Понедельник, 29.05.2017, 16:24


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум » Вселенная » Космос. » Сверхновые звезды (Астрономические катаклизмы)
Сверхновые звезды
moorДата: Среда, 11.07.2012, 00:52 | Сообщение # 41
Специалист
Группа: Проверенные

Сообщений: 174
Награды: 6
Репутация: 54
Статус: Offline


Quote (_Призрак_)
Потому что это звезды, образовавшиеся сравнительно недавно

Quote (ANTIEXTREMIST)
Поражен.
Это отсутствие сегодня доступа к википедии так сказалось? Внегалактические..., образовавшиеся недавно...
В те времена, когда название придумали, внегалактических не могли обнаружить. А образовались они давно, взорвались недавно.
Есть же и кроме вики источники http://www.astronet.ru/db/msg/1166886


Право слово... это круто, ребята... разговаривай я с каким-нибудь сантехником или продавцом хурмы... но прочитать такое на сайте любителей астрономии!
Точно говорю, если в следующий раз кому-то тут вздумается спросить, почему собственно дважды два - четыре... хотя сейчас не ответить уже невозможно, некоторые дети неправильно поймут.
Да, согласен, моя риторическая завитушка:"Конечно дело не в степени новизны." оказалась тут вовсе и не риторической, ведь ученый то на ученом сидит.
Значит по Вашей кавалерийской логике, уважаемый призрак, обнаруженный астрономами, скажем сегодня ночью, взрыв какой-нибудь новой звезды будет назван не иначе как взрыв "Супер-гипер-сверх-сверхновой", не так ли, дорогой вы мой "звездочок"
А Вам, любезный ANTIEXTREMIST, я даже ссылок на любимую Вами википедию давать не стану, научились бы читать свои.
Но чтобы бедная Ta-is не заблудилась вовсе в окружении столь знающих джентельменов, добавлю только, что "новые" звезды изменяют свою светимость в течении нескольких суток, повторяя это через годы или тысячу лет всего на несколько звездных величин(12-13 з.в. и выделяя энергию до 1039Дж.), Вспышка же "сверхновой" - гигантский по своим масштабам взрыв, при котором светимость в течении суток возрастает в сотни миллионов раз и выделяется энергия, которую Солнце выделило бы за всю свою жизнь.
DifinitiveДата: Пятница, 28.02.2014, 16:30 | Сообщение # 42
Заинтересовавшийся
Группа: Проверенные

Сообщений: 61
Награды: 5
Репутация: 11
Статус: Offline

Не так давно,около 2-х или 3-х недель назад видел новость о вспышке сверхновой,насколько помню в созвездии Большой Медведицы,название туманности уже не помню,невооружённым глазом не видно.Думаю я уже опоздал с этой новостью(

Мы видим прошлое в настоящем,при этом сами являемся прошлым,бессмысленно пытаясь заглянуть в будущее.
SмайликДата: Среда, 02.04.2014, 15:29 | Сообщение # 43
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

А я слышала, что очень скоро может завершить свой цикл звезда Бетельгейзе. И все-таки, я думаю что произойдет не скоро... sad Когда это  случится, на небе она будет видна как второе Солнце. Жутко немного.  И мне интересно,  не опасно ли это будет для нашей Земли? Везде по разному пишут...
HUDFДата: Вторник, 08.04.2014, 12:46 | Сообщение # 44
Наблюдатель
Группа: Проверенные

Сообщений: 33
Награды: 19
Репутация: 30
Статус: Offline

Цитата Sмайлик ()
А я слышала, что очень скоро может завершить свой цикл звезда Бетельгейзе. И все-таки, я думаю что произойдет не скоро... Когда это  случится, на небе она будет видна как второе Солнце. Жутко немного.  И мне интересно,  не опасно ли это будет для нашей Земли? Везде по разному пишут...
Да,но может быть через 500 лет.


В космосе нет времен года: нет зимы и лета, нет весны и осени. Нет здесь какого-то конкретного вечера или утра, а есть только космос и более ничего.
SмайликДата: Понедельник, 21.04.2014, 14:29 | Сообщение # 45
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Цитата
Да,но может быть через 500 лет.
Это не обязательно. Никто еще не смог определить дату окончания цикла звезды. Просто предположили, что это может произойти скоро. Вы не знаете, будет ли это опасно для нас и нашей Земли?
ЭНД_БДата: Суббота, 03.05.2014, 19:22 | Сообщение # 46
Пришелец
Группа: Проверенные

Сообщений: 19
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline

Взрыв звезды Бетельгейзе уже произошел, теперь это сверхновая. Скажу вам сразу  энергия от взрыва принесет разрушительные последствия для Земли, в частности для атмосферы!
При взрыве сверхновой происходит примерно следующее: плотность звезды и температура внутри нее растет, протоны и электроны, прежде существовавшие по отдельности, начинают превращаться в нейтроны. Это приводит к быстрой потере энергии звезды, уносимой нейтрино, поэтому ядро звезды еще более сжимается и охлаждается. Звезда сбрасывает свою оболочку, в которой происходят мощные термоядерные реакции. Единовременно выделяется огромное количество энергии. 
Интересен еще тот факт, что основная часть гамма-излучения, способного разрушить озоновый слой Земли, будет излучаться сверхновой двумя пучками, направленными в ту же сторону, что и полюса звезды. Серьезная опасность грозит Земле лишь в том случае, если полюс Бетельгейзе направлен непосредственно на нашу планету. Тогда гамма-излучение действительно может «стерилизовать» планету, убивая на ней все живое. В случае такой ориентации к солнечной системе взрыв также будет казаться во много раз более ярким, чем если ось звезды указывает в сторону. Учитывая расстояние до звезды и размеры Земли, выясняется, что вероятность попадания непосредственно под луч ничтожно мала — одна миллиардная доля процента. Так что удар гамма-пучком нам вряд ли грозит.
 
Остальные же космические лучи не могут причинить Земле серьезного вреда. Поэтому в случае взрыва Бетельгейзе как сверхновой нас ждет исключительно красивое и познавательное космическое событие, но не гибель всего человечества. 


Знания - сила - вечность!
пабиДата: Вторник, 13.05.2014, 15:30 | Сообщение # 47
Искатель
Группа: VIP

Сообщений: 7324
Награды: 1402
Репутация: 4375
Статус: Offline

Цитата ЭНД_Б ()
Взрыв звезды Бетельгейзе уже произошел, теперь это сверхновая. Скажу вам сразу  энергия от взрыва принесет разрушительные последствия для Земли, в частности для атмосферы!

 
Если она взорвалась , то свет от вспышки должен идти к нам 600 лет.На наш век хватит , если что ,ведь неизвестно когда это было   smile
Если что, основной поток гамма-излучения ,будет излучаться Сверхновой двумя пучками, направленными в ту же сторону , что и полюса звезды.И поэтому для нашей Планеты ,серьёзная опасность представится , лишь только в том случае , если полюс Бетельгейзе направлен непосредственно к нам.


Учиться у Всех , не подражать Никому!

Сообщение отредактировал паби - Вторник, 13.05.2014, 17:57
alenka21Дата: Среда, 14.05.2014, 17:08 | Сообщение # 48
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3091
Награды: 629
Репутация: 1605
Статус: Offline

Цитата
, если полюс Бетельгейзе направлен непосредственно к нам.

Как так то? smile

Вот например сверхновая.Составное изображение сверхновой 1987A. Космическая пыль, снятая ALMA, показана красным. Остальное — изображение в видимом («Хаббл») и рентгеновском («Чандра») диапазонах.
Вспышка от взрыва звезды дошла до нашей планеты в 1987 году. Ничего же за Земле тогда не случилось?


пабиДата: Среда, 14.05.2014, 19:11 | Сообщение # 49
Искатель
Группа: VIP

Сообщений: 7324
Награды: 1402
Репутация: 4375
Статус: Offline

Цитата alenka21 ()
Вспышка от взрыва звезды дошла до нашей планеты в 1987 году. Ничего же за Земле тогда не случилось?
Для меня вообще то огромная новость  smile , что Вспышка от взрыва Бетельгейзе уже дошла, как и то , что она взорвалась


Учиться у Всех , не подражать Никому!
GaladrielДата: Понедельник, 19.05.2014, 17:39 | Сообщение # 50
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 667
Награды: 133
Репутация: 613
Статус: Offline

Цитата паби ()
Для меня вообще то огромная новость  , что Вспышка от взрыва Бетельгейзе уже дошла, как и то , что она взорвалась
Для меня вообще новость,что есть такая Бетельгейзе и что она взрываться думает...В школе,видно,не те предметы я учила((((( sad


Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
пабиДата: Понедельник, 19.05.2014, 22:35 | Сообщение # 51
Искатель
Группа: VIP

Сообщений: 7324
Награды: 1402
Репутация: 4375
Статус: Offline

Galadriel, В школе , просто преподают , я так понимаю, только для ознакомления. Поэтому любимый Инет нас обучает. Слава Инету!!! и Форумам!!! 
 А Бетельгейзе ? Австралийские ученые всех взбудоражили ей. Но это было в 2009 году, так что пока Бетельгейзе в своём состоянии , в таком каким его описали Австралийские ученые.


Учиться у Всех , не подражать Никому!
Александр_АбрамовичДата: Вторник, 17.06.2014, 23:27 | Сообщение # 52
Суперзнаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 350
Награды: 14
Репутация: 62
Статус: Offline

Я попробую подключиться к обсуждению судьбы Бетельгейзе и изложить свою точку зрения по этому вопросу. Известно,
что Бетельгейзе в 50 раз больше Солнца и что она представляет собой красный гигант.т.е. звезда находится в стадии
остывания. На планету действуют сжимающие силы ее гравитации и противоборствующие внутренние силы,возникшие от перенасыщения внутренней полости звезды продуктами термоядерной реакции.Ввиду остывания наружной поверхности быстрее,чем внутренней ,между ними образуется,определенной толщины, разделительная перегородка .Ввиду громадных размеров звезды и ввиду того,что верхний слой подогревается за счет термоядерной реакции в внутри звезды,охлаждение верхнего слоя происходит замедленными темпами. При этом потихоньку растет толщина разделительного слоя.В таком,вялотекущем процессе остывания Бетельгейзе будет существовать еще многие миллионы лет , постепенно
превращаясь в белого карлика.
ЭНД_БДата: Среда, 20.08.2014, 03:23 | Сообщение # 53
Пришелец
Группа: Проверенные

Сообщений: 19
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline


Цитата
Как так то?  Вот например сверхновая.Составное изображение сверхновой 1987A. Космическая пыль, снятая ALMA, показана красным. Остальное — изображение в видимом («Хаббл») и рентгеновском («Чандра») диапазонах. Вспышка от взрыва звезды дошла до нашей планеты в 1987 году. Ничего же за Земле тогда не случилось?
Я говорил про гамма-пучок(выходящий при взрыве из полюса звезды), а не про фотонное(альфа, бета излучения), выходящие со всей поверхности звезды при термоядерной реакции...


Знания - сила - вечность!

Сообщение отредактировал ЭНД_Б - Среда, 20.08.2014, 03:25
ANTIEXTREMISTДата: Четверг, 21.08.2014, 11:39 | Сообщение # 54
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2992
Награды: 104
Репутация: 244
Статус: Offline

Цитата Александр_Абрамович ()
Бетельгейзе будет существовать еще многие миллионы лет , постепенно превращаясь в белого карлика.
       Красные сверхгиганты не превращаются в белых карликов.
Александр_АбрамовичДата: Пятница, 22.08.2014, 18:08 | Сообщение # 55
Суперзнаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 350
Награды: 14
Репутация: 62
Статус: Offline

На сообщение  54.от 21.08.2014     Цитата Академика -,, Красные сверхгиганты не превращаются в белых  карликов .,,
Мне , да и не только мне - очень интересно узнать Ваше мнение , а во что превращаются такие гиганты современем ??
ANTIEXTREMISTДата: Понедельник, 25.08.2014, 01:16 | Сообщение # 56
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2992
Награды: 104
Репутация: 244
Статус: Offline

Вот здесь можно почитать  http://www.astrogalaxy.ru/628.html
Не вижу необходимости безосновательно плодить лишние сущности
Форум » Вселенная » Космос. » Сверхновые звезды (Астрономические катаклизмы)
Страница 3 из 3«123
Поиск: