А в чем разница между черно-белыми и цветными снами?
В том и разница, что одни сны чёрно-белые, а другие цветные.
Однажды, я видел в интернете статью, где говорилось, что чёрно-белые сны видят нормальные люди, а цветные видят только шизофренники. Получается, что все мы не нормальные?
Однажды, я видел в интернете статью, где говорилось, что чёрно-белые сны видят нормальные люди, а цветные видят только шизофренники. Получается, что все мы не нормальные?
бред. я читала что люди возможно начали видеть черно-белые сны только когда появились черно-белые фотографии и кино.
Вверху вы видите кадры из роликов, а внизу — они же, но извлечённые из головы наблюдателя.
Нейробиологи воссоздали динамические зрительные образы, возникавшие в голове во время просмотра случайно отобранных видеороликов. В будущем такая технология поможет медикам наблюдать на экране галлюцинации пациентов, а богатым чудакам — выкладывать свои сны на YouTube.
Скоро каждый будет снимать своё сновиденное кино.
Сообщение отредактировал Mark11 - Воскресенье, 25.09.2011, 10:33
Я вижу разные сны. Но так как часто снятся кошмары, я все делаю чтоб их не помнить...Хотя бывает во сне осознаю что это сон и боятся этого не стоит. Сны очень яркие, лишь два раза себя со стороны видела. Возможно это из-за развитой фантазии. Я часто стихи писала на тему снов, так как то я их и запоминала.
Два дракона. (9 мая 2008 )
Видели ли вы дракона? Нет,не фильмах и не в играх. Живьем,вот-так! Не видели? А я видела,во снах! Огненные они были, Летали в облаках. Внизу земля горела И люди мечи держали в руках! Драконов призывая. Зачем?Не знаю я! Земля содрогнулась, И храм красивый разваливался! Выбежала я отуда, Люди побежали с криком: -Жрица! Я оглянулась, В темном балахоне человек напал на меня! Что такое происходит? И почему жрицей оказалась я? Это все сон! Я тогда себе сказала. Убив мечом темного жреца, Побежала к развалинам храма! Помню смутно,в башне оказалась. Знала я,чтоб усмирить драконов, Нужно добраться до копья! Башня храма почти развалилась, Слышала гул и рев,взмах крыла! Два дракона передо мной явились Огненные были,зеленый и красный! Как странно, На меня напасть не решились. Схватила я копье, И они на глазах исчезли,растворились.
Вот такие сны сняться иногда, Почему? Не знаю. Бурная с детства фантазия у меня.
Кошмары.(12 июля 2008)
Ночь настала, Люди спят. Что им сниться...? Наверно море! А что сниться мне? Наверно ничего. Чему внимание достойно! Но в прошлом снилось такое, Что вздрогнуть можно... Черный пес, С красными глазами... Зовущемся Рангором! Во сне я это имя услыхала... Снилась кровавая река, И мертвецы меня Из нее не выпускали. Снилось мне цунами, И земля ,уходящая под воду! Вот однажды все прекратилось, Кошмары исчезли навсегда, И помнить , я, сны перестала... Но ,пса не забыла... В реальной жизни повстречала. Милый пес, Так же, его хозяева звали, И сны бояться перестала, Хоть они не раз сбывались.
Сон.(27 сентября 2008г)
Кому то сняться пройденные будни, С куча новых проблем! А мне сняться кусочки историй И полный фантастический мир!
И вижу со стороны старинные колоны, На них эроглефы Египта высечены! И фараона с белой короной... С изображением солнца! Частица истории... Когда Египет поклоняются Амону, Богу солнца! И девушка сниться черноволосая Красивая очень. На колени медленно опускается... И протягивает амулет, Не смея в глаза фараону посмотреть... В этот момент сон мой меркнит. Это сняться кусочки... Древней истории нашей!
Призрачные псы (11 ноября 2008г)
Вой раздался в лесу, Собаку скрывает туман серебристый. Наверно это на беду... Призрак собаки появился. И во сне я иду, В темноте ели различая тропу, Сверкнуло что-то... Кто-то рычит и сердится. Пес громатный остановился, Глазами сверкнув... В туманного призрака превратился. Я все стою ,испугавшись, Не смею пошевелиться. И слышу: -Она нам нужна! Пещеру увидала из далека, И из пещеры выбегают два пса, Туман от них золотистым становился. Призрачные псы схватили меня, Но я вырвалась , побежала... И сон исчез , растворился.
Сообщение отредактировал Леонета - Вторник, 19.06.2012, 20:31
Сегодня видел сон. Реальность сна изменялась как в Матрице. Все явления, предметы сна были искусственными и старались заманить меня в ловушку. Я был в какой-то группе. Сначала мы сопротивлялись этому, но потом всё-же нас удалось разделить. Последнее помню, что вошел в комнату и двери закрылись. Я остался с тем нечто за спиной. Все возможно!
Я вижу разные сны. Но так как часто снятся кошмары
Надо выявить часто повторяющий в этих снах момент, это код к расшифровке:почему такие сны снятся. А я последнее время,с мечом и всё время сражаюсь, дня три назад встала, у меня пальцы на ноге болят , и рука , да так как будто , как в реалии , когда травмы получаешь. И что самое главное мне дочка в это же утро говорит:Мама я сон видела, как будто мы идем с тобой в лес мимо там дома одного ( мы всегда мимо него проходим) и там на газоне памятник стоит,могильный и тебя к этому памятнику , как понесет , а ты как оттолкнешься от него ногой и метров на семь отлетела и на руку упала.Вот такой совместный сон.И болят именно то что она сказала. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Надо выявить часто повторяющий в этих снах момент, это код к расшифровке:почему такие сны снятся.
Я помню кошмары порой частично. Раньше пыталась понять. Потом махнула рукой с мыслю- главное помнить и контролировать себя во сне, в общем главное осознавать что это сон.
Частые сны бывали про Озеро и реку. Что я с помощью плота переплывала на другой берег, вода чистая, порой казалось дно видно. Или снилось что надувная лодка или деревянная протекала и потихоньку погружалась в воду и я пыталась вычерпать воду, я пугалась и вроде себя держала в руках. Когда я осознавала что до берега мне не добраться с такой лодкой, я плыла сама ( в реале я плавать не умею).
Часто еще снилась одна и та же река, как вроде против течение я плыла по ней, но течение меня не сбивало, легко против него плыла. И еще какой то яркий сон про людей, как я вдоль реки шла и потом почему то старалась людям на глаза не показываться, пряталась и шла дальше.
Самый старый сон-это как я летать училась.. но..это жутко было. Я не могла полетом управлять. Меня крутило в воздухе, и каждый раз сон повторялся..но в конце концов я научилась летать и легко управлять.
Снились и призраки и странные дома-но все это мутно помню, вампиры. И это при том что ужастики я не смотрю. И даже какие то незнакомые дачи с старыми домами, где не кто не жил, но пыли в них не было,лишь окна грязные.
Еще снились храмы. Почему то буда и многорукая богиня индийская (наверно Шива) были высечены из мозайки на большой стене. Там люди были добрые и ко мне доброжелательно относились, вроде монахи были. Этот старый сон снился почти каждый день. Много странных снов у меня. Все не напишешь.
И в последнее время мне стали страшные сны снятся про брата. То его убить пытаются, то рука отрезанная. Я не знаю с чем это связано.. С ним не скандалю. Может это беспокойство связано с тем что он маме рассказывал о вечных проблемах на работе и вечных сор с бывшем его другом ? Не знаю. Главное верить что все будет хорошо и не думать об этом..не дай бог..тьфу тьфу тьфу
Сообщение отредактировал Леонета - Воскресенье, 01.07.2012, 01:38
Да, темка крутая. Я думаю сны - это наши эмоциональные переживания реальной действительности. Почему иногда снится такой реальный сон, что проснувшись не можешь сразу врубиться на самом ли это деле было? А еще бывают "вещие сны", тут вообще дело запутанное и не объяснимое. Могу только провести одну аналогию про себя: мне такие сны снятся, и в них всегда присутствуют персонажи которых я знаю( родственники, друзья, даже домашние животные), ну а про цветные или там ч/б сны ничего не понимаю, у меня никогда в жизни ч/белых не было. 22/09/84
Недавно снился сон. Как обычно всякие кошмары, потом резко перешло в другой сон. Я видела незнакомого высокого человека. Он весело с кем то стоя разговаривал. Темноволосый с бородой короткой.. Вообще чувствовалась в нем позитивное, и я бы сказала свет ( энергетика сильная светлая, сложно описать). Одет был в темные синие джинсы и синяя( голубая вязаная) кофта. Потом резко сон в темноту ушел и.. дальше нечего не помню. Странный сон.. Мне в жизни 2 человека приснились , которых потом в реале встретила. Первого не помню, а второй был студентом, учился с братом. Пришел один раз к нам по учебе. Я тогда обратила внимание что он в точ точ напоминает из сна парня. Может и того встречу случайно., кто знает. В общем странный сон короткий. И не понимаю почему мне снятся эти люди незнакомые..
Сообщение отредактировал Леонета - Воскресенье, 15.07.2012, 16:01
Леонета, может быть встретились где-нибудь случайно, вы их не заметили, а они теперь вас забыть не могут...думают о вас...
Открою секрет, я почти на улице не бываю. Знаю что плохо. Выхожу основном по делам. Если бы я встретила такого, который в сне, я бы обратила внимание. Я чувствую хороших людей. А тот , который с братом. Он впервые у нас был тогда дома. Я его не знала, да он даже меня и не заметил, я на минуту выглягула в коридор,глянуть кто пришел.
Сообщение отредактировал Леонета - Понедельник, 16.07.2012, 00:58
хмм...я не высокий, и без бородки...а по всему остальному описанию подхожу.:) он где-то рядом...это точно...это способ связи..что-то типа информационного послания...тем более раз вы дома сидите, как ему еще до вас достучаться? только через сон...кстати оригинально:)
Спасибо, Энигма! А я думала это сновидение навеяно мыслями о Троицком Мысе, где золотые грозди виноградника растворяются в предвечерней дымке морского ветра :-) Хотя взаимосвязь образов всегда неоднозначна. Спасибо! :-)
Добавлено (15.09.2012, 15:42) --------------------------------------------- Сегодня видела интересный сон. В долине почти полностью засыпанный слоями почвы от времени самолет. Высокое вечернее небо, на котором начинают появляться первые звезды. В верхней точке небесной сферы появляется огненный шар, который является частью этого самолета. Шар падает прямо в середину долины на виднеющуюся часть самолета. Когда они соприкасаются, происходит всплеск огненных желто-оранжевых капель по спирали по периметру всей долины. Эти капли коснулись моего лица, но не обожгли его, прошли сквозь меня. Атмосфера наполнилась светящимися частицами - было очень красиво. Сине-серая чаша вечернего воздуха и золотисто-оранжевые капельки.
А я все воюю Сегодня ночью, еду в трамвае ,доезжаю до одного места и вспоминаю Я уже здесь была :сейчас трамвай остановится , люди выйдут и появится -монстр и станет убивать людей и я помню , что и меня он раньше ударил и я тогда проснулась, но теперь думаю, нет я не буду ждать , когда он нападет,а сразу ударю его , и вижу в руке кинжал,и появляется монстр и нападает на женщину и я подлетаю отбрасываю женщину в сторону и вонзаю в него кинжал, он падает и начинает уменьшаться в размерах и совсем исчез и тут я проснулась, сердце колотится , как будто из груди выскочить хочет. Я встала к окну подошла, на небе главное только Ковш Большой Медведицы и всё ни одной звездочки и так близко -первый раз так вижу, что "небо так низко". Посмотрела легла и не помню даже как заснула. Учиться у Всех , не подражать Никому!
паби, по-видимому у вас повторяющийся сон.. Тут два варианта: 1. Этот сон и его дальнейшее повторение лишь указывают на то, что вы одержимы какой-то идеей, мечтой, желанием, которые не проходят. 2. Или же сон настойчиво хочет вас о чём то предупредить. А его повторение - это как бы чтобы до вас наконец "дошло" Некоторые истории живут в наших сердцах вечно..
Энигма, Если рассуждать по Вашим вариантам , то Пункт 1 сбылся:мне привезли , то что хотела иметь Что касается пункта второго "дошло"-не надо помогать людям ,ни в чем.
И мой вариант сна ,пусть будет моим Учиться у Всех , не подражать Никому!
Мне снились пророческие сны,но ими я не мог воспользоваться.Один возмутил меня и отказался от этх снов.Больше их не вижу.Видел следующее:видел молодую пару.Он она молодые красивые.Садятся на мотоцикл.Она села на заднее сиденье как амазонка.Выехали на трассу.Обоганяла их большая фура и её выбросило под заднее колесо.Лица я запомнил.Искал три дня.Не нашёл.Прошёл по селу слух о гибели девушки.Меня в селе не было 25 лет.Вот здесь я крепко возмутился.Отказался от этх снов. Прошлое смотрел с интересом.Один раз показали далёкое будущее.Это было интересно,но настольгчески.Села не было.От Дона осталось только русло. От села слабые следы.Я знаю даже задание которое мне было дано.