Потому что это звезды, образовавшиеся сравнительно недавно
Quote (ANTIEXTREMIST)
Поражен. Это отсутствие сегодня доступа к википедии так сказалось? Внегалактические..., образовавшиеся недавно... В те времена, когда название придумали, внегалактических не могли обнаружить. А образовались они давно, взорвались недавно. Есть же и кроме вики источники http://www.astronet.ru/db/msg/1166886
Право слово... это круто, ребята... разговаривай я с каким-нибудь сантехником или продавцом хурмы... но прочитать такое на сайте любителей астрономии! Точно говорю, если в следующий раз кому-то тут вздумается спросить, почему собственно дважды два - четыре... хотя сейчас не ответить уже невозможно, некоторые дети неправильно поймут. Да, согласен, моя риторическая завитушка:"Конечно дело не в степени новизны." оказалась тут вовсе и не риторической, ведь ученый то на ученом сидит. Значит по Вашей кавалерийской логике, уважаемый призрак, обнаруженный астрономами, скажем сегодня ночью, взрыв какой-нибудь новой звезды будет назван не иначе как взрыв "Супер-гипер-сверх-сверхновой", не так ли, дорогой вы мой "звездочок" А Вам, любезный ANTIEXTREMIST, я даже ссылок на любимую Вами википедию давать не стану, научились бы читать свои. Но чтобы бедная Ta-is не заблудилась вовсе в окружении столь знающих джентельменов, добавлю только, что "новые" звезды изменяют свою светимость в течении нескольких суток, повторяя это через годы или тысячу лет всего на несколько звездных величин(12-13 з.в. и выделяя энергию до 1039Дж.), Вспышка же "сверхновой" - гигантский по своим масштабам взрыв, при котором светимость в течении суток возрастает в сотни миллионов раз и выделяется энергия, которую Солнце выделило бы за всю свою жизнь.
Не так давно,около 2-х или 3-х недель назад видел новость о вспышке сверхновой,насколько помню в созвездии Большой Медведицы,название туманности уже не помню,невооружённым глазом не видно.Думаю я уже опоздал с этой новостью( Мы видим прошлое в настоящем,при этом сами являемся прошлым,бессмысленно пытаясь заглянуть в будущее.
А я слышала, что очень скоро может завершить свой цикл звезда Бетельгейзе. И все-таки, я думаю что произойдет не скоро... Когда это случится, на небе она будет видна как второе Солнце. Жутко немного. И мне интересно, не опасно ли это будет для нашей Земли? Везде по разному пишут...
А я слышала, что очень скоро может завершить свой цикл звезда Бетельгейзе. И все-таки, я думаю что произойдет не скоро... Когда это случится, на небе она будет видна как второе Солнце. Жутко немного. И мне интересно, не опасно ли это будет для нашей Земли? Везде по разному пишут...
Да,но может быть через 500 лет. В космосе нет времен года: нет зимы и лета, нет весны и осени. Нет здесь какого-то конкретного вечера или утра, а есть только космос и более ничего.
Это не обязательно. Никто еще не смог определить дату окончания цикла звезды. Просто предположили, что это может произойти скоро. Вы не знаете, будет ли это опасно для нас и нашей Земли?
Взрыв звезды Бетельгейзе уже произошел, теперь это сверхновая. Скажу вам сразуэнергия от взрыва принесет разрушительные последствия для Земли, в частности для атмосферы! При взрыве сверхновой происходит примерно следующее: плотность звезды и температура внутри нее растет, протоны и электроны, прежде существовавшие по отдельности, начинают превращаться в нейтроны. Это приводит к быстрой потере энергии звезды, уносимой нейтрино, поэтому ядро звезды еще более сжимается и охлаждается. Звезда сбрасывает свою оболочку, в которой происходят мощные термоядерные реакции. Единовременно выделяется огромное количество энергии. Интересен еще тот факт, что основная часть гамма-излучения, способного разрушить озоновый слой Земли, будет излучаться сверхновой двумя пучками, направленными в ту же сторону, что и полюса звезды. Серьезная опасность грозит Земле лишь в том случае, если полюс Бетельгейзе направлен непосредственно на нашу планету. Тогда гамма-излучение действительно может «стерилизовать» планету, убивая на ней все живое. В случае такой ориентации к солнечной системе взрыв также будет казаться во много раз более ярким, чем если ось звезды указывает в сторону. Учитывая расстояние до звезды и размеры Земли, выясняется, что вероятность попадания непосредственно под луч ничтожно мала — одна миллиардная доля процента. Так что удар гамма-пучком нам вряд ли грозит. Остальные же космические лучи не могут причинить Земле серьезного вреда. Поэтому в случае взрыва Бетельгейзе как сверхновой нас ждет исключительно красивое и познавательное космическое событие, но не гибель всего человечества.
Взрыв звезды Бетельгейзе уже произошел, теперь это сверхновая. Скажу вам сразу энергия от взрыва принесет разрушительные последствия для Земли, в частности для атмосферы!
Если она взорвалась , то свет от вспышки должен идти к нам 600 лет.На наш век хватит , если что ,ведь неизвестно когда это было Если что, основной поток гамма-излучения ,будет излучаться Сверхновой двумя пучками, направленными в ту же сторону , что и полюса звезды.И поэтому для нашей Планеты ,серьёзная опасность представится , лишь только в том случае , если полюс Бетельгейзе направлен непосредственно к нам. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Вторник, 13.05.2014, 17:57
, если полюс Бетельгейзе направлен непосредственно к нам.
Как так то?
Вот например сверхновая.Составное изображение сверхновой 1987A. Космическая пыль, снятая ALMA, показана красным. Остальное — изображение в видимом («Хаббл») и рентгеновском («Чандра») диапазонах. Вспышка от взрыва звезды дошла до нашей планеты в 1987 году. Ничего же за Земле тогда не случилось?
Для меня вообще то огромная новость , что Вспышка от взрыва Бетельгейзе уже дошла, как и то , что она взорвалась
Для меня вообще новость,что есть такая Бетельгейзе и что она взрываться думает...В школе,видно,не те предметы я учила((((( Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
Galadriel, В школе , просто преподают , я так понимаю, только для ознакомления. Поэтому любимый Инет нас обучает. Слава Инету!!! и Форумам!!! А Бетельгейзе ? Австралийские ученые всех взбудоражили ей. Но это было в 2009 году, так что пока Бетельгейзе в своём состоянии , в таком каким его описали Австралийские ученые. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Я попробую подключиться к обсуждению судьбы Бетельгейзе и изложить свою точку зрения по этому вопросу. Известно, что Бетельгейзе в 50 раз больше Солнца и что она представляет собой красный гигант.т.е. звезда находится в стадии остывания. На планету действуют сжимающие силы ее гравитации и противоборствующие внутренние силы,возникшие от перенасыщения внутренней полости звезды продуктами термоядерной реакции.Ввиду остывания наружной поверхности быстрее,чем внутренней ,между ними образуется,определенной толщины, разделительная перегородка .Ввиду громадных размеров звезды и ввиду того,что верхний слой подогревается за счет термоядерной реакции в внутри звезды,охлаждение верхнего слоя происходит замедленными темпами. При этом потихоньку растет толщина разделительного слоя.В таком,вялотекущем процессе остывания Бетельгейзе будет существовать еще многие миллионы лет , постепенно превращаясь в белого карлика.
Как так то? Вот например сверхновая.Составное изображение сверхновой 1987A. Космическая пыль, снятая ALMA, показана красным. Остальное — изображение в видимом («Хаббл») и рентгеновском («Чандра») диапазонах. Вспышка от взрыва звезды дошла до нашей планеты в 1987 году. Ничего же за Земле тогда не случилось?
Я говорил про гамма-пучок(выходящий при взрыве из полюса звезды), а не про фотонное(альфа, бета излучения), выходящие со всей поверхности звезды при термоядерной реакции... Знания - сила - вечность!
Сообщение отредактировал ЭНД_Б - Среда, 20.08.2014, 03:25
На сообщение 54.от 21.08.2014 Цитата Академика -,, Красные сверхгиганты не превращаются в белых карликов .,, Мне , да и не только мне - очень интересно узнать Ваше мнение , а во что превращаются такие гиганты современем ??