Пятница, 09.12.2016, 20:24


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вселенная » Космос. » Механика (Примитивная система мироздания)
Механика
НиксДата: Вторник, 15.10.2013, 21:56 | Сообщение # 1
Исследователь
Группа: Проверенные

Сообщений: 105
Награды: 4
Репутация: 14
Статус: Offline
МЕХАНИКА

Попытавшись иначе объяснить эквивалентность инертной и гравитационной масс, я пришел к
объяснению природы поля тяготения – потоком эфирной среды в вещество, причем, этот поток движется с ускорением определяемой формулой:

где R, расстояние от поверхности? Земли.
Известно, что при движении потока с ускорением, плотность, а значит и давление,  в этом потоке – понижены, поле, создаваемое таким движением эфира в центр тяготеющей массы, я называю динамическим полем тяготения и оно, вполне соответствует реальному полю тяготения. Такое поле нарушает однородность и изотропность пространства, понятна причина криволинейности траектории движущегося тела, это воздействие на движущееся тело, ускоренно движущегося потока эфира.
В выражение для радиуса  кривизны пространства всегда будет присутствовать, в конечном счете, ускорение свободного падения, вызываемое этой массой. По аналогии со статическим электрическим полем, принято считать величину g статическим гравитационным потенциалом, но я уже объяснил электрическое поле – колебательным движением эфира, и, поэтому, величина g отражает не статический характер поля тяготения, а динамический. Появление этой величины в выражениях для кривизны пространства, говорит только о том, что искривление траекторий движущихся тел в окрестностях тяготеющей массы имеет силовой характер, и это есть следствие физики поля тяготения, а не кривизны пространства. Отмечу, что в составе поля тяготении, любого вещественного тела, есть и статическое поле тяготения, оно-то и есть искривленное пространство, в таком пространстве движение тел, действительно, происходит только под действием силы инерции. НО, статическое поле уменьшает силу тяжести в окрестностях тяготеющей массы!
Учитывая, что поле тяготения объяснено  иначе, придется обратить внимание на одну особенность взаимодействия тел через это поле, после чего мы займемся собственно механикой.
1.    Если две тяготеющие массы равны по величине, то между ними
возникают силы взаимного притяжения, соответствующие закону Ньютона Рис-18

Рисунок носит схематичный характер. Видно, что между тяготеющими массами эфирные потоки, понижают плотность эфирной среды, с внешней – наоборот, происходит увеличение и плотности, и давления на тела, что и приводит к появлению сил взаимного притяжения. Можно рассматривать это взаимодействие и с позиций компенсации импульса, приносимого потоками, как в электростатике. Я не буду заниматься математикой, это не моя задача, поясню только, что потоки у нас обозначены через F, т. е. через величину силы, обусловленную приносимым импульсом.
2.    Если же массы двух тел значительно разнятся, масса Земли и человека, то меньшая масса просто придавлена к поверхности эфирным потоком, и можно  говорить просто о силе тяжести.
С рассмотрения этой ситуации мы и начнем двигаться в механику.
Итак, нам предстоит провести опять очень простой опыт, но очень важный, для дальнейшего изложения материала. Для этого в поле тяготения Земли, на поверхности, берем и подвешиваем на нити тело массой m, естественно, что оно будет находиться в покое, пока действует
уравновешивающая сила реакции подвеса. Как только эта сила будет снята – тело моментально придет в движение с ускорением, с которым движется поток эфира. в точке нахождения нашего тела Рис-19

Складывается ситуация, когда собственное поле тяготения не имеет практического значения, была бы масса, был бы занят объем в пространстве.
Я повторюсь еще раз, обращая Ваше внимание, Уважаемый читатель, что основная причина силы тяжести на поверхности Земли – нахождение всех предметов и вещей в потоке ускоренного движущегося эфира. Поскольку вещество на макроуровне – это стационарная неоднородность, то при внесении ее в поток ускоренно движущегося эфира, вокруг вещественного тела образуется упругая деформация потока, сначала в виде нестационарной неоднородности, которая быстро становится – стационарной, превращаясь в знакомый нам динамический конус. Именно  взаимодействие этой неоднородности с эфирным потоком и создает силу давления – силу тяжести. Как на самом деле выглядит это образование, трудно сказать, но я и здесь буду обозначать его конусом, Рис-19.
Cразу обращаю внимание, что можно точно определить, что движется, а что покоится. Кинетическая энергия тела не увеличивается, поскольку оно находится в точке постоянной скорости эфирного потока. Но стоит нам дать телу свободу движения, как оно моментально придет в движение с ускорением 9.8 м/сек^2, не зависимо от массы тела. Этим и объясняется тот факт, что все тела падают с одинаковым ускорением, мы видим здесь отсутствие сил инерции!
Сейчас я пытаюсь еще раз обосновать очень важное свойство эфирной среды: не имеет значения, с какой скоростью движется поток в данной точке, имеет значение только ускорение движения этого потока в той точке, где находится вещественное тело.
Справедливо и обратное утверждение: для среды и тела, не имеет значения скорость, с которой они движутся относительно друг друга. При отсутствии ускорения, будут отсутствовать и силы, деформирующие тело – оно будет двигаться прямолинейно и равномерно. При таком движении у нас не возникает проблемы преодоления сопротивления среды, в нашей Вселенной, его в принципе быть не может.    Такое свойство среды, отзываться только на ускоренное движение, я определил бы,  как дифференциально-скоростное. Замечу, что я создал мир, из такой среды, на которую мы можем воздействовать только благодаря наличию вещества и полей, и только в моменты ускорения, что соответствует перераспределению энергии между средой, с одной стороны, и веществом, и полями, с другой.
Как только мы признаем факт что тело, помещенное в поле тяготения, при получении свободы движения, моментально начинает двигаться с ускорением эфирного потока в этой точке, возникает вопрос, а как откликается тело на воздействие других сил?
Для прояснения вопроса, нам нужно проследить, что происходит с телом и окружающим его пространства, с самых первых моментов действия вынуждающей силы. Итак, тело, сферической формы, электрически нейтральное, находится в покое в системе отсчета общей для нас и тела, приложим к этому телу массой m, силу величиной F, что произойдет с телом? Согласно второму закону Ньютона, тело отзовется на действие этой силы ускорением:     a = F/m
Но это, скажем так, уже конечный результат, нас же интересуют первые мгновения действия силы, и реакция тела, причем будем считать, что вынуждающая сила, сразу становится равной своему Fmax. В реальности вынуждающая сила, на малых расстояниях, и в малые промежутки времени, никогда не сможет сразу достигнуть своего максимального значения. Но, специально искажая одну сторону явления, получаем возможность упростить другую сторону, и, облегчить ее понимание. Смотрим графики Рис-20, сразу оговорюсь, это не результаты опытов, это результаты предположений, и следствия той природы мира, которую я создал.
Итак, учитывая, что эфир обладает значительной инерцией, можно предположить, что в первый момент действия, моментально появившейся вынуждающей силы, тело начнет смещаться, сила инерции будет отсутствовать, или очень мала. Наоборот, скорость смещения и ускорения будут – велики. Тело массой m, успеет за этот короткий промежуток времени, запастись кинетической энергией, но вся эта энергия у него не останется, а пойдет на формирование упругой деформации окружающей среды – динамического конуса. Чем больше будет нарастать сила упругости, (сила инерции покоя), тем меньше будет скорость перемещения тела. При наступлении равновесия Fвын.=Fупр вся кинетическая энергия тела mv^2/2, перейдет в потенциальную энергию упруго деформированной среды, скорость тела будет равна нулю!, наступает равновесие, и выполняется равенство:
Fвын.= Fупр.=Fинерц. = ma, полная аналогия с движ. в поле тяготения.
или
Fвын. – ma = 0
Но именно с этого момента и начинает выполняться второй закон Ньютона:
a = F/m
Скорость тела будет возрастать от нуля, по линейному закону. И, именно с этого момента, прекра-
щается увеличение массы, и происходит просто увеличение кинетической энергии тела.  

Я понимаю, что  такие вольности с основами механики, у многих вызовут, мягко скажем – недоумение, если не больше. Но у меня нет выбора – мы двигаемся в том направлении, которое нам определила
природа нашего поля тяготения, и мы пройдем весь этот путь, каковы бы ни были результаты этого дви
жения. Основным ориентиром на этом пути остается соответствие этих результатов реальному миру.
Пока меня устраивает то, что мы получаем, а получаем мы то, что называется: тонкие детали явлений,
которые, возможно, физики просто упустили?, из-за краткости этих моментов во времени, но они су-
щественны.
Итак, уважаемый читатель, обращаю Ваше внимание на то, что в первые моменты времени, идет
формировании упругой деформации вокруг тела, начавшего движение под действием вынуждающей силы. И чем больше эта сила, тем длиннее может оказаться этот период, и тем большая часть эфира будет захвачена этим процессом. Этот начальный этап характерен еще тем, что ускорение не является величиной постоянной, и само имеет производные высших порядков.
Приведенные графики нужно рассматривать применительно к микроуровню: слишком малы промежутки времени, имеет значение и соотношение вынуждающей силы и массы ускоряемого тела. Если постараться то, возможно удастся, получит эти зависимости и на макроуровне!
Таким образом, возможны три типа движения, различающихся по начальным условиям, соответственно – будут различия и в последующих движениях. Сделаем поясняющие выводы:
1.    Если тело только один раз ускорялось, и в процессе движения ускорение остается постоянной величиной, то его масса больше не изменится, а скорость в пределе может достичь скорости света, но не более.
2.    Если тело подвергается ускорению, имеющие производные, начиная со второй и выше, то масса   тела будет неограниченно возрастать.
3.    Если тело ускоряется очень большой силой, даже кратковременно, и если, оно не разрушилось, то тело, или элементарная частица – может заиметь очень большую массу, даже при конечной скорости, равной нулю.
Мне придется пояснить, что первое положение,  носит чисто познавательный характер, во-первых, в нашем пространстве – все дискретно, и мы не сможем на микроуровне обеспечить абсолютное постоянство вынуждающей силы, вследствие чего – масса будет нарастать, но по какому закону, для меня неясно.
Второе и третье положения, можно объявить абсолютными, и, возможными проверке. Для того, что бы получить полную картину движения тела, в нашей интерпретации, нам осталось только проследить последний момент: когда вынуждающая сила – прекращает свое действие.
Из всего вышеизложенного следует, что под действием вынуждающей, образуется эфирный динамический конус, несущей потенциальную энергию начального этапа, и запасающей еще кинетическую энергию, тела движущегося с постоянным ускорением. Рис.21
При снятии вынуждающей силы, опять допускаем ее моментальное исчезновение, при этом эфирный
динамический конус, смыкается с тыльной стороны тела, увеличивая, таким образом, массу тела за
счет эфирной составляющей.

В этой составляющей сосредоточен прирост массы именно она и запасает кинетическую энергию,
и именно масса эфирной составляющей делится или суммируется при взаимодействии тел.
Отсюда следует, что эфирные составляющие разных тел, при встрече могут объединяться, и
образовывать общую эфирную составляющую.
Нам придется согласиться с тем, что движущееся тело, включая и нашу планету, имеют свою эфирную составляющую, которая движется вместе с планетой, и практически является нашим собственным пространством. Возможно, именно этим, и объясняется отрицательный результат опытов Майкельсона, пытавшегося определить факт движения Земли относительно эфира – нет этого движения,
в ближайших окрестностях нашей планеты, есть единый волновой процесс в пространстве.

Конечно, я должен , хотя бы качественно, проанализировать поведение эфирных составляющих для основных законов механики. Но оставляю это в стороне, а взамен приведу  модель всего того, только что описанного. Модель эта, основана на опытах Ленца по взаимодействию постоянного магнита и токопроводящего кольца. Сразу делаю предупреждение: эта модель отражает только механику, но
не физику процесса, эфир у нас электрически и магнитно нейтрален. Я оставил эфиру только упругость, очень большую добротность и инерцию – так требует наша реальность.
Итак, магнит у нас будет отвечать за вещество, за тело, которое имеет массу, а за эфир – замкнутые, токопроводящие кольца. Мы возьмем три кольца, каждое из которых, имеет свою массу, их величина и соотношение между ними, пока не имеет значения. Причем, берем эти замкнутые кольца, не только проводящие, но и в сверхпроводящем состоянии. Располагаем это все на одной прямой, приняв меры, что бы в кольцах не возникли токи,  после этого проведем два простых опыта.Рис-23

Первый опыт: движение магнита под действием очень большой силы, результат – из-за инерционности электромагнитных процессов в кольцах, и их механической инерции магнит успеет значительно сместиться от первоначального положения. И только потом появляется сила, вызванная реакцией колец, в нашем опыте эта сила, эквивалентна силе инерции. При значительной массе колец, магнит должен даже остановиться: вся энергия Wкин. – которую он приобрел в первый момент, уйдет на создание электрического тока в кольцах.
После этого, если ускорение будет носить постоянный характер, то вся система: магнит и кольца будут двигаться с ускорением согласно второму закону Ньютона. При снятии вынуждающей силы, не только магнит будет продолжать свое движение, из-за наличия своей массы, но его будут принуждать к этому и кольца, ускоренные этой силой совместно с магнитом.
Таким образом, показано на модели, что второй закон Ньютона, в самые первые моменты движения – не выполняется
Посмотрим, что даст нам второй опыт – движение тела, магнита, под действием постоянной силы, но очень малой величины. Понятно, что первое кольцо, ближнее к магниту, моментально среагирует на это движение, но это же кольцо, по закону Ленца, компенсирует магнитное поле магнита. И если сила не меняет свою величину и направление, то система магнит плюс первое кольцо, увеличивая свою скорость, может пройти сколь угодно большое количество колец, без взаимодействия с ними. Таким образом, мы видим возможность достигать значительных скоростей, без увеличения массы тела, за счет эфира
Суммируя результаты обеих опытов, можно утверждать о возможности существования эфирной составляющей возле любой вещественной точки. Я не пишу материальной, поскольку понятие материи, я оставил только за эфиром.
Эфирная составляющая не только определяет запас энергии, которым обладает на данный момент физическое тело, но и, главным образом, определяет свойства окружающего пространства. Наличие эфирной составляющей у тела, вовсе не требует, что бы это тело находилось в движении, относительно эфира. Я уже показал, что тело может иметь очень большую эфирную составляющую, даже при скорости равной нулю. Мы скоро встретимся с этой ситуацией, и рассмотрим ее более подробно.
Нам придется уточнить еще один момент в наших рассуждениях: все наши доводы, по эфирной составляющей, при низких скоростях имеют смысл только на уровне элементарных частиц, т.е. – эфирная составляющая не выходит за пределы тела. Когда скорость движения тела будет значительна, эфирная составляющая выйдет за пределы тела, и будет быстро нарастать, при всякой попытке ускорить его.
Я повторюсь, но это очень важный момент для дальнейшего изложения материала: эфирная составляющая формируется только тогда, когда ускорение, которому подвергается тело, не является постоянным, т.е. имеет производные высших порядков.
Если ускорение постоянно по величине, то рост эфирной составляющей не происходит, я оставляю это направление незавершенным, так как есть подозрение, что вопрос гораздо сложнее моего изложения.

Это продолжение статьи "Примитивная теория мироздания"
ниже даю ссылки на предыдущие части и, в том порядке, как они расположены в самой статье.
1.Мимо чего прошел Эйнштейн и что из этого следует
2.Вселенная и свойства пространства
3.Электростатика
4.Элкетродинамика

Добавлено (14.10.2013, 21:34)
---------------------------------------------
Я извиняюсь за неудобства, которые возникают при чтении этого раздела: все еще пытаюсь нащупать алгоритмы работы редактора, пока получается не очень!

Добавлено (15.10.2013, 21:40)
---------------------------------------------
Как будь то кончилось время отведенное для редактирования, маленько не успел, а так все как у всех на форуме получилось!

Добавлено (15.10.2013, 21:56)
---------------------------------------------
Ну слава Богу- все как у всех!

Прикрепления: 3421665.jpg(8Kb) · 4389799.jpg(138Kb) · 1433596.jpg(109Kb) · 2423930.jpg(142Kb) · 6181356.jpg(92Kb) · 9775099.jpg(95Kb) · 8759926.jpg(178Kb)


Я ушел с форума: содержание не соответствует форме, к сожалению! Прощайте!!

Сообщение отредактировал Никс - Вторник, 15.10.2013, 21:52
Форум » Вселенная » Космос. » Механика (Примитивная система мироздания)
Страница 1 из 11
Поиск: