Учёные выяснили, что с большей вероятностью, зарождение жизни возможно на планетах, находящихся в зоне жизни и вращающихся вокруг звёзд подобных нашему Солнцу т.е. жёлтых карликов. Во вселенной жёлтых карликов около 20%, если учесть, что вокруг каждой пятой звезды есть планеты земного типа, то можно посчитать сколько "живых" планет во вселенной.
Однозначно, есть жизнь на других планетах, конечно, если мы живем не в "матрице" И скорей всего, разумная жизнь похожа на нас. Чтоб достичь определенного прогресса, есть определенные требования к существу от природы. Согласитесь, лев своими лапами не сможет построить дом, они у него не предназначены для этого, и т.д. по такой цепочке множество типов существ исключаются, и приходим к тому, что существа будут походить на нас строением. А вот размеры, здесь будут зависеть от планеты. Чуть меньше, или чуть больше разницы не имеет. Но, будут руки и ноги, хорошо развита вестибулярная система, хорошо развит головной мозг, глаза, чтоб ориентироваться в пространстве, наличие рта для потребления пищи, т.к. за счет света такому существу не прожить, удобные пальцы, для манипуляции вещами, наличие скелета и т.д. Будет у него 2 или 3 руки или ноги, не важно, важно само их наличие.
Напрасно вы считаете человека единственной разумной формой жизни. Потому что не понимаете другие формы жизни. Цивилизации львов (усл.) не нужно что-то строить, у них другие цели. Подумайте. На других планетах существуют другие формы жизни, которые вам с вашей концепцией, не покажутся разумными. Но это ваша проблема. Проблема нехватки разумности.
Напрасно вы считаете человека единственной разумной формой жизни. Потому что не понимаете другие формы жизни. Цивилизации львов (усл.) не нужно что-то строить, у них другие цели. Подумайте. На других планетах существуют другие формы жизни, которые вам с вашей концепцией, не покажутся разумными. Но это ваша проблема. Проблема нехватки разумности.
Если речь идет просто о наличия жизни, то она может быть любой. Но я понимаю, речь идет о разумной, развитой цивилизации, а для этого, она должна обладать определенными качествами и существуют определенные требования. Дело не в целях, если эта цивилизация способна строить, то у неё и должны быть соответствующие органы, или Вы считаете что они силой мысли будут строить?
я понимаю, речь идет о разумной, развитой цивилизации, а для этого, она должна обладать определенными качествами и существуют определенные требования. Дело не в целях, если эта цивилизация способна строить.............................
Вы всё ограничиваете искусственными рамками примитивных представлений. Между прочим птицы умеют строить. Но вы их не записываете в разумные. Муравьи умеют строить. И их нет в вашем списке разумных. Дело в целях, которые для вас тьма тьмы.
Между прочим птицы умеют строить. Но вы их не записываете в разумные. Муравьи умеют строить.
Вот наперед уже предвижу, что Вы скажете. При чем здесь строительство домов? Я говорю о технологиях, о научном развитии, муравьи способны строить машины? запускать космические корабли?. Неужели это не понятно из сообщения или Вы специально? Ещё раз, я говорю, о развитой цивилизации, а вы всё о птичках.
Дело не в целях, если эта цивилизация способна строить, то у неё и должны быть соответствующие органы, или Вы считаете что они силой мысли будут строить?
Это не вы говорили. Нет? Ладно поверю на слово, что не вы.
Техника не признак разумности. Палкой и обезьяны пользуются. Животные пользуются технологиями. Только вам это не известно. Я ж говорю вы не понимаете, что такое жизнь, разум, цивилизация.
Я говорю о технологиях, о научном развитии, муравьи способны строить машины?
Вам бы принять новое имя для полноты картины. И имя это Прокруст. Муравьям то зачем ваши технологии? Они ж муравьи. Цели у них иные. И средства иные. А на других планетах вы как слепой будете проходить мимо разумной жизни. Прокруст, чего с него возьмёшь?
Добавлено (29.01.2017, 11:55) --------------------------------------------- Вообще то, Аваддон семьдесят четвёртый, даже мы строим силой мысли. Правда с помощью приспособлений. ...
Сообщение отредактировал саша8602 - Воскресенье, 29.01.2017, 11:56
Математическая статистика. Вы же считаете, что возникновение вселенной с точки зрения математической статистики невозможно, а значит она не могла появится сама, так вот, с точки зрения той же математической статистики, существование жизни на других планетах возможно с 99% вероятности. Т.к. галактик во вселенной миллиарды, а в каждой галактике миллиарды звезд, то количество звезд, только в известной нам части вселенной, измеряется в квинтиллионах, а если допустить, что среднестатистически около каждой звезды как минимум две-три планеты, то это число умножаем на 3. Вы хотите сказать, что из всего количества этих планет, мы одни во вселенной? Но даже это всё приблизительно, истинное количество звезд только в обозримой во вселенной, на мой взгляд превышает септиллионы 10^24
Математическая статистика. Вы же считаете, что возникновение вселенной с точки зрения математической статистики невозможно, а значит она не могла появится сама, так вот, с точки зрения той же математической статистики, существование жизни на других планетах возможно с 99% вероятности.
На других планетах возможно, но для этого нужно: что бы звезда была в жилой части галактики, планета в жилой зоне звезды, звезда и планета определённой величины, надо...надо...надо ещё тысяча "надо" и вот уже не так много планет готовых к зарождению жизни. А если иметь ввиду, что случайное зарождение разумной жизни под большим вопросом, то...