Я недавно начал увлекаться астрономией и мне не понятно. Круговая скорость на уровне Земли около 29 км/сек. Если скорость выше , то тело будет иметь эллиптическую орбиту. Объясните мне как Вояджер-1 имея скорость 17 км/сек может улететь за пределы Солнечной системы?
Для того что бы покинуть солнечную систему на расстоянии земной орбиты скорость относительно Солнца должна быть 46 км. в сек. 29- это скорость Земли по орбите. остаётся 16 км. в сек. Это и есть третья космическая- скорость необходимая для того чтобы покинуть систему.
Это и есть третья космическая- скорость необходимая для того чтобы покинуть систему.
Комета Галлея имеет скорость 42 км/сек относительно Солнца и она вращается вокруг Солнца. А Вояджер имеет скорость 17 км/сек относительно Солнца и летит нах в космос. (по крайней мере так говорят)
Для того что бы покинуть солнечную систему на расстоянии земной орбиты скорость относительно Солнца должна быть 46 км. в сек
Согласно взаимно-центрической системе и практике космических полётов для ухода за пределы земной планетной сферы достаточна вторая космическая скорость 11,2 км/сек. Чтобы покинуть солнечно-земную систему нужна не скорость (хотя она, конечно, желательна), а спиральная траектория полёта со всё растущим шагом спирали, что ни Вояджеры, ни Пионеры не делают
Сообщение отредактировал viklehti - Среда, 10.07.2013, 17:03
Заблуждение. Со второй космической скоростью аппараты приходят и к Марсу, и к Юпитеру.
Если бы на пути аппарата не встретился Марс или Юпитер, то он бы стал спутником Солнца. Траектории межпланетных перелётов и рассчитываются подобным образом в целях экономии топлива. Иное дело полёт к окраинам.
Если бы на пути аппарата не встретился Марс или Юпитер, то он бы стал спутником Солнца. Траектории межпланетных перелётов и рассчитываются подобным образом в целях экономии топлива.
Заблуждение. Движение кометы Галея и других комет показывают абсурдность некоего дальнего притяжения Солнца неким духом (поскольку при этом не обозначается поле притяжения, которое - только в границах планетной сферы Солнца).
Цитата (Владимир2626)
viklehti писал(а):Заблуждение. Со второй космической скоростью аппараты приходят и к Марсу, и к Юпитеру. Заблуждение.Со второй космической скоростью аппараты могут летать по всей Солнечной системе,что и показывал Вояджер.
Вы не попугай случайно? Вы пишите то же, что и я.
Сообщение отредактировал viklehti - Четверг, 11.07.2013, 11:02
viklehti, Вы ,довольно ,агрессивный в своих постах.Это не ново и совсем не интересно.Проталкивая свою идею Вы и Ваш товарищ VIK,который с цифрами,не гнушаетесь переходить на личности,это скучьно и грустно за вас.Я по специальности -наладчик нестандартного и,довольно прецизиозного ,технологического оборудования в электронно-вакуумном производстве. Мне ,довольно,часто приходится пользоваться формулами.Скажу Вам честно ,не всегда ,точьнее,очень редко результат расчетов совпадает с реальностью.Здесь много ньюансов и тех нических, а чаще откровенного брака.И подгонку оборудования приходится совершать грубыми методами.Вопрос в чем-Если ваша идея такая универсальная -дайте формулы .Если они будут точнее существующих-я с вами.
Добавлено (11.07.2013, 20:47) --------------------------------------------- ANTIEXTREMIST, так это с третьей!
viklehti, Вы ,довольно ,агрессивный в своих постах.Это не ново и совсем не интересно.Проталкивая свою идею Вы и Ваш товарищ VIK,который с цифрами,не гнушаетесь переходить на личности,это скучьно и грустно за вас.
Вот Вы как раз и переходите на личности, давая мне оценку.
Идеи свои не проталкиваю, а сообщаю действительное положение вещей, исходя из теории различения.
Цитата (Владимир2626)
Вопрос в чем-Если ваша идея такая универсальная -дайте формулы .
А Вы проверяли, рабочие ли они?Пока что в нашей подфазе видимого пространства - они не работают((((
Вы отдаёте себе отчёт, о чём Вы пишите? Эти формулы не технологические, а теоретические, служащие для объяснения явлений, а не для изготовления изделия.
Цитата (ANTIEXTREMIST)
Тот же Вояджер показал, что с 3-й космической скоростью можно и покинуть СС.
3 - кос. скорость не имеет теоретического обоснования. Это выдумка. Вояджер здесь ничего не показал.
Эти формулы не технологические, а теоретические, служащие для объяснения явлений, а не для изготовления изделия.
Нет разделения на теоретические и технологические формулы. Т.к. все, называемымые Вами "технологические" формулы - это производные от теоретических. И они всегда идут бок о бок, но ни в коем случае не противоречат друг другу. А Вы пытаетесь различить теорию от практики, что само по себе абсурдно. Т.к. сначала возникает теория, которая в последствие проявляется на практике. Зачем нужна Ваша теория, если толку от неё нет и не будет? Просто для встряски закостенелых мозгов? Или, чтобы на примере показать, что теория - это ни к чему не обязывающая болтовня?
Добавлено (11.07.2013, 23:33) --------------------------------------------- Нотная грамота - это тоже формулы. И симфонию Бетховена можно будет сыграть и через 100 лет, даже не слышав её. А можно такого наворотить в нотной тетради, что уши повянут у всех))))))
Нет разделения на теоретические и технологические формулы.Т.к. все, называемымые Вами "технологические" формулы - это производные от теоретических. И они всегда идут бок о бок, но ни в коем случае не противоречат друг другу.
Если у Вас нет, это не значит, что не должно быть.
И Вы пишите ерунду. Любой инженер скажет, что изучаемое теоретическое в институте не имеет ничего общего с технологическим на производстве.
А должно быть действительно наоборот.
Цитата (sserg)
Зачем нужна Ваша теория, если толку от неё нет и не будет?
Если Вам не нужен толк действительно идущего планетного вращения, структуры космоса, структуры атома и молекул, понимания энергии и времени, эволюции и т.д., то это не значит, что он другим не нужен. Не равняйте весь мир по себе.
Любой инженер скажет, что изучаемое теоретическое в институте не имеет ничего общего с технологическим на производстве.
Я сам инженер!))) И, поверьте, без институтских знаний ну никак не обойтись. Поэтому ерунду пишете Вы.))) Или каждый инженер себе свои формулы придумывает и по ним расчитывает???
Цитата (viklehti)
Если Вам не нужен толк действительно идущего планетного вращения, структуры космоса, структуры атома и молекул, понимания энергии и времени, эволюции и т.д., то это не значит, что он другим не нужен. Не равняйте весь мир по себе.
Так вот мне и нужен ТОЛК!!!!!!!!! Но на данный момент Ваши формулы не работают. И не дай Бог, используя их запустить космический корабль к другой планете.
Цитата (viklehti)
Не равняйте весь мир по себе.
Что и Вам советую. Вы, viklehti, претендуете на истинность своих высказываний и своей теории (гипотезы), но доказательств - ноль. Вы остервенело кидаетесь на всё, что только может соответствовать бытующему восприятию. Но Вы не отдаёте себе отчет в том, что и в этом самом бытующем есть доля правды. А иногда и вся правда.)))) .
Или каждый инженер себе свои формулы придумывает и по ним расчитывает???
Мы все инженеры. Я также работал инжненером-технологом. Вы различаете белое и синие, теоретические и практические знания?
Тем более мне лично пригодились лишь также спеицальные знания о взаимозаменяемости, а никак не фундаментальные знания о планетах, массе, структуре пространства и вещества.
Это очевидно. Потому Ваше замечание совершенно не по существу.
Цитата (sserg)
Так вот мне и нужен ТОЛК!!!!!!!!!Но на данный момент Ваши формулы не работают. И не дай Бог, используя их запустить космический корабль к другой планете.
Вы опят пишите чушь. Мои формулы не отрицают практические и опытные результаты, они их совершенствуют, т.е позволяют узнать, что скрывается за этими опытными данными.
Вам это не надо, значит Вам нужен не толк, а пустая болтавня.
Цитата (sserg)
Вы, viklehti, претендуете на истинность своих высказываний и своей теории (гипотезы), но доказательств - ноль.Вы остервенело кидаетесь на всё, что только может соответствовать бытующему восприятию.
Остервенело кидаетесь Вы, поскольку не приводите никаких доказательств, а лишь одну эмоциональность. Это не поэзия и даже не политика, а наука.
Наука должна развиваться. Но в настоящее время этому мешает как раз искажённое восприятие давно полученных результатов.
Есть результаты, а правды нет.
Потому практическая жизнь есть, а науки нет.
Цитата (sserg)
Но Вы не отдаёте себе отчет в том, что и в этом самом бытующем есть доля правды.А иногда и вся правда.))))
Если Вас устраивает чушь большого взрыва, расширения вселенной, вращения вокруг Солнца, массы в виде веса, миллиардов лет эволюции, составление атомных ядер частицами, как песчинками, притяжения масс без обозначения всякого поля, числа Авогадро, как то ли числа молекул, то ли атомов, то ли ионов и всякая другая дребедень, то не значит, что она устраивает всех.
Потому не мерьте всех по Вашему восприятию, совпадающему с бытующим.
Сообщение отредактировал viklehti - Пятница, 12.07.2013, 08:05