сообщение отредактировал Холкен - Понедельник, 06.02.2012, 01:23
Хотел бы задать умным людям глупый вопрос делитанта. Подскажите, пожалуйста, что из себя представляет внутриатомное пространство? Например, пространство между ядром атома и электроном. Насколько это пространство велико в размерах элементарных частиц? Я слышал такую вещь, что если ядро атома увеличить до размеров Солнца, то электрон будет размером Землю, а расстояние между орбитой электрона и ядром атома будет, как от Земли до Солнца! Причём это пространство абсолютно пустое: в нем нет материи и это пространство не подчиняется законам физики. Причем, тот же электрон может преодолевать это пространство мгновенно, несмотря на кажущееся громадность расстояния. Так ли это?
Ой! Как интересно все читать! Я про отношения( ядро-электрон-атом) половину не понимаю, но интересно потому, что Наставник изрек, что на этом уровне идет неизученный обмен энергий через тонкие поля. Это есть проявление Божественной Сущности. Мол все едино и в гармонии во многих измерениях( Мир многомерен). Вот... :) и еще сказал, что индусы еще до Христа ведали про это и есть знание, что постигший это взаимодействие не будет нуждаться в технике и станках. Все вещи можно сотворить ( ну как бы " из ничего"). И скоро люди это смогут сделать ... но!
Но лучше для людей иметь иное миропонимание для этих технологий, иначе ...сгинут все в разрушении... Ну так в кратце я выразила... Он мне все немного сложнее обьяснил.
Добавлено (29.10.2015, 14:38) --------------------------------------------- Индийским мистикам ведомо, что если с нейтрона " убрать" електронную оболочку( или как то замедлить движение их, то освободится Первоэнергия Чистая. ( раньше люди это умели делать, мыслью!) Прошу умными речами меня не доставать, я многого не знаю. Сказала, чему меня Наставник обучал( не более). если что то не так ( по мнению Знающих) . Скажите мне, спрошу Наставника, вам передам ответ. Это делали АХАМБРАМАСТЕРС. Знание то не разглашали всем. Ахамбра! вот слово ключевое..
Причем, тот же электрон может преодолевать это пространство мгновенно, несмотря на кажущееся громадность расстояния. Так ли это?
Такое расстояние объясняется объёмным полевым отражением ядра, что закрепляет частотную пульсацию его структуры в нашей пространственной среде и что позволяет ядрам становиться молекулами.