Где Вы видели передающую, принимающую антенну и эл. провода из стекла. Не говорю о такой мелочи, как коаксиальный кабель.
А я не говорил, смею заметить, про электрический провод. Я говорил про оптоволоконный кабель. А свет имеет силу давления, взять, хотя бы световой парус. Так вот если на одном конце такого проводника поставить излучатель, а на другом приемник, то слабые токи можно сгенерировать. Хотя КПД данной приблуды будет минимальна )))
П.С. Зато информацию передаёт в разы быстрее и качественней ) .
Сообщение отредактировал sserg - Вторник, 01.11.2022, 21:14
А я не говорил, смею заметить, про электрический провод.Я говорил про оптоволоконный кабель. А свет имеет силу давления, взять, хотя бы световой парус. Так вот если на одном конце такого проводника поставить излучатель, а на другом приемник, то слабые токи можно сгенерировать. Хотя КПД данной приблуды будет минимальна )))
П.С. Зато информацию передаёт в разы быстрее и качественней )
О чем и речь. Один спец. решил подменить в эл. токе электроны на фотоны без учёта того, что что фотон имеет скорость 300 000 км/сек. электрон в эл. проводах 0,6-6 мм/сек.
Сообщение отредактировал dude - Среда, 02.11.2022, 14:00
Электрон в электропроводах никакой скорости не имеет. Он лишь передает энергию. Кстати само электричество "движется", а точнее передается не совсем в самом проводе. .
Электрон в электропроводах никакой скорости не имеет. Он лишь передает энергию.Кстати само электричество "движется", а точнее передается не совсем в самом проводе.
Эл. напряжение движется со скоростью света. Эл. ток 0,6-6 мм/сек. Постоянный тор по прямой, переменный 50-60 раз меняет направление. Остальное от лукавого.
Эл. напряжение движется со скоростью света. Эл. ток 0,6-6 мм/сек. Постоянный тор по прямой, переменный 50-60 раз меняет направление. Остальное от лукавого.
Т.е. Вы хотите сказать, что точно знаете, что такое электричество? Ну, гений!!! ))) .
Кто-то должен в чем-то разбираться. К примеру я полный баран в кройке и шитье не говорю о вязании...
Я ж говорю - ГЕНИЙ!!!
Есть такой анекдот старый с бородой уже: Профессор спрашивает студента: - Что такое электричество? Студент (замявшись): - Я знаю! Но сейчас забыл... Профессор: - Вы обязательно вспомните, пожалуйста! А то никто не знает.
Вы, dude, разбираетесь как им пользоваться! А что это такое на самом деле не знает никто! Можете даже миллион долларов получить нобелевской, если докажете, что знаете! ))) .
Вы, dude, разбираетесь как им пользоваться! А что это такое на самом деле не знает никто!Можете даже миллион долларов получить нобелевской, если докажете, что знаете! )))
Более 100 лет пользуют эл. энн, но ничего не знают о ней. Это действительно анекдот.
Да ))) К сожалению это так.Переубедите меня, очень прошу! )
Что бы узнать об электричестве надо сунуть 2 гвоздя в розетку. Затем ознакомиться с трудами Ома, кирхгофа на первое время и не забывать Омар Хайяма, но прежде спросить себя;-Оно мне надо на старость лет и для чего? Может быть и мне заняться кройкой и шитьём и вязанием?
Да ))) К сожалению это так.Переубедите меня, очень прошу! )
Рассказать ещё раз, что фотоны (свет) не имеют общего с электричеством. Доже фотоны в провода не вмещаются и током свет не ёпает. Всё равно не поверите.
Рассказать ещё раз, что фотоны (свет) не имеют общего с электричеством. Доже фотоны в провода не вмещаются и током свет не ёпает. Всё равно не поверите.
Это Вы ко мне обратились? Или просто так? Перечитайте все сообщения в теме тогда )))
Цитатаdude ()
Может быть и мне заняться кройкой и шитьём и вязанием?
Цитата sserg () Т.е. Вы хотите сказать, что точно знаете, что такое электричество?Ну, гений!!! )))
Цитатаsserg ()
Т.е. Вы хотите сказать, что точно знаете, что такое электричество?Ну, гений!!! )))
Цитатаsserg ()
Вы, dude, разбираетесь как им пользоваться! А что это такое на самом деле не знает никто!Можете даже миллион долларов получить нобелевской, если докажете, что знаете! )))
Цитатаsserg ()
Это Вы ко мне обратились? Или просто так?Перечитайте все сообщения в теме тогда )))
Нет желания в этом всем дерьме копаться, перечитывать. Хватит и этого. Кстати. Не соизволите мне рассказать, что такое электрическое поле, или попросим Алекс12 это сделать.
Сообщение отредактировал dude - Суббота, 27.05.2023, 20:50
Нет желания в этом всем дерьме копаться, перечитывать. Хватит и этого.Кстати. Не соизволите мне рассказать, что такое электрическое поле, или попросим Алекс12 это сделать.
Я не знаю, что такое электрическое поле. Просить Вам объяснить можете кого угодно. Можете у "Алисы" спросить или посмотреть в Википедии ))) .
Сообщение отредактировал sserg - Суббота, 27.05.2023, 21:54
Я не знаю, что такое электрическое поле.Просить Вам объяснить можете кого угодно. Можете у "Алисы" спросить или посмотреть в Википедии )))
Электрики называют электрическое поле напряжением. Хотя некоторые изощряются в этом. Самому интересно, как атомы прецессионно колебаются со скоростью света. У батареек нет + и - Притяжения тоже нет, как и короткого замыкания. Да и вообще, человечество на ровне с птицами... Вот такая у нас физика. Кстати, не хотите спросить у Алисы что такое эл. напряжение, или так сойдёт.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии Электри́ческое напряже́ние между точками A и Bэлектрической цепи или электрического поля — скалярная физическая величина, значение которой численно равно работеэффективного электрического поля (включающего сторонние поля), совершаемой при переносе единичного пробного электрического заряда из точки A в точку B[1][2], деленной на величину этого заряда.
Добавлено (28.05.2023, 08:18) --------------------------------------------- sserg, Как откровение древнего шумера? Это Вам не Чёрное море выкопать и Карпаты отсыпать. Тут саму природу надо выкрутить на изнанку, а Алексу 125 пожелаем защить докторскую на эту тему. У них в на Украине прокатит и такое.