Базовые законы физики не работают вне Солнечной системы.
По мнению австралийских ученых из Национального университета Австралии, карликовые галактики, вращающиеся вокруг Млечного Пути, нарушают базовые законы физики, сформулированные Исааком Ньютоном.
В итоге, говорят ученые, тут два варианта: либо мы видим то, чего не может быть, либо ньютоновская физика актуальна и универсальна только в пределах Солнечной системы.
"Единственная возможность как-то объяснить наличие карликовых галактик на краю Млечного Пути - это изменение базовых физических принципов", - рассуждает астрофизик доктор Хемут Джержен из Национального университета Австралии.
"Когда астрономы обнаружили карликовые галактики на краю Млечного Пути, они увидели нечто интригующее - звезды в этих галактиках двигались гораздо быстрее, чем должны были бы".
Например, в Солнечной системе, говорит Джержен, Меркурий - это ближайшая к Солнцу планета, а Нептун - самая дальняя. Скорости вращения этих планет различны - Меркурий успевает сделать почти 550 оборотов вокруг Солнца, тогда как Нептун - всего один.
Примерно такие же скоростные пропорции наблюдаются и в отношение звезд, вращающихся вокруг центров галактик, и это неплохо вписывается в ньютоновскую физику.
Однако в галактиках-карликах все видимые звезды вращаются с одинаковой скоростью, вне зависимости от того, как далеко они находятся от центра. "Для классических теорий нашей физики они (звезды) вращаются слишком быстро", - говорит ученый.
Как правило, когда астрономы фиксируют нечто, что невозможно объяснить, что называется, на глазок, то на помощь приходит пресловутая темная материя, на влияние которой и списываются аномалии.
Происходит это и сейчас. Австралийские исследователи предложили, что карликовые галактики содержат в своем составе изрядную долю темной материи, которая и вносит смуту в движение звезд.
Однако дальнейшие наблюдения показали, что даже при наличии темной материи, движение все равно не объясняется. Теперь смуту вносит траектория движения карликовых галактик - они курсируют вдоль Млечного пути по идеальной линии, почти в двухмерном пространстве - это говорит о том, что видимая масса составляет почти 100% реальной массы галактик.
В случае ньютоновской физики галактики должны были бы двигаться с колебаниями из стороны в сторону. "Предыдущие исследования показывают, что эти галактики являются своего рода "приливными спутниками", сформированными от столкновения двух больших галактик.
Наши теоретические расчеты показывают, что такие галактики не могут содержать темную материю, либо они содержат ее в незначительных количествах", - говорит он.
"Мы имеем дилемму - известно, что звезды движутся там слишком быстро. Можно было бы списать это на темную материю, но ее там нет", - говорит австралийский астрофизик.
В итоге, австралийские ученые выступают в поддержку так называемой теории Модифицированной ньютоновской динамики, разработанной около 10 лет назад израильским ученым Мордехаем Милгромом.
Эта теория предлагает ввести новую физическую константу, которая работает только тогда, когда речь идет об объектах очень большого масштаба - галактиках, звездных системах, галактических кластерах.
"Эта теория на практике никогда не наблюдалась. То, что мы нашли - это эмпирическое свидетельство, поддерживающее теорию Милгрома", - говорить Джержен.
эээээ.... нуууу.... типа.. это.. Наша система да и галактика существует благодаря основному постулату... Наша физика трехмерна и живем мы в трехмерном измерении, в котором двигателем является время и пространство, потому что ни то ни другое не может существовать друг без друга в нашем случае, то есть в трех измерениях. Но в лабораторных условиях еще советскими учеными было создано в вакууме 12и мерное пространство и тогда была выдвинута гипотеза что во Вселенной возможны зоны пространства с различными параметрами измерений, то есть законами или функиями физики. Сейчас по прошествии времени существует предположение что если даже человек когда нибудь достигнет высокого технического прогресса и попытается совершить перемещение за пределы своей галактики то человек погибнет, потому что вероятнее всего за пределами галактики работает другая физика, то есть пространство с большим или меньшим колличеством векторов измерений чем 3, возможно это и обьясняет подобие галактик и скрытую материю разъединяющую их.. Только в тишине - слово Только во тьме - свет Лишь в смерти - жизнь...
Хм, и правда - темная энергия отличается во многом от Резерфорда-Бора. Вот те и не работают! (Надеюсь, хорошо объяснил!) Знающий будет молчать, незнающий расскажет всем. Лао Цзы
Наша физика трехмерна и живем мы в трехмерном измерении, в котором двигателем является время и пространство, потому что ни то ни другое не может существовать друг без друга в нашем случае, то есть в трех измерениях. Но в лабораторных условиях еще советскими учеными было создано в вакууме 12и мерное пространство и тогда была выдвинута гипотеза что во Вселенной возможны зоны пространства с различными параметрами измерений, то есть законами или функиями физики.
Вселенная основана в основном на 5-ти измерениях, и это почти никому не известно) Первые 3 измерения, это известные нам мнимые координаты X, Y, Z. 4-ое измерение - это время. Время - это движение всех частиц, которое диктуется давлением определенной группы субатомных частиц темного вещества. Темное вещество включает в себя многие отдельные группы, то есть различные субатомные частицы. Это не одна частица. В каждой параллельной вселенной межзвездная среда менее плотная, потому что так задумано, поскольку параллельные вселенные созданы только чтобы избежать переполнения частиц на начальном уровне.
Если новая параллельная вселенная менее плотная - значит темного вещества в ней меньше? Да. Значит и меньше давления от той группы субатомных частиц, которые отвечают за движение времени? Да. Время движется медленнее? Да, потому что толчок от тех частиц не такой большой. Это не означает что движение по осям X, Y, и Z тоже становится медленным - как показывают в фильмах где человек в замедленном времени движется медленно как черепаха. Замедленное время в новой параллельной вселенной говорит только о том, что существует разница между предыдущей вселенной и этой. Например один день в следующей после нашей вселенной, равен 17 дням в нашей вселенной.
Получается существа должны шевелиться быстрее в следующей вселенной чтобы успеть сделать что-то в таких новых условиях? Скорость движения по осям X, Y, Z компенсирует повышенная скорость света в новой вселенной - это означает что максимальная скорость движения увеличена в 17 раз и любое существо в таких условиях ничего не теряет и успевает совершить необходимые действия по сравнению с предыдущей вселенной.
Семён, а что если в карликовых системах не 3 x, y, z как у нас мнимые координаты, а 4 x, y, z, w(например). Поэтому каждая мнимая координата уравновешивает в своём отношении противолежащую мнимую координату, именно поэтому все звёзды карликовых галактик вращаются с одинаковой скоростью. Индиго...
Семён, а что если в карликовых системах не 3 x, y, z как у нас мнимые координаты, а 4 x, y, z, w(например).
Вся вселенная основана на 5-ти измерениях, и это соблюдается на любом её участке. В галактике скорость вращения отдельной звезды зависит от массы звезды и давления, которое есть перед этой звездой и с других сторон. Нюансов много. Полный ответ не дам, поскольку вращение звезды в галактике различается и зависит от отдельных условий В любой данной галактике. Нельзя сказать за всех.
А по измерениям. Вы можете обозначить переменные время и плотность любыми буквами, сути это не меняет. Плотность - это плотность темного вещества, которое оказывает давление на субатомные частицы и заставляет их совершать колебание туда-сюда по оси Z (то есть по оси направления своего движения). Темное вещество сдавливает движущиеся субатомные частицы а они сопротивляется в форме колебания. Так как в каждой следующей параллельной вселенной плотность темного вещества меньше, колебание частиц происходит быстрее.
Время - это давление не всего темного вещества, а только отдельной группы субатомных частиц. Эти частицы оказывают также давление на все остальные частицы и ускоряют их движение по временной шкале. Так как в каждой следующей параллельной вселенной плотность всего темного вещества меньше, то и плотность этой группы частиц, также меньше. Это приводит к тому, что движение времени происходит медленнее. Как можно обозначить время на чертежной доске? Начертите стандартные оси X, Y, Z. И начертите окружность вокруг этих осей. Z - это исходная точка, из которой начинается испускаться поток субатомных частиц. Поток испускается и начинает свое движение по оси Z, совершая при этом колебание туда-сюда. Так как этот поток тут же сталкивается с темным веществом, то частицы впереди замедляются, скапливаются а новые частицы сзади, которые продолжают испускаться выталкиваются в другую сторону, чтобы избежать давления впереди от давки частиц. Процесс повторяется в каждом новом направлении движения. Это всё приводит к тому, что все частицы движутся в форме спирали, которая сбоку видна как волна. Поэтому ученые считают что частицы движутся в форме волны. Когда на самом деле - это форма трубы.
Отвлекся я от темы про время. То есть движение частиц происходит по оси Z, на которой происходит колебание, и по различные координатам X и Y. То есть значение Z остается постоянным а значения X и Y всегда повышается, поскольку частицы движутся дальше от исходной точки. Наряду с этим окружность вокруг осей расширяется, то есть происходит движение времени вперёд от исходной точки. И это показано расширением окружности вокруг данных осей.
Quote (Jagyar)
Поэтому каждая мнимая координата уравновешивает в своём отношении противолежащую мнимую координату
Плотность темного вещества уравновешивает мнимые координаты, а точнее движение по этим координатам. Как можно было догаться из описания выше, от давления темного вещества изначально зависит также и длина волны.
Добавлено (14.01.2011, 18:26) --------------------------------------------- Я сейчас дам простое решение для искусственного смещения в другую плотность (параллельную вселенную) и обратно. Если вещество в следующей 4-ой плотности колеблется сильнее, чем вещество нашей плотности, третьей, то значит необходимо увеличить частоту колебания каждой частицы любого вещества или тела в нашей плотности. Как это сделать?
Как описано выше, частота колебания частиц зависит от давления, которое оказывает на них темное вещество. Нужно увеличить это давление темного вещества на субатомные частицы, применив сильное сжатие темного вещества. Например, в филадельфийском эксперименте ученые сжали темное вещество засчет интенсивного магнитного поля. Циркулирующие потоки магнитных частиц были настолько плотными что сжали темное вещество камеры, в которой находились люди и таким образом они были смещены в другую плотность, исчезнув из нашей реальности. Ученые не понимали до конца что делали, поэтому не предусмотрели некоторые обстоятельства, смещение оказалось не полным и подопытные люди начали смещаться обратно, а точнее, некоторые части их тел. Люди сместившись в параллельное космическое пространство, которое находилось на том месте, где находится Земля задохнулись и медленно дрейфовали в сторону, а поскольку они начали смещаться обратно, то тела оказались не точно в камере, а были вшиты или впаяны в конструкцию камеры.
Желая овладеть смещением плотности, руководствуйтесь мудростью, а не желанием получить преимущество над другими.
Сообщение отредактировал Семён - Пятница, 14.01.2011, 18:15
Семён, И кто же дал разрешение на проведение таких экспериментов на людях?
Насколько мне известно, эти люди сами дают разрешение другим и им не надо ни у кого спрашивать разрешение. Если тебе интересно, можешь посмотреть в интернете страницы на тему "Проект Монхок или Проект Монтаук" а также "Филадельфийский эксперимент"
Осталось пустяк, найтить темную( но только не черную ) материю,
Темная материя и темная энергия во Вселенной
Валерий Анатольевич Рубаков, Институт ядерных исследований РАН, Москва, Россия
1. Введение
Естествознание сейчас находится в начале нового, необычайно интересного этапа своего развития. Он замечателен прежде всего тем, что наука о микромире — физика элементарных частиц — и наука о Вселенной — космология — становятся единой наукой о фундаментальных свойствах окружающего нас мира. Различными методами они отвечают на одни и те же вопросы: какой материей наполнена Вселенная сегодня? Какова была её эволюция в прошлом? Какие процессы, происходившие между элементарными частицами в ранней Вселенной, привели в конечном итоге к её современному состоянию? Если сравнительно недавно обсуждение такого рода вопросов останавливалось на уровне гипотез, то сегодня имеются многочисленные экспериментальные и наблюдательные данные, позволяющие получать количественные (!) ответы на эти вопросы. Это — еще одна особенность нынешнего этапа: космология за последние 10–15 лет стала точной наукой. Уже сегодня данные наблюдательной космологии имеют высокую точность; еще больше информации о современной и ранней Вселенной будет получено в ближайшие годы.
Полученные в последнее время космологические данные требуют кардинального дополнения современных представлений о структуре материи и о фундаментальных взаимодействиях элементарных частиц. Сегодня мы знаем всё или почти всё о тех «кирпичиках», их которых состоит обычное вещество — атомы, атомные ядра, входящие в состав ядер протоны и нейтроны, — и о том, как взаимодействуют между собой эти «кирпичики» на расстояниях вплоть до 1/1000 размера атомного ядра (рис. 1). Это знание получено в результате многолетних экспериментальных исследований, в основном на ускорителях, и теоретического осмысления этих экспериментов. Космологические же данные свидетельствуют о существовании новых типов частиц, ещё не открытых в земных условиях и составляющих «темную материю» во Вселенной. Скорее всего, речь идет о целом пласте новых явлений в физике микромира, и вполне возможно, что этот пласт явлений будет открыт в земных лабораториях в недалеком будущем.
Добавлено (02.02.2012, 11:15) --------------------------------------------- еще хотел бы дополнить
Появляется все больше свидетельств того, что некоторые части Вселенной могут быть особенными.
Одним из краеугольных камней современной астрофизики является космологический принцип. Согласно нему, наблюдатели на Земле видят то же самое, что наблюдатели из любой другой точки Вселенной, и что законы физики везде одинаковы.
Множество наблюдений подтверждают эту идею. К примеру, Вселенная выглядит более-менее одинаково во всех направлениях, с примерно одинаковым распределением галактик по всем сторонам.
Но в последние годы, некоторые космологи стали сомневаться в верности этого принципа. Они указывают на данные, полученные в ходе изучения сверхновых 1 типа, которые удаляются от нас со все увеличивающейся скоростью, что указывает не только на то, что Вселенная расширяется, но и на все большее ускорение этого расширения. Любопытно, что ускорение не является единым для всех направлений. В некоторых направлениях Вселенная ускоряется быстрее, чем в других.
Но насколько можно доверять этим данным? Возможно, что в некоторых направлениях мы наблюдаем статистическую погрешность, которая исчезнет при правильном анализе полученных данных.
Ронг-Джен Кай и Жонг-Лианг Туо из института теоретической физики при Китайской академии наук в Пекине, еще раз проверили данные полученные от 557 сверхновых из всех частей Вселенной и провели повторные расчеты.
Сегодня они подтвердили наличие неоднородности. Согласно их расчетам, быстрей всего ускорение происходит в созвездии Лисички северного полушария. Эти данные согласуются с данными других исследований, согласно которым существует неоднородность в космическом микроволновом фоновом излучении.
Это может заставить космологов прийти к смелому выводу: космологический принцип ошибочен.
Возникает волнующий вопрос: почему Вселенная неоднородна и как это отразится на существующих моделях космоса?
На счёт “галактик нарушающих законы физики” – отдельно для галактик уже давно введены поправки и классическая механика к ним неприменима т к слишком большие масштабы – скорости и массы - нужно учитывать релятивистские эффекты и другие обстоятельства. К тому же галактики окружают “сгустки” Тёмной материи – играющие не последнюю роль в поправках – это так же факт.
Это просто “сенсация на пустом месте” для начала нужно глубоко исследовать все нюансы.
Классическую механику Ньютона без поправок в астрофизике не применяют уже многие десятилетия – поэтому данная статья так же вызывает некоторые подозрения на неправильный перевод или интерпретацию некомпетентного журналиста (а это очень частое явление).
Хорошо бы найти англоязычный первоисточник и не в “жёлтой прессе”.
Сообщение отредактировал MusicHeaven - Четверг, 02.02.2012, 13:12
Добавлено (02.02.2012, 17:36) --------------------------------------------- Вопрос касается не галактик - а аномалий реликтового излучения - и вопроса о том что же такое Тёмная энергия и Тёмная материя.
Пока - к сожалению - это лишь всё предположения.
А учёных примеряющих классическую механику к галактикам так и не могу себе представить – не может быт таких учёных просто – на что на что – но поправки на ОТО делать ещё как нужно – и очень странно что об этом ни слова как и о многом другом – кому как не учёным об этом знать.
но уже работы ведутся в университете осталось только дождатся конечного результата,т.е доказательства или кто занимается научной работой помочь в этом или даже быть тем кто это докажет. понятно что все вокруг будут против,ни кому не хочется менять застоявшиеся канноны "Самое трудное в споре – не столько защитить свою точку зрения, сколько иметь о ней чёткое представление" А.Моруа
Каких то 10 лет назад никакой Тёмной материи и Тёмной энергии не было – и вот оно уже перед фактом присутствия.
тут я согласен ,но если благодаря открытию темной материи и энергии придется менять теорию большого взрыва и законы физики которые действуют только в подобно нашей галактиках ,а в других другие законы поэтому они и имет отличную от нас форму галактики ну и не говаря уже тех маленких галактик которые живут вообше по своим не понятным законам "Самое трудное в споре – не столько защитить свою точку зрения, сколько иметь о ней чёткое представление" А.Моруа