Возможно, что человеческая форма жизни и выглядит как "микро" но то, что наша человеческая сущность "значима" во Вселенной - это неоспоримо... Мы не одни и это Факт!=)
В человеке продублированы многие миры, и человек может на все эти миры повлиять позитивно. Человек может помочь многим мирам эволюционировать, если сам делает шаги в сторону роста. Так какого уровня мы "муравьи"? Интересный у нас статус вселенский?
И эмоции у нее есть: катаклизмы - не выражает ли она так свои чувства? Не возмущается ли нашим поведением?
Уже доказано, все катаклизмы на нашей родной планете происходят от сил гравитации между землей и луной. (Кстати это было в какой то научной программе по тв показывали вот только найти её в нете не могу)
tiy писал(а): И эмоции у нее есть: катаклизмы - не выражает ли она так свои чувства? Не возмущается ли нашим поведением? Уже доказано, все катаклизмы на нашей родной планете происходят от сил гравитации между землей и луной. (Кстати это было в какой то научной программе по тв показывали вот только найти её в нете не могу)
Не только из за гравитации луны. это прилив отлив зависит в основном от нее. А цунами например, это катаклизм? Да!!!! А от чего он бывает? От землетрясений. и никакой связи с луной, ну может быть кто то и скажет что связь можно найти везде и во всем, но...
мы действительно часть чего-то, никакого не бога. но в такой случае случись что-то на уровне нашего макроорганизма...у нас просто потухнет свет, а это мне представляется неправдоподобным слишком. Я придерживаюсь позиции, что примитивная жизнь была занесена возможно не такой уж и далекой кометой, возможно не одной. Ведь виды очень отличались в древней Земле от того что мы имеем сейчас. Дарвин был несомненно прав. В человеке нет ничего не обычного, просто один вид всегда должен доминировать, нам повезло что космос волей случая убил динозавров, поменял кдлимат именно так, дав возможность развиться обезьянам. Возможно это будет слишком натянуто сказано - но воцарил интеллект) "Когда сказать нечего, всегда говорят плохо" - Франсуа Вольтер (1694-1778)
Сообщение отредактировал Rain - Среда, 27.01.2010, 12:20
НЕ знаю кто как, а я если считать меня микробом, то микроб ***************** несомненно, также как и многие другие. Надо же такое придумать? Нашёлся ли хоть один микроб на этом сайте, от более крупного организма? Я балдею от этой темы!
Если ВЫ считаете себя настолько умным,что так легко подвергаете нас сарказму(я конечно склоняюсь перед вашим возрастом),то будте так любезны,напишите свою,более зрелую точку зрения на данную тему.Я ,вот,с интересом почитал-бы.Или Вам нечего писать?Нет мысли?Нет желания? Интересно,а мы в своей стране живем?????
Когда смотрю эту тему, всполминаю символ - змея пожирающая свой хвост? Интересно, а символ этот можно рассмотреть в контексте данной темы? Быть может самый "большой" организм/мир мы видим как самую маленькую частицу? Или что-нибудь в этом русле. Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.
Когда смотрю эту тему, всполминаю символ - змея пожирающая свой хвост? Интересно, а символ этот можно рассмотреть в контексте данной темы?
А я, когда вижу символ - змею, представляю, что человек, рано или поздно, встречается с результатами своих предыдущих поступков. Ну, например, вышел зимой на улицу раздетый - получи болезнь. То есть, причина - переоценка возможностей своего организма - это голова, встречается со следствием - простудой, хочет она того или нет. Поэтому в контексте данной темы мне представляется, например, матрешка или обычный лук. Где-то читал, что издавна в Египте лук, за свою многослойность, ассоциируется с нашим миром. Что подтверждается нашими научными открытиями. Видимо, те, кто жили до нас неплохо разбирались в окружающем мире. Вчера, сегодня и всегда Наш мир спасает красота.
Сообщение отредактировал Защитник - Понедельник, 05.07.2010, 01:07
Вот интересно, атом по сути пустой, если ядро будет с баскетбольный мяч, то электроны будут находится в 32 километрах!
А если мы "запараллелим" себя с атомом, то может ли быть такое, что энергетическое воздействие человека на 32км простирается? Только насколько я помню химию электронов в атоме совсем немного может быть (да, химию я знаю плохо)) а человек может на достаточно большое количество людей воздействовать. Получается своего рода Микрокосм.
Quote (Защитник)
издавна в Египте лук, за свою многослойность, ассоциируется с нашим миром.
И вот тут начинается теория Большого взрыва- есть человек, есть ситуация. И в любой ситуации возможны как минимум 2 варианта развития. В данной реальности человек выбирает один вариант, а в параллельной может выбрать другой, прямо противоположный. И Мир начинает раздваиваться. В следующей ситуации опять есть выбор, и так далее. Правда тут уже не матрешка получится, а расширяющаяся Вселенная..
Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)