Да нет же, молекулы хим.элементов образуются в термоядерных реакциях, и нигде более. Переходов в СО2 и наоборот было много, но сами молекулы С и О образовались именно тогда, точно никто не скажет когда, в районе где была газопылевая туманность, из которой образовалось Солнце, и планеты, взорвалась Сверхновая обогатив туманность элементами. Причём элементы включая железо образуются в звезде, всё что тяжелее- во время взрыва.
Ошибаетесь, коллега... молекулы образуются в результате обычной химической реакции. Это атомы образуются в результате термоядерного синтеза, либо в результате радиоактивного распада...
Ошибаетесь, коллега... молекулы образуются в результате обычной химической реакции. Это атомы образуются в результате термоядерного синтеза, либо в результате радиоактивного распада...
Ну в принципе да. Пусть будет так. Атом хим. элемента. Не в том суть.
Добавлено (04.07.2013, 22:55) --------------------------------------------- А можно сказать что молекула железа состоит из одного атома? Давно я химию учил, забылось кое что.
Сперва дайте определение. НЛО ничего не доказывает... потому, что ОНО не опознано.
А плазма опознана, потому и доказывает.
Самая наглядная плазма - это шаровая молния, представляющая собой огромную электрическую сферу, повторяющую частотно-контурную структуру электрона, а потому плазма всегда ведёт себя, как единое образование.
Есть нюанс: мы состоим из того, что едим... через 14 лет наш организм обновляется полностью. Что касается кислорода - углерода, за миллиарды лет, переходов в СО2 и другие соединения, происходило такое бесчисленное количество раз, что я бы не рискнул утверждать, что мы состоим из ТОГО первородного вещества. Если про элементарные частицы, то в какой мере Вы правы.
Господа, плазма, это атомы вещества потерявшие электронные оболочки. Оболочки атом теряет при больших температурах нагрева, а так же в процессе реакции горения. Чтобы удержать плазму в таком состоянии необходимо сильнейшее магнитное поле, которое не дает ядрам атомов вырваться наружу. Шаровую молнию нельзя рассматривать сгустком плазмы. Плазма в ней только на её поверхности, да и то за счёт ионизации окружающего её воздуха. ШМ - это объёмный резонатор в котором происходят колебания энергии. Если энергия заключённая в шаровой молнии незначительная, то она вся уходит на ионизацию и шар медленно гаснет. При некоторых условиях ШМ взрывается. При этом образуется электромагнитный импульс, который наводит токи в окружающих предметах и они воспламеняются.
МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ.ВНАЧАЛЕ БЫЛО НЕБЫТИЕ.ПОТОМ НЕБЫТИЕ ПРИДУМАЛО ПРОСТРАНСТВО.ПОТОМ ВРЕМЯ.ПОТОМ ПРОСТРАНСТВО ЧОРНОГО ЦВЕТА.ПОТОМ БЕЛОГО И ВСЕ ЦВЕТА РАДУГИ А ТАКЖЕ ЭЛЕМЕНТЫ НАПР.ОГОНЬ ВОДА И ДР.ВСЕГО 24 С ЧОРНЫМ 25 КОЛ-ВО ИЗМЕРЕНИЙ ОГРАНИЧЕНО.ПРОСТРАНСТВО ИВРЕМЯ НЕОГРАНИЧЕНЫ.
Добавлено (21.08.2013, 16:01) --------------------------------------------- А ДА МЫ В ЧОРНОМ ИЗМЕРЕНИИ.НАША ВСЕЛЕННАЯ ВО ТЬМЕ ГДЕ ПРОСТРАНСТВО НЕОГРАНИЧЕНО.
В последнее время почему то часто думаю над тем,что человек сам придумал Вселенную,все окружающее его в жизни и всю свою жизнь ищет того,кто это все создал. В голове крутится такая мысль,не знаю почему,пришла откуда то и категорический не хочет уходить. А что если мы-люди были единым "организмом",неким разумным существом,сущностью.И в один момент оно осознало,что существовать в таком состоянии скучно,глубоко вдохнул и зажав нос пальцами громко лопнул(Большой взрыв). Прошло время образовывалась Вселенная,звезды,планеты...наконец человек наделенный частичкой того самого начала.И снова как назло человек ищет чего то,хочется приключении,ну вот почему нельзя просто созерцать? Чувствую, если так дело пойдет,наступит очередной громкий взрыв. Бойся гнева терпеливого человека
В последнее время почему то часто думаю над тем,что человек сам придумал Вселенную,все окружающее его в жизни и всю свою жизнь ищет того,кто это все создал.
Как раз посмотрела мультивселенную. Говорили за ноосферу. Там все знания уже есть. И ноосфера работает одна, для всех параллельных миров. И именно творческие личности ищут вдохновение "оттуда". Говорилось за таблицу Менделеева, она бы ему не приснилась раньше, чем знания появились там. Всему свое время, возможно. Вот взять бактерии. Как по мне они частицы звездной пыли. Где они только не выживают, (если говорить о большом взрыве и видах). В мерзлоте и космосе тоже, но становятся агрессивнее на много. С чем это связано?