Для всего материального нужны притчины, предпосылки (притчинно-следственная связь, важнейший критерий в науке). Пространство - пустота, глобальное вместилище всего сущего. Для появление пустоты притчина не нужна, значит она существовала всегда, ни кто не в состоянии её уничтожить она будет вечно, можно только временно занять частичку ее объёма. Что может быть еще более великое? Ни чего, все когда то появилось из чего то, перейдет в другое... Пространство не возможно ограничить (в глобальном масштабе), просто нечем . От сюда вывод; пространство бесконечно.
Сообщение отредактировал Моторист - Воскресенье, 24.08.2014, 19:15
Вспоминается фраза: Ты видишь суслика?... Вот и я нет... Но это не значит что его нет! Что такое пустота? Отсутствие материи? Волн? Чего? Всего? А Вы уверены что мы всё можем увидеть? Вы уверены что наши технологии развились до предела и если мы сейчас чего-то не видим, то это нет!?
Вы попросили согласиться с утверждением: что пространство - это пустота. Так прежде чем соглашаться с этим, я пытаюсь понять Вас, что в Вашем понимании пустота? Существует ли она в природе?
Немного оффтоп. Недавича как вчера, случилась беседа с другом о задействовании мозга человеком. Он утверждал что только часть мозга (процентов 10-20) человека задействована. Я утверждал, что не нужные органы у всех существ нашей планеты - задействованы, иначе они отмирают. Если мы не знаем для чего они нужны - это не значит что они не нужны.
Теперь возвращаясь к теме. Моё понимание пустоты - её нет! Пространство чем-то заполнено, иначе оно не существует! По этому принципу и все газы заполняют все пространство отведенное для них равномерно.
Так прежде чем соглашаться с этим, я пытаюсь понять Вас, что в Вашем понимании пустота? Существует ли она в природе?
Прочитайте внимательно пост 41 . Там приведено доказательство существования пустоты.
ЦитатаAvaddon74 ()
Немного оффтоп. Недавича как вчера, случилась беседа с другом о задействовании мозга человеком. Он утверждал что только часть мозга (процентов 10-20) человека задействована. Я утверждал, что не нужные органы у всех существ нашей планеты - задействованы, иначе они отмирают. Если мы не знаем для чего они нужны - это не значит что они не нужны.
Эти проценты заняты мыслительной деятельностью, но мозг еще контролируем моторику движения, рефлексию, обрабатывает зрительную информацию, да и много ещё чего. Так, что не все так просто ;).
ЦитатаAvaddon74 ()
Теперь возвращаясь к теме. Моё понимание пустоты - её нет! Пространство чем-то заполнено, иначе оно не существует! По этому принципу и все газы заполняют все пространство отведенное для них равномерно.
Возможно вы не читали все посты темы , поэтому уточняю, речь не идет о частном случае , пространстве нашей Вселенной, речь о глобальном пространстве.
Там приведено доказательство существования пустоты
Доказательства?! Вот это:
ЦитатаМоторист ()
Для всего материального нужны притчины, предпосылки (притчинно-следственная связь, важнейший критерий в науке).Пространство - пустота, глобальное вместилище всего сущего. Для появление пустоты притчина не нужна, значит она существовала всегда, ни кто не в состоянии её уничтожить она будет вечно, можно только временно занять частичку ее объёма. Что может быть еще более великое? Ни чего, все когда то появилось из чего то, перейдет в другое... Пространство не возможно ограничить (в глобальном масштабе), просто нечем . От сюда вывод; пространство бесконечно.
??? Я Вас умоляю, это размышления
ЦитатаМоторист ()
Эти проценты заняты мыслительной деятельностью, но мозг еще контролируем моторику движения, рефлексию, обрабатывает зрительную информацию, да и много ещё чего.
Я с этим знаком. Наш диалог я привел в пример тому, что в природе ничего просто так не бывает и также "пустоты".
ЦитатаМоторист ()
Возможно вы не читали все посты темы , поэтому уточняю, речь не идет о частном случае , пространстве нашей Вселенной, речь о глобальном пространстве.
Я читал все посты. Все взаимосвязано и макро и микро миры. Под одними законами ходим
Добавлено (24.08.2014, 21:26) --------------------------------------------- Ну а теперь по существу. Как все-таки Вы себе представляете пустоту?
Размышления . Перечитайте внимательно! В основе доказательства лежит принцип притчинно- следственной связи . Если для Вас это пустые слова, то полагаю дальнейшее продолжение диалога, теряет всякий смысл.