Только два варианта в ответе, т.к. считаю что среднего не дано, нельзя быть немного беременной, либо вы верите, либо нет! Не бывает: тут верю, тут не верю. В связи с засильем религиозных людей на форуме, хочется знать процент верующих. Выражение своей точки зрения на эту тему в комментариях, только приветствуется.
Первым же ответил я. Нет! Я полный атеист и отвергаю всё не научное и сверхъестественное. Я быстрее поверю что пришельцы живут среди нас, нежели в Бога.
Для администрации. Опрос создал в этом разделе, а не в разделе "Непознанное", т.к. хочется знать процент людей, которые заходят именно в этот раздел, а не мистики. Согласитесь, глупо приходить в церковь и спрашивать, есть ли здесь верующие
Сообщение отредактировал Avaddon74 - Понедельник, 28.11.2016, 14:01
Ой сколько тут написали))Я скажу проще Человек всегда пытается понять всю вселенную,но этого никогда небудет,потом человек хочет понять сущность Бога но этого никогда он не сможет и вот от того что Человек неможет принять этого и заглянуть за границы своего разума,он верит лишь в то что видит,вы должны спросить себя верю ли Я в то что невижу или в то что Вижу,тоесть вопрос с одной стороны сложен с другой(с позиции верующего) прост!)
Видим и принимаем то что видим , это касаемо науки А вот, по тому верим или нет тут много может разногласий. Одни просто верят, что Бог есть и всё. Другие Верят в Бога, как в Энергии, короче много можно типов верований привести , и есть фанатичное верование, то есть "слепое" при котором сам смысл Веры искажается , хоть человек может цитировать и Библию и Коран.Я Верю в Бога как в Высший Разум, но согласна в том, что сущность такого Бога только по моему личному представлению и это касается моего понимания до его непроявленности, ну а то что проявлено , то есть наш мир , он как раз и есть :видим и принимаем то, что видим. Учиться у Всех , не подражать Никому!
ИМХО. Бог есть! Но это НЕ седой дедушка,что сидит на облаке-ЭТО что-то Недоступное нашему человеческому восприятию. Может быть это просто ЗАКОН мироздания. Он всегда правильный и незыблемый.У него нет ни тела ,ни сущности. Это ВЫШЕ. Это выше человеческого восприятия . Это просто (ХА ха -просто))АКСИОМА-ЭТО имеет место БЫТЬ .
Первым же ответил я. Нет! Я полный атеист и отвергаю всё не научное и сверхъестественное. Я быстрее поверю что пришельцы живут среди нас, нежели в Бога.
Вам же показали выше, что "научность", исходящая из парадигмы исходности (начальности) видимого и ощутимого вещества, когда даже силу определяют результатом взаимодействия двух тел (забывая, что тела не живые и для их взаимодействия их надо двигать) - это полный диагноз.
Я быстрее поверю что пришельцы живут среди нас, нежели в Бога.
Точно так же думали индейцы,когда увидели корабли Колумба и лошадей. Они(индейцы) приняли их за БОГов. ----------- Вот Вам риторический ответ на ТЕМУ и на Ваш ПОСТ. .
Точно так же думали индейцы,когда увидели корабли Колумба и лошадей. Они(индейцы) приняли их за БОГов.
Ну..., хорошо что мы больше развились нежели индейцы. Когда я задавал вопрос о Боге, я имел ввиду сверхъестественное существо. Я не знаю, кем возомнили индейцы конкистадоров и не знаю что в их понимании Бог, поэтому судить о Вашем утверждении не могу. Я обращаюсь к здешним обитателем и с традиционным нашем понимании Бога.
Вам же показали выше, что "научность", исходящая из парадигмы исходности (начальности) видимого и ощутимого вещества, когда даже силу определяют результатом взаимодействия двух тел (забывая, что тела не живые и для их взаимодействия их надо двигать) - это полный диагноз.
Я Верю в Бога как в Высший Разум, но согласна в том, что сущность такого Бога только по моему личному представлению и это касается моего понимания до его непроявленности, ну а то что проявлено , то есть наш мир , он как раз и есть :видим и принимаем то, что видим.
Вы так верите, т.к. изначально ставите в постулат то, что Вселенная была создана. А вы представьте что это не так...
Вы так верите, т.к. изначально ставите в постулат то, что Вселенная была создана. А вы представьте что это не так...
Avaddon74, а зачем мне представлять что то другое, если я Верю, что это так, как я Верю. Вообще то давно уже чисто по филосовски этой темы не касалась
Человеческое мышление есть последовательное чередование одних умозаключений и представлений за другим и притом чередование непрерывное, то есть это то, что происходит с человеческим мышлением в Бытии , но каждый человек в самом существе своём так отличен от других людей, что всякое его восприятие , всякое представление носит свой особенный ,присущийодному ему характер.Поэтому для меня Бытие в продлении есть Верховная Трансцендентальная Реальность, которое является Первичной Субстанцией и определяет Собой Всеобщие Основные Начала, в своей конечной трансцендентальной абстрактности . Оно является Природой Идеи Божества( Высшего Разума), в своей конечной дифференцированной утверждённости. Оно определяет Природу Космоса , как в совокупной обобщённости , так и в его дифферинцированной тварности.Бытие , как таковое , в своей Трасцендентальной Сущности определяет первую Ипостась Субстациональной Реальности , второй Ипостасью является присущее этому Бытию Трансцендентальное Сознание. Бытие и Сознание неотделимы друг от друга взаимностью утверждения, так как Сознание есть внутренняя Природа Бытия , а Бытие есть Природа Сознания.Поэтому для меня Верховная Сущность, это Высший Разум , то есть Первичная Субстанция.Общее Космическое Сознание имеет Тварную Природу в противовес Интегральному Сознанию Трансцендентального Мира.И никто меня в этом ,не переубедит. Все мы,по просту говоря ,ходим под Богом.Так что я не против открытий и всего, но основные законы они были , есть и будут всегда и всегда будут соответствовать Идее Трансцендентальной Высшей Сущности( Богу). Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Четверг, 01.02.2018, 14:42
Если вы не верующие,зачем вы используете слово вера ? Я не верю,или я верю во что либо,но не в бога,вера это не плохо,верить в надежду на лучшее,это и есть человеческая черта,находясь по уши в проблемах,видеть где то там свет,которого нет,это помогает нам не сдаваться. С другой стороны,люди,познавшие так скажем, дзен,понимают,что вера,это слово описания чувства,эмоции,никакой конкретики,другое дело,допускаю я или нет,я допускаю что бог есть,но в то же время я допускаю,что и бога нет,он в супер позиции,пока ты не нашел коробку,или дверь,или просто ширму,заглянув за которую ты поймешь,а,так вот оно как,ты все это время был тут,ну привет. Есть бог или нет,я не знаю и не могу сказать,что не верю,я человек и эта способность у меня есть,когда я смотрю на ночное небо,я вижу великую тайну,которая бесконечно далеко и бесконечно безразлична к моему желанию,познать ее,эта бесконечная пустота рано или поздно поглотит и меня и всех кого я знаю и это завораживает,просто взглянув на небо бывает слезы начинают течь,то ли от нахлынувших эмоций,то ли от ветра.. Есть ли бог? Я не знаю,а знаете что я знаю ? Я ничего не знаю,я знаю какую нибудь одну квинтилиардную(не уверен есть ли такое число) из того,что известно человечеству,но во вселенной,даже с учетом нашего знания,еще есть 100% незнания,с учетом вероятности незнания,эта цифра всегда будет 100%,мы не знаем,то чего мы ничего не знаем и по этому не можем знать,в каком количестве есть незнание и какой процент знания у нас есть. Вот мой ответ,бог есть,но в то же время его и нет,в то же время мы живем в виртуальной реальности,а у наших создателей одновременно есть,и нет бога,следовательно и у нас тоже,ведь их бог,наш бог. Но вот еще что интересно,одномерный мир,это первое измерение,двумерный второе,длинна и высота,трехмерный,это наш мир,длинна,высота и ширина,четырех мерный мир,который существа из трехмерного миру не способны воспринять,может только представить,в теории он имеет координату времени,наблюдатель в 4 измерении способен воспринять настоящее,прошлое и будущее одновременно,но вот в чем соль,что бы сущность(наблюдатель) смог наблюдать координату времени,он должен быть вне времени,но вне времени свет не светит и атомы не взаимодействуют,если и есть такое пространство безвремения,то там ничего не может существовать ,если наблюдатель будет непосредственно на координате времени,он будет иметь и свой след настоящего,прошлого и будущего и в прошлое он попасть не сможет,законы физики не позволят ему заглянуть в прошлое по желанию в любой точке пространства,это вам не интерстеллар,следовательно наблюдатель в 4 измерении может быть самим временем,самой вселенной,он и есть все, что есть,все измерения,он имеет 100% знания,он знает что было,знает что есть сейчас и имея 100% знания может знать и будущее. Как говорится учеными,если бы мы имели информацию о расположении каждой частицы во вселенной,каждой волновой структуре,о каждом кварке,мы бы могли знать будущее системой расчета,а если это мыслящая структура,то думаю у него предсказания будущего бы называлось как у нас,интуитивно понятными вещами. Так что мы либо огромный процессор с данными,либо мозги бога,это разумеется касательно только этой,моей теории. Вселенная может быть бесконечно и совершенно пуста,в ней может не быть ни бога,ни виртуальной реальности.но вот другой разумной жизни в ней не быть не может,если есть даже маленький шанс зарождения жизни,то положи этот шанс на бесконечность и он рано или поздно произойдет,вселенная достаточно огромна,что бы некоторые цивилизации к моменту нашего зарождения,уже давно погибли или выросли да галактических масштабом,они могли поселить нас здесь,что бы что то.
Если бы религия противоречила логическому мышлению, она не была бы больше религией, а стала бы всего-навсего традицией. Религия и наука - два крыла, на которых взмывает в высоту человеческий разум и развивается человеческая душа. На одном крыле лететь невозможно!
Если бы религия противоречила логическому мышлению
Она не противоречит Логике-она с ней вообще никак не соотноситься. Религия отрицает эволюцию-этого достаточно, чтобы рассматривать ее отдельно от Логики.
Добавлено (07.02.2018, 20:27) --------------------------------------------- Кстати Мракобесие тоже с Логикой не имеет ничего общего.
Добавлено (07.02.2018, 20:31) --------------------------------------------- Религия не подразумевает развития. Вы читаете читаете Библию всю Жизнь и Вам только кажется что Вы новое познаете из нее, на самом деле одно и то же просто по разному интерпретируете.
Эволюция - это спиральное развёртывание Божественного плана проявления видимого из невидимого (как и переводится это слово).
Это Вы решили лично попам помочь оправдать отрицание? Но они все же отрицают. Кстати и из червя может Человек получиться за много лет при определенных условиях! Истина не одна-Она Едина!
Как говорится,ненужные вещи тоже нужны,что бы понимать,какие нужные тебе и какие ненужные тебе,нужные кому то другому, и как может быть по другому,при новом накопленном опыте,ненужные вещи обретают новые грани и в них начинает ощущаться смысловая структура. Если логика говорит,что эта истина самая правильная,то надо вспомнить,что нет ни правильных,ни неправильных вещей и истина относительна,если на основе тех знаний,что мы имеем,наука кажется самой правильной,это не значит,что неправильные вещи - неправильны и им нет места,во вселенной есть место всем вариантам развития событий. Самый правильный подход к информации,абсолютный нулевой порог вхождения информации и ее переваривание,понимание того,что ты прав и не прав одновременно,что ты что то знаешь и всегда гораздо больше,не знаешь.
Сообщение отредактировал YaNSteYs - Четверг, 08.02.2018, 15:20
Всё на много проще, нет ни бога ни веры, есть выдуманные слова и вообщем всё, если человека посадить к волкам то он будет волком, если к обезьянам исход такой же, был эксперимент когда чёрного воспитали белые - и когда черных по телефону просили угадать кто это говорит они все до единого говорили что это белый человек (а по истине черный) вот и вывод, что в мире всё выдумано и по истине ничего не известно.
Всё на много проще, нет ни бога ни веры, есть выдуманные слова и вообщем всё, если человека посадить к волкам то он будет волком, если к обезьянам исход такой же,
И сила тяжести (сила падения) действует лишь для тех, кто в неё верит. Вот потому, чтобы такие не прыгали с крыш и не становились волками и нужно воспитание.
Религия отрицает эволюцию-этого достаточно, чтобы рассматривать ее отдельно от Логики А с чего ты взял это?То что не расписано как это было?А просто Он создал их по своему образу и подобию!?Ну дак можно рассуждать так,были животные а они по своей сути и есть прах(Пыль например)и создал существо себе подобное которого ранее не было на земле!
Религия отрицает эволюцию-этого достаточно, чтобы рассматривать ее отдельно от Логики
А нынешняя "наука" обрезает пополам понятие эволюции Дарвина, оставляя лишь её автономную часть в общей директной части. - Полное мошенничество, а не наука.
А нынешняя "наука" обрезает пополам понятие эволюции Дарвина, оставляя лишь её автономную часть в общей директной части. - Полное мошенничество, а не наука.
Да кстати наука сама по себе неоднородна и много групп учёных разделяют разные точки зрения особенно по поводу космоса кстати но ни те ни другие не говорят друг другу что вы несёте бред коллега ))))
Да кстати наука сама по себе неоднородна и много групп учёных разделяют разные точки зрения особенно по поводу космоса кстати но ни те ни другие не говорят друг другу что вы несёте бред коллега ))))
Я Вам не коллега, поскольку если кому говорю о его бреде, то привожу конкретные доводы. Здесь уважаемый форум, а не кухня, когда тёща из неё в туалет вышла (и ответить не может).
Сообщение отредактировал viklehti - Воскресенье, 18.02.2018, 09:13